|
Через сеть
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:29 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Через сеть
- Милый, просыпайся!
Голос жены звучал издалека, но и сейчас, в глубинах подсознания, казался встревоженным. Он вытаскивал из приятного сна. Онемеев открыл глаза, прищурился, приподнял голову. Кинул взгляд на будильник. Шесть-ноль-ноль.
- Что такое, Кать? – прохрипел сонным голосом он.
Жена схватила с журнального столика пульт и включила плазму, покрывающую всю стену. Владимир облокотился на спинку кровати, взял с тумбочки очки и надел их. Катя подключилась к Youtube. Видео кричало названием – «Мы объявляем войну! Пусть мир знает об этом. Пусть мир знает, кто виноват в этом». - Что? – уставился он круглыми, как монеты, глазами на жену. – Что за чушь? - Отправили сегодня в три часа ночи. Скривил мину. - Чего? Откуда? А прич… - Комментарии пользователей пестрят твоей фамилией. Тебя называют подлецом и изменником. Я не смотрела. Мне страшно. Наши агенты сразу же отправили запрос на блокировку, но пока без ответа. - Почему? Сколько просмотров? - Больше двадцати миллионов. - Что в… В спальню ворвалась старая седая женщина невысокого роста. Она поправила черный пиджак и встала перед золотой кроватью. - У нас проблемы, Владимир Анатольевич! – констатировала Министр Обороны. Он перевел на неё потерянный взгляд.
- Что в видео? – почти по слогам произнес он. - Вы не видели? – удивилась Министр Обороны. После этого вопроса в комнату вбежал высокий худощавый мужчина с лысиной неправильной формы на затылке. Главный советник при президенте. Следом - PR–менеджер президента. - Журналюги нас сожрут. Во всех новостях обсуждения. Малахов в «Пусть говорят» будет рассматривать с приглашенными звездами сложившуюся обстановку. По НТВ выходит какая-то ударная передача, вы самый популярный человек в стране, мои поздравления, - протороторил PR-менеджер. – Мне кажется, вам стоит нанять этого парня на…, - он остановился и немного поморщился, понимая, что говорит лишнее. - Не будем паниковать, - парировал Главный Советник. – Мы начинаем разрабатывать стратегии. Готово уже две. Позднее введем вас в курс дела. - Стоп! – заорал в один момент Владимир. – Стоп, - сказал тише. Все собравшиеся безмолвно замерли на месте. - Что в видео? – глубоко вздохнул и спросил он. - Неужели Вы ещё не видели? - Представьте себе! Министр обороны посмотрела на Катю. Та на мужа. Она подошла к кровати, села на край. - Постойте. Хочу одеться, - произнес Онемеев. - Хорошо, позовите, когда будете готовы. Владимир кивнул и, когда посторонние вышли из спальни, направился к шкафу и достал оттуда один черный костюм из сотни подобных. - Милая… Он стоял спиной к Кате. Завязывал галстук перед зеркалом, покрытым бриллиантами, и украдкой поглядывал на жену. Она казалась задумчивой. Обеспокоенной. Взволнованной. - Да… - Мы справимся? - Да, милый. Нависла тишина. - Я тебе не изменял! Он накинул костюм. Зачесал назад седеющие волосы. Катя промолчала, локоны её черных волос закрывали часть лица. Онемеев почувствовал, что жена ему не верит. Неловкое молчание растягивало нервы. - Ладно, - выдохнул он. – Зову. В комнату опять зашли Министр Обороны, Главный Советник и PR-менеджер. - Ну что, давайте, - произнес Владимир. – Постойте, - он сел рядом с женой, накрыл её ладонь своей. – Ждать самого страшного?
Министр Обороны кивнула. Видео началось. На бежевом фоне появилось овальное лицо корейца. Он говорил на родном языке, а снизу бежали титры с переводом на английский. Из узких щелок глаз вырывалась ненависть, она обвивала напряженное лицо. «Я обращаюсь к ублюдку, кто называет себя порядочным человеком. К тому, кто жал мне руку всего месяц назад. Обращаюсь к Владимиру Онемееву - президенту Российской Федерации. Как вам Корея? Вы хорошо провели время? Наши ядерные ракеты поимеют вас так же, как вы поимели мою жену!».
Черный экран. Владимир почувствовал страх. Страх не перед войной, а перед тем, что Катя могла не поверить ему и устроить свою третью мировую. Он искоса взглянул на неё. Она настороженно читала титры. Глаза увлажнились. В них рождалась боль. Катя уже начинала накручивать себя. Она верила какому-то паршивому видео, каждому слову, сказанному узкоглазым.
Тишина, а следом за черной завесой раздались страстные стоны. Спустя секунду появилось изображение, снятое в режиме ночной съемки. Узкоглазая женщина оглушающе кричала, переходя на визг, сзади мелькало второе лицо - европейское. Глаза обоих горели зеленым. Стоны блаженства и эйфории. И финал, который Онемеев хотел пропустить. Провалиться сквозь землю. Ему было стыдно за то, чего он не совершал, за то, что Катя плакала. Она ещё позволяла держать свою руку. По её щеке скатилась слеза. - Это не я! Это фотошоп! – прошептал он. - Нет, - произнесла Министр Обороны. – Наши агенты все проверили. Обрабатывалась только речь корейского президента, вторая часть - нет. «Черт возьми», - подумал Онемеев. – «Тварь, это не так, а даже если это так, почему не солгала?» Катя выдернула ладонь, вскочила с кровати. Сквозь слезы бросила взгляд презрения. В ней столько всего кипело, что она не могла сказать и слова. Крепко сжатые губы еле заметно трясись от напряжения. - Кать… Она в слезах убежала из комнаты. Владимир ринулся следом, но костлявая рука Главного Советника опустила его на кровать. - Не время. У нас есть проблемы поважнее. - Да плевать я хотел на войну, на этого китайца. Я этого не делал. Пустите. - Постойте, - вступила Министр Обороны. Она нажала на кнопки пульта, и на телевизоре появились фотографии с лицом Онемеева. - Смотрите! Мы сделали анализы, много исследований. Целую ночь на это потратили. Посмотрите на зрачки. Ученые пришли к выводу, что вы были под действием наркотиков. Скорее всего, по этой же причине ничего не помните. - Каких наркотиков?! – он положил голову на ладони, потом посмотрел на собравшихся. – Какие к черту наркотики? Пустите меня! Позднее оказалось, что Катя убежала из дома. Владимир стоял у окна и смотрел, как пролетают серые облака. Позади выстроились в ряд Министр Обороны, Главный Советник и PR-менеджер. - Найдите её! - Сделаем, Владимир Анатольевич! - У видео растет количество просмотров, уже более трех миллионов комментариев. - Что говорят? На лбу появилась испарина, рубашка прилипла к спине. Владимир ослабил узел галстука. - Многое. Вас называют врагом народа. Хотя есть те, которые считают, что правильно – так этим узкоглазым. - Да… PR-менеджер кивнул. Время тикало. Катя сбежала вместе с дочерью. - Плохие новости, - с порога кабинета произнесла Министр Обороны. – Вашу супругу не могут найти. Похоже… - В Youtube появилось новое видео! – перебил, заходя следом, PR-менеджер. Он включил плазму. В центре экрана показалась голова в мешке с проделанными отверстиями для глаз. «Мы не хотим войны. Мы за мир во всем мире. Третья мировая уничтожит планету. Уничтожит всех людей. Мы хотим жить и не хотим умирать из-за вонючего кабеля. У нас его жена. Это обращение корейскому президенту. Отомстите. Сделайте тоже самое с его женой, но не начинайте ядерную войну». Кто-то толкнул в кадр женщину с черным мешком на голове. Заложницей оказалась Катя. Во рту кляп, по щекам стекают слезы. - Боже… - прошептал Онемеев. – Боже мой. Дыхание перехватило. Он расстегнул верхнюю пуговицу, уставился в пол. - Вычислите, откуда было загружено видео. - Уже делаем. Он тяжело вздохнул, сел на край стола, протер вспотевшие ладони о брюки. - Наберите корейцу в Skype. - Мы пытались, на том конце не берут. Он сел на край стола. Теребил запонки рубашки. Оторвал одну, швырнул в стену. Прошелся по кабинету, протер ладонями напряженное лицо, сел в кресло и облокотился о спинку. Спустя двадцать минут в комнату зашла Министр Обороны. - Мы вычислили, откуда отправили видео. Уже послали отряд захвата. - Хорошо, - он выдохнул, еле заметно улыбнулся. Часы стучали. В небольшое окно врывались блеклые лучи солнца. Дождливая, серая погода. Онемеев ударил по одному из шаров Ньютона. Стук-стук-стук. - В twitter революция. Он перегружен от постов, - сообщил PR-менеджер. – Много людей посмотрели видео, они поддерживают похитителей. Если вы заберете жену, Ваш дом осадят десятки тысяч людей. Я уже не говорю про журналистов. В новостях транслируются Ваши владения, пока мы их не пропускаем, но как говорится «Ничто не вечно под луной». - Так сделайте так, - рявкнул Онемеев, - чтобы ни одна живая душа не пробралась сюда. Он чувствовал вину, за то, чего не делал. Провокацию. Кто-то разыгрывал театр, хотел его подставить. Это злило ещё больше. Его душа теперь напоминала маятник, который раскачивался от ярости к отчаянию и обратно. В кабинет вбежал Главный советник с алым лицом. - Тысячи звонков в секретариате. Нас заваливают сообщениями! Мы сидим на бочке с порохом. Зазвонил мобильный. Министр Обороны порыскала в кармане пиджака и взяла трубку. - Я вас поняла, - ответила она кому-то на том конце. Её лицо помрачнело. Владимир встал с кресла, подошел ближе. - Их там не оказалось. Они там были, но уехали до нашего визита. - Черт! Что теперь делать? Голос Онемеева сорвался. Он с трудом выговаривал слова, под глазами обвисли черные мешки. - Выпейте, - Министр Обороны подала ему стакан с водой. – Будем ждать следующего видео и определим, где их искать. Я буду руководить и сообщать вам все изменения. Женщины стремительно вышла. Онемеев осушил стакан одним глотком. - В Youtube добавили видео с тем, как мобилизируются войска в Северной Корее. Где-то видно ядерное оружие. Больше двадцати тысяч просмотров. Я боюсь, это может повлиять на действия похитителей. В комнату ворвалась молодая женщина с огненно-рыжей шевелюрой – психоаналитик при президенте. - Вы видели, что пишут в социальных сетях?! Владимир снова опустился на кресло. - Люди хотят, чтобы похитители убили на камеру вашу жену и добавили на youtube. Они думают, что это сгладит ситуацию. Легкие сдавило, словно пустую пластиковую бутылку в сильный мороз. Заныло сердце, появилась тяжесть в районе поясницы. Владимир сглотнул и спросил: - Что вы предлагаете? - Снять видео-обращение! - Хорошо. Они вышли из кабинета и направились в другую комнату, где подготавливалось оборудование. Сквозь окна, завешанные черной тканью, не проникал свет. Посреди помещения одиноко стояли камера на штативе и стул. Режиссер в бежевой кепке кивнул. - Здравствуйте, - сказал он. – Садитесь. - Сюда? Онемеев присел на стул, поправил пиджак. Снял его. - Куда смотреть? Так? - Да, так хорошо. - Скажите, когда говорить. - Давайте.
Он помолчал немного. Посмотрел на пол, перевел взгляд на объектив. - Я президент Российской Федерации – Онемеев Владимир Анатольевич. Обращаюсь к похитителям моей жены и дочери. Я обращаюсь к вам с просьбой. Прошу вас, - он сделал паузу, не хватало воздуха. – Прошу вас. Не делайте им плохо. Кто бы вы ни были. Не убивайте их. Чего вы хотите? Я смогу дать что угодно. Чего захотите. Я хороший человек, я не делал того, что показали в видео. Я не изменял, - глаза увлажнились. – Я не изменял своей жене. Не трогайте её – она ни в чем не виновата, - по щеке скатилась скупая слеза. – Я вас прошу. Будьте людьми. Я знаю, вы хорошие люди. Не делайте им больно. - Отлично! – воскликнула психоаналитик. – До слез. По крайней мере, выиграем время. Время шло – ничего не происходило. Они снова оказались в кабинете. - Люди вышли на улицы! – сообщил Главный Советник. – Армия пока на вашей стороне, но война не нужна никому… - Новое видео!
Загорелся экран плазмы. В кадре показался уже знакомый похититель с мешком на голове. «Мы решили сделать первый шаг. Возможно, это заставит уважаемого президента Северной Кореи изменить решение». Похититель поднял что-то с пола. - Боже, - Владимир закусил указательный палец. Отвернулся. Пошел в другой конец комнаты, потер веки. – Боже мой. Похититель держал руку его супруги, отрезанную по локоть. Он узнал её по золотому браслету, который подарил на вторую годовщину свадьбы. - Мы найдем её! – утешила Министр Обороны. Чувство тошноты подкатывалось все ближе. Время душило, так же как жаркий черный галстук. Неизвестно сколько времени прошло, но Владимир думал о том, чтобы оно вовсе остановилось. Он то и дело вспоминал окровавленную руку жены, и его ноги дергались в судорогах. - Ну что там? – с надеждой спросил он. - Нет… - В twitter горят обсуждения. Люди хотят взять штурмом Ваш дом. Они думают, что кореец не начнет войну, если Вы умрете. - Это не вернет руку моей жене, - сказал он. – Почему они не предложили мне умереть раньше? - Девяносто процентов людей хотят Вашей смерти. Они думают, что это решение всех проблем. В кабинет вошла Министр Обороны. - Они опять скрылись. Онемеев спустился на пол и облокотился о стол. - Полиция нам помогает, но результатов тоже нет. Все люди города либо работали, либо смотрели дома видео. Улицы были пусты на момент похищения. Свидетелей нет. - Что с моим видео-обращением? - Вас назвали сентиментальным идиотом. Люди презирают вас. - Что мне делать? - Я могу сказать, что вам точно не нужно выходить на улицу, - произнес Главный Советник. - Мы будем следить за новостями, - уверила Министр Обороны. Онемеев не следил за временем. Он не знал сколько прошло – тридцать минут, может быть, час или два. По его владениям крались репортеры, он видел, как мелькали синие куртки в кустах. - Новое видео! PR-менеджер схватил пульт и нажал кнопку «play». Крики, вопли, плач. Мольбы. Рев циркулярной пилы. - Нет, - голос президента сорвался. Он закрыл ладонью рот, накатились слезы. – Моя родная. Нет. Катюша. Моя родная. - Мне очень жаль… - Жаль, - взревел он, подскочил к PR-менеджеру и поднял его за ворот. На шее задергалась жила, лицо покраснело. В кабинете появилась Министр Обороны. - Плохие новости. Началась война. Онемеев обернулся и ослабил хватку. Министр обороны взглянула на видео. - Боже… Примите мои соболезнования…И ещё кое-что… Онемеев просверлил её красными глазами. - ЭТО РОЗЫГРЫШ!
С этим криком в комнату ворвалось двадцать человек. Несколько с камерами, девушка с цветами. Она вручила букет президенту. Онемеев раскрыл рот, он временно перестал дышать. Под ногами словно появилась пропасть. Люди вокруг шумели, смеялись, разговаривали, играя на камеру. Следом в кабинет вбежал ведущий программы «Розыгрыш». Громко заиграла музыка из популярной передачи. - Ха-ха, это самый большой в мире розыгрыш. Мы разыграли самого ПРЕЗИДЕНТА. Да-да – это не подставной человек, это сам Владимир Анатольевич. Как вы? Онемеев молчал. Он думал о том, что все это сон. - Кстати, ваша жена. Она нам очень помогла. Жива и здорова. Екатерина Дмитриевна идите к нам! - крикнул ведущий. В комнату вошла Катя с дочерью. Онемеев зарыдал. Он улыбался во все лицо и не мог поверить своим глазам. До сих пор не мог поверить, что все это был всего лишь розыгрыш. Никакого корейца, никакого похищения, никакой войны!
+++
- Все! Готово, - произнес Петр Евгеньевич. – Защита взломана. Их было четверо в скромной однушке на окраине Москвы. Сидели за компьютерами среди голых стен. Ничего лишнего. Здесь они собрали все необходимое оборудование для осуществления мести. Когда-то нынешний президент и Петр Евгеньевич были близкими друзьями, но в один момент все рухнуло. Онемеев предал его. Подставил, а потом сдал полиции, переспал с женой друга. Казалось, отомстить было невозможно. Онемеев ведь стал президентом. Не подойти. Не подобраться. Но все изменилось, когда каждый человек в мире стал неразрывно связан с виртуальным пространством, в том числе и президент. Через общую сеть можно было проникнуть в голову даже к нему. Сложно. Чертовски сложно. Пройти через несколько непреодолимых для простого смертного уровней защиты. Петр Евгеньевич мог бы. Кто, как не он - великолепный программист, виртуоз своего искусства. - Петр Евгеньевич, это было потрясающе. Взломали, как щенков! – воскликнул блондин на другом конце комнаты. Седовласый мужчина ничего не ответил и лишь поднес ко рту диктофон: «Итак, предпоследний этап завершен. Пока рано говорить об успехе, но мы близки. Все идет по плану. Мы разыграли настоящий театр в голове президента. Горе, боль, отчаяние, радость, ярость – в лучших традициях шекспировских пьес», - он усмехнулся. – «Это ослабило защиту настолько, что теперь мы сможем влезть в его голову в нужный момент. В четырнадцать-ноль-ноль по московскому времени состоится встреча президента и премьер министра, на которой Онемеев должен будет отвергнуть документ, запрещающий социальные сети. В этот момент мы и влезем к нему в голову и подпишем приказ. Узнав об этом, люди выйдут на улицы с факелами в руках в знак протеста. Начнется революция. Они не смогут жить без twitterа, vkontakte, facebookа и прочих сайтов, особенно теперь, когда мы практически живем в виртуальном пространстве. Они свергнут правителя. Возможно, убьют, он будет гнить где-нибудь в канаве – абсолютно никчемный. И наконец-то жизнь расставит все по своим местам!».
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:48 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Владимир Анатольевич... Посмеялся, спасибо! Как прочитаю все, постараюсь проставить оценки.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 15.05.2013, 15:09 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (Ботан-Шимпо) Малахов в «Пусть говорят» будет рассматривать с приглашенными звездами сложившуюся обстановку. С каких это пор в "Пусть говорят" обсуждают политику?
Цитата (Ботан-Шимпо) Из узких щелок глаз вырывалась ненависть, она обвивала напряженное лицо. Да, из корейских глаз ненависти труднее вырваться.
Цитата (Ботан-Шимпо) Наши ядерные ракеты поимеют вас так же, как вы поимели мою жену!». А кореец-то льстец оказался. Ругает, но и сделал завуалированный комплимент.
Цитата (Ботан-Шимпо) Время тикало. ...и весело попискивало. Как может время тикать? Часы тикают и бомбы часовые, но не время. А время, как ни странно, идет.
Прочитал. Как бы автора не обидеть... Я наверно просто напишу оценки.
Грамотность - 4. В этом я не эксперт. Личные впечатления - 2 Все-таки автор старался, потому и не 1.
Стилистика - 3 Ничем не примечательная стилистика.
Соответствие теме - 4. Похоже, что соответствует.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 15.05.2013, 18:44 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:46 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (Ботан-Шимпо) из-за вонючего кабеля - если это животное, то - "кОбель". Цитата (Ботан-Шимпо) - Наберите корейцу в Skype. - скупая мужская слеза прокатилась в этот момент по моей небритой щеке. Ура, товарищи, президенты общаются по Скайпу! Наверное еще и по бесплатному Цитата (Ботан-Шимпо) - В twitter революция - "... на форумах возводятся спам-баррикады, в чатах начались партизанские акции троллей".
Начинается интересно, но с момента первого сообщения "похитителей" становится откровенно скучно. Идея рассказа неплоха, но исполнение подкачало. Концовка - вообще полный провал. Чувствуется, что автору не хватило времени и/или терпения написать развернутую концовку и он(а) закончил(а) рассказ просто так, "для галочки". Потому соответствие теме тоже под сомнением.
Грамотность 4 Стиль 3 Впечатление 2 Соответствие 4
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:54 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Если честно, смеялся, пока читал. В хорошем смысле, смеялся. Ошибки/опечатки по тексту встречаются, впрочем, многие из нас этим грешат)) Грамотность - 4 Личные впечатления - 4 Стилистика - 3 Соответствие теме - 4
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:40 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| в целом похоже на комедию ситуаций, но с печальным сюжетом. впечатление окончательно портит отрезанная конечность и постоянная суета действующих лиц
Грамотность - 4 Стилистика - 3 Личные впечатления - 3 Соответствие теме - 5
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Jack | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:17 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Грамотность – 4 Стиль – 4 Личные впечатления – 4 Соответствие теме – 4
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:05 | Сообщение # 8 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Да уж. Как на американских горках. Сначала политический боевик, потом триллер, а потом комедия абсурда. На президентском уровне - хаос. Отрезанные конечности - жесть. Впечатляет звук циркулярки. Особенно, когда выясняется, что это "розыгрыш". Ох и ни фига себе "ПРИКОЛ"... В последнем абзаце видно наше будущее в весьма не радужном свете. Жуть, однако. Социальные сети навсегда!
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 09:36 | Сообщение # 9 |
 Повелительница слова
| А знаете, Автор, мне понравилось. Я сначала с усмешкой читала, а потом втянулась. Что сказать по тексту... Много "корявых оборотов" и штампов Цитата (Ботан-Шимпо) Кто-то толкнул в кадр женщину с черным мешком на голове. Заложницей оказалась Катя. Во рту кляп, по щекам стекают слезы. Мешок сдёрнуть забыли. Цитата (Ботан-Шимпо) Его душа теперь напоминала маятник, который раскачивался от ярости к отчаянию и обратно. А вот это выражение понравилось, пусть и отдаёт канцеляризмом. Цитата (Ботан-Шимпо) - Люди хотят, чтобы похитители убили на камеру вашу жену Сняли на камеру убийство жены. не надо "просторечить". Непонятна реакция президента на такой ужасный розыгрыш. Я бы посадила всех участвующих, а с женой развелась. Мало ему государственных проблем, так ему ещё такие встрясочки устраивают, вместо того, чтобы от стрессов ограждать. И кто? Самые близкие люди! Ладно, перейдём к оценкам:
Грамотность 4 Стиль 3 Личные впечатления 5 Соответствие теме 4
Удачи!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 10:29 | Сообщение # 10 |
| Цитата (irinka) Я бы посадила всех участвующих, а с женой развелась. "С женой развелась" - странно звучит.
Tuha.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 10:48 | Сообщение # 11 |
 Повелительница слова
| Цитата (трэшкин) "С женой развелась" - странно звучит Ну, я имела в виду - если бы я была ГГ. Он ведь мужчина, что тут странного. Ты, трэшкин, никогда с женой не разводился?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:02 | Сообщение # 12 |
| Цитата (irinka) Ты, трэшкин, никогда с женой не разводился? Как-то был такой случай. Разводился, разводился и наконец, развелся.
Tuha.
|
| |
| |
| Nuha | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:07 | Сообщение # 13 |
|
Неизвестный персонаж
| Прочла по диагонали, уж больно абсурдный сюжет, чтоб вчитываться Не понравились уточнения Цитата (Ботан-Шимпо) перед зеркалом, покрытым бриллиантами и Цитата (Ботан-Шимпо) встала перед золотой кроватью. После слов Цитата (Ботан-Шимпо) Мы объявляем войну! Пусть мир знает об этом. Пусть мир знает, кто виноват в этом Цитата (Ботан-Шимпо) Тебя называют подлецом и изменником. мне в голову пришла мысль, по меньшей мере, об измене Родине. А президент беспокоится о том, что жена на него обидится? Цитата (Ботан-Шимпо) - Я тебе не изменял! Я специально возвращалась по тексту, чтоб найти причину столь неожиданного высказывания. Странно как-то. И опять же, идет вопрос о третьей мировой, а глава государства только "стоп стоп стоп" говорит и галстук перед бриллиантовым зеркалом завязывает (хотя возможно в этом и есть доля правды ) Помимо этого странно выглядит сам факт объявления войны и реакция на него. Неверная корейская жена и гулящий президент - причина войны? максимум повод, и то не тянет даже до убийства Франца Фердинанта. До момента раскрытия темы розыгрыша не покидает мысль о том, что реакция очень наивная. Под угрозой войны народ встал бы на сторону своего государства, и своего, какой бы он ни был, президента. За чужих неверных жен на фронт, думаю, никому не хочется). А требовать публичной казни жены президента!! вовсе ни в какие рамки не лезет.. Развязка тоже странная. Розыгрыш смягчает предыдущую абсурдность реакции народа и поведения министров по отношению к войне, но появляется новая проблема. Как уже писали до меня, за такие розыгрыши всех бы посадили, а министры уж точно лишились бы должностей. Уж больно не реалистично даже для комедии (хотя самый конец сключает вариант комедийности). Грамотность – 4 Стиль – 3 (хороший стиль, но неуместный) Личные впечатления – 2 Соответствие теме – 3(тему мести раскрывает буквально одна фраза в конце рассказа, возможно с финальной сцены стоило бы начать рассказ. Например, с того, что президент запретил соцсети. Это задало бы настроение, дало бы понять, что все события являются чьим-то злым умыслом. И весь рассказ воспринимался бы как чья-то месть. А так я все думала где же месть? Третья мировая война как месть? Отрезание конечностей месть? Странно как-то. Нереально.) Стиль написания веселый. На "Ее голос", с прошлого конкурса, похож. Под такой стиль темы нужно менее серьезные. ИМХО. Удачи!
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:48 | Сообщение # 14 |
 Повелительница слова
| Цитата (Nuha) Стиль написания веселый. На "Ее голос", с прошлого конкурса, похож. Подождём реакции Ассеза на это высказывание. "На нашего Буншу похож!"
|
| |
| |
| Isis | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:35 | Сообщение # 15 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата (irinka) Подождём реакции Ассеза на это высказывание думаю, он обидется, если ему припишут этот рассказ Вообще, сначала понравилось, но потом скатилось в абсурд. Есть мысль, кто писал. Проверю, когда выложат результаты.
В общем, написано легко, но слишком уж корявенько. Грамотность 4 Стиль 3 Впечатление 2 Соответствие 4
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:26 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Грамотность - 4 Стилистика - 4 Личные впечатления - 4 Соответстие теме - 5
Присутствует неожиданный поворот. Этим и понравилось. Посему вот такие вот оценки.
|
| |
| |
| Nuha | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:44 | Сообщение # 17 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата Подождём реакции Ассеза на это высказывание. :D Меня, как я поняла, щас помидорками забросают?))) Я не приписывала, и даже не предполагала авторство, так как стиль автором здешних не особо знаю)) Просто похоже по настроению. Улыбку вызывает, хотя тема серьезная.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:14 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| Грамотность 4 Стиль 3 Впечатление 3 Соответствие 4
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:15 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Если сделать короткометражный фильм в духе 33 м2, то было бы весело, а так слишком не реалистично. Это не президент, а Вася из соседнего подъезда, да и тот бы умнее был) Много ляпов, которые в конце конечно подитожились розыгрышем, но оставили плохой осадок. После такой шутки пол правительства бы расстреляли а жену в китай отправили. И самое главное. Если бы запретили соц сети, то президента бы не убили а просто вздохнули как обычно и начали бы искать пути обхода. Я лично не понял как они собрались через сеть в голову президента входить. И самое главное. Основная часть рассказа - это розыгрыш, как он относится к мести?
Грамотность – 4 Стиль – 3 Личные впечатления – 2 Соответствие теме – 3
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:56 | Сообщение # 20 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| - грамотность 5 баллов; - стиль 3 балла; - личные впечатления 3балла; - соответствие заданной теме 4 балла.
Садюжное ток-шоу Цитата (Ботан-Шимпо) - Я тебе не изменял! Спалился В.А. - он же еще видео не посмотрел!
Цитата (Ботан-Шимпо) Он тяжело вздохнул, сел на край стола, протер вспотевшие ладони о брюки. - Наберите корейцу в Skype. - Мы пытались, на том конце не берут. Он сел на край стола.Теребил запонки рубашки. Все страньше и страньше! (с) К чему концовка, я так и не понял. В целом, не пошло.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:45 | Сообщение # 21 |
 Врачеватель душ
| Повеселилась! Молодчина автор! Грамотность 4 Стиль 4 Впечатление 5 Соответствие 4
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:07 | Сообщение # 22 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Попытка создать театр абсурда) ПО тексту есть непродуманности и косяки)) Идея мне понравилась) Теме вроде бы соответствует, правда в тексте не рассказана история гг, задумавшего месть, он появляется только в конце)
Грамотность 4 Стиль 4 Впечатление 3 Соответствие 4
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:22 | Сообщение # 23 |
 товарищ шаман
| Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:40 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Итоговый бал - 3,63. Автор - Alri
|
| |
| |