2. Ферма
|
|
Sayari | Дата: Пятница, 01.02.2013, 07:03 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Ферма
Снежинки. В кои-то веки падают и не тают. Да еще и искрятся. Самое начало декабря: сложно сказать, надолго ли вся эта красота. Стает, поди, через несколько дней. Но в пятницу в пять вечера размышлять на такую тему хочется в последнюю очередь. Для начала домой бы добраться! Троллейбус ползет убийственно медленно. Светофоры как сговорились. Хоть бы один загорелся зеленым! Красный, опять красный…
Стремительно потемнело. Сгустились тучи. В сером полусумраке по улице за окном гуляют какие-то тени. Трудно сказать, на что они скорее похожи. Прозрачные как воздух, а движутся совсем как люди… сами по себе. Вот о чертовщине тоже думать хочется в последнюю очередь. Ну, хорошо, если в порядке общей очереди, получается, в предпоследнюю. Тени вытянуты вверх и подозрительно напоминают очертаниями человеческие фигуры. Ясно, что это отражения. Вопрос: что именно отражается и где? Троллейбус поступательно движется вперед. Встречные машины проносятся навстречу. Пассажиры в салоне стоят или сидят, взад и вперед никто не ходит. Зеркальце качается на цепочке? Даже проверила, не поленилась. Нет, оно в сумочке. Девушка тяжко вздохнула и вновь погрузилась в пучину мрачных мыслей. Тризна есть тризна. Никто не виноват, что Он оказался таким подлецом. Где-то это даже и к лучшему, в самом начале. Лучше прямо сейчас, чем потом. Но сперва такое надо еще пережить.
*** - Внимание, друзья! Фиксирую Сенсора. Посев с достоверностью нас наблюдает. Хвала Создателю, ей невдомек, что именно мы задумали. Шутка. Я Координатор. - Друг! Я тоже ее наблюдаю. Констатирую, Воспринимаемые образы Вершителей призрачны. Наполненность деталями на уровне пяти-восьми процентов. Информации практически ноль. Она с достоверностью не входит в правящую касту. Вероятность эффективного противостояния операции меньше одной сотой процента. Достаточно просто обратить на нее внимание Чистильщиков. Я Контролер. - Вы правы, друг! Даю обратный отсчет. Пять, четыре, три, два, один, ноль…
*** Шестнадцатиэтажная башня начала заваливаться на проезжую часть. Девушка невольно отпрянула от окна. К счастью, троллейбус успел проскочить. Водитель сбавил ход, но одновременно начала валиться и следующая, за ней еще одна, и вообще все, насколько хватило глаз. Пришлось наоборот ускориться до последней возможности. Неужели ни одна из этих каменных дур не угодила на провода? – мелькнула усталая мысль, и тут же послышался голос водителя. - Внимание! У нас порвало питание. Как только остановимся, просьба к пассажирам немедленно покинуть салон. И без давки, пожалуйста! Паники еще тут не хватало! – естественно, голосом, громкоговоритель не работал. Скрежет. Столбы пыли от рухнувших зданий. Карканье ворон, тучей налетевших невесть откуда. Повсюду искрят порванные провода. Темнота. И отсутствие характерных звуков авианалета – спектакль какой-то! Она опять приблизилась к стеклу, с болью в сердце вглядываясь в окно. Скорее почувствовала, чем увидела приближение темного пятна, и на перекрестке в них на полном ходу врезался автобус. И на мир обрушилась тьма…
*** - Друзья! Докладываю. Есть фаза один! Запускаю чистку. Техника в полной готовности. - Друзья! Я Чистка. Начинаю.
*** На улице медленно движется вереница мужчин. Униформы никакой. Походка деревянная. Практически у всех. Бесстрастные лица мумий. Двигаются по обеим сторонам обочины дороги. Диссонанс между деревянной пластикой и вполне разумным поведением. Из длинных черных трубок в руках веером льются струи огня. Невзирая, движется машина или стоит, стоит человек или лежит. Стемнело. Засверкали молнии, хлынул ливень. Но потоки воды не гасят пламени этих дьявольских струй… Из темноты дворов между домами виднеются точно такие же всполохи. Там действует параллельная команда. Дело кончается в считанные минуты. Огнеметчики в конце улицы строятся по кругу, бесстрастные глаза смотрят прямо перед собой, оружие вскинулось и они сожгли друг друга…
*** - Внимание, друзья! У нас проблема… - Стоп, дружище! Не забывай, мы с тобой всего лишь скромные инженеры-Вершители, а не боги олимпийцы. Назначаю оперативку.
Авторское отступление
Предположительно, Вершители в этом мире могли существовать исключительно в сознании людей. Собственно, они по существу и есть как таковые – сгустки сознания или энергетические сущности. Цивилизацию людей они создали в научных целях, и вершить ее судьбу – им казалось естественным их правом. Они эффективно управляли событиями изнутри сознания подопечных, но в это время полностью не могли контролировать сознания собственные. Вот почему, для подобных обсуждений требовалось каждый раз возвращаться в собственный мир, временно оставляя подопечных без контроля. Правда, есть ли у Вершителей физические тела, или таковые вовсе отсутствуют, автору до сей поры неизвестно. Возвращались Вершители практически в тот же самый момент пространственно-временного континуума Фермы с точностью, определяемой возможностями аппаратуры. Возвращаться назад с перехлестом, то есть в свое собственное прошлое они опасались из чисто теоретических соображений, чтобы необратимо не повлиять на самих себя. Серые тени, которые девушка сенсор наблюдала из окна троллейбуса, – всего лишь отражения или образы – побочный эффект, неустранимый на современном уровне развития техники Вершителей.
*** Полусон-полуявь. Смутно припоминался троллейбус, разверзшаяся под ногами бездна и черные руки, с адским хохотом стаскивающие в Преисподнюю. Единственное сомнение – для котла с кипящей смолой слишком холодно. Разве что и там тоже свои очереди… Холодно было неспроста – огненные струи выжгли окна. Старик черными обгоревшими до кости руками еще раз устроил поудобнее в позе эмбриона девушку, которую в последний момент успел стащить с сидения во время атаки зомби с двух сторон и прикрыть своим телом, таким образом спасая от поражения напалмом. Сама девушка в беспамятстве балансировала между жизнью и смертью. Но это все же было хоть каким-то подобием жизни. Старик удовлетворенно хмыкнул, уронил голову на пол и испустил дух.
*** - Друзья! У нас проблема. Полная зачистка теоретически предполагает определенный уровень отклика со стороны общественного сознания Посевов, в рамках которого мы с вами и действуем на Ферме. Этот сигнал у нас занижен на два порядка, что чувствуется напрямую. Даже не прибегая к аппаратуре. Я Координатор. - Друг! Я, Контролер, подтверждаю твой вывод. - Вердикт. Будь оно неладно! Кто-то нас крупно оставил с носом. Я Координатор. Прошу прощения за брань. Вырвалось. - Друзья! И даже нет необходимости называть его по имени. Как говорится, не показывая пальцем. Кстати сказать, говорилось. Здесь, на Ферме. Я Координатор. Вопрос только в том, как ему это удалось?..
Авторское отступление.
Разумеется, разговор велся в Ментале. Вот почему все время приходилось представляться. Из Реала на Ферму так быстро было не добраться. Правда, существует мнение, что у них вообще нет представления о Реале, и это просто Протокол такой.
*** На сей раз, противник попался серьезный. Спецназ, тем более элита спецназа – дело вообще серьезное. Вот и выбил лучемет с дистанции метра в четыре. Но и сам Чистильщик был не лыком шит. Брезжила оранжевая заря. Окружающее – развалины города, обгоревшие деревья – было выделено темным, в небесах витала с белыми ангельскими крыльями аккуратная надпись: “Отработанный вариант. Подлежит зачистке…” И в довершение ко всему, слышалась мелодия скрипки.
Сходились медленно, не сводя друг с друга слегка прищуренных глаз. Дистанция три метра. До боевого контакта оставались считанные мгновения. - Два болвана! – одновременно мелькнула в головах у противников здравая мысль. Оба выпрямились и с удивлением осмотрелись. Никого вокруг, кто бы мог это произнести, не наблюдалось. Чистильщик мысленно согласился – болван и есть. Надпись с ангельскими крыльями как сгинула. Мир вдруг стал совершенно нормальным. От этого одного на душе заметно полегчало. Но и скрипичная музыка прекратилась, и это было жаль. - Всех, кто на ногах стройте в колонну по восемь. Всех остальных, кто еще жив, держим на руках, – продолжил говорить неведомый голос. - А мои коллеги?.. – мысленно заикнулся Чистильщик. - Всех живых без исключения, – перебил его голос, – только эта гадость, что у вас в руках, вам больше не понадобится. И поживее, счет времени идет на секунды…
*** … продолжение оперативки Вершителей
- Друзья! Собственно, оснований для беспокойства нет. Так или иначе, на Ферме Посев ликвидирован. Его остатки оказались на резервном Поле, которое изначально не планировалось использовать в качестве Фермы. Задачу считаю выполненной. Я Координатор. - Заметь, дружище, Посевы проявили недюжинную прыть. Согласно теоретическим воззрениям, они и шагу не могут ступить без Физики. А тут взяли, да и перенеслись на новую базу – в другой пространственно-временной континуум, пока мы тут с тобой языками чесали. - Друзья! Посевы перешли не сами по себе. Им помогли. Но теперь возникла техническая проблема. Адрес резервной Фермы хранился в ОЗУ, в общественном сознании Социума и личных сознаниях Элементов Посева в неактивированном виде. Таким образом, возможность полной зачистки возобновится в случае обнаружения не зачищенного Элемента. Задача усложняется потенциально слабым уровнем сигнала – жизненный уровень источника, скорее всего, близок к нулю. Я Инженер. - Друзья! Как там с нашей приятельницей Сенсором? Согласно теории, вероятность выживания Сенсора максимальна на множестве Посева. Остается только локализовать ее пространственную ячейку. Запрос Телеметристам. Я Координатор.
*** Бывший командир Чистильщиков осматривался и не верил своим глазам. Развалин города, в чем он принимал непосредственное участие и теперь ума не мог приложить, зачем, как не бывало. Поляна. Зеленая трава. Лето вместо зимы. В воздухе порхают бабочки. Кто-то чирикает. Сверкает солнце. Рай и есть. Зданий никаких не просматривается до горизонта. Вдалеке виднеется рощица. И все это огромное поле под завязку наполнено людьми. Многие прямо на глазах куда-то исчезают. - Если тебе нужны были все без исключения, стоило проверить здания, – проворчал он мысленно, обращаясь к Голосу, просто чтобы тот не расслаблялся. - В зданиях никого не осталось с достоверностью, к великому сожалению, – немедленно отозвался Голос, – иначе я это обязательно бы отследил. Ты должен вспомнить, что с тобой было. Постарайся. Напрягись. Это очень важно. От этого нового разговора с собственными мыслями, в голове неожиданно прояснилось. Конечно, это вовсе не его собственный голос. И тогда, раньше, готовясь стать и уже будучи Чистильщиком, он тоже постоянно слышал разные Голоса. Его пробило холодным потом. - Отлично, ты все вспомнил, – удовлетворенно констатировал Голос, – в общем, расклад такой: если Они сюда доберутся, вас всех с гарантией уничтожат. Не по злобе, а исключительно ради чистоты эксперимента. Против чего я, как видишь, и выступил. Только им для этого нужен кто-нибудь живой, а живые все уже здесь. Практически. - Среди нас есть тяжелораненые. Им необходима срочная медицинская помощь, – подумал Чистильщик. - Здесь не совсем привычный для вас мир, об этом пока не беспокойся, – отозвался Голос, – Скажи, что ты помнишь о моменте перехода? Сильно по мозгам ударило? - С удовольствием еще разок бы повторил, – признался он. - Ловлю на слове, – незамедлительно ответил Голос, – Сейчас нам с тобой вдвоем придется как раз возвратиться. Предупреждаю. Город будет другой. Что делать, я тебе скажу на месте. Собственно, требуется подобрать девушку. Ручаюсь, она тебе понравится. Но мы кровь из носу, должны добраться до нее раньше Них. И уйти, соответственно. Вот в этом, последнем она тебе поможет. Она Их… видит. - А если мы не успеем? – с сомнением переспросил он. - Тогда тебе придется научиться отличать меня от… них. А иначе повторится то, что с тобой было. Мы ведь об этом уже говорили! Даже и не найдусь, что посоветовать в этом случае. Так, ты готов? - Да, вполне. Поехали!
*** Перед глазами развернулся мультиэкран. Отдельные картинки выглядят совершенно реально, но все вместе не укладывается в голове. По сторонам поля зрения все обратилось общей мчащейся пеленой. - Не вдаваясь в подробности, чтобы ты понимал, что происходит, – заговорил опять Голос, – возможно, впоследствии тебе и твоим друзьям придется совершать такие прогулки самостоятельно. На самом деле, движением управляешь ты сам. Я только подсказываю. Но этого тонкого уровня своего сознания ты, скорее всего пока не чувствуешь. Главное, что информацией о месте и направлении владеешь именно ты. Я… мы ей не владеем принципиально, так сказать, по железу. Одна из картинок начала стремительно расти, и быстро заняла все поле обзора.
*** Знакомая картина разгрома, город узнать невозможно. Темень кромешная. Чуть позже, пока бежал вдоль улицы, глаза привыкли. Все же, это был всего лишь полумрак.
Цель обнаружилась сразу. Девушка в строгом темно-синем костюме стояла и дрожала от холода, опираясь рукой на остов обгоревшего троллейбуса. Шуба, вернее то, что от нее осталось, валялась практически под ногами. Для начала прикинул, бежать она, конечно не в состоянии. Придется нести на руках. Еле душа в теле. Правда, судя по впечатлению от двух прошедших переходов – очень недалеко. Красивая она или не красивая, в первый момент просто не понял. Но зато хорошо рассмотрел причину, почему ее в такой темени вообще удалось увидеть – небольшое, но ясно различимое сине-зеленое свечение над головой. Или это светились огромные сине-зеленые глаза? Шагов с десяти она напомнила кошку, прижатую к стене сворой собак. Шерсть на боку порвана, ухо расцарапано до крови, но взгляд пылает. Ясно, что она дорого собирается продать свою жизнь. С трудом, да еще с помощью Кузькиной матери оторвал взгляд. - Сударыня, что было, то в прошлом, а сейчас я пришел, чтобы помочь Вам выбраться отсюда. С десяток секунд она подумала и молча, протянула к нему руки. А ноги начали предательски подгибаться. - Господи, ведьма что ли? – с сомнением подумал он, подхватывая ее на руки. На удивление, одежда оказалась шелковистой. А впечатление от прикосновения рук – вообще не поддавалось описанию. - Если хочешь знать, ведьма и есть, – нежно проворковал ее голос, пока руки обхватывали шею, а губы приблизились к самому уху, – у меня и в дипломе так написано. А что мысли твои угадываю, тут никакого колдовства нет – у тебя на физиономии слепой прочитает. Причину ее разговорчивости озвучивать не требовалось. Только что казалось, что ты одна на всем белом свете, и вдруг забрезжило спасение… - И где же ты работаешь, ведьма? – чтобы поддержать разговор, спросил он. - Ну, теперь уже, наверное, нигде, а раньше – не по специальности – офисным планктоном. Прием и обработка документов. Плотное одеяло облаков разорвалось многочисленными всполохами молний. Панорама разрушенных зданий, освещаемая ослепительными зигзагами, дополнилась серой сплошной пеленой ливня. Пробрал пронзительный холод. Объятия девушки-ведьмы завораживали. На вид ей было не дать больше восемнадцати. - На самом деле, двадцать пять, – шепнула она в самое ухо. И мужчин у меня пока не было. Для нас, ведьм это серьезно. Но сейчас попробуй отбросить лирику. Нас посетили… Тишина. Мороз пробирает до костей. Сделал несколько шагов от троллейбуса – просто чтобы куда-то идти. Стужа пробрала до костей. Сменил направление. - Стой! – беззвучно прошептали ее губы, – Замри! Нет тебя! Замер и осмотрелся, насколько позволяло поле обзора, не поворачивая головы. Впереди между зданий – огарки забора. За ними трансформаторная будка – динозавр времен середины прошлого века. Из ледяной стужи бросило в пустыню Сахару. - Иди! Он и сам понял. И сделал несколько шагов. - Они бродят как слепые. Но сейчас наверняка нас найдут. Господи, помоги нам, грешным! – шепнула она, – Нет, надо где-то сесть и переждать. - К будке? – шепнул он. - А хоть бы и туда. Ты молодец. Но благодарность потом, если живы останемся. На подгибающихся ногах сделал еще несколько шагов. Глухой глухого вел к судье глухому… Смертельная схватка между слепыми. Древняя японская пьеса. Невозможно действовать с пустой головой, а ведь накануне именно так и делал. Только с этими, сразу не сообразишь как их и назвать – в голове. Осталось только повторить с Ее и Божьей помощью. Оставалось только удивляться, как Эти в виде порывов обжигающе холодного ветра скользят мимо. Им что, до лампочки, сидит человек или идет? И, наконец, когда силы, в первую очередь моральные были на исходе, он буквально упал назад, приваливаясь спиной к кирпичной стене… С усилием выбросил из головы все мысли и обжигающе холодный порыв ветра в миллионный раз проник в самую душу… Почудилось, что окаменел. Были какие-то неясные образы. Что-то смутно знакомое, похожее на дом, в котором он проживал в последнее время, и который собственноручно пришлось взрывать. Мать, умершая пять лет назад, смотрела грустными глазами. Все это призрачно, как дым, или вернее, как мозаика, выложенная из стекла. Кончилось все отчетливой мыслью: “Нет, друзья, по-моему, мы здесь зря теряем время. Даже аппаратура молчит” Мысль настолько попахивала идиотизмом, что он не стал даже заостряться на ней. Ну, пришла и пришла, что с ней сделаешь! Зато обжигающая стужа сменилась легким прохладным ветерком. Все там же, в голове. - Ты молодец, – сказал Голос, – а теперь вставай и пошли. Он спокойно продолжал сидеть, сам толком не ведая, почему. Шорох. Ворчание: “Реакция нулевая”, пауза длиной в тысячелетие. И только потом стало по-настоящему жарко. И он обнаружил себя на то самой поляне. Толком не в состоянии на сей раз вспомнить, как это произошло. Девушка продолжала сидеть у него на коленях, только прижалась теперь грудью к его груди, чуть откинув назад голову. Огромные ее глаза сияли. - Ты знаешь, – сказал он, глубоко вздохнув, – и я бы никогда больше тебя не отпускал… - Всецело поддерживаю эту идею, – прошептала она, и прижалась лицом к его лицу.
*** - Друзья! Мы здорово дали маху. И ты, дружище Координатор, в первую очередь. Вернее сказать, в последнюю. Этот парень тоже оказался сенсором безо всяких сомнений. Это он принес ее к трансформаторной будке, а не наоборот, как нам первоначально показалось. Так считает наш электронный дружище Аналитик. И его вывод подтверждается аппаратурой. Их там, где мы их оставили на тот момент и в обозримом будущем, нет. По мнению Аналитика нам теперь следует еще раз тщательно обследовать Ферму на предмет живого элемента Посева и в наиболее вероятном случае отрицательного результата констатировать, что нас ловко провели…
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:45 | Сообщение # 2 |
 Повелительница слова
| Автор, искренне жаль, что текст так исковеркан, это практически нечитаемо. Однако я понимаю, что не так было задумано, поэтому честно пыталась не обращать внимания на всякие Цитата (Sayari) былонеспроста и полное отсутствие оформления диалогов и прочего. Вникать во смысл было очень тяжело, и с оценками затрудняюсь. Тем не менее, вот:
1 - 4 2 - 4 3 - 3 (не хотелось ставить оценку вообще, но надо) 4 - 4
Желаю удачи!
Не пишу - не значит, что не существую!
Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 01.02.2013, 10:46 |
|
| |
Isis | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:25 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| irinka, за грамотность оценки ставить невозможно! Диалоги все перекосило полностью - я видела свой рассказ - это просто полный трындец! А уж диалоги оформлять я умею. Почему-то половина слов страстно слились в одно - это тоже какой-то глюк форматирования. А, может весна наступает )))
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:40 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Isis, да какая ж весна, ещё лютый февраль впереди. На Кипре это самый холодный месяц, + 10 на улице. А я пожалуй, переоценю эту работу, когда всё наладится. Или не наладится... Тогда придётся рассказы копи-пастить куда-нить, редактировать, а потом читать.
|
|
| |
nonameman | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:46 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата (irinka) На Кипре это самый холодный месяц, + 10 на улице. потешайся, потешайся! Злая ты
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:29 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Isis, Я не поняла: ты своё авторство обозначила?
|
|
| |
Isis | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:33 | Сообщение # 7 |
| Валентина, нет-нет.. мы просто здесь наболтали Это не мой рассказ
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:35 | Сообщение # 8 |
 Врачеватель душ
| Isis, А я уж подумала, что ты спалилась.
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:15 | Сообщение # 9 |
 Повелительница слова
| Цитата (nonameman) Злая ты Да как ты мог?! Сворую мотто у Фэнси: "Я не злая, я хаотично добрая". И не потешаюсь, а жалуюсь, потому что при +10 тут такие ветра дуют... но это оффтоп. Цитата (Sayari) Но и скрипичная музыка прекратилась, иэто было жаль. Автор. Да, жаль что музыка перестала играть, но "было" как было, так и останется, если не избавитесь от "былок".
Сообщение отредактировал irinka - Суббота, 02.02.2013, 00:21 |
|
| |
Isis | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:32 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Валентина) А я уж подумала, что ты спалилась. Не, этот рассказ мне по стилю не подходит, я же пишу "розовые слюни"
irinka, + 10.. мечта, даже с ветрами! ужас. какой оффтоп.
пошла читать рассказ автора. Честно-честно!
|
|
| |
Риомир | Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:59 | Сообщение # 11 |
 Издающийся
| Дон Карлос рулит. Не хочу обвинить автора в наркоте, тем более что в отношении Учения этого не сделал еще, наверное, только ленивый, но это Учение дона Хуана в чистом виде. За исключением термина "Вершители", который в первоисточнике не припоминается. Но в таком случае чудесный спаситель - не кто иной, как Орел, и спас он нас, грешных не из гуманных соображений, как можно было бы подумать, а с целью, чтобы было что кушать... Не вполне удался переход от частного к общему. Описан отдельный эпизод, который втихомолку наделен свойством всеобщности. Возможно, в Литературе это возможно. Оценки: грамотность - 5 [/color] [color=#1155cc]стиль - 5 впечатление - 4 соответствие теме - 5
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:32 | Сообщение # 12 |
 Повелительница слова
| Не зря говорят - сколько людей, столько и мнений. Я связи с Кастанедой не углядела, например. Но оценки хочу исправить, когда прочитала нормальный текст. Модератор, можно отменить первые оценки и засчитать эти, плиз:
Соответствие теме 5 Личное впечатление 4 Грамотность 4 Стиль 5
|
|
| |
Isis | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:51 | Сообщение # 13 |
| Я что-то не уловила связь с Кастанедой. Может, давно читала.
Цитата небольшое, но ясно различимое сине-зеленое свечение над головой. Или это светились огромные сине-зеленые глаза? над головой?
Не поняла и половины из того, что происходило на экране при первом прочтении. Прочитала еще раз, стало немного яснее. Троллейбусы и падающие многоэтажки порадовали. Оценки Грамотность - 5 Стиль - 4 Впечатления - 3 Соответствие - 5
Сообщение отредактировал Isis - Воскресенье, 03.02.2013, 01:54 |
|
| |
Риомир | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:42 | Сообщение # 14 |
 Издающийся
| Относительно аналогии с Кастанедой: Воины второго внимания путешествуют в энергетическом теле. С другой стороны, согласен, отличие вопиющее - Человечество создали не они, а Орел.
|
|
| |
Isis | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:31 | Сообщение # 15 |
| Риомир, в энергетическом теле путешествуют все, кому не лень в любой уважающей себя эзотерической школе Из Кастанеды помню, что все что бы ты не делал - бесполезно, тебя все равно сожрет Орел. ну, либо надо сдвинуть точку сборки на невиданную глубину
|
|
| |
Риомир | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:33 | Сообщение # 16 |
 Издающийся
| Я бывал в энергетических школах, но что-то до таких путешествий дело не доходило. Но зато Команда Дона Хуана, по словам автора, оказалась в плену у Союзников, а это ничуть не лучше, чем оказаться сожранным Орлом.
|
|
| |
Isis | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:56 | Сообщение # 17 |
| Риомир, Цитата Я бывал в энергетических школах, но что-то до таких путешествий дело не доходило. ну так не сразу, не сразу
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:08 | Сообщение # 18 |
 Врачеватель душ
| Понравилось некоторой фантастичностью, ирреальностью.
1 - 5 2 - 5 3 - 4 4 - 4
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:35 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Текст со сбоем фокала. Автор неоправданно лезет в голову герою. Обрывки разных ситуаций кажутся чужеродными. Мне было крайне тяжело и неинтересно читать этот рассказ.
1 - выполнение условий конкурса - 5 ( тема соответствует) 2 - впечатление - 2 (не понравилось) [/color] [color=#0000ff]3 - грамотность - 4 (ошибки встречались) [/color] [color=#0000ff]4 - стилистика - 2 (из-за фокала)
|
|
| |
Alri | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:21 | Сообщение # 20 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Необычный рассказ, надо сказать) Конечно со стилем беда Оценки такие
1 - 4 2 - 3 3 - 4 4 - 5
Меня там нет.
|
|
| |
Риомир | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:44 | Сообщение # 21 |
 Издающийся
| Прошу прощения, что лезу, наверное, не в свое дело, но автор, прочитав вердикт: "текст со сбоем фокала", наверное, уже повесился, чтобы не уподобиться буриданову ослу. Речь идет о сбое фокуса, точки притяжения читательского внимания или... о совсем уж не поизносимом в приличных компаниях?
|
|
| |
nonameman | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:02 | Сообщение # 22 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| 1-5 2-2 3-3 4-3
Текст соответствует теме - конец света присутствует. Впечатление никакое, потому как сумбурность мыслей и текста нельзя оправдать даже ссылкой на Кастанеду. Последний все же, при всей сложности восприятия его работ, тщательно разжевывал свои постулаты. Здесь же автор взял из головы одному ему ведомые мысли и изложил их на бумаге совершенно хаотично. Грамматика хромает. Цитата (Sayari) Невзирая, движется машина или стоит, стоит человек или лежит. Цитата (Sayari) Развалин города, в чем он принимал непосредственное участие и теперь ума не мог приложить, зачем, как не бывало вот два примера, когда приходится несколько раз перечитывать в попытках выяснить, что сказал автор. Стиль не понравился по причине все той же сумбурности и отсутствию мало-мальской образности.
|
|
| |
Isis | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:03 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Риомир) Речь идет о сбое фокуса, точки притяжения читательского внимания или... о совсем уж не поизносимом в приличных компаниях? Мээ... Ну, скорее всего, Whirlpoolsee имела ввиду первое. Хотя... Вы заставили меня задуматься
|
|
| |
Риомир | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:09 | Сообщение # 24 |
 Издающийся
| Isis! Насколько я знаю, отечественное литературоведение как правило этим термином не пользуется.
|
|
| |
Isis | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:19 | Сообщение # 25 |
| Риомир, угу. Я сначала тоже удивлялась, да и Гугл предлогает какую-то ерунду по этому слову. Но на ФБ много материалов по фокалу, и здесь часто пользуются этим термином.
|
|
| |