[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Фальшивый идол
    Ботан-ШимпоДата: Вторник, 02.04.2013, 15:08 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    ФАЛЬШИВЫЙ ИДОЛ

«Повелевать собой – величайшая власть»
    Сенека

Большинству нынешней молодёжи близки идеи конформизма. Что это – нежелание думать своей головой или же что-то другое? День ото дня СМИ талдычат о ‘великолепном’ певце (и, конечно же, его ‘великолепных’ песнях), модной одежде. Куда уж тут деться? Если человеку каждый день, каждую минуту говорить о том, что он баран – то он, несомненно, возомнит себя бараном через некоторое время. Таково человеческое устройство, его восприятие. Чем и пользуются люди более умные, извлекая выгоду для себя, прежде всего. Но обо всём по порядку, несмотря на то, что мысли после происшествия путаются у меня в голове.

Да, компьютер и телевидение приковало моё внимание. Эти два элемента повседневной жизни задавали новые стандарты для меня и таких как я. Только через какое-то время я – Гарви Смит, понял, что эти стандарты задаются хитрыми пастухами, которые плотно откармливают своё стадо перед забоем. Кто-то скажет мне – ‘да ты сумасшедший, не хочешь не смотри!’. И сейчас я нахожусь не в самом лучшем месте - тут долгими ночами по пустым коридорам гуляет безумный смех душевнобольных людей. Телевизора тут, разумеется, нет, а найти ручку с бумагой оказалось также сложно, как и здравый смысл во всех этих телевизионных передачах и современной музыке. Но я сделал это - тусклый белый свет, освещающий мою камеру, позволяет мне писать и остаться в трезвом рассудке среди людей больных страшной болезнью – конформизмом…

Всё началось летом – та пора, когда тебе даётся больше времени проводить за компьютером, за телевизором, можно устраивать гулянки с друзьями до утра. После очередной такой прогулки, я вернулся не совсем в трезвом состоянии домой. Да и не вернулся бы я вовсе, если бы не мои приятели – уснул где-нибудь бы по дороге. Туманный взгляд не давал оценить обстановку, тело так и норовило не послушаться. Кое-как добравшись до кровати, я словно мешок с картошкой упал на место отдыха. Описываю я по тому, что осталось в моей памяти, возможно, было что-то ещё. Но я не в силах вспомнить это.

Утром меня настигла сильнейшая головная боль. Кое-как отрыв веки, я с угрюмым лицом встал с кровати. Делать ничего не хотелось, поэтому я сел в кресло, нащупал вдавленный в него пульт (он лежал где-то сбоку), вытащил его и нажал заветную красную кнопку. На экране появилась картинка. Убийства, вандализм, ненависть – неплохой слоган для этого мира, особенно после просмотра новостей. Ну и, конечно, куда же без рекламы в конце программы.

-Ну и кто на этот раз? – подумал я, угрюмо взирая в пятидесяти дюймовый экран телевизора. В студию вошёл огромный мужчина с квадратной челюстью, в чёрной куртке и длинными, до плеч, немытыми волосами.
    -Здравствуйте, – как-то неуверенно пробормотал диктор, когда он сел на стул рядом с ним. И его можно понять.
    -Здравствуйте. Какие вопросы будут ко мне? – спросил он своим грубым голосом.
    -Расскажите о себе, Иуда… Кстати, почему вы себя так прозвали?
    -Ну, это… Короче, это имя было взято из… - на секунду он запнулся. Было видно, что он туп как пробка, и запомнить может разве что марку любимого пива. -…Библия! Во! – наконец вспомнил он.
    -Насколько мне известно, вы работаете в таком направлении как ‘Death-metal’. Как певец, взявший псевдоним из Библии может работать над таким, эм, сатанинским направлением музыки? – ведущий явно нервничал, соседство с огромной, наполовину разумной гориллой было не очень приятным.
    -Да потому что так и есть! – он захохотал во весь голос. – Я уже трижды судим за то, что поджигал церкви. Возможно, вы вот слышали обо мне? – он показал на ведущего рукой, которая была облачена в кожаную перчатку. Мне показалось, что если он её снимет, то окажется, что ногти он не стрижёт уже несколько лет, а под ногтями накопилось столько грязи, что её вполне хватит для разведения дождевых червей.

-Бурная же у вас молодость была, – сказал ведущий, глядя на него, а затем натянуто улыбнулся.
    -Да это ещё что, вот… А нет, это не для программы новостей, – всё же мозги у него работали и он не ляпнул лишнего. Никакой симпатии у меня он не вызывал, но и сильной антипатии тоже. Мне было абсолютно всё равно.
    -Ну, вы можете что-либо исполнить в этой студии? – попросил его ведущий.
    -Ну… Без проблем, – немного подумав, ответил он своим басистым голосом. – Композиция называется ‘Ключ от двери!’! – он встал, расчехлил гитару.

Судя по выражению лица, ведущий приготовился к самому худшему. И правильно сделал – эту ужасную какофонию музыкой назвать было нельзя. Через рычания и непонятные звуки можно было различить следующие слова: ‘ключ от двери, потерял, расстроен, двери от ада’. Больше, к сожалению, я понять ничего не смог. Спустя минуту, когда он закончил и кинул гитару на пол, ведущий, с облегчением выдохнул. Иуда сел на своё место.

Потерев левое ухо, диктор спросил:
    -Откуда вообще такое странное название – ‘Ключ от двери’?
    -Ну, понимаете, это случай из моей жизни. Короче, один раз я подошёл к своему дому и не обнаружил у себя в левом кармане ключа от двери. Ужасно расстроившись, я в ярости начал пинать дверь ногой. В итоге, ключ оказался в правом кармане моей куртки, хотя я его всегда
    кладу в левый! – негодовал он.

-Ну что… Сегодня в студии был металлист, бывший сатанист, преступник… - заканчивал программу ведущий, похоже, это было худшее интервью в его жизни, и он уже рад поскорее избавить свой взор от тупого, бестактного животного. Интервью с приторными попсовыми певцами удавались ему куда лучше.
    -Бывший?! – рявкнул Иуда.
    -До скорых встреч! – не обращая внимания на буйного певца и гитариста, попрощался ведущий. Что было с ним потом история умалчивает.

"Надеюсь, он прямо там не перегрыз ему глотку", – подумал я, продолжая щёлкать кнопкой пульта. Двести каналов – но посмотреть нечего. Думаю эта ситуация знакома многим у кого есть кабельное телевидение. Только редкие фильмы спасают положение. Но тогда я это не совсем понимал и поглощал кучу дерьма, которую вываливают из ‘ящика’. Особенно мне нравились музыкальные каналы с дешёвой попсой и ужасным Death-metal’ом. Я переключил на свой любимый музыкальный канал. Каково же было моё удивление, когда я увидел и тут прямоходящую гориллу с зачатками интеллекта. Бегущая строчка внизу сообщила, что сейчас исполняется песня: Иуда – Потерянные мозги. Да, эта его музыкальная композиция предельно точно отображала то, что произошло с ним. Возможно, это была серьёзная душевная травма или удар чем-то тяжёлым по голове – я не знал. Но догадывался.

-Да, поглощай это. Ты делаешь меня сильнее! - посетила меня странная мысль, будто принадлежавшая и не мне вовсе.
    -Надо заканчивать пить, - подумал я.
    -Не поможет, не поможет! Ты не убьёшь самого себя, Гарви! Ведь ты есть я!
    -Нет, это уже не нормально…
    -В порядке вещей, - возразил голос в голове. – Просто ты, наверное, не совсем понял, что произошло. Алкоголь – страшный яд, который вы потребляете, не опасаясь за своё физическое, а тем более умственное здоровье. Телевидение – ещё более страшный яд.
    -Странно. Кажется у меня раздвоение личности. Докатился.
    -Нет – это только начало, Гарви Смит! Отныне у тебя новый хозяин! – после этого голос также внезапно исчез, как и появился.

Стоило на время забыть об этом странном случае и алкоголе, но лучше не становилось. Я стал более грубым, более странным. Стал ещё больше времени проводить за компьютером и телевизором, стараясь развлечь себя. Но это подобно наркотикам – первая доза доставляет тебе максимум кайфа, а последующие не доставляют ничего кроме боли и предсмертных мучений.

Потеряв связь с миром и, находясь в довольно странном состоянии, я перестал отвечать на звонки бывших (уже) друзей. Тем временем недалёкий гитарист и певец в одном флаконе набирал популярность. Его всё чаще показывали по каналам, он начал собирать многотысячные концерты в городе. В интернете начали появляться ролики, где не менее недалёкая молодёжь копировала все его неуклюжие движения и манеру рычать, словно забитое животное. Вопросы у меня начали появляться сами собой – откуда у него столько денег, кто его продвигает? Почему людям так нравится это прямоходящее животное? Хотя, по правде говоря, я тоже перестал испытывать отвращение к его музыке. Я – Гарви Смит, стал противен сам себе. Там, что-то во мне, говорило: ‘Ты поступаешь не правильно! Одумайся!’. Но тут же его перебивал другой голос – голос, взявший верх над моим существом.

Казалось бы – положение безвыходное, в городе начались беспорядки – стал популярен не только Иуда, но и его отношение к религии – фанаты поджигали церкви всё чаще и чаще. Плюс ко всему тот самый странный голос в голове давал о себе знать. Я начал опасаться, что я душевнобольной и что проведу остаток моих дней в психушке. Кажется, я ещё никогда не был так близок к правде. Голос был словно мифической сиреной, которая уживалась в моей голове. Он приказывал наслаждаться и радоваться жизнью простого обывателя. Я подчинялся. Вроде это мой голос – голос Гарви Смита, но звучит он зло и отвратительно. Порой меня посещали мысли о самоубийстве. Но страх брал верх и мысли о суициде отходили в сторону. На их месте возникали не менее противные мысли моего загадочного советчика, живущего внутри моей черепной коробки. Но спасение было совсем рядом – а я и не подозревал об этом.

Однажды вечером, пребывая не в самом лучшем расположении духа, я услышал мелодичную музыку скрипки сверху. Что-то кричало во мне. Кричало так сильно, что грудная клетка содрогалась. И, одновременно, стало приятно услышать настоящую музыку, а не синтетические, дешёвые заменители. Настало время переходить к решительным действиям.

Я неуверенно постучался в дверь и, когда услышал шаги за ней, начал нервно переминаться с ноги на ногу. Вдруг он меня прогонит, подумает, что я сумасшедший? Но есть ли иной выход у меня? Дверь открылась. Сосед, проживающий этажом выше, оказался стариком с редкими седыми волосами на голове. Глянув на меня сверху вниз он, нахмурившись, уставился на незваного гостя.
    -Я – Гарви Смит. Проживаю этажом ниже. Ваш сосед, можно сказать, - я постарался улыбнуться. – Меня привлек прекрасный звук скрипки. Вы скрипач?
    -Нет, я просто увлечён музыкой. А вам-то какое дело, молодой человек? – с явным недовольством спросил он.
    -Можно я войду и всё вам объясню? – предложил я.
    -Нет уж. Сейчас ты объяснишь все, не входя в мою квартиру, – резко сказал он.
    -Я… Ну, у меня начались галлюцинации, окружение плохо воздействует на меня. А когда я услышал вашу музыку…
    -Я не психиатр. Тебе дать адрес психиатрической лечебницы? – он явно надо мной подтрунивал.
    -Нет, вы не поняли. Ваша музыка может помочь мне. Просто дайте мне послушать, как вы играете. Уверяю вас, я надолго не задержусь, - убеждал его я. Он задумался. – Я не грабитель! – демонстративно я вывернул пустые карманы, показывая, что я безоружен.
    -Ну что ж, входи, – он отошёл в сторону, пропуская меня в своё жилище.
    -Спасибо вам. Как вас зовут? – спросил я, войдя в квартиру.

Он закрыл за мной дверь.
    -Гарольд Брукс. Вообще мне приятно, что хоть кто-то сейчас заинтересован в моём творчестве, - сказал он, шагая по коридору в гостиную. – Присаживайтесь, - он кивнул в сторону тёмно-коричневого кресла, которого время не пощадило. Ткань в некоторых местах была порвана, но оно всё также исполнял свои функции – на нём можно было сидеть и это главное. Вообще квартира Гарольда Брукса представляла собой такую машину времени года в этак восьмидесятые-девяностые – старый телевизор, старая мебель, старый деревянный стол. Гарольд принёс скрипку, я повернул голову в его сторону. Он положил скрипку на плечо и прижался подбородком к её деревянному основанию. Ловко орудуя смычком, Брукс задал быстрый темп игры. Инструмент издавал кристально чистый, красивый звук. Я замер. Впрочем, наслаждаться музыкой мне удалось не долго – голова начала ужасно болеть, а крик внутри меня становился всё громче и громче.

-С вами всё в порядке? – поинтересовался Гарольд, увидев, что ценителю его игры на скрипке становится хуже.
    -Продолжайте, - ответил я, не собираясь мириться с тем, что отравляло мою жизнь, приносило мне жуткие неудобства. Я продолжал впитывать звук, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья. Крик стало невыносимо держать в себе, он разрывал на части. Я закричал, чем очень испугал Гарольда. Его рука дрогнула, звук резко прекратился.
    Я плохо помню, что произошло дальше. Густой туман захватил моё сознание и не отпускал до определённого момента.

Моя рука дрогнула и затряслась. Невнятным почерком я стал писать корявые буквы, которые, напоминали, скорее какую-то диковинную письменность. Но стоило приглядеться – и диковинные закорючки оказывалась обычными буквами:
    -Зато помню его я, в мельчайших подробностях! Я не мог больше этого терпеть. Ты стал неуправляем. В приступе гнева, присущему мне, я подбежал к удивлённому и, одновременно, испуганному старику и оттолкнул его в сторону. Не отпуская свой драгоценный инструмент и смычок, он упал на пол. С моим желание разорвать его в клочья боролся ты! Получая мысленные удары по своей сущности, я был вынужден отступить, хватаясь за голову… Опять он взял верх. Гарви Смит – стойкий малый. Признаться честно, я тебя недооценивал.

Наслаждаясь своей победой, и теша своё самолюбие, та злая часть меня оставила запись на этом мятом листе бумаги. Я продолжу свой рассказ и закончу его, что бы ни случилось.

-Ты сумасшедший! – крикнул старик, нащупал лежащий на полке телефон и начал судорожно набирать номер телефона. Видимо полиции.
    Я, открыв дверь, выбежал на лестничную клетку. Бежать было неважно куда, но ноги повели меня на улицу. Я снова мог контролировать себя.
    -Ты ничтожество! – повторял одновременно и знакомый и чужой голос в моей голове раз за разом, сводя с ума. – Ты сумасшедший! – вторил ему голос Гарольда Брукса – старого скрипача, которому я не желал зла. Зла ему желала другая часть меня.
    Я вполне бы мог закончить мой рассказ на этой не самой оптимистичной ноте. Всё записанное мной уже подтверждает моё сумасшествие. Но нет – это не моё сумасшествие, меня заразили этим сумасшествием. И мой рассказ был бы неполным, если бы я не рассказал, что было дальше и почему я нахожусь там, где я нахожусь. Этот Иуда на волне популярности начал проводить встречи со своими многочисленными фанатами – обычно они встречались в кафе и называли это мероприятие не иначе как ‘Шабаш’. Заметив знакомое свиное рыло в окне кафе, я зашёл в него. Протискиваясь через толпы фанатов, сидящих на стульях и внимающих своему идолу, я медленно шёл к своей цели.
    -Э, ты! Вставай в очередь! Эти все люди собрались ради того, чтобы пожать мне руку, а ты так некрасиво поступаешь!
    -Да зачем не нужна твоя рука? – подумал я и вытащил из кармана шариковую ручку, когда до кумира молодёжи было, буквально, рукой подать. Я не помню, когда и зачем положил её в карман, но она оказалась кстати. Некогда инструмент, предназначавшийся для писания слов, превратился в оружие, убившее человека. Хоть и недалёкого, не ведающего что творит, ведомого низкими желаниями. Остриё её теперь торчало в глотке кумира молодёжи. На меня накинулась толпа озверевших фанатов. Странно, что я вообще остался жив. Но я ведь пишу это. И прошу вас лишь об одном – быть бараном в стаде не почётно, быть бараном в стаде – унизительно. Кумиры пропадают, а вы тратите своё время или даже жизнь, вставая на колени перед другим человеком, который вас ни во что не ставит. Это не правильно. Хорошая музыка может вдохновить, плохая музыка же может отравить. Стоит ли оставаться в стаде, создавая себе кумира? Выбор за вами. Подчиняться или остаться собой?

Но у меня выбора уже нет. Есть только один способ прекратить всё это… Руки самопроизвольно сомкнулись на горле:
    -Прощай, жизнь! – было моей последней мыслью.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

трэшкинДата: Среда, 03.04.2013, 09:38 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Большинству нынешней молодёжи близки идеи конформизма.

Первое же предложение и такое... даже не знаю как назвать, статейноотчетноканцеляритное, вот. cg

Цитата (Ботан-Шимпо)
    После очередной такой прогулки, я вернулся не совсем в трезвом состоянии домой.

Я вернулся пьяный.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    я словно мешок с картошкой упал на место отдыха.

Упал на кровать, диван, где он там уснул?

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Кое-как отрыв веки,

А-я-яй! cg опечаточка закралась.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    спросил он своим грубым голосом.

Своим - лишнее.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    -Насколько мне известно, вы работаете в таком направлении как ‘Death-metal’. Как певец, взявший псевдоним из Библии может работать над таким, эм, сатанинским направлением музыки?

Это ведущий туп как пробка, раз задал такой вопрос. Он бы хотя бы разобрался, кто такой Иуда и что такое Дет-металл.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    оказался стариком с редкими седыми волосами на голове.

Хорошо что уточнили, что на голове. Это правильно.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    но оно всё также исполнял свои функции – на нём можно было сидеть и это главное.

Лихо! :)

Цитата (Ботан-Шимпо)
    нащупал лежащий на полке телефон и начал судорожно набирать номер телефона.

Еще один телефон забыли добавить. Нащупал на телефонной полке телефон и начал судорожно по телефону набирать номер телефона. :)

Цитата (Ботан-Шимпо)
    -Да зачем не нужна твоя рука?

?

Прочитал. Во первых персонаж Иуда... Дет-метал - это не попса, не крутят дет-метал по центральным каналам. Можно целый день кнопки на пульте тыкать и не увидеть ни одной группы дет-металл.

Грамотность - 3.

Стиль - 4.

Личные впечатления - 3. Сумбурно все как-то. И как уважающий металл в любых направления...

Соответствие теме - 4. ГГ с ума сходит не из-за музыки, а вообще.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ИляДата: Среда, 03.04.2013, 12:41 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Не знаю, как сказать... Рассказ хороший, но меня он не тронул. Простите, уважаемый автор.

Грамотность - 4балла.

Стиль -4балла.

Личные впечатления -2балла.
    Соответствие теме - 4балла.

Только вперед!!!

Сообщение отредактировал Иля - Среда, 03.04.2013, 12:46

AssezДата: Среда, 03.04.2013, 14:03 | Сообщение # 4
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата
    Большинству нынешней молодёжи близки идеи конформизма.

Яркий пример “как не надо писать первое предложение».
    Цитата
    Если человеку каждый день, каждую минуту говорить о том, что он баран – то он, несомненно, возомнит себя бараном через некоторое время.

Чушь, есть простой защитный механизм, зовется «иди *****». Применим ко всему, даже к рекламе.
    Цитата
    Таково человеческое устройство, его восприятие.

Разве что в мечтах автора.
    Цитата
    Эти два элемента повседневной жизни задавали новые стандарты для меня и таких как я.

Простите, какие стандарты?
    Цитата
    Только через какое-то время я – Гарви Смит, понял, что эти стандарты задаются хитрыми пастухами, которые плотно откармливают своё стадо перед забоем.

Это, кстати, в тех же СМИ тоже часто говорят.
    Цитата
    Кто-то скажет мне – ‘да ты сумасшедший, не хочешь не смотри!’.

И будет прав.
    В дальнейшем я логики не вижу вообще.
    Как и желания искать ошибки.

Рассказ уныл. В этом его беда – даже чтобы поржать читать его не хочется, ибо ржать не над чем. Сцена в телевизоре скучна, герои неестественные и картонные, ни в кого из них не хочется верить. Иуда явно списан с Варга Викернеса. Ну и так далее. Самое противное что всю первую треть рассказа описывается скучная жизнь обыкновенного человека, если не сказать – быдла, каковая может быть интересна… а хрен его знает, кому. Скукотища. Ах да, вот еще забыл:

Грамотность – 3
    Стиль 2, кошмарен, канцелярия и громоздкие конструкции превалируют.
    Личное впечатление, разумеется, НОЛЬ1.
    Соответствие теме… 4!

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 03.04.2013, 16:23

ВалентинаДата: Среда, 03.04.2013, 14:33 | Сообщение # 5
    Врачеватель душ
    Ох, и тяжело было читать! И так нездоровится, а тут как молоточки по мозгам застучали. Текст явно перегружен канцеляризмами.

Соответствие теме - 4 балла.
    Грамотность - 3 балла.
    Стилистика -1 балл.
    Впечатление - 1 балл.

DaydreamerДата: Среда, 03.04.2013, 23:16 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Если бы первым прочла, то впечатление было бы другим. Но сейчас... Простите...
    Стиль - 1
    Грамотность - 4
    Соответствие теме - 4
    Впечатление - 2

Обезьяна с топором

irinkaДата: Четверг, 04.04.2013, 10:58 | Сообщение # 7
    Повелительница слова
    Автор, честно - не айс. Обилие штампов, опечатки, перебор с местоимениями. 71
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    когда он сел на стул рядом с ним. И его можно понять.

Кого - стул?
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    один раз я подошёл к своему дому и не обнаружил у себя в левом кармане ключа от двери

"Своему" и "у себя" можно выбросить, текст и так перепичкан местоимениями.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Он положил скрипку на плечо и прижался подбородком к её деревянному основанию.

"Её" - лишнее.
    И так по всему тексту. Что касается сюжета - не зацепило вообще, извините. Скучно до зевоты.

Грамотность 3 (пунктуация и опечатки)
    Стиль 2
    Личное впечатление 2
    Соответствие теме 4

Успехов! :)

Не пишу - не значит, что не существую!

Grinder37Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:09 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Мне, как человеку, вплотную занимающимся death metal'ом, крайне возмутительно читать рассказ о том, как, пожилой неуровновешеный сосед со скрипкой пытается спасти неразумного тинейджера от ужасного и отупляющего метала. Под жесткими бородами и темными одеждами, мы, белые и пушистые, и совсем не глупые) поверьте))) Если уж на то пошло, то описываемые в вашем рассказе явления можно отнести лишь к нарвежскому black metal'у ( узконаправленный стиль, благодаря которому мы и вынуждены расхлебывать кислую кашу подобных стереотипов). В общем, ни коем образом не хочу обидеть автора, просто не пишите о том, чего не знаете.

Грамотность - 4
    Стиль - 3
    Личное мнение - 1
    Соответствие теме - 3

Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб
    Сквозь кровавое пекло войны.
    Мы в безумное время, безумные люди.
    На которых охотится жизнь...

AlriДата: Четверг, 04.04.2013, 23:24 | Сообщение # 9
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Эти два элемента повседневной жизни задавали новые стандарты для меня и таких как я. Только через какое-то время я – Гарви Смит, понял, что эти стандарты задаются хитрыми пастухами, которые плотно откармливают своё стадо перед забоем.

повторы сорянки и канцеляризмы
    вся компания в сборе

Цитата (Ботан-Шимпо)
    -Нуи кто на этот раз? – подумал я, угрюмо взирая в пятидесяти дюймовый экран телевизора. В студию вошёл огромный мужчина с квадратной челюстью, в чёрной куртке и длинными, до плеч, немытыми волосами.

Оранжевое - это непростительно, после тире в диалоге нужен пробел!!!

Цитата (Ботан-Шимпо)
    -Здравствуйте. Какие вопросы будут ко мне? – спросил он своимгрубым голосом.

чужим грубым голосом

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Мне показалось, что если он её снимет, то окажется, что ногти он не стрижёт уже несколько лет, а под ногтями накопилось столько грязи, что её вполне хватит для разведения дождевых червей.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    -Ну, понимаете, это случай из моей жизни. Короче, один раз я подошёл к своему дому и не обнаружилу себя в левом кармане ключа от двери. Ужасно расстроившись, я в ярости начал пинать дверь ногой. В итоге, ключ оказался в правом кармане моей куртки, хотя я его всегда
    кладу в левый! – негодовал он.

Пошел домой.

красное а у кого ещё он мог не обнаружить?

В общем стиль настолько ужасен, что даже страшно)
    Ошибки грамматические тоже есть. В связи с тем, что читать нестерпимо трудно и впечатление стремится к нулю.

Грамотность - 3
    Стиль - 1
    Личное мнение - 1
    Соответствие теме - 3

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 04.04.2013, 23:53

montreauДата: Четверг, 04.04.2013, 23:48 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Грамотность - 4
    Стиль - 3
    Личное мнение - 1
    Соответствие теме - 3

NuhaДата: Пятница, 05.04.2013, 10:04 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    С первых строк грамматика портит впечатление 71
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Да и не вернулся бы я вовсе, если бы не мои приятели – уснул БЫ где-нибудь бы по дороге. Туманный взгляд не давал оценить обстановку, тело так и норовило не послушаться. Кое-как добравшись до кровати, я, словно мешок с картошкой, упал на место отдыха. Описываю я по тому, что осталось в моей памяти. Возможно, было что-то ещё, но я не в силах вспомнить это.
    прочитав этот абзац решила дальше не обращать внимание.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Было видно, что он туп как пробка, и запомнить может разве что марку любимого пива. -…Библия! Во! – наконец вспомнил он.
    Пфф.. слишком преувеличено. Называть себя Иудой и не помнить Библию... Неправдоподобно даже для антиутопии.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Проживаю этажом ниже. Ваш сосед, можно сказать,

Я ваш сосед снизу. (часто вы в разговорной речи используете слово "проживаю")
    Цитировала выборочно. Старалась не повторяться, многое процитировано до меня.
    Что касается имен. Зачем вы стоицот раз повторяете их в рассказе? Тут вовсе можно было обойтись без имено, но нет. Исправно напоминаете, что героя зовут Гарви Смит чуть ли не в каждом абзаце. А о том, что старика-соседа - Гарольд Брукс пишите четыре раза вообще в одном абзаце. (отдельный минус за буржуйские имена :) если бы героев звали, скажем, Денис Носов и Грегорий Сергеевич рассказ бы ничего не потерял)

Цитата (Assez)
    Иуда явно списан с Варга Викернеса

Точняк! Думала о том же, когда читала. Только образ смешался с Джигурдой и пещерным человеком. А интервью - собирательный образ всех интервью из "Путешествия металлиста". Только вот Варг личность куда более интересная. Можно было раскрыть лучше. Интервью вызывает отвращение, особенно про ногти и грязные волосы. А хочется чтоб веяло ужасом.
    И еще соглашусь с Трешкиным. Часто вы дет метал по ящику видели? А если бы и видели то вряд ли рядовой зритель задерживался бы на нем.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    стало приятно услышать настоящую музыку, а не синтетические, дешёвые заменители.
    di Я, конечно не ярый фанат дет метала, но обзывать Слейер, или Криэйтор, или кого либо еще дешевым синтетическим заменителем уж слишком! А Иуда ваш не особо дет металлиста напоминает. Очень уж однобокий образ.

Грамотность - 3
    Стиль -2
    Личное мнение - 1
    Соответствие теме - 4

nonamemanДата: Пятница, 05.04.2013, 15:49 | Сообщение # 12
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Как гаваривал один мой товарищ - "Ты предал дэтуху"
    Вы, сэр в крайней степени очернили металлическую братию, показав их в качестве безмозглых обезьян! Наше Вам "фи"!
    На самом деле полное незнание матчасти. Чувак, припершийся с гитарой (без поддержки группы), мог сыграть не Дэтметал, а акустик-софт-блюз-трэш максимум (ну или на примоченной гитаре выдать пару риффов).
    Я не слушаю Дэт, но неприятен сам факт необоснованного и предвзятого обгаживания.
    - грамотность 3балла
    - стиль - 3 балла
    - личные впечатления - 2балла
    - соответствие заданной теме - 4балла

ВаДата: Суббота, 06.04.2013, 17:37 | Сообщение # 13
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Текст напоминает груду металлолома, через которую приходится продираться с большим трудом. Понятно, что пишете о металле, но не надо так погружаться в тему.Нагромождение неуклюжих словосочетаний мешает уловить мысль. С моралью рассказа согласна, но подача - удручает. Согласна - актуально, современно. Но уж слишком однобоко. Я хоть и не специалист в этом музыкальном направлении, но текст слишком напоминает пропаганду.

Грамотность 3
    Стиль 2
    Личные впечатления 3
    Соответствие теме 4

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

IsisДата: Суббота, 06.04.2013, 18:11 | Сообщение # 14
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Утомительное чтиво :) Но я осилила, ура!

Соответствие теме - 4 балла.
    Грамотность - 3 балла.
    Стилистика -1 балл.
    Впечатление - 1 балл.

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

ЯшаДата: Суббота, 06.04.2013, 19:50 | Сообщение # 15
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    грамотность - 3
    стиль - 2
    до меня многое сказали. добавлю, закрыв глаза на очернение одного из часто слушаемого стиля музыки, построение предложений оставляет желать лучшего - "смешались в кучу кони, люди", уделение внимания лишним действиям, газетный стиль в начале и сумбурность в конце...
    Л.вп. - 2 не взыщите, я слушаю в основном такую музыку.
    соот. теме - 4

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

Сообщение отредактировал Яша - Суббота, 06.04.2013, 19:50

КаилДата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:59 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Цитата
    День ото дня СМИ талдычат о ‘великолепном’ певце (и, конечно же, его ‘великолепных’ песнях), модной одежде
    а чего так мало?) Модную одежду вообще можно убрать, или дополнить список пищевыми продуктами, бытовой техникой, средствами по уходу за собой, алкоголем и куревом в конце концов.
    Цитата
    Да, компьютер и телевидение приковало моё внимание
    Чем плох компьютер? Это в тексте толком не показано.
    Цитата
    я – Гарви Смит, понял, что эти стандарты задаются хитрыми пастухами, которые плотно откармливают своё стадо перед забоем
    ну и в чём проявляется забой?)
    Цитата
    нащупал вдавленный в него пульт (он лежал где-то сбоку)
    я вас понял. Другие читатели - могут не понять, так как не у всех кресел есть щелочка, где застревает пульт)
    Цитата
    В студию вошёл огромный мужчина с квадратной челюстью, в чёрной куртке и длинными, до плеч, немытыми волосами.
    как ваш герой определил немытость волос? Лично я в это не верю.
    Цитата
    он показал на ведущего рукой, которая была облачена в кожаную перчатку.
    чего-то я не понял, зачем Иуда это сделал.
    Цитата
    Никакой симпатии у меня он не вызывал, но и сильной антипатии тоже. Мне было абсолютно всё равно.
    а по тексту видная сильная антипатия.
    Цитата
    Ну, понимаете, это случай из моей жизни. Короче, один раз я подошёл к своему дому и не обнаружил у себя в левом кармане ключа от двери. Ужасно расстроившись, я в ярости начал пинать дверь ногой. В итоге, ключ оказался в правом кармане моей куртки, хотя я его всегда
    кладу в левый!
    Иуда выразился здесь гдаковато для своего образа.
    Цитата
    заканчивал программу ведущий, похоже, это было худшее интервью в его жизни, и он уже рад поскорее избавить свой взор от тупого, бестактного животного
    не такой уж он и бестактный животный.
    Цитата
    недалёкая молодёжь копировала все его неуклюжие движения и манеру рычать, словно забитое животное.
    думаю, что забитое животное скулит.
    Цитата
    Вдруг он меня прогонит, подумает, что я сумасшедший? Но есть ли иной выход у меня?
    выход из чего?
    Цитата
    Я… Ну, у меня начались галлюцинации, окружение плохо воздействует на меня. А когда я услышал вашу музыку…
    -Я не психиатр. Тебе дать адрес психиатрической лечебницы? – он явно надо мной подтрунивал.
    почему старик ему так ответил? Они же не знают друг друга, потому этот самый старик должен был удивиться и переспросить, что за ересь несёт его сосед.
    Цитата
    ответил я, не собираясь мириться с тем, что отравляло мою жизнь, приносило мне жуткие неудобства
    ничего не понял)
    Цитата
    Остриё её теперь торчало в глотке кумира молодёжи.
    Иуда оказался слабаком)
    Цитата
    И прошу вас лишь об одном – быть бараном в стаде не почётно, быть бараном в стаде – унизительно
    так о чём он всё-таки просит?
    Цитата
    Кумиры пропадают, а вы тратите своё время или даже жизнь, вставая на колени перед другим человеком, который вас ни во что не ставит.
    чувак, это репчик (с)
    Цитата
    Руки самопроизвольно сомкнулись на горле:
    -Прощай, жизнь! – было моей последней мыслью.
    себя задушить хочет? Удачи парню)

Утрированный рассказ о том, как один говнарь стал идолом для молодёжи, причём идея заточена явно не под русский менталитет, и её может в полной мере понять пожалуй какой-нибудь американец. И забугорные имена героев тому подтверждение.

Пунктуация, построение предложений хромают.

- грамотность 3 балла
    - стиль 4 балла (сам по себе неплох, если доработать, но рассказ на его фоне выглядит не очень хорошо)
    - личные впечатления 3 балла
    - соответствие заданной теме 4 балла(сверхъестественных сил нету)

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 08.04.2013, 12:22 | Сообщение # 17
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Таково человеческое устройство, его восприятие
    - фэйл.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Да, компьютер и телевидение приковало моё внимание
    - эпик фэйл.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Эти два элемента повседневной жизни задавали новые стандарты для меня и таких как я
    - и этот человек в начале (якобы) осуждает конформизм.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Только через какое-то время я – Гарви Смит, понял,
    - Автор ненавязчиво так представляет героя. (табличка "сарказм")
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    остаться в трезвом рассудке среди людей больных страшной болезнью – конформизмом
    - мдя-а...
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    -Ну, это… Короче, это имя было взято из… - на секунду он запнулся. Было видно, что он туп как пробка, и запомнить может разве что марку любимого пива. -…Библия! Во! – наконец вспомнил он.
    -Насколько мне известно, вы работаете в таком направлении как ‘Death-metal’. Как певец, взявший псевдоним из Библии может работать над таким, эм, сатанинским направлением музыки? – ведущий явно нервничал, соседство с огромной, наполовину разумной гориллой было не очень приятным.

Автор явно не в курсе, что музыка направления "металл" считается скорее "НОНконформистской". Если не вдаваться в психологию, это - прямая противоположность конформизму.
    Описание "типичного металлиста", навязываемое нам автором вызывает не отвращение к объекту описания, а брезгливую жалость по отношению к написавшему.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Никакой симпатии у меня он не вызывал, но и сильной антипатии тоже

предложение явно противоречит куску текста, после которого оно написано. Хотя, это не единственный пример нелогичности текста, хуже уже не будет.
    При всей отвратительности текста, грубых грамматических ошибок я не заметил (читал невнимательно). Стиль и сюжет таковы, что я готов ставить оценки в минус.

Грамотность 4
    Стиль 1
    Впечатление 1
    Соответствие 2
    (ГГ просто сумасшедший. Музыка вообще ни при чем)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Понедельник, 08.04.2013, 12:24

whirlpoolseeДата: Вторник, 09.04.2013, 10:56 | Сообщение # 18
    Виртуоз
    Грамотность - 2
    Стиль - 2
    Впечатление - 1 :o
    Соответствие теме - 2

Оформление текста ужасное. Автор азов не знает. Канцелярщиной прет за коллометр. Смысла нет. Теме не соответствует.

VTR666Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:44 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    Увы и ах :o

- грамотность 3 балла;
    - стиль 3 балла;
    - личные впечатления 3 балла;
    - соответствие заданной теме 3 балла.

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 13.04.2013, 09:06 | Сообщение # 20
    товарищ шаман
    До меня уже всё сказали. Автор, не обижайтесь, но рассказ похож на какую-нибудь Советскую газетную статью: "что такое хорошо и что такое плохо". Причем из второсортной газеты.

Да и, как уже сказали, не нужно писать о том чего не знаете,
    образ "металлиста" настолько однобокий что даже смешно.

===
    ===

СкайлинДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:01 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Грамотность – 3
    Стиль -3
    Личное впечатление - 1
    Соответствие теме - 4

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 16.04.2013, 09:26 | Сообщение # 22
    товарищ шаман
    Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 16.04.2013, 22:47 | Сообщение # 23
    товарищ шаман
    Итоговый бал - 2,65

Автор - Slick6719

Не расстраивайтесь!)))
    Как говориться - первый блин всегда комом))
    В следующий раз всё получиться
    :) ng

===
    ===

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость