|
Combat vs Ботан-Шимпо
|
|
| Combat | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:22 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Ага, Бэтмен и Робин))))
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:28 | Сообщение # 27 |
 товарищ шаман
| Combat, Робин - это я))
А идея неплохая... Нужно подумать
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 28.11.2011, 21:28 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:40 | Сообщение # 28 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Combat) Ага, Бэтмен и Робин))))
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:24 | Сообщение # 29 |
 Bro Club
| Понравилось, что с самого начала, сказав «вихрь», автор обрисовывает его в деталях, а не ограничивается простой констатацией факта. Здесь присутствует некая игра слов. Вроде бы вихрь, но в то же время само движение – неспешно. «Врут?» Плохое слово. Лгут… Капитанская кабинка, как нельзя лучше, наполняет атмосферу рассказа сигаретным дымом, рисует приглушенные тона. Однако все это в скором времени куда-то исчезает. Указание на Чака приоткрывает завесу на внутренний мир героя, ведь не зря говорят, по домашним питомцам определяется душа хозяина. И так… червь, что-то мокрое, противное и медленно ползает…)) Хочется отметить, что погружение в рассказ во всех красках происходит именно тогда, когда ведется речь о понятиях «Свет, Время, Пространство…» Некая своеобразная рама, внутри которой находится сама картина автора. Однако в последующем новые понятия возникают снова и снова, что несколько осложняет восприятие. Зачем, например, говорить о Горизонте событий, если ранее и так уже неоднократно говорилось, что если попасть туда – пропадешь навсегда. То есть, упоминание новых деталей должно нести в себе смысловую нагрузку, но некоторые понятия так и остались понятиями. Ох, дуэль… Отличная идея – «бои на канате». В описании пирата сильно помогают не только конкретные черты, но и чувственные характеристики, как «обреченность» - сразу видится тяжелый образ. Битва… Несомненным плюсом является то, что используются короткие глагольные формы, ускоряющие ритм поединка. Чувствуется и азарт, и адреналин, и в некой мере бесстрашие. Но в тот же момент битва кажется «уставшей». Может, оттого, что слишком быстро все закончилось, а может оттого, что для героев она обыденна. На самом деле другой концовки не ожидалось. Непрерывное нагнетание состояния героя вылилось в логическое завершение. Неслучайно автор так много места отвел душевному миру героя. Сначала казалось, что по условиям дуэли (Combat vs Ботан-Шимпо) работа Ботана-Шимпо уступает именно по содержанию самого сражения. В этом отношении работа Combat-а кажется более интересной. Слишком уж большая прелюдия в рассказе Ботана-Шимпо. Но после, осмысливая рассказ в целом, я поняла, зачем автору понадобилось так расписывать личность героя. Не знаю, намеренно или нет, но автор создал не одну дуэль, а множество. Центральная дуэль в рассказе привела к завершению более важной дуэли, которую герой вел, а именно дуэль с самой жизнью. Ведь если проследить, то можно заметить, что он только и занимался тем, что состязался с жизнью. И если бы автор не подал это, так и остался бы непонятным поступок героя.
В общем, безоговорочно, Ботан-Шимпо – 5 баллов.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:53 | Сообщение # 30 |
 Bro Club
| Наша первая дуэль подошла к своему завершению. С огромной радостью за обоих участников сообщаю, что в дуэли Combat vs Ботан-Шимпо со счетом 43:52 победа присуждается Ботану-Шимпо. Ботан-Шимпо, пусть все твои последующие дуэли будут не менее яркими.
Combat, твоя работа была не менее интересной, а вывод, сделанный в конце, достоин уважения. Утешительный приз:
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:09 | Сообщение # 31 |
 товарищ шаман
| Sayari, Большое СПАСИБО тебе за дуэль!!!
Combat, Спасибо за вызов!!!
Combat, Sayari, Без вас я не написал бы свой рассказ!Добавлено (30.11.2011, 17:09) --------------------------------------------- Спасибо всем кто читал и голосовал!
Combat, У тебя хороший рассказ. Мы оба молодцы!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:10 | Сообщение # 32 |
 Аз есмь царь!
| Вы оба молодцы!!! Поздравляю с певой дуэлью!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |