|
Без бокала нет вокала
|
|
| Donna | Дата: Четверг, 22.05.2008, 21:32 | Сообщение # 26 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| - Стойте, - заорала во все горло звезда Голливуда. Орки зажали руками уши, с гнома-коротышки свалилась треуголка, Наполеон икнул. - Чего так вопишь-то, голова болит от эля, - проревел Гриня. - Не растанусь с силиконом, а вот пирсингом пожертвую, - Памела хотела отвернуться, чтобы расскрыв халатик вытащить из пупка сережку, но любопытные глаза уже буравили диву. - Кыш, а то ничего не получите, - злобно прошипела звезда. Орки зажмурили глаза, а Казанова пожертвовав своим халатом загородил им Памелу. Аглая завидев тощее тельце бывшего ловеласа сплюнула на пол, отчего у Казановы отлегло от сердца. Памела ловко вытащила пирсинг из пупка и замуровавшись обратно в драный халат потрясла ею перед носом у гнома. - Это что такое? - пытался разглядеть коротышка непонятную ему штуковину. - О-о-о, - быстро влез в диалог Гриня, надеясь обвести глупого гнома. - Это великий талисман, можно сказать - артефак. Вот один только жемчуг кучу денег стоит, а сама серьга из литого титана.... Орки толкали друг-друга в бока, после пошептавшись, из толпы вышел громила, видимо вожак. - Мы берем ее за любые манеты, - тряся увесистым кошельком, словно гром проревел он. Гриня глубоко взохнул: - Да не надо нам маней, нам струны починить, чтобы обратно к себе... - замахал он руками. - А у нас и кузнец свой есть, вмиг ювелирную работу проделает, - радуясь словно ребенок ответил Орк, и вся толпа дружно закивала. Гном пытался что-то сказать, но поглядывая на орду промолчал, радуясь тому, что хоть что-то да выудил с незнакомцев. - Только уговор, - поднял палец Гриня, - артефак получите по окончанию работ, а то, кхм, мы вас не знаем, чего доброго еще надуете. Орк позеленел еще пуще, но с неимоверным усилием потушил бурлящий огонь. - Хорошо, - за мной идите.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:41 | Сообщение # 27 |
 Магистр сублимации
| Кузница орков находилась на окраине города в . Рукотворная пещера, уходящая в базальтовую скалу на пару десяков ярдов и примерно такой же ширины. Посредине - примитивный горн, у которого махал молотом здоровенный орк. Голая спина, покрытая волосами, сквозь которые были видны бугры мышц, когда кузнец вздымал свой молот. - Вакула, - обратился к нему приведший наших путников орк. - Тонкая работа требуется. Пришельцам струны новые сварганить трэба. - А зачем им струны? - осклабился кузнец. - Может я я их лучше подкую? Вперёд, на правах звезды выступил Гриня и дерзко ответил: - Кобылу свою подкуёшь, если обзаведёшься! Пещера содрогнулась от орочьего гогота. Существа эти любили грубую шутку. -Кобыла! - заревел кузнец сверля Гриню красными глазами. Из угла, завешанного шкурами появилась орочья самка. Кузнец поманил её кривым пальцем, а когда она подошла, велел задрать волосатые ноги. На грубых пятках красовались копыта. - Ты опоздал со своим советом, чужак, - прорычал орк. - И поэтому я принимаюслова твои за оскорбление и требую поединка. Если победишь, так и быть, будут тебе новые струны. - Вакула, предупреждаем, он - великий боец! - обратился к хозяину кузни провожатый. - А я - старый кузнец, - отвечал тот, - поэтому выставляю своего младшенького. - Дракула! На середину кузни ступил орк, такого огромного роста, что Наполеон задрал голову, по привычке придержав рукойлысину,накоторой должна была быть надета треуголка. - Ты должен отстоятьчестьсемьи,сынок. - Что делать, стратег? - обратился Гриня к победителю при Иене и Ауэрштадте. Тот мстительно пожал плечами. Между тем в руке у Дракулы материализовалась огромная дубина, которой он начал размахивать, да так, что орки вместе с людьми вжались в неровную стену кузницы.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 03.07.2008, 21:54 | Сообщение # 28 |
 Баню без предупреждения!
| Гриня не успел увернуться, и тут же, получил увесистый удар по мягкому месту. Заревев как бешенный медведь, он наскоком запрыгнул на Дракулу крепко вцепившись в шерсть. Орк от неожиданности выронил дубину. Грине на тот момент вспомнился фильм "Скорость", где террорист хватает полицейского за крылы носа. Издав бойцовский клич, Гринины пальцы погрузились в обширные ноздри Дракулы. Преодолев брезгливость, он изо всех сил дернул того за нос. Дракула, как-то по-детски пискнул и из его глаз градом посыпались слёзы. Орда стояла молча затаив дыхание,и лишь Памела издавала в уголке булькающие звуки...
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:31 | Сообщение # 29 |
 Магистр сублимации
| Случилось так, что Гриня своими крепкими пальцами выправил малышу-орку носовую перегородку и вырвал все полипы с аденоидами. Дракула, с рождения страдавший заложенностью носа впервые в жизни вздохнул в обе ноздри. - Я - твой должник навеки! - заревел орк-кузнец и сгрёб Гриню в объятья. Вокруг всё взорвалось аплодисментами. Коротышка, по недоразумению названный Наполеоном склонил перед Гриней плешивую голову. - Я добровольно удаляюсь в изгнание на остров Св. Елены. Будущее за Вами. Памела рванула на груди больничный халат, вывалив на героя центнер силикона. Сэр Исаак снял с груди цветную ленту почётного академика Сорбонны и повесил на шею Грини, стараясь не морщиться слишком явно от сивушного запаха, которым благоухал победитель.Ведьмочка стреляла в героя разноцветными глазами. Казанова заявил, что по возвращению уйдёт в монастырь. А струны тем временем весело звенели под кузнечным молотом, переливаясь при свете огня всеми цветами радуги.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:43 | Сообщение # 30 |
 Баню без предупреждения!
| - Эх, здорово-то как братцы! - со слезами на глазах воскликнул Гриня, - вот бы сделать так, чтобы и с вами не расставаться и тут не оставаться, а то домой хочется... у меня к тому же кот один, и не кормлен. Струны сверкнули издавая удивительные звуки мелодии.... Тишина.... Назойливое жужжание компьютера сверлило серую субстанцию черепной коробки. - Нет, ну ты и хам, - раздался женский голос прямо над ухом. Гриня приоткрыл один глаз пытаясь разглядеть приятный сопрано. - Я в ночную, а он в игру, - перед Гриней стояла потрясающая блондинка в одеянии медецинского работника. - Ты кто? - сглотнув слюну прошипел Григорий. - Мда, если так пойдет, то вскоре, мой милый, ты в дурке окажешься, - потрясающий голос чирикал неумолкая о страшных условиях содержания больных сумашедшего дома. - Что это, где я? - левый глаз нервно дергался, Гриня рухнул в обморок.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 17:38 | Сообщение # 31 |
 Баню без предупреждения!
| БЕЗ БОКЛА, НЕТ ВОКАЛА, ИЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРИНИ - "А как все замечательно начиналось", - обхватив голову руками, Гриша пытался вспомнить последние минуты перед отключкой. Вот бы еще сил набраться, да доползти до холодильника. Григорий всегда запасался трехлитровой банкой маринованных огурцов перед встречей с Зеленым Змием. Ах, холодный рассол телепатически манил к себе несчастного. Перевернувшись с живота на бок, он случайно задел ногой гитару. Та жалобно взыла с грохотом падая на пол... Едрить твою бога душу мать.. Откуда балалайка то сия нарисовалась. Единственно на чем мог играть Гриня, так это на нервах. Ну да ладно щас не о том. Щас - главное выжить. Не обращая внимание ни на что вокруг Григорий двинулся в путь, подобно радиоуправляемой торпеде неуклонно приближаясь к вожделенному холодильнику. Передвигался правда исключительно на четырех костях, ибо вестибулярный аппарат Грини еще не до конца вошел в норму. Наконец цель достигнута и прохладный рассол заструился внутрь обезвоженного организма. У-УУ! Лепота! Словно боженька босыми ножками по душеньке пробежал! В ногу Грише незамедлительно ткнулось что-то пушистое и с громким шипением удалилось смывать с себя остатки рассола, влитые неаккуратным хозяином на бывшую недавно белой шерсть... - Маруська, что ж ты под ноги то лезешь... - Григорий с трудом водрузил своё тело на две нижние конечности и направился к буфету - искать пропитание... От захватывающего процесса борьбы с дверцей шкафа Гришу отвлёк звонок в дверь... - Открывай, сукин сын! Дверь тряслась под жёсткими ударами двух бритоголовых качков. Пора возвращать деньги – с процентами! счётчик давно включён! Гришка заметался. Выследили! Всё, хана! Что делать. В своих беспорядочных попытках он наткнулся на гитару – струны её звонко и жалобно взгвизнули под ногой ошалевшего парня – словно мироздание решило сыграть только ей понятную мелодию. Всё подёрнулось рябью, пошло нотными знаками – и Гришка упал на мягкую травку посреди лесной чащи. В руке стакан рассола – а у ног затихает гитарный аккорд…. Придя в себя, он огляделся. - Блин..., - протянул он. - Где это я? Неужели, белая горячка? Он мотнул головой и еще раз оглядевшись, глотнул чудом уцелевший рассол. Что ж это такое было! Надоть восстановить все по минутам. Тэ –экс, пришли отморозки деньги вышибать и Гриня тут же захотел оказаться на краю света. При этом струны гитары задел. И вот свершилось. Это что ж получается. А получается что гитара эта волшебная. Григорий вспомнил, как бабушка Дуся в детстве читала сказку про скатерть самобранку, сапоги скороходы и о других полезных вещах. А тут ги-та-ра. Во как. Загадывай желания да по струнам наяривай. А если таких желаний ограниченное количество? Тут главное лишнего не заказать. Есть над чем задуматься. Приятный ветерок обдувал лицо, головная боль стихала. Гриня огляделся по сторонам, елки-палки, а вернуться-то как? Хотя, скорей всего двери уже вибиты и качки рыщут по квартире... "Мама, а если гитару упрут"... сердце учещенно забилось, надо срочно искать путь обратно. Тем временем два братка - Лелик и Болик шарили по однокомнатной хрущебе Грини в поисках наличности. Их поиски особыми успехами не увенчались, правда удалось найти целый полтинник, заныканый на балконе под кадушкой огуречного рассола. Погрустневший Лелик присел на старенький диван, задумчиво стал перебирать струны на подвернувшейся гитаре, при этом тупо пялился в постер Памелы Андерсен висящий на противоположенной стене. Болик проследил за взглядом другана, который вожделенно буравил силиконовую диву и мечтательно произнес: - Хороша мочалка, вот бы ее к нам на хазу. Гитара издала пронизывающий звон, воздух поплыл, нотные знаки заплясали округ и ...... Из ванной комнаты послышалось пение на незнакомом языке, которое внезапно оборвалось на высокой ноте и перешло в истерический визг. Лелик и Болик поспешили в ванну, где застали неотягощенную одеждами даму, очень напоминающую голливудскую диву с плаката. Дама же, заметив двух особей противоположенного пола, перешла на вопль напоминающий вой турбин идущего на посадку лайнера. На сей вопль, должно быть, уже спешили милиция, пожарные, МЧС и другие заинтересованные службы вызванные соседями. Братки поняли, что пора делать ноги, ибо слыли в своей бригаде весьма сообразительными ребятами и имели целых три извилины на двоих. Вечером того же дня одна из желтых газет сообщила, что в психиатрическое отделение Склифа поступила. буйно помешанная женщина как две капли воды похожая на американскую актрису Памелу Андерсен Тем временем Гриня судорожно обдумывал как выбраться из-за зеркалья. В голову приходили разные идеи, но, видимо, обильное питиё сказывалось на его умственные способности. Поставив аккуратно стакан с рассолом на траву, он начал шарить по карманам. - Что это? - спросил Гриня самого себя вслух. В кармане лежали... струны? Интересно, что они тут делают?.. - Гриша нервно перебирал пальцами - А точнее что МНЕ с ними делать? Это ведь струны от той самой гитары... Да - это они - вот след от моего ботинка и чашки вчерашнего кофе... Что же делать? - пока Гриша рассуждал вслух погода начала портиться - Вот блин, придётся импровизировать... В кармане халата обнаружилась зубная щётка, пачка жевачки, пакетик чая и три зубочистки. Последние Гриша воткнул в траву на одинаковом расстоянии и натянул между ними одну из струн ...Голова жутко гудела... Подумав, новоиспечённый "путишественник между мирами" дёрнул струну (на что та ответила жалобным гудением) и сказал: - Хочу оказаться у себя в квартире! - ничего не произошло - Хочу домой! - ничего - Я желаю... - Гриша неупел договорить - его прервал раскат грома... Пошёл дождь Гриня изо всех сил начал бренчать по струне: - Домой, домой хочу... - ничего не происходило, - ну прям дурдом какой-то, - подумал он. Молния ударила всего в нескольких шагах. Григорий закрыл голову руками, внезапно наступила тишина. - Эй, псих, ты чего это тут делаешь? - неожиданно прозвучал голос над ухом. Гриня высунул голову из импровизированного домика. Улыбка озарила его физиономию, глаза светились от счастья. - Доктор, милый доктор, я вернулся! Санитар устало оглядел мокрого психа, проворчав: - Вот Маринка, двери забыла закрыть, опять поди спирт глушит, - он еще раз оглядел увесистого пациента, - ты мой хороший, иди к дяде, укольчик поставим и спаткать, - состряпав на лице смешную физиономию, санитар приблизился к Григорию. Грня глупо закивал головой. Боже, какое счастье-то, он в цивилизованном мире, тишина, покой, а главное тут сухо. "Надо выспаться, а там уже и поглядим что делать", - подумал Григорий и ласково оглядел санитара
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 17:41 | Сообщение # 32 |
 Баню без предупреждения!
| Соседями по палате оказались Исаак Ньютон, Джакобо Казанова и, естественно, Наполеон Бонапарт, который буйствовал и порывался проникнуть в соседний корпус, где лечился Михаил Илларионович Кутузов. Но тут примчались санитары и повязали его по рукам и ногам. - Ты чьих холоп будешь? - спросил Гриню Ньютон сидевший под люстрой. - Что значит холоп? - возмутился Гриня - Я, если хотите знать - граф. - Простите граф! - вступил в разговор Казанова. - Соблаговолите представиться. - Григорий Потемкин - Граф Таврический! - Хотя лучше было бы Распутиным назваться, тот колдун как-никак, ну да ладно, Потемкин тоже сойдет. - О-О! Граф! Как мужчина мужчине, вы могли бы поведать о ваших альковных делах с императрицей Екатериной Великой. - Взгляд Казановы просто излучал любопытство. - Пардон сеньор, мы еще мало знакомы, чтобы обсуждать такие глубоко личные вещи. - Мы несомненно подружимся, граф. Вы слышали последние новости? В женском корпусе появилась Помела Андерсен, и я собираюсь предпринять ночную вылазку, дабы исполнить под ее окном серенаду. Дело за малым стало - мне нужна гитара. Опять гитара... В мутном мозгу Грини после чудо-укольчика закопошились нечеткие вспоминания. - Гитара, гитара... - бурчал Григорий шаря по карманам халата, который добрый санитар не удосужился проверить. В руки попал пакетик со струнами. - Как все смутно... как-то сранно я даже бы отметил, - таращась на Казанову, прошептал Гриня. - Отчего, позвольте поинтересоваться вам странно? - "промяукал" Казанова. - Струны в кармане, да и гитара была, а где и когда не помню, - взъерошил волосы на голове Григорий. - Если струны есть - это уже плюс, а вот каркаса под гитару нет - это минус. Банопарт обошел комнату и встав в излюбленную позу, выдал: - А вы господа любезные, кровати сдвиньте и струнку натяните, только вот как ее тащить потом? - поскреб щетину Наполеон. - Вы Наполеон может и великий стратег, но мыслите как-то уж слишком прямолинейно - по солдафонски вы мыслите.- Подал голос Ньютон. - Не хватает вам, так сказать, абстракции, некой изобретательности, что ли. - Но-но, - Наполеон выкатил грудь и выставил ногу вперед.- Попрошу не хамить. - А что вы конкретно можете предложить? – Поинтересовался Казанова. - Пораскиньте мозгами! Не легче ли сразу натянуть струны в палате у Памелы, чем тащить с собой кровать через все отделения, отбиваясь от санитаров, с их смирительными рубашками и шприцами. - Гениально! – Просиял Казанова. - Ну тык, я ж все таки светило науки! – Ньютон слегка покраснел – И заберите с собой Бонапарта, мне нужно побыть одному, сосредоточиться, ибо я нахожусь на пороге открытия закона всемирного тяготения, и не хватает буквально маленькой крупицы, чтобы осчастливить человечество воистину фундаментальным открытием. Бац! Яблоко, из передачки супружницы Жозефины, было точно послано в цель рукой императора и угодило прямо в темечко ученому-физику. - Е-Е-СТЬ! – Вне себя от радости заорал Ньютон - Есть первый закон тяготения. У- ррр-яяя!! - Что значит первый? – Прохрипел Гриня, у которого от волнения появилась сухость во рту. – Их что много будет. - Ну, это как пойдет. – Потирая руки, промолвил Ньютон.- Я пожалуй сделаю перерыв – скушаю тви…, о, пардон схожу с вами по бабам. - Фу! Как это пошло звучит! – Возмутился Казанова. - Какой вы право не отесанный мужлан, Исаак. Ну да ладно, пора готовиться к вылазке. Главное не забыть струны. Когда все было готово, Гриня брынькнул по струнам и.... - Меня только что избрали императором, я не могу допустить того, чтоб без меня там началась полная разруха, так что, в 1804 год! - бодро воскликнул Наполеон. - Не т уж, увольте! 1666 год в мою родную деревушку! - запротестовал Ньютон. - Мои апартаменты и не надо менять год! Хотя..., на пару лет можно и помолодеть..., - сказала Памела и заулыбалась сама себе, видимо что-то вспоминая. Не успел Гриня им толком разъяснить что и как, как яркий свет ослепил их и когда они открыли глаза, то увидели себя на какой-то странной площади.... Пока они спорили, струны выбрали свой вариант и выкинули их в совсем другой мир. Здесь ведьмы кружили над площадью, гномы ковали мечи, а орки искали с кем бы подраться. Гриня глянул на струны. Они были безнадежно испорчены. - Всем построиться в каре! - скомандовал Корсиканец. - Памела, спрячьте грудь, она привлекает внимание противника и ослепляет моих солдат. Сэр Исаак, у вас ровно сутки,чтобы починить струны, или изобрести машину времени. - Сир, я - физик, а не писатель-фантаст Герберт Уэллс! - Не смейте мне перечить, жалкий островитянин! А то мигом расстреляю по законам военного времени. - Вот это я попал! - зажмурился Гриня. - Дурдом, да и только! Его соображалка требовала уже не рассола, а сорокоградусной. "Интересно, а водка тут почём?" - Элю не желаете?- Вкрадчивый голос принадлежал низкорослому существу с волосатыми ногами, появившемуся, откуда-то со спины. - Очень даже желаю! – обрадовано воскликнул Григорий. - Отст-а-авить. – Наполеон просто рвал и метал. – Я не допущу пьянства в войсках. - Будет вам кричать! - поддержал Гриню Казанова, не переставая пожирать страстным взглядом Памелу. - Выпить действительно не помешает. - O, Yes? I’m really needing couple glasses of whisky or something like that. – На неоштукатуренную и растрепанную диву было просто страшно смотреть. Да и вся компания со стороны вызывала довольно креативное зрелище, ибо была поголовно облачена в длинные застиранные халаты, отмеченные большими штампами дурдома. - А вы кто, собственно, такой будете?- Задал весьма уместный вопрос Ньютон, обращаясь к незнакомцу. - Разрешите представиться – Бильбо, Бильбо Бегинс. – Маломерка галантно поклонился. - Хоббит что-ли?- Выпучил глаза Ньютон. - Да, некоторым образом хоббит. - Тогда веди нас в свою нору или что там у тебя. – Распорядился Наполеон. - Конечно, конечно, - засуетился Бильбо. – Извольте следовать за мной. Мимо них пролтела ведьма с растрепанными волосами, открыто подмигнув Казанову, от чего тот поперхнулся и попытался перекреститься, но запутался в длинных рукавах халата. Ведьма, тем временем, поманила костлявым пальцем бедолагу и облизнула сморщенные губы синюшным языком. - Чур, меня! - не выдержав, заорал Казанова и все-таки перекрестился, чем совсем не смутил ведьму. В это время, дорогу им перегородил здоровенный орк с дубиной наперевес. Ткнув этой дубиной в Наполеона, он поинтересовался: - Это ты тут главный? Наполеон как-то сразу поник и опустив стыдливо глазки, едва слышно пробормотал: - Ну, как вам сказать.... Да я тут, в принципе.... - Так это ты драться хотел? - прорычал орк, показывая огромный желтые клыки. - Ну, что вы, что вы! - замахал руками Наполеон и покосился на Казанову, которому сейчас явно было не до него. Ведьма собиралась принять решительные меры, по завоеванию его сердца. - Это он! - ткнул Бонапарт детской ручкой в графа-ловеласа. Орк заревел, как локомотив, в топке которого сожгли легендарного Лазо и взмахнул дубиной. Ведьмочка зыркнула на нелюдя крашеным глазом и его палица из танталового дерева вспыхнула как спичка. - А ну, пшёл отсюда! Засунув корявый палец в волосатую ноздрю чудовище покорно удалилось. - Белиссима, - начал между тем Казанова свой очередной амурный натиск. - My name is Aglaia, - проворковала симпатичная ведьмочка. Мимо пробежали две длинноногие, симпатичные эльфийки с развивающимися волосами. Все мужское население закрутило головами причмокивая и присвистывая. Памэла покраснела от злости. Оглядев свой драный халат, она не могла ничего придумать, как привлечь обратно внимание мужчин к своей особе. Аглая заметила растрепанную даму и ткнув пальцем, захихикала: - А это что за замарашка, Золушка что ли? - склонив голову набок и прищурив глаз, продолжила размышления. - Не-ее, для Золушки старовата... Памела столь вопиюще наглого обращения стерпеть никак не могла и с криком: «Вот щас твои бесстыжие зенки то выцарапаю», вцепилась Аглае в волосы. Завязалась не шуточная битва, напоминающая реслинг в грязи. И скоро обе дамы так измазались и испачкались, что ху из ху было сложно сказать. Пока окружающие наслаждались битвой двух женщин-воинов. Гриня поведал Бильбо о своих проблемах, на что хоббит дал совет: - Вам надобно Гендольфа отыскать. Тока он сможет помочь. - Где ж его нам искать? Подскажи! – Григорий от всего происходящего вел себя неадекватно: он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж. - Гендольф к Саурону подался, вместе с моим племяшем Фродо. Вам в Мордор идти след, может, еще успеете застать Казанова тем временем отряхивал пыль с дам. Памела еще раз сделала попытку броситься с кулаками на Аглаю, но ловелас легким движением остановил разбуянившуюся красотку. - Милашка, вам не к лицу злоба, вон морщины из-под грязи просвечиваются уже... А вы милейшая, - обратился он теперь к Аглае, - в ярости походите на вымышленных персонажей летающих на метле с бородавками у носа. Девушки оглядели друг-друга и поутихли. Вскоре к Грине с Бильбо подошел маленький пузатый гном. - Слышал о ваших бедах незнакомцы, могу продать совет понадежнее чем у Бильбо, - хитро щурась, он огляделся вокруг. Наполеон жадно прислушивался к словам каротышки. - А что взамен потребуешь? - с подозрением оглядел Боня гнома. Гном покрутил головой осматривая нелепую компанию и воззрился на треуголку Наполеона. - Во, - тыкнул он грязным пальцем, - шапку давай, на том и порешим. - Что, да как ты смеешь? - топая короткими ножками завопил Боня. - Ну как хотите, - гном обернулся, собираясь уходить. - Стой-те, - запричитал Григорий, - Исаак, ну вразумите своего соседа по больничной койке, что нам же дороже выйдет путешествие к Саурону, я летом читал книгу, а потом еще фильм смотрел про Гарри Потера, там такое.... Наполеон поежился. - Ну так и быть, но с вас, юноша, в будущем новая треуголка, - стряхивая пыль в бархата, Боня протянул ее коротышке. Тот быстро напялил треуголку себе на голову отчего стал еще комичнее. - Сюда идите, - поманил он всех под небольшой куст. Бильбо сплюнул на пол от досады, и развернувшись, утопал восвояси. - Вот вам монетки на общий телепорт, место куда вам надо бы попасть Хантером зовется, там найдете в кузне моего свояка, если у вас имеется еще что-нибудь заморское, то он вам в миг починит струны. - Заморское? - Гриня оглядел своих товарищей по попадалову. Да вроде всё обычное. Больничные халаты пронумерованы, если не сдадим... В дурильнике завхоз, Аглая отдыхает! Во! - он уставился на гражданку Андерсон. - А силиконом твой свояк возьмёт? Между прочим, у самой внучки знаменитого сказочника! - Сили чем? - спросил коротышка. - Тётку эту сисястую видишь? - раздражённо стал объяснять Гриня. - Да вы что, горных папоротников объелись? Работорговля запрещена 250 лет назад Лесбийским Эдиктом! Кого поймают - тридцать лет рудников! - What about are you talking? - спросила Памела, подходя к ним. - Ты в свою Калифорнию вернутся хочешь? - Of cource! - Тады сымай! - Гриня ткнул в два шара, размером со швейцарский мяч каждый. Памела грустно посмотрела на него. - Эх, Гринья! На хрена я без них нужна в этой Калифорнии? - Да тебе Ньютон потом новые сделает! Из этого, как его? Пенопласта! Лучше прежних будут! Правда, Исаак? _ Нет, не правда! - отвечал тот. - В 17 веке не было ни пенопласта, ни силикона. - Отмазался, значит? У-у, еврей! - Сам ты, папуас с Галапагосских островов! Я, между прочим, чистокровный британец! - Да? А чё же у тебя имечко-то не британское? - Родители так назвали! - Знаем мы твоих родителей! Папа небось Мойша, а мама Софочка. Курочкой жареной в детстве кормили1 Гриню понесло. Сказывалось трёхчасовое недопитие. Исаак Моисеевич сжав крепкие кулаки двинулся на обидчика. Но его опередил Наполеон. - Солдат! - подошёл он к Грине вплотную. - В моей арсмии нет ни папуасов, ни эскимосов. Здесь все выполняют священную волю Императора. Будешь бузить, расстреляю по законам военного времени! - А у тебя расстрелялка-то выросла? А то я где-то читал , у Наполеона гульфик был, как у десятилетнего. - Вы перешли все границы приличия! - счёл нужным вмешаться в конфликт Казанова. - Я требую сатисфакции! - Желание клиента - закон! Кулак Грини врезался в скулу разбивателя дамских сердец. Джакомо нелепо взмахнув руками, бухнулся прямо в лужу. - Аустерлиц! - закричал Наполеон и ткнул кулачишкой в красную харю. - Ватерлоо! - ответил Гриня хуком справа. - Битва за Голанские высоты! - Ньютон вступил по всем правилам джентльменского боя. Левый прямой по сопатке, правый в четвёртую сверху пуговицу больничного халата. Но Гриня не был джентльменом. К тому же страдал с похмелья. Он вырвал дрын из ближайшего штакетника и на площади Лесбийвилля закипела нешуточная битва. Даже орки восхищённо зацокали языками.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 17:44 | Сообщение # 33 |
 Баню без предупреждения!
| Ну вы даете, хлопчики, - покачала головой ведьма и схватив метлу, надавала всем по макушкам. Мужчины тут же успокоились. Каждый стал потирать ушибленные места, а ведьма, оттеснив Памеллу от Казановы, приобняла того и стала что-то нашептывать на ухо. - Да вы что?! - подпрыгнул Казанова, видимо услышав от ведьмы что-то сверхнеприличное. - Вам сколько лет-то? Я вам не то что в правнуки гожусь, в пра-пра-пра.... - Дык, я еще ого-го что могу! - воскликнула та и многообещающе подмигнула. Казанова быстро спрятался за Гриню и жалобно пропищал: - Хочу в свою палату. - А по бабам, кто не так давно рвался? - Гриня ещё не остыл от схватки. - Не хочу по бабам, хочу в палату! Малыш Джакомо заплакал размазывая по лицу солёные слёзы и зелёные сопли. - Успокойся, мой птенчик! Твоя бабуля здесь, с тобой, - ведьма принялась гладить его по непокорным когда-то, а теперь редким кудрям. - Кто ещё хочет в палату? - спросил Гриня. Взметнулся лес рук. Причём свои волосатые верхние конечности подняли и орки, пять минут назад с восхищением наблюдавшие битву на Центральной площади. Битва эта тут же вошла в анналы Лесбивилля. Не позднее, как через год она будет упомянута в местном школьном учебнике за одиннадцатый класс, в разделе "Новейшая история города Лесбивилля". Гринины акции сильно выросли. Плачущий Казанова, Наполеон без своей треуголки и со здоровым фингалом под глазом, Исаак Моисееевич Ньютон в подтверждение своего закона о всемирном тяготении два раза уроненный Гриней на мостовую - всё говорило о том, что в городе зажглась новая звезда. И имя ей - Гриня! - Вот, все хотят в палату. Тогда просите у этой дуры силиконовой, чтоб пенопластом поделилась. Да не жадничала! Вокруг Памелы тут же образовался круг Грининых фанатов. И круг этот начал сужаться. - Стойте, - заорала во все горло звезда Голливуда. Орки зажали руками уши, с гнома-коротышки свалилась треуголка, Наполеон икнул. - Чего так вопишь-то, голова болит от эля, - проревел Гриня. - Не растанусь с силиконом, а вот пирсингом пожертвую, - Памела хотела отвернуться, чтобы расскрыв халатик вытащить из пупка сережку, но любопытные глаза уже буравили диву. - Кыш, а то ничего не получите, - злобно прошипела звезда. Орки зажмурили глаза, а Казанова пожертвовав своим халатом загородил им Памелу. Аглая завидев тощее тельце бывшего ловеласа сплюнула на пол, отчего у Казановы отлегло от сердца. Памела ловко вытащила пирсинг из пупка и замуровавшись обратно в драный халат потрясла ею перед носом у гнома. - Это что такое? - пытался разглядеть коротышка непонятную ему штуковину. - О-о-о, - быстро влез в диалог Гриня, надеясь обвести глупого гнома. - Это великий талисман, можно сказать - артефак. Вот один только жемчуг кучу денег стоит, а сама серьга из литого титана.... Орки толкали друг-друга в бока, после пошептавшись, из толпы вышел громила, видимо вожак. - Мы берем ее за любые манеты, - тряся увесистым кошельком, словно гром проревел он. Гриня глубоко взохнул: - Да не надо нам маней, нам струны починить, чтобы обратно к себе... - замахал он руками. - А у нас и кузнец свой есть, вмиг ювелирную работу проделает, - радуясь словно ребенок ответил Орк, и вся толпа дружно закивала. Гном пытался что-то сказать, но поглядывая на орду промолчал, радуясь тому, что хоть что-то да выудил с незнакомцев. - Только уговор, - поднял палец Гриня, - артефак получите по окончанию работ, а то, кхм, мы вас не знаем, чего доброго еще надуете. Орк позеленел еще пуще, но с неимоверным усилием потушил бурлящий огонь. - Хорошо, - за мной идите. Кузница орков находилась на окраине города в . Рукотворная пещера, уходящая в базальтовую скалу на пару десяков ярдов и примерно такой же ширины. Посредине - примитивный горн, у которого махал молотом здоровенный орк. Голая спина, покрытая волосами, сквозь которые были видны бугры мышц, когда кузнец вздымал свой молот. - Вакула, - обратился к нему приведший наших путников орк. - Тонкая работа требуется. Пришельцам струны новые сварганить трэба. - А зачем им струны? - осклабился кузнец. - Может я я их лучше подкую? Вперёд, на правах звезды выступил Гриня и дерзко ответил: - Кобылу свою подкуёшь, если обзаведёшься! Пещера содрогнулась от орочьего гогота. Существа эти любили грубую шутку. -Кобыла! - заревел кузнец сверля Гриню красными глазами. Из угла, завешанного шкурами появилась орочья самка. Кузнец поманил её кривым пальцем, а когда она подошла, велел задрать волосатые ноги. На грубых пятках красовались копыта. - Ты опоздал со своим советом, чужак, - прорычал орк. - И поэтому я принимаюслова твои за оскорбление и требую поединка. Если победишь, так и быть, будут тебе новые струны. - Вакула, предупреждаем, он - великий боец! - обратился к хозяину кузни провожатый. - А я - старый кузнец, - отвечал тот, - поэтому выставляю своего младшенького. - Дракула! На середину кузни ступил орк, такого огромного роста, что Наполеон задрал голову, по привычке придержав рукойлысину,накоторой должна была быть надета треуголка. - Ты должен отстоятьчестьсемьи,сынок. - Что делать, стратег? - обратился Гриня к победителю при Иене и Ауэрштадте. Тот мстительно пожал плечами. Между тем в руке у Дракулы материализовалась огромная дубина, которой он начал размахивать, да так, что орки вместе с людьми вжались в неровную стену кузницы. Гриня не успел увернуться, и тут же, получил увесистый удар по мягкому месту. Заревев как бешенный медведь, он наскоком запрыгнул на Дракулу крепко вцепившись в шерсть. Орк от неожиданности выронил дубину. Грине на тот момент вспомнился фильм "Скорость", где террорист хватает полицейского за крылы носа. Издав бойцовский клич, Гринины пальцы погрузились в обширные ноздри Дракулы. Преодолев брезгливость, он изо всех сил дернул того за нос. Дракула, как-то по-детски пискнул и из его глаз градом посыпались слёзы. Орда стояла молча затаив дыхание,и лишь Памела издавала в уголке булькающие звуки... Случилось так, что Гриня своими крепкими пальцами выправил малышу-орку носовую перегородку и вырвал все полипы с аденоидами. Дракула, с рождения страдавший заложенностью носа впервые в жизни вздохнул в обе ноздри. - Я - твой должник навеки! - заревел орк-кузнец и сгрёб Гриню в объятья. Вокруг всё взорвалось аплодисментами. Коротышка, по недоразумению названный Наполеоном склонил перед Гриней плешивую голову. - Я добровольно удаляюсь в изгнание на остров Св. Елены. Будущее за Вами. Памела рванула на груди больничный халат, вывалив на героя центнер силикона. Сэр Исаак снял с груди цветную ленту почётного академика Сорбонны и повесил на шею Грини, стараясь не морщиться слишком явно от сивушного запаха, которым благоухал победитель.Ведьмочка стреляла в героя разноцветными глазами. Казанова заявил, что по возвращению уйдёт в монастырь. А струны тем временем весело звенели под кузнечным молотом, переливаясь при свете огня всеми цветами радуги. - Эх, здорово-то как братцы! - со слезами на глазах воскликнул Гриня, - вот бы сделать так, чтобы и с вами не расставаться и тут не оставаться, а то домой хочется... у меня к тому же кот один, и не кормлен. Струны сверкнули издавая удивительные звуки мелодии.... Тишина.... Назойливое жужжание компьютера сверлило серую субстанцию черепной коробки. - Нет, ну ты и хам, - раздался женский голос прямо над ухом. Гриня приоткрыл один глаз пытаясь разглядеть приятный сопрано. - Я в ночную, а он в игру, - перед Гриней стояла потрясающая блондинка в одеянии медецинского работника. - Ты кто? - сглотнув слюну прошипел Григорий. - Мда, если так пойдет, то вскоре, мой милый, ты в дурке окажешься, - потрясающий голос чирикал неумолкая о страшных условиях содержания больных сумашедшего дома. - Что это, где я? - левый глаз нервно дергался, Гриня рухнул в обморок. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:00 | Сообщение # 34 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| THE END!
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |