[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Коллективный роман.
    RadieschenДата: Пятница, 22.03.2013, 21:49 | Сообщение # 26
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Цитата (wolfsong)
    Если изобретать рассы, то надо думать, что их такими сделало. Например взять осточертевших гномов - в туннелях низкий рост дает преимущество, требуется меньше еды, меньше кислорода и т.д.

Если покопаться в мифологии то гномов сделали боги из червей ползавших в трупе великана.
    Если начать думать логически и с научной точки зрения то гномы
    а) Бледно белые или прозрачные
    б) Глаза практически отсутствуют. Их вообще может не быть
    в) Пещерный гигантизм. Подземные жители крупней наземных аналогов.
    г) Земноводные. Ибо часто высокая влажность и затопления

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

JackДата: Суббота, 23.03.2013, 09:27 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    Цитата (Assez)
    Проклятые земли. Штамп из штампов.

Assez, это большого значения не имеет. Почти всё фэнтези состоит из штампов. Главное интересно их подать.

Не могу вплотную заняться государствами, пока не решим два важных вопроса.

1) Насколько я смог понять – фантазия здесь у всех работает отменно. И многие согласны с тем, что от эльфов и гномов, у читателей уже оскомина. Тогда ставлю на голосование вот такой вопрос. Предлагаю полностью отказаться от «классических» эльфов и гномов. Пусть большую часть населения будут составлять люди. К ним в небольшом количестве добавим нацменьшинства, из разных монстриков, которых сами же и изобретём.

2) На какую эпоху будем ориентироваться? Я имею в виду в оружии, доспехах, архитектуре, социальном и государственном устройстве и. т. п.
    В принципе, я готов заняться любым временем от 4го тысячелетия до н. э. и до первой четверти 16го века. Новое время - это «не мой» период.
    Я думаю, что не следует брать какую-то определённую дату и всё подгонять под неё. Лучше скомпилировать. Например, оружие и доспехи я предлагаю взять из первой половины 16го века. Там и доспехи солидные и хорошо смотрятся, и холодное оружие представлено в самом широком ассортименте. Другие вещи возьмём из других эпох. Я сам над этим сейчас думаю, и жду предложений.

Сижу, томлюсь, и отступают стены…
    Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…

ЯшаДата: Суббота, 23.03.2013, 11:26 | Сообщение # 28
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    имея некоторый опыт в написании ролевок, дополню, что новый мир уже должен создаваться. материки, как основа, есть. теперь основные государства, крупные города, власть, религия и войны.
    идею на счет более продвинутого района можно изменить на полярность в виде север (или морскоая держава) - техническое развитие, юг (или материковая часть) - магическое развитие. отсюда можно и конфликт поиметь, войну и гонения придумать...
    еще должна быть стержневая идея, которая даст мотивацию всем героям (тут, я понимаю, возвращение домой или что-то еще - в случае с немцами - захват влсти и новое государство, как вариант)
    по поводу героев - обычно такие истории хорошо пишутся с нуля - каждый сразу чувствует свое равноправие в построении сюжета. к тому же возникает момент неожиданности и каких-то поворотов сюжета, что потом может вылиться в интересную линию.
    гномы, эльфы и т.д. действительно встречаются в разных романах. не проще ли придумать волшебный и демонический мир. это снимает какие-либо ограничения и можно придумать персонажа по своему вкусу. единственно - не забыть, что суперсила - это плохо: неубиваемость и возможность одной левой раскидать 10000 врагов - никому не нужны.
    для волшебных персонажей можно создать отдельную главу с описанием их особенностей. а чтобы оставался элемент неожиданности, дополнять это описание по мере проявления этих сил. к примеру, прсонаж - из ордена магов огня. понятно, что он может маниулировать с огнем, но как? проявится в ходе повествования - либо на пальце пламя воссоздавать и костер зажигать, либо с готовым огнм манипулировать по средством заклинаний... А может и полукровкой быть с частичными способностями...
    и еще нужен отстраненный читатель, который будет беспристрастно комментировать происходящее - указывать на нестыковки.

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

JackДата: Суббота, 23.03.2013, 11:42 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Цитата (Яша)
    и еще нужен отстраненный читатель, который будет беспристрастно комментировать происходящее - указывать на нестыковки.

Яша, я об этом постоянно думаю, нужен человек, чью должность, я не знаю, как назвать. Это, наверное, не редактор и не корректор, а тот, кто будет следить за общей логикой сюжета в целом, и смотреть, чтобы она не нарушалась. И ещё будет наблюдать за стилем, чтобы главы, написанные разными авторами, как-то сочетались, чтобы из них можно было сложить единое произведение.

ЯшаДата: Суббота, 23.03.2013, 11:47 | Сообщение # 30
    Jack, угу, только д.б. условие - этот человек НЕ должен участвовать в написании самой книги, иначе толку не будет.

JackДата: Суббота, 23.03.2013, 11:52 | Сообщение # 31
    Опытный магистр
    Цитата (Яша)
    идею на счет более продвинутого района можно изменить на полярность в виде север (или морскоая держава) - техническое развитие, юг (или материковая часть) - магическое развитие. отсюда можно и конфликт поиметь, войну и гонения придумать...

Вот это, очень полезное замечание, его надо как-то использовать. Наверное, надо взять три государства и сделать их самыми «продвинутыми» в плане магии. Одно нельзя – получится однополярный мир. И видимо, уместно будет сделать то, чем обычно все авторы фэнтези и занимаются, создать некий аналог викингов. У Перумова это орки с Волчьих островов, у других авторов это различные варианты «Северных варваров». Я карту, пожалуй, переделаю, эта уже не подходит под такие задачи.

ЯшаДата: Суббота, 23.03.2013, 11:58 | Сообщение # 32
    тут уж как захотите - просто нужно оставить одно немагическое государство. можно сделать города, с направленной магией выборочно - огненной, водной, земной. или еще как вариант, верхушка правления - магическая, избранная, так сказать, каста, а народ в целом - немагический...

AssezДата: Суббота, 23.03.2013, 16:05 | Сообщение # 33
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Jack)
    Я думаю, что не следует брать какую-то определённую дату и всё подгонять под неё.

Никто и не требует.

А зачем так детально продумывать весь мир? У вас герои все описанные материки и страны посетят?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

RadieschenДата: Суббота, 23.03.2013, 16:59 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    Цитата (Jack)
    Предлагаю полностью отказаться от «классических» эльфов и гномов.

Эльфы и гномы - низшие духи лесов и гор. Поскольку мир только начат разрабатываться то нет смысла спорить о том как они будут выглядеть.
    Цитата (Jack)
    Другие вещи возьмём из других эпох. Я сам над этим сейчас думаю, и жду предложений

Шпиёнов из Японии. Естественно в средневековой Европе их было навалом. Но по японским шиноби (ниндзя) информации больше.
    Цитата (Яша)
    можно сделать города, с направленной магией выборочно - огненной, водной, земной

Лучше как в аниме Наруто - комбинированная. Стихия дерева - земля и вода,стихия лавы - земля и огонь. Стихия пыли - земля, огонь, ветер.
    Плюс - ограничение по крови ( мутанты). Пульс мертвой кости - манипулирование собственными костями.
    Обычная стихийная магия это скучно.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ЯшаДата: Суббота, 23.03.2013, 17:22 | Сообщение # 35
    Цитата (Radieschen)
    Лучше как в аниме Наруто - комбинированная.

имхо, Наруто мне не нравилось сложными заморочками, но это ваши персонажи - вам их и придумывать)

JackДата: Суббота, 23.03.2013, 21:27 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    КАРТА ВОСТОЧНОГО ПОЛУШАРИЯ
    Масштаб 1: 100 000 000 (в 1 см 1000 км)

Добавлено (23.03.2013, 21:27)
    ---------------------------------------------
    Западное полушарие будет сразу с границами государств, но это уже, наверное, завтра. И тогда можно будет со странами определиться. Думаю, сделать помесь Китая с Японией. Кочевников не знаю – нужны, или нет. На севере хочу поместить народ, напоминающий скандинавов или шотландцев. Карта будет – обсудим.

RadieschenДата: Суббота, 23.03.2013, 21:43 | Сообщение # 37
    Почетный академик
    Эт, пока, что не карта а силуэт схема. Готовь детали)
    Кочевники пригодятся. Или материк будет сплошь из сложного рельефа без открытых пространств?

JackДата: Суббота, 23.03.2013, 22:07 | Сообщение # 38
    Опытный магистр
    Цитата (Radieschen)
    Кочевники пригодятся. Или материк будет сплошь из сложного рельефа без открытых пространств?

Radieschen, cтепи будут и пустыня тоже. Я рельеф здесь рисовать не стал, для удобства. Вдруг, кто-то захочет скопировать, распечатать и что-то своё изобразить.

AssezДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:15 | Сообщение # 39
    Чебурашка-ниндзя
    Береговая линия напоминает какую-то пилу.
    Я бы на вашем месте для начала продумал а) общий вариант мира б) примерную линию сюжета, то бишь где герои побывают, чтобы сфокусироваться на этих местах.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

JackДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:36 | Сообщение # 40
    Опытный магистр
    Карта западного полушария (не полная)

Красным цветом обозначены границы нескольких государств. Справа вверху – аналог средневекового Китая с добавлением Японии. Остальные – аналоги стран средневекового мусульманского востока.

Добавлено (24.03.2013, 15:15)
    Цитата (Assez)
    Береговая линия напоминает какую-то пилу.

Assez, я не виноват, они в атласе такие, просто у меня хуже получилось, чем там.

Добавлено (24.03.2013, 15:36)
    Цитата (Assez)
    найдите язык покрасивее да переводчиком попереводите.

Assez, спасибо за полезный совет, только я не уверен, что правильно вас понял.

1) Берём варианты названий для ненаселённого материка «Опасные земли. Проклятые земли».
    2) Переводим на испанский язык «Terreno peligroso. Los condenados de la tierra».
    3) Пишем это по-русски «Тэррэно пэлигросо. Лос кондэнадос дэ ла тиэрра».
    4) Выбираем подходящее слово из строчки выше и, называем материк. Так?

Сообщение отредактировал Jack - Воскресенье, 24.03.2013, 15:38

RadieschenДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:52 | Сообщение # 41
    Почетный академик
    Японская часть в горах на севере или южней?
    Цитата (Jack)
    я не виноват, они в атласе такие, просто у меня хуже получилось, чем там.

Некритично. Карту всегда можно подправить.
    Цитата (Jack)
    спасибо за полезный совет, только я не уверен, что правильно вас понял.

Это зависит от того будет для персонажа эта фраза на родном языке или нет.
    Если родная то проклятые земли, если забугорная то тэррено. Рекомендую почитать книжки по этимологии - происхождении слов. весьма забавно и полезно для фентезийщика

JackДата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:35 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    Цитата (Radieschen)
    Японская часть в горах на севере или южней?

Radieschen, я с этим не определился. Выбери сам (ничего, что я на «ты»?) где поставишь там и нарисуем.

AssezДата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:53 | Сообщение # 43
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Jack)
    Assez, спасибо за полезный совет, только я не уверен, что правильно вас понял.

1) Берём варианты названий для ненаселённого материка «Опасные земли. Проклятые земли».
    2) Переводим на испанский язык «Terreno peligroso. Los condenados de la tierra».
    3) Пишем это по-русски «Тэррэно пэлигросо. Лос кондэнадос дэ ла тиэрра».
    4) Выбираем подходящее слово из строчки выше и, называем материк. Так?

Цитата (Radieschen)
    Это зависит от того будет для персонажа эта фраза на родном языке или нет.
    Если родная то проклятые земли, если забугорная то тэррено. Рекомендую почитать книжки по этимологии - происхождении слов. весьма забавно и полезно для фентезийщика

- это первый пункт

второй, никто не требует переводить именно родное название, хотя в случае того же испанского лучше все-таки родное. А вот если использовать, как скажем Логинов, монгольский, то можно переводить любые слова. Я например использую турецкий, и уже представляю себе рожи турков/знатоков турецкого, которые, читая книгу, будут натыкаться на имена духов вроде "сапог", "корова", "стол" и так далее. Почему так? Потому что перевод оригинального названия, которые было бы кошерным для этого духа, бывает весьма неблагозвучное.

RadieschenДата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:55 | Сообщение # 44
    Почетный академик
    Можно и на ты) Мне всего 32 года :)
    тогда лучше на севере - там к морю ближе. В оригинале японцы островная нация.

JackДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:24 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Цитата (Radieschen)
    тогда лучше на севере - там к морю ближе. В оригинале японцы островная нация.

Radieschen, японцы островная нация и одновременно горная, там насколько я помню, когда Японию в 16м веке объединяли, были большие проблемы из-за гор. По-моему провинция Канто, со всех сторон горами окружена. Если есть желание, то можно аналог Японии вообще на острове сделать, там, рядом с «Китаем» как раз есть подходящий. Сейчас померил по карте (она же с масштабом), длинна острова 1500 км, ширина до 800 км, но в среднем 600 км. Достаточно места для государства – бывают и меньше.

(Ко мне тоже на "ты", так как-то удобней)

Добавлено (24.03.2013, 18:24)
    Assez, спасибо, наконец-то до меня «дошло»! Благодарю за ценный совет, теперь буду им пользоваться вовсю, а то уже измучался новые слова сочинять.

RadieschenДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:35 | Сообщение # 46
    Почетный академик
    Цитата (Jack)
    По-моему провинция Канто, со всех сторон горами окружена

Из провинций у японцев наиболее интересны Ига и Кога - родина и основные центры подготовки ниндзя.
    Цитата (Jack)
    вообще на острове сделать,

Нафиг. Без крайней необходимости не стоит устраивать глобальные правки. Так роман никогда не на пишется. Можно сделать серию островов рядом с материком и обозначить потом на более подробной карте.

JackДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:11 | Сообщение # 47
    Опытный магистр
    По поводу нападения магов, с помощью которых от фашистов избавились. Мы так и не определились, кто они? Эльфов убираем, напали – люди.
    Как я уже говорил, можно сочинить «страшное» пророчество о пришествии Врага (Разрушителя). Потом знамение, типа кометы, или откровения, какому-нибудь пророку. Яша хороший совет дала, сделать три «продвинутых» в магии «супердержавы» претендующих на мировое господство. Корабль одной из них, ожидающий Врага, и напал.

Если подумать, то можно и без пророчества обойтись. Так у меня вопрос, будем эту карту разыгрывать (Разрушителя – Врага)?

RadieschenДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:33 | Сообщение # 48
    Почетный академик
    Цитата (Jack)
    Эльфов убираем, напали – люди

Кроме эльфов других магических расс не существут? Только эльфы(гномы) и люди. И все?
    Откровение пророка с кучей подтверждений. Последней каплей стала комета.
    Цитата (Jack)
    Корабль одной из них, ожидающий Врага, и напал

Почему только одной рассы? Если это локальное место встречи с жутким врагом то почему встречает только одна расса? Почему другим это не известно и ( или) они не прибыли. Если корабль страны лидера то она в состоянии отправить могучую эскадру для профилактики приближающегося конца света.
    Цитата (Jack)
    Если подумать, то можно и без пророчества обойтись. Так у меня вопрос, будем эту карту разыгрывать (Разрушителя – Врага)?

для отказа от этой карты нужно предложить более достойную замену. Она есть?

JackДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:32 | Сообщение # 49
    Опытный магистр
    Цитата (Radieschen)
    для отказа от этой карты нужно предложить более достойную замену. Она есть?

Другой вариант драка с охотниками за магическими артефактами, но тут сложно будет придумать, с какой стати они ввязались в бой с превосходящими силами. Версия с Врагом – Разрушителем, тоже имеет изъян, о котором ты только что сказал – в случае такой глобальной угрозы, там целый флот должен быть. Можно без пророчества – а просто одна из держав, послала корабль на разведку, или, скажем это организованная государственная экспедиция, по добыче магических артефактов. Последняя версия, кажется мне наиболее подходящей.

Добавлено (24.03.2013, 20:32)
    Вообще-то, хорошие мысли, приходят мне в голову, в процессе написания, а заранее планировать я плохо умею. По этому поводу, у меня такая идея, я сейчас сажусь и пишу ещё одну главу. Выложу, посмотрим, подправим, а дальше будем «рулить» совместно – продумаем ближайшие шаги героев (на одну главу) и тут же напишем, затем дальнейшие действия продумаем и снова напишем. По-моему, нормальная идея.

Сообщение отредактировал Jack - Воскресенье, 24.03.2013, 20:34

RadieschenДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:53 | Сообщение # 50
    Почетный академик
    Цитата (Jack)
    с какой стати они ввязались в бой с превосходящими силами.

Особо ценный приченал. Или регилиозная (политическая) святыня.
    Цитата (Jack)
    Можно без пророчества – а просто одна из держав, послала корабль на разведку,

В разедку ... ГМ. Отправить морской ( океанический) корабль в разведку. Тож не рядовое событие. Этож не прибрежное патрулирование. Такая разведка выполняется для стратегических задач. Например подготовка атаки крупного флота.
    Цитата (Jack)
    последняя версия, кажется мне наиболее подходящей.

Можно и гос экспедицию.
    Цитата (Jack)
    Вообще-то, хорошие мысли, приходят мне в голову, в процессе написания,

Пиши :)

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость