[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    2.Чужой
    nonamemanДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:43 | Сообщение # 26
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Статус: Не в сети
    Цитата Kivvi ()
    Остается пожелать, чтоб и тебе такие отзывы писали - ни о чем. Главное, что ты точно из таких наберешься опыта. Это не конкретно камень в огород nonameman, но в его тоже

Буду осваивать японский ландшафтный дизайн - камешки выкладывать :)
    Не забывай - это конкурс. Главная задача - оценить конкурсантов. Это не критика и не детальный разбор. Я в меру своих возможностей написал оценки и обосновал их. Покажи мне, как это делается по-правильному.

AssezДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:53 | Сообщение # 27
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата nonameman ()
    Автор поймёт, что проблема его произведения в том, что оно -

Нихрена он не поймет.
    Ты написал причину убогости рассказа, но не факторы. Автор может сам прекрасно сознавать, что рассказ скучен. Но как это исправить? А хрен его знает, критик же не написал.
    Это я к чему? Да к тому, что я точно так же прекрасно знал свою проблему, а именно убогость описаний, и когда очередной критик писал "у вас убогие описания", мне хотелось взять его комп и засунуть ему в задницу, ибо это было такое капитанство, что слов просто не хватало. Общий отзыв полезен для автора лишь отчасти, без факторов он практически бесполезен.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

nonamemanДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:04 | Сообщение # 28
    Цитата Assez ()
    Нихрена он не поймет.
    Он поймёт, что именно не нравится читателю и будет искать способы исправления этого. Т.е. основное направление проблемы.
    И кроме того, я не заявлял, что предоставил в двух строчках полноценный разбор, так как
    Цитата nonameman ()
    Главная задача - оценить конкурсантов.

А польза, как ни крути, всегда будет. А если человек хочет детального разбора, то он выложит текст вне конкурса, и получит попунктный расклад.

KivviДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:07 | Сообщение # 29
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата nonameman ()

А польза, как ни крути, всегда будет. А если человек хочет детального разбора, то он выложит текст вне конкурса, и получит попунктный расклад.

я вот никогда не выкладываю конкурсный рассказ повторно, кто его второй раз читать будет? А уж тем более разбирать? Я бы не стала.

Я не злая, я хаотично добрая...

трэшкинДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:13 | Сообщение # 30
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    А здесь у автора нет возможности спорить, если не согласен с критикой. Идет игра в одни ворота. Так что нет ничего плохого, если ставятся только оценки и общее впечатление.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:16 | Сообщение # 31
    надо давать авторам анонима, общего для всех.
    Просто оценки - это от лени, поэтому рассказы после 2-3 дней и тонут под другими сообщениями. Почему не обсуждаются рассказы без участия автора?

AssezДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:22 | Сообщение # 32
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата nonameman ()
    Он поймёт, что именно не нравится читателю и будет искать способы исправления этого. Т.е. основное направление проблемы.
    И кроме того, я не заявлял, что предоставил в двух строчках полноценный разбор, так как

Еще раз. Я прекрасно понимал, что не нравится читателю. А вот способов исправить это найти не мог.
    Цитата трэшкин ()
    А здесь у автора нет возможности спорить, если не согласен с критикой. Идет игра в одни ворота. Так что нет ничего плохого, если ставятся только оценки и общее впечатление.

На эксме в дуэлях дает профиль-дуэлянт, с которого оба пишут и пинаются с критиками, не вижу причин, почему нельзя такое же сделать здесь.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

nonamemanДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:00 | Сообщение # 33
    Цитата Assez ()
    Еще раз. Я прекрасно понимал, что не нравится читателю. А вот способов исправить это найти не мог.

То, что не нравится читателю, ты узнаешь именно после высказывания определённого мнения.

Мне по умолчанию свои рассказы нравятся и, как ни странно, я не вижу их затянутыми, неинтересными и нудными. Потому что я их переживаю, я в них варюсь. Выкладываю на всеобщее обозрение и выясняется, что, оказывается, всё не так радужно. И даже общие слова, несколько раз повторенные разными людьми, дают направление (не указание), что нужно сделать с текстом. Конкретика облегчает (и существенно) этот путь - тут я не спорю. И автор либо выбирает свой способ, либо воспринимает подсказанный кем-то и подстраивает его под себя.

PhantomhiveДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:21 | Сообщение # 34
    Посвященный
    nonameman, я все равно не понимаю, как общие слова, вроде "скучно, затянуто" помогут автору. Где затянуто? Почему скучно? Человек написал свой рассказ, и если отправил его на конкурс значит не считает его ни скучным, ни затянутым. А если весь рассказ вызывает такое ощущение, то стоит конкретизировать хотя бы с чем это связано.
    Вообще согласен с Kivvi, стоит объяснять свои оценки. Пусть и не разжевывать, как Assez (судя по своему предыдущему опыту -- дело это неблагодарное), то хотя бы в общих чертах: герой ведет себя нелогично тут и тут, повествование затянуто в этом и этом месте и т.д.

nonamemanДата: Среда, 11.12.2013, 10:13 | Сообщение # 35
    Цитата Phantomhive ()
    я все равно не понимаю, как общие слова, вроде "скучно, затянуто" помогут автору.

Повторюсь в третий (или какой уже) раз - это конкурс. Задача - оценить. Я это делаю и рассказываю своё впечатление. Его я высказал. Цель препарировать не ставилась. А если ставилась, то давайте придумаем критерии: оценка засчитывается, если написано более 100 слов комментов, сделано 10 и более цитат из произведения, найдено 5 пунктуационных ошибок, 5 орфографических и т.д. И тогда оценивать автор будет сам себя.

Цитата Phantomhive ()
    Вообще согласен с Kivvi, стоит объяснять свои оценки. Пусть и не разжевывать, как Assez (судя по своему предыдущему опыту -- дело это неблагодарное),

Я согласен, что чем детальнее обоснована оценка, тем лучше. Но не все имеют возможность сидеть у компа и методично выискивать блох. Когда есть возможность, я разбираю тексты достаточно (на мой взгляд) детально.

ВалентинаДата: Среда, 11.12.2013, 12:21 | Сообщение # 36
    Врачеватель душ
    Здесь конкурс, и поэтому детальное описание ни к чему. Достаточно общего впечатления. А если автору не нравится какая-то оценка или чей-то эмоциональный отклик, то пусть после конкурса выставит свою работу на подробный анализ. И будет польза.

AssezДата: Среда, 11.12.2013, 12:41 | Сообщение # 37
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Валентина ()
    пусть после конкурса выставит свою работу на подробный анализ. И будет польза.

Вы уверены, что если кому-то не понравилось, он будет читать это второй раз? Не думаю.
    Цитата nonameman ()
    Но не все имеют возможность сидеть у компа и методично выискивать блох. Когда есть возможность, я разбираю тексты достаточно (на мой взгляд) детально.
    Трачу на разбор рассказа 10-15 минут. Такие дела. Я его не препарирую, я его тупо читаю и комментирую.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 11.12.2013, 12:42

KivviДата: Среда, 11.12.2013, 12:41 | Сообщение # 38
    То есть смысл конкурса оценить, а не обсудить? Так даже играть не хочется. Я даже в школе пятерки не ради оценок получала.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость