[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Конкурсная работа №1 "Дорога мести"
    SayariДата: Суббота, 15.10.2011, 00:23 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    По узкому тёмному коридору идут друг за другом два человека. Первый, с факелом в руках, Проводник. Второй, с огромной сумкой и жабой Бломберга на плече, Турист.

Проводник: Интересно всё-таки устроен мир молодой человек, в него мы попадаем одной дорогой, а покидаем разными путями. Тем, кто имел терпение быть добрым и не поддался порокам, обретут вечное блаженство. Злым же, бесчестным, подлым, низким людям уготовлена участь вечного страдания в огне собственных ошибок. Но каким бы ты ни был, перед смертью придётся пройти этот коридор. Живые, дойдя до его конца, окажутся в тупике, мёртвые увидят две двери, из которых откроется только одна.
    Турист: Погодите! Вы же обещали, что я смогу попасть туда…в ад. Причём обязались вернуть!
    Проводник: Древние Египтяне умели провожать в загробную жизнь, для этого нужен специальный ритуал. Здесь важно балансировать между нашим миром и миром мёртвых, оказаться при смерти, если тебе так понятнее. Тогда сможешь войти в любую из двух дверей, а главное вернуться, прихватив с собой чью-то душу, только она не сможет существовать без живой плоти.
    Турист: Именно для этого прихватил с собой эту тварь (тыкает пальцем в жабу).
    Проводник: Не самое лучшее тело для того кого любишь
    Турист: Зато идеальное для врага!
    Проводник: Теперь стой (Останавливается и достаёт белый пакетик из него высыпает на руку пыльцу Аконита и съедает её). Твоя очередь.
    Турист: Что это?
    Проводник: Пыльца Аконита с примесью смертельного яда, помнишь про баланс? Ешь!

Турист берёт пакетик, высыпая содержимое в рот. На две секунды становится абсолютно темно, затем появляется красный свет освещающий коридор. Пол до колен затягивает дымка. На стенах сами по себе образуются Египетские иероглифы, из которых льётся кровь. Издалека слышатся приглушённые стоны.

Турист: Твою…. Какого хрена тут происходит?
    Проводник: Страшно? Дальше будет ещё хуже, пошли. (Продолжают движение вперёд). Так зачем ты решил заточить своего врага в лягушку?
    Турист: При жизни он был маньяком убивавших детей, а умер слишком легко, получил пулю в затылок во время задержания. Я хочу, чтобы эта гадина мучилась на моих глазах! Живот вспорю, ноги оторву, через соломинку надую!! Буду мучить пока второй раз не сдохнет! Так будет справедливо…
    Проводник: Это будет несправедливо, это будет, по-вашему, не стоит путать. Человек по своей натуре эгоист он всё делает для себя. Отсюда берётся предвзятость, потому последний и самый главный суд вершить не нам.
    Турист: А тот, кто всю жизнь приносил блага другим, жертвуя собой? Они, думаете тоже, для себя старались?
    Проводник: Именно.
    Турист: Для чего?
    Проводник: (тяжело вздыхает) Таковы уж мы…. Возьмем, скажем, фанатичного героя-пожарника. Он истинно верит, что рискует ради других, однако при этом не согласится работать дворником или секретарём в офисе. Оправдается мыслью, мол, там не в такой мере поможешь человечеству. Однако это очень большое заблуждение…. Живя в обществе, невозможно быть свободным от него и потому сознательно или же бессознательно будешь помогать другим. Даже законченная мразь сделает вклад в общее благо, ведь представь, сколько один преступник даёт работу тем, кто его преследует? Есть тысяча востребованных профессий, из которых наш друг пожарник выберет только одну наиболее подходящею для собственного эго.
    Турист: И как же тогда отличить добро от зла?
    Проводник: Самому боюсь никак, требуется третья сторона свободная ото всех предрассудков и чувств. Люди так не умеют они либо надевают розовые очки или становятся циниками. Первые найдут оправдание любому самому страшному поступку, вторые вовсе не зададутся вопросами о морали. Приведу пример: представь средние века, где-то среди океана затерялся корабль, кончились запасы еды, начался голод. Для выживания команды требуется: съесть на кого выпадет жребий. Как показывает практика, в такой ситуации мало кто побрезгует. Так вот благополучно выйдя на берег одни начнут искренне сожалеть о свершившемся, пытаться успокоить душу мыслью, что не было выбора. Наконец просто займутся самобичеванием, боясь одной страшной вещи – спокойного отношения к произошедшему, ибо в противном случае станешь банальным каннибалом поставившим своё «Я» выше другого. Циники же, коих меньшинство, просто примут сей факт как должное…. Эх, человеку проще назвать себя неудачником или жертвой обстоятельств, чем признать собственные ошибки.

Оба подходят к двери, где нарисован огромный глаз. Рядом стоит маленькое блюдце. Турист пробует её открыть, но не получается.

Турист: Откройте же её! У Вас есть ключ?
    Проводник: Нужна кровь, эта часть ритуала.

Турист достаёт из кармана ржавый гвоздь и прокалывает палец, несколько капелек крови выдавливает на блюдце. Начинает играть тихая музыка органа, под которую не спеша открывается дверь. За ней только сплошная тьма.

Турист: Пойдёмте дальше.
    Проводник: Нет, свой путь преодолевайте собственными силами. Там Ваши страхи и демоны мне их видеть не к чему. Держите (протягивает маленькое зеркальце) говорят, оно помогает ответить на вопросы.

Турист берёт из рук проводника зеркало и факел. Сделав два глубоких вздоха и выдоха продолжает путь прямо. Дверь сзади закрывается.

Голос №1: Помоги нам!
    Голос №2: Не оставляй нас!
    Турист: Кто здесь?
    Голос №3: Мы его жертвы, он лишил нас плоти, пожалуйста, спаси!
    Турист: (ускоряя шаг) Духи да? (нервно усмехнувшись), а кто вас убил?
    Голос №1: ОН! За кем ты пришёл охотник!
    Голос №2: Ты же добрый помоги, тут так холодно.
    Турист: (останавливается) Чем, чем?! Ну чем я помогу?!!
    Голос №3: Отдай плоть с твоего плеча!
    Турист: (показывает на жабу) Её? Она для другого нужна…
    Голос №3: Для мести?
    Турист: Да.
    Голос №3: Так исправь всё! Воскреси хоть одного!
    Турист: Кого?
    Со всех сторон одновременно звучат не меньше десятка детских голосов: Меня! Меня! Нет меня! Умоляю меня! Пожалуйста, меня!
    Турист: Вас слишком много, а плоть одна! Простите, извините! (продолжает быстро идти).
    Голоса: Зеркало!! Пусть оно ответит!! Пожалуйста!!
    Турист: Как им пользоваться?
    Голос №3: Задай вопрос в уме и посмотри в него, ответ увидишь.
    Турист: Хорошо.

Турист останавливается, закрывает глаза.

Закадровый голос Туриста: Кто здесь достоин жить?

Турист открывает глаза и смотрит в зеркало и никого в нём не видит даже собственного лица.

Турист: Дьявол!!! (с размаху разбивает зеркало об пол и бежит со всей скорость вперёд).
    Голоса: Остановись! Отдай плоть!
    Турист: (закрывая уши) Заткнитесь!! Заткнитесь!! Заткнитесь!!
    Голоса: Вернись! Не оставляй нас! Просим!
    Турист: Пошли вон!! Отстаньте!!

Добежав до конца коридора, с разбегу ногой открывает очередную дверь и вываливается в светлую комнату. Голоса смолкают. Турист ложится на спину и тяжело дыша, смотрит в потолок. К нему подходит непонятно, откуда взявшийся Проводник.

Проводник: Страшно?
    Турист: (молча, кивает)
    Проводник: Молодец, что не сдался.
    Турист: Почему Вы им не поможете?
    Проводник: Кому?
    Турист: Тем душам.
    Проводник: А почему ты не помог?
    Турист: Не имел возможности.
    Проводник: Вот и я не могу. Тем более даже не знаю, кого ты там встретил. Каждый видит то, чего боится.
    Турист: То есть всё был неправдой?
    Проводник: Кто знает…. Наши страхи неосязаемы, хотя вполне реальны, являются ли они тогда правдой?
    Турист: Психиатры говорят, что да. А кого Вы там видите?
    Проводник: Никого.
    Турист: Выходит, ничего не боитесь?
    Проводник: Почему же? Одиночество тоже страшно. Всё пора в путь, пойдём.

Проводник помогает встать Туристу, и они выходят из комнаты в очередной коридор в конце, которого виднеются две двери (белая и чёрная). Дойдя до них, оба останавливаются.

Турист: Мы на месте?
    Проводник: Да.
    Турист: Какую выбрать?
    Проводник: Сам решай, но знай, ад находится за чёрной.
    Турист: Спасибо (скидывает со спины рюкзак) берите его в качестве оплаты. Там мои карточки с деньгами, код в левом кармашке. Свитки, руны всякие, книги древние…. В общем, продадите, богатым будите, уж поверьте. Это только аванс, вернусь, ещё кое-чего интересное подарю.
    Как только Турист наполовину открывает чёрную дверь, Проводник достаёт из плаща кортик и наносит несколько ударов в спину, тем самым убив Туриста. Затем скидывает с его плеча жабу Бломберга, тут же раздавив её ногой.

Проводник: (склонившись над трупом) Прости меня, но ты слишком близко подобрался к самой великой тайне человечества. Секреты существуют не просто так, этот сдерживал нас от безумия, представляешь, какая начнётся истерия, если узнают путь СЮДА. Порой кажется, что тот, кто владеет информацией счастливчик, однако всё совсем наоборот. Кстати я тебе соврал, в том коридоре меня преследуют души тех, кого пришлось убить перед этими дверьми, их много, очень, очень много.… Видишь, какова их плата за особое знание? Но и она не самая трудная, подумаешь отдать жизнь…. Мне пришлось потерять бессмертия, что намного хуже. Впрочем, каждый решит сам, ладно хватит разговоров, тебе предстоит ещё многое увидеть.

Проводник поднимает мёртвое тело Туриста и уносит его за чёрную дверь.

Авторское форматирование:
    Прикрепления: 2028885.doc (46.5 Kb)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

Птенчик-оксиДата: Суббота, 15.10.2011, 02:48 | Сообщение # 2
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    КОНЦОВКА СУПЕР! Только благодаря ей я говорю нравится. Все отсальное слишком запутано и намудрено. Особенно убил ржавый гвоздь...это каким идиотом нужно быть, что бы прокалывать себе палец РЖАВЫМ гвоздем? Проработать (немного упростить) начало и середину и тогда будет все тип-топ)) Блин...но концовка реально крутая. ;)

Добавлено (15.10.2011, 02:48)
    ---------------------------------------------
    Ах да, чуть не забыла: не слишком напоминает сценарий по оформлению...или я ошибаюсь?

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 15.10.2011, 02:46

РиомирДата: Суббота, 15.10.2011, 09:04 | Сообщение # 3
    Издающийся
    Что-то я воспринял Это скептически.
    Попробую объяснить, в чем тут суть.
    Рассуждения не вполне увязываются с сюжетом. Этический вопрос поднят. Но гибель героя не объяснена ничем кроме как внезапным безумием проводника. Ведь он же сам привел туриста к этим дверям! Вклад последнего в факт дохождения до этой двери минимален!
    Суть действа сводится к этим этическим проблемам. Но они должны решаться не на этом уровне и не в этом месте!
    Есть же хороший образец, которому стоит следовать при создании сюжета:
    За крутым поворотом
    Машину уносит в кювет
    Снова дух замирает
    Но прекрасней профессии нет
    Улыбнитесь каскадеры...

KivviДата: Суббота, 15.10.2011, 13:03 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Если рассматривать работу вне конкурса, то получилось интересно, в рамках конкурса - немного не то, соглашусь с Риомиром
    Quote (Риомир)
    Рассуждения не вполне увязываются с сюжетом. Этический вопрос поднят. Но гибель героя не объяснена ничем кроме как внезапным безумием проводника. Ведь он же сам привел туриста к этим дверям! Вклад последнего в факт дохождения до этой двери минимален!

Я не злая, я хаотично добрая...

Птенчик-оксиДата: Суббота, 15.10.2011, 15:41 | Сообщение # 5
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Риомир)
    Но гибель героя не объяснена ничем кроме как внезапным безумием проводника. Ведь он же сам привел туриста к этим дверям!

Здрасти...проводник это же как бы дьявол, а он так просто не будет убивать: сначала даст надежду путнику дойти до заветной двери, а потом убьет его вместе с надеждой! В этом отрывке как раз все логично, мне кажется. А вот начало и середина как-то корявы.

РиомирДата: Суббота, 15.10.2011, 21:32 | Сообщение # 6
    Издающийся
    Если проводник = дьявол, то все как раз сходится! Но как-то не тянет он на дьявола. Честно говоря, подобное сравнение просто не пришло в голову. И, потом, дьявол ведь обитает в Нашем мире, а не в Загробном. И Дьявол не стал бы пить порошок!
    И главное замечание: абсолютного зла в язычестве нет! Есть Сет - злое божество, но никак не дьявол!

Сообщение отредактировал Риомир - Суббота, 15.10.2011, 21:45

Птенчик-оксиДата: Суббота, 15.10.2011, 21:50 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Риомир, я сказала КАК БЫ дьявол))) не знаю...именно концовка мне и понравилась ;)
    В общем думаю нам автор сам потом все объяснит...не будем строит догадки :)

VerikДата: Суббота, 15.10.2011, 21:56 | Сообщение # 8
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (Sayari)
    Пыльца Аконита с примесью смертельного яда, помнишь про баланс? Ешь!

Пыльца этого растения и так яд, в зависимости от того, где растет аконит. Если южнее, то ядовитее. И собирают ее в перчатках. Так что примесь яда - логическая ошибка.

Что-то тут так много агрессии. А по оформлению больше напоминает пьесу.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

LilitochkaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:39 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Как-то все запутано. Если честно, то не понравилось

А мне здесь нравится )))

http://egesihora.0pk.ru

KalTДата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:21 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    [color=blue[color=blue]Не понравилось.

Добавлено (16.10.2011, 10:21)
    ---------------------------------------------
    не понравилось

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ИзгинаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:41 | Сообщение # 11
    Аз есмь царь!
    Чувства у меня после прочтения этой работы необнозначные.
    Мне понравилась первая половина, но видно автор так увлекся идеей, что забыл про усливе конкурса (до двери герой идет) и уж совсем смутила концовка.
    Когда читаешь начало, то оно воспринимается словно объяснение всего этого было, а это послесловие. Концовка же вроде должна подвести итог, но задает новые загадки: про бесмертие и про великие тайны, о которых в начале ни слова.
    Вообще именно название определяет сюжет этого произведения. И мне кажется на мести, на желании мести надо было остановиться, тогда бы и название было в тему и условия конкурса были бы соблюдены.

Хочу бана :((((((

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:48 | Сообщение # 12
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Изгина, в условии было ДОЙТИ до двери...и ничего НЕ СКАЗАНО, что нельзя там стоять и что-то делать. ГГ только приоткрыл дверь, но не зашел...поэтому как по мне условия соблюдены.
    Я не понимаю где ты нашла не соблюдения условия конкурса.

ИзгинаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:54 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    Quote (Птенчик-окси)
    ГГ только приоткрыл дверь, но не зашел...поэтому как по мне условия соблюдены.

ГГ зашел в комнату, где слышал голоса. Походил, побродил, выбил ее ногой оказался опять в коридоре где ждал проводник и снова оказался около двери.
    Ну если нужную дверь считать второй - то да, а я вот посчитала ПЕРВУЮ.

Хочу бана :((((((

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:59 | Сообщение # 14
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Изгина, вот черт! Прокололась я на счет дверей... :D :D хотя можно представить что это все магия злого проводника и никаких дверей нет - одни глюки :D :D

VanoДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:40 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    Вот наконец добрался до последней работы, а жаль интересно было читать предыдущие, ну-с приступим.

Начнём с оформления. Собственно это не сценарий, а скорее литературная запись фильма, а в условие всё-таки сказано про сценарий (так, что минус).
    Так, что касается условий конкурса то они полностью соблюдены (хотя смотрю в коментах были споры, но позицию сейчас объясню). Во-первых, все предметы использованы. Во-вторых, насчёт дверей: в условии конкурса сказано, что сценарий обрывается на "Тайной комнате", но за первой дверью не комната, а коридор. А вот за второй дверью (их там кстати две как не странно, так что соответсвует это или нет не знаю, но не буду придирчивым) как раз и начинается "Тайная комната". Единственное смутило так это не сказано, что это Египетская пирамида только намёки.
    И наконец сюжет. Тут-то косяк и вышел. Много раз говорил и ещё скажу: сложилось впечатление, что читаю это с середины. Кто такой Турист и особенно Проводник (особенно этот товарищ) так и не понял. Всё написанно как-то туго. Да и вообще не очень приятное впечатление сложилось, видать не мой жанр. Надеюсь автор поймёт правильно и зла держать не будет:
    Итог: Не нравится

РиомирДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:07 | Сообщение # 16
    Издающийся
    Внимательно перечитал, и должен констатировать в финале элемент переопределенности. Лучше, чтобы читателю осталось непонятно, за кем конкретно пришел турист: за своим маньяком или за этим проводником. В последнем случае, он, турист, сам не знал бы этого, скажем. Это улучшило бы дело.

SayariДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:59 | Сообщение # 17
    Bro Club
    А мне понравилась идея страха и ее воплощение. Единственное, что не понравилось, это плохо прорисованный фон сценария. Если бы я не знала об условиях конкурса, мне было вообще довольно сложно представить саму картину сверху.

Quote (Изгина)
    уж совсем смутила концовка

Похоже, она смутила многих)))

SayariДата: Вторник, 25.10.2011, 00:57 | Сообщение # 18
    Bro Club
    Максимально высокий балл, который мог быть выставлен жюри, – 16. Учитывались, как грамматика, структура, так и соответствие сценария условиям конкурса.

Оценка жюри – 10
    Голоса форумчан – 1
    Итоговый балл – 11

Автор работы – Vano

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость