|
2.Чужой
|
|
| nonameman | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:43 | Сообщение # 26 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Цитата Kivvi (  ) Остается пожелать, чтоб и тебе такие отзывы писали - ни о чем. Главное, что ты точно из таких наберешься опыта. Это не конкретно камень в огород nonameman, но в его тоже Буду осваивать японский ландшафтный дизайн - камешки выкладывать Не забывай - это конкурс. Главная задача - оценить конкурсантов. Это не критика и не детальный разбор. Я в меру своих возможностей написал оценки и обосновал их. Покажи мне, как это делается по-правильному.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:53 | Сообщение # 27 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата nonameman (  ) Автор поймёт, что проблема его произведения в том, что оно - Нихрена он не поймет. Ты написал причину убогости рассказа, но не факторы. Автор может сам прекрасно сознавать, что рассказ скучен. Но как это исправить? А хрен его знает, критик же не написал. Это я к чему? Да к тому, что я точно так же прекрасно знал свою проблему, а именно убогость описаний, и когда очередной критик писал "у вас убогие описания", мне хотелось взять его комп и засунуть ему в задницу, ибо это было такое капитанство, что слов просто не хватало. Общий отзыв полезен для автора лишь отчасти, без факторов он практически бесполезен.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:04 | Сообщение # 28 |
| Цитата Assez (  ) Нихрена он не поймет. Он поймёт, что именно не нравится читателю и будет искать способы исправления этого. Т.е. основное направление проблемы. И кроме того, я не заявлял, что предоставил в двух строчках полноценный разбор, так как Цитата nonameman (  ) Главная задача - оценить конкурсантов. А польза, как ни крути, всегда будет. А если человек хочет детального разбора, то он выложит текст вне конкурса, и получит попунктный расклад.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:07 | Сообщение # 29 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата nonameman (  ) А польза, как ни крути, всегда будет. А если человек хочет детального разбора, то он выложит текст вне конкурса, и получит попунктный расклад. я вот никогда не выкладываю конкурсный рассказ повторно, кто его второй раз читать будет? А уж тем более разбирать? Я бы не стала.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:13 | Сообщение # 30 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А здесь у автора нет возможности спорить, если не согласен с критикой. Идет игра в одни ворота. Так что нет ничего плохого, если ставятся только оценки и общее впечатление.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:16 | Сообщение # 31 |
| надо давать авторам анонима, общего для всех. Просто оценки - это от лени, поэтому рассказы после 2-3 дней и тонут под другими сообщениями. Почему не обсуждаются рассказы без участия автора?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:22 | Сообщение # 32 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата nonameman (  ) Он поймёт, что именно не нравится читателю и будет искать способы исправления этого. Т.е. основное направление проблемы. И кроме того, я не заявлял, что предоставил в двух строчках полноценный разбор, так как Еще раз. Я прекрасно понимал, что не нравится читателю. А вот способов исправить это найти не мог. Цитата трэшкин (  ) А здесь у автора нет возможности спорить, если не согласен с критикой. Идет игра в одни ворота. Так что нет ничего плохого, если ставятся только оценки и общее впечатление. На эксме в дуэлях дает профиль-дуэлянт, с которого оба пишут и пинаются с критиками, не вижу причин, почему нельзя такое же сделать здесь.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:00 | Сообщение # 33 |
| Цитата Assez (  ) Еще раз. Я прекрасно понимал, что не нравится читателю. А вот способов исправить это найти не мог. То, что не нравится читателю, ты узнаешь именно после высказывания определённого мнения.
Мне по умолчанию свои рассказы нравятся и, как ни странно, я не вижу их затянутыми, неинтересными и нудными. Потому что я их переживаю, я в них варюсь. Выкладываю на всеобщее обозрение и выясняется, что, оказывается, всё не так радужно. И даже общие слова, несколько раз повторенные разными людьми, дают направление (не указание), что нужно сделать с текстом. Конкретика облегчает (и существенно) этот путь - тут я не спорю. И автор либо выбирает свой способ, либо воспринимает подсказанный кем-то и подстраивает его под себя.
|
| |
| |
| Phantomhive | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:21 | Сообщение # 34 |
 Посвященный
| nonameman, я все равно не понимаю, как общие слова, вроде "скучно, затянуто" помогут автору. Где затянуто? Почему скучно? Человек написал свой рассказ, и если отправил его на конкурс значит не считает его ни скучным, ни затянутым. А если весь рассказ вызывает такое ощущение, то стоит конкретизировать хотя бы с чем это связано. Вообще согласен с Kivvi, стоит объяснять свои оценки. Пусть и не разжевывать, как Assez (судя по своему предыдущему опыту -- дело это неблагодарное), то хотя бы в общих чертах: герой ведет себя нелогично тут и тут, повествование затянуто в этом и этом месте и т.д.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:13 | Сообщение # 35 |
| Цитата Phantomhive (  ) я все равно не понимаю, как общие слова, вроде "скучно, затянуто" помогут автору. Повторюсь в третий (или какой уже) раз - это конкурс. Задача - оценить. Я это делаю и рассказываю своё впечатление. Его я высказал. Цель препарировать не ставилась. А если ставилась, то давайте придумаем критерии: оценка засчитывается, если написано более 100 слов комментов, сделано 10 и более цитат из произведения, найдено 5 пунктуационных ошибок, 5 орфографических и т.д. И тогда оценивать автор будет сам себя.
Цитата Phantomhive (  ) Вообще согласен с Kivvi, стоит объяснять свои оценки. Пусть и не разжевывать, как Assez (судя по своему предыдущему опыту -- дело это неблагодарное), Я согласен, что чем детальнее обоснована оценка, тем лучше. Но не все имеют возможность сидеть у компа и методично выискивать блох. Когда есть возможность, я разбираю тексты достаточно (на мой взгляд) детально.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:21 | Сообщение # 36 |
 Врачеватель душ
| Здесь конкурс, и поэтому детальное описание ни к чему. Достаточно общего впечатления. А если автору не нравится какая-то оценка или чей-то эмоциональный отклик, то пусть после конкурса выставит свою работу на подробный анализ. И будет польза.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:41 | Сообщение # 37 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Валентина (  ) пусть после конкурса выставит свою работу на подробный анализ. И будет польза. Вы уверены, что если кому-то не понравилось, он будет читать это второй раз? Не думаю.Цитата nonameman (  ) Но не все имеют возможность сидеть у компа и методично выискивать блох. Когда есть возможность, я разбираю тексты достаточно (на мой взгляд) детально. Трачу на разбор рассказа 10-15 минут. Такие дела. Я его не препарирую, я его тупо читаю и комментирую.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 11.12.2013, 12:42 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:41 | Сообщение # 38 |
| То есть смысл конкурса оценить, а не обсудить? Так даже играть не хочется. Я даже в школе пятерки не ради оценок получала.
|
| |
| |