|
Мозаика УЖАСОВ!
|
|
| трэшкин | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:03 | Сообщение # 1 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Мозаика УЖАСОВ!
Предлагается написать триллер всей кучей. Есть сюжет произведения в общих чертах. По каждому отрывку я буду давать что-то вроде задания и небольшого условия. Участвовать могут все. Количество знаков в отрывке не меньше тысячи. Обсуждать выложенные отрывки будем все вместе.
Краткое описание начала сюжета:
Главный герой приезжает в город - призрак. Он ходит по пустынным улицам и фотографирует. Увлеченный съемкой не замечает квадратный бетонный колодец и падает. Ломает ногу и не может выбраться. Он кричит от боли и отчаяния. Ночью в полубреду видит на фоне лунного неба нависший над краем колодца человеческий силуэт. ГГ молит о помощи, но человек уходит. В полдень следующего дня к колодцу приходит старик – это его видел ночью ГГ. Выслушав просьбу о помощи, старик кидает в колодец бутылку с водой, антибиотики и уходит. ГГ кричит и проклинает старика. Он снова пытается выбраться, но тщетно. Отчаяние нарастает. ГГ начинает чувствовать сильный голод. На следующее утро старик возвращается. Они разговаривают и ГГ понимает, что у собеседника не все в порядке с головой. В конце разговора старик кидает в колодец несколько крыс. Пока этого хватит.
Будут поощрения за каждый отрывок.
На один отрывок будут даваться сутки, после чего определяем лучший, или создаем общий, путем объединения нескольких фрагментов.
1 отрывок: описать внешность ГГ. Надо объяснить, почему он увлекся городами – призраками. Откуда он узнал о городе в который собирается поехать и что с этим городом случилось (техногенная катастрофа, например). Место действия: Россия Доп.условие: У ГГ должно быть имя на «С» и фамилия на «С» - это потом пригодится.
ВЫДЕЛЯЙТЕ СВОИ ФРАГМЕНТЫ МОЗАИКИ ДРУГИМ ЦВЕТОМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ТЕРЯЛИСЬ В ОБЩЕЙ КУЧЕ СООБЩЕНИЙ!
Зеленым будет отмечаться лучший фрагмент для продолжения
Отрывки выкладываем в этой теме, обсуждение здесь же.
Тема с готовыми фрагментами мозаики http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/40-7121
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:33 | Сообщение # 76 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (трэшкин) Это кого же? Кто против большой пьянки, будет есть салат "оливье"! Ты жесток! Теперь я понимаю, в каком настроении ты писал "Шрамы"
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:40 | Сообщение # 77 |
| Quote (nonameman) Ты жесток! Теперь я понимаю, в каком настроении ты писал "Шрамы" У меня всегда одно настроение - ХОРОШЕЕ!
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:21 | Сообщение # 78 |
| То есть, если ты по хорошему настроению так исполосовал даму, боюсь думать, что будет если настроение испортится
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:35 | Сообщение # 79 |
| Quote (nonameman) То есть, если ты по хорошему настроению так исполосовал даму, боюсь думать, что будет если настроение испортится Исполосую двух дам, настроение и поднимется.
Добавлено (08.11.2012, 13:35) --------------------------------------------- Задание по второму отрывку:
Семен Соболев заходит в бывший шахтерский город. Надо описать все, что он видит (мрачные тона приветствуются!). Описать его чувства. Ну, и по ходу дела он фотографирует (фотоаппарат зовут "Гена"). Город должен быть с каменными строениями. Дело происходит осенью.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 08.11.2012, 16:15 |
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:39 | Сообщение # 80 |
 Почетный академик
| трэшкин, здорово ты "собрал мозаику"! Вышло шикарно)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:43 | Сообщение # 81 |
| Messenger, теперь жду продолжение!
Tuha.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:39 | Сообщение # 82 |
 Почетный академик
| трешкин, ок)
Вот собственно небольшие пожелания по тексту: Quote (трэшкин) а остальные, старики и старухи, доживали здесь свой век и умирали. думаю, это лишнее, "доживали свой век" все объясняет Quote (трэшкин) Но так уж вышло, что прибыл он сюда только в семь часов вечера. Quote (трэшкин) Приют осеннего ветра, дождя и бродячих собак. Осенью (думаю, стоит использовать именно эту "унылую пору" года) в семь уже темно, а ему нужно сделать фото, прежде чем опустятся сумерки. Тем более исходя из этого: Quote (трэшкин) Семен знал, что лучшие фотографии городов-призраков получаются днем. И чем больше солнца, тем лучше.
Жду мнений.
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:43 | Сообщение # 83 |
 Посвященный
| Думаю, имя Семен подходит сельскому мальчишке... Вообщем, у меня лично ассоциируется это с селом, коровами и пастухами.
ИМХО. ^^
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:01 | Сообщение # 84 |
 Почетный академик
| JoshuaLight, выбирайте: Савва, Савелий, Святослав, Севастьян, Сергей, Сидор, Станислав, Степан, Султан
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:03 | Сообщение # 85 |
| Messenger, все исправил. Осень убрал. Семь вечера заменил на просто - вечер. И "умирали" тоже убрал. Правильные замечания!
Quote (JoshuaLight) Думаю, имя Семен подходит сельскому мальчишке... Вообщем, у меня лично ассоциируется это с селом, коровами и пастухами. Нормальное имя.
Tuha.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:06 | Сообщение # 86 |
 Почетный академик
| Quote (JoshuaLight) Вообщем, у меня лично ассоциируется это с селом, коровами и пастухами. Наверное, вы Интернов не смотрите) У многих еще ассоциация - Лобанов.Добавлено (08.11.2012, 16:06) --------------------------------------------- трэшкин, да я вот думал, осень, как раз подходит. Серость, листья опавшие, к тому же ночью холодно, а это + , когда он бедут мерзнуть на дне колодца. Растерянность, отчаяние и холод.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:09 | Сообщение # 87 |
| JoshuaLight, с другой стороны, это почти истинно американский Сэм Поддержим исконно русские (ну или древнееврейские) имена в русской литературе!
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:13 | Сообщение # 88 |
 Почетный академик
| Quote (трэшкин) Осень убрал хотя да, без этого предложение стало лучше. Замолкаю.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:17 | Сообщение # 89 |
| Quote (Messenger) да я вот думал, осень, как раз подходит. Серость, листья опавшие, к тому же ночью холодно, а это + , когда он бедут мерзнуть на дне колодца. Растерянность, отчаяние и холод. А осень можно включить в описание города. Осень это очень даже подходит. Сейчас в условие включу.Добавлено (08.11.2012, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Messenger) хотя да, без этого предложение стало лучше. Замолкаю. В том предложении "осень" как раз лишнее, ведь это приют не только осеннего ветра, но и других ветров.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:20 | Сообщение # 90 |
| Quote (Messenger) когда он бедут мерзнуть на дне колодца Я когда отрывок писал как раз и думал: надо лето делать, так как окоченеет гг в колодце и сказу конец. и не успеет он насладиться общением с умалишенным старцем.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:30 | Сообщение # 91 |
 Чебурашка-ниндзя
| Мне представляется странным начинать рассказ с унылого флешбека. Ну понятно, надо рассказать о герое и его работе - но зачем это делать в первых же абзацах, если я уже знаю, кто он такой из аннотации? Пардон, читатель хочет глядеть на развитие истории, а не читать воспоминания. Одно дело - когда эти воспоминания идут там, где это надо, то бишь когда они проливают свет на сюжет (скажем, первая книга кинговской Темной башни) или дают что-то еще полезное. Здесь же ценность флешбека близится к нулю. Quote (JoshuaLight) Яд. Этиловый спирт иначе не назвать. Причём, без всяких "главное, знать меру". Яд. Однозначно. яд действует в небольших дозах, а следовательно, алкоголь - не яд. Это наркотик.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:35 | Сообщение # 92 |
 Почетный академик
| Quote (трэшкин) ведь это приют не только осеннего ветра, но и других ветров. да, я как раз про это подумал, все верно) nonameman, дед ему шубу скинет) если серьезно, не мороз конечно, градусов 12-14 может
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:47 | Сообщение # 93 |
| Assez, там нет особых воспоминаний в начале. Только объяснение через воспоминания, почему Семен увлекся городами - призраками. Без этого будет странно, что человек просто так взял да поехал в такой город. Что он там вспоминает: где был, что видел. Вполне нормально.
Tuha.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:01 | Сообщение # 94 |
 Опытный магистр
| А если это город в котором он родился. Ещё ребёнком его увезли и он захотел посмотреть свою Родину. Добавлено (08.11.2012, 17:01) --------------------------------------------- А в конце дед окажется его родственником.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:03 | Сообщение # 95 |
| Quote (Александр) А в конце дед окажется его родственником. я так понимаю, трэшкин уже все причинно-следственные связи продумал
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:09 | Сообщение # 96 |
| Quote (Александр) А если это город в котором он родился. Ещё ребёнком его увезли и он захотел посмотреть свою Родину. Нет, лучше придерживаться темы. Тем более уже написано начало, а там про Родину ничего не говорится. Quote (Александр) А в конце дед окажется его родственником. Это уже будет похоже на индийский фильм.
Tuha.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:15 | Сообщение # 97 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (трэшкин) Без этого будет странно, что человек просто так взял да поехал в такой город. То есть? Он репортер. Действительно, почему это репортер едет в заброшенный город?
Еще раз уточню: объяснение через воспоминания гробит интерес.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:21 | Сообщение # 98 |
 Посвященный
| Assez, это яд. Однозначно. Мы же не сравниваем алкоголь с ядом тропической змеи?) то-то и оно.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:22 | Сообщение # 99 |
| Quote (Assez) Еще раз уточню: объяснение через воспоминания гробит интерес. Лихо. Это не картинки комиксов, а триллер. Здесь и воспоминания и размышления и все что угодно. Как воспоминания, даже в начале, могут испортить интерес? Там воспоминаний-то особо и нет.
Tuha.
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:25 | Сообщение # 100 |
 Посвященный
| трэшкин, он прав. Плавно передавать сюжет было бы лучше, чем "Я ступил на землю заброшенного города. Меня сюда послали позавчера, вообще тогда был классный денёк, как сейчас помню, блаблабла".
|
| |
| |