[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Конкурсная страничка Evil_Me
    DonnaДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:22 | Сообщение # 1
    Баню без предупреждения!
    Статус: Не в сети
    Будем рады почитать

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Evil_MeДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:00 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Всем здравствуйте ^^ . Выкладываю свою интерпретацию "Шинели", знаменитого русского писателя :3 . Данные зарисовки входят в повесть "Внутри мы вместе", из-за чего некоторые вещи могут быть немного непонятны.
    Собственно сама работа:

Зарисовка № 18

Зарисовка № 19

Всем огромнейшее спасибо :)

VerikДата: Вторник, 07.06.2011, 14:49 | Сообщение # 3
    чудо-менеджер нашего форума))
    Вы знаете, данная работа выходит,... даже нет, :o выбегает за рамки конкурса. Больше это фантастическая зарисовка. И имя ГГ "1", с чего бы это? Наверное, как сейчас, многие родители, не зная значения слов, которые им кажутся красивыми, называют так своих детей. Отсюда конечно понятно, что мальчик назвал собаку "Шинель" (Также как и родители дали ему имя "1"). Хотя мне не ясно, с чего бы ребенок решил, что эта кличка подходит собаке. Где тот кусок, что ГГ нравилась повесть Гоголя? И ответ отца ГГ остался неизвестным "Почему именно так?" и почему отец ГГ говорил, что "шинель должна быть у каждого"?
    Кстати, про одежду пишут НАДЕЛ, а не "одел" как у Вас в тексте. (одежде не может быть холодно, не нужно ее "одевать" :D )

Вот честно, не понимаю я эту конкурсную работу без Ваших ответов на мои вопросы.
    Возможно с другой подачи текст был бы более понятен. А так как пока для меня это просто набор связанных предложений, я не могу объективно оценить это.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 07.06.2011, 15:05

Evil_MeДата: Вторник, 07.06.2011, 16:06 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, что уделили мне время ^^ . Начнем по порядку)
    1й абзац - слова и мысли автора, так сказать, вступление к самому произведению. Дальше - больше. Для меня, главное в "шинели" Гоголя - это выбор. Выбор человека, каким ему быть. Алчным, жестоким, трусливым, но с шинелью, или "обычным", ничем не привлекательным без нее. Немного запутаем этот выбор. Теперь, что бы стать "большим человеком", необходимо что-то отдать. То, что дороже больше всего.
    Как мы видим чуть позже, Мистер 1 это и сделал, выстрелив в свою собаку. Он стал тем самым человеком, с "шинелью" Гоголя. Стал первым. Не зря же его так зовут =)
    ... А почему, она должна быть у каждого - всем нам рано или поздно придется сделать такой выбор.
    Чуть-чуть понятнее :3 ?

VerikДата: Вторник, 07.06.2011, 17:58 | Сообщение # 5
    Теперь более яснее Ваш замысел.

Quote (Evil_Me)
    - Простите, к вам пришли...- Молодая секретарша высунуласьиз-за двери.

Секретарша вся высунулась? Странно.

- Опять по делам? - Оторвавшись от своих дел спросил немного седой мужчина.

повтор

- Угу. Кофе принести?

Извините, а так разговаривают секретарши?

Quote (Evil_Me)
    Мистер 3 прошел пол кабинета, к стоящему там роскошному креслу, и уселся напротив своего старого знакомого и не менее старого друга. - Как поживаете, 1?

то, что красным, как-то не читается для меня

Quote (Evil_Me)
    - Ага. Хотелось бы еще раз поговорить о ценах на воздух. - Ответил Мистер 3 деликатно развалившись в кресле.
    - Она слишком большая? - Поднял брови его местами седой собеседник.
    - Нет. Скорее наоборот. Из-за нее люди ничего толком не делают, а денег все равно хватает для содержания даже очень больших семей.

Quote (Evil_Me)
    Тучи денег, сделанные на компании по снабжению города воздухом не делают, как предполагалось его счастливым. Кстати, даже без этой кампании воздух бы был, и ничего бы толком не изменилось. Ведь воздух нельзя производить! Он просто есть... А мы просто его используем для своих нужд... Но почему-то никто из жителей и вышестоящего начальства совсем не хотели об этом задумываться. Они просто платили. Как будто так заведено.

Вот этот абзац неплохой, но определитесь "Компания" или "Кампания" у них немного разное значение.

Quote (Evil_Me)
    Но нет, это совершенно другая Шинель, не та которую он ищет! Та была другой. И ничего и никогда не способно заменить ее!

Quote (Evil_Me)
    Домой. - Буркнул 1. Машина тут же двинулась, высветив на достаточных размеров экране: "Принято". До чего все-таки дошел прогресс! Теперь, в наше с вами время, совсем не обязательно уметь водить, что бы вести какой-либо транспорт,
    Не обязательно изнурять себя тренировками, для поддержки хорошей формы. А так же необязательно любить, что бы получать те же чувства взамен. Всего одно слово - Технологии... А столько перемен. По провде говоря, я всегда очень хотел прожить жизнь в таком совершенном мире. Хех. Но дожить ее предпочел все же в другом! Не таком идеальном. Где люди еще не научились употреблять за завтраком фальшивые чувства.

Это как взгляд в будущее каких-нибудь чиновников или дельцов (понравилось)

У Вас очень много орфографических ошибок.

1. Фантастично "-"
    2. Запутанно "-"
    3. Не сразу понятно "-"
    4. Скрыт кусок "почему именно кличка "Шинель" "-"
    5. Интересный скрытый подтекст "+"
    6. Есть фразы, которые понравились "+"

7 баллов

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 07.06.2011, 18:02

Evil_MeДата: Вторник, 07.06.2011, 20:41 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Хм... Спасибо за замечания!!! Не подскажите, как можно отредактировать сообщение оО ?
    Насчет 4. не согласен! Если ее будут звать Тузик, от этого будет легче?

А вообще Шинель - опираясь на это:
    И знаете, возвращаясь к произведению, мне кажется, что у всякого более-менее успешного человека должна быть своя собственная Шинель! Ведь без нее... Разве можно кого-то назвать-то человеком?

Это то, что делает нас более человечными. На самом деле "маленькими" людьми. Ведь Гоголь писал совсем не о шинели! Нет! Смотрите глубже. По этому собаку и зовут так. Она и есть Гоголевская Шинель моего персонажа.

VerikДата: Вторник, 07.06.2011, 21:13 | Сообщение # 7
    Когда будет 100 сообщений, тогда будет доступна функция редактирования

Evil_MeДата: Вторник, 07.06.2011, 21:43 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Домо аригато! ^^

ИзгинаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:38 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Хм...
    Третий рассказ, который прочитала, меня немного удивил.
    Скорее не рассказ, а полет мысли, после прочтения Гоголя)
    Хотя связи с Гоголем, кроме его фамилии и клички собаки Шинели я не увидела. Уж, простите.

Мистер 1 успешный человек, даже можно сказать счастливый. А если и нет, то только по причине, что ему скучно и нечего желать.
    Для меня, это больше похоже на произведение Гете.
    Мистер 1 еще с детства мечтал стать первым. Но даже вопреки своему имени им не мог стать. Но вот, ему предложили это. Ему предложили стать успешным во всех сверах, стать первым, в замен на что-то. Но душа в наше время не цениться, потому тут решили проблему обмена по-иному. Тут герой отдает свою собаку Шинель. И вот получает - бизнес, деньги, почет, уважение, может быть даже страх подчиненных перед его именем. Да, только (как и все скучающие герои) он начинает сомневаться, а правильно ли я сделал выбор? Правильно что пожертвовал своей Шинелью? на этот вопрос ему отвечает сама собака, написавшая ему.
    И в письме поднимается другая тема - тема выбора и предрешения.

Что ж может быть я не правильно увидела замысел, но как уж увидился.
    А потому, моя оценка 6 баллов.

Хочу бана :((((((

trikato_45Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:31 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Странно. Конкурс же рассказов, или я чего-то не понял? А тут зарисовки. Вдаваться не буду в подробности: 5 баллов.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

Evil_MeДата: Вторник, 28.06.2011, 16:24 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Всем спасибо, что прочитали мою работу ^^. Все получилось не так ясно, как мне представлялось ранее. Что ж, будем совершенствоваться)
    Еще раз спасибо, за потраченной время :3

DonnaДата: Вторник, 05.07.2011, 23:49 | Сообщение # 12
    Баню без предупреждения!
    Quote (Evil_Me)
    Милая женщина среденего возраста сняла резиновые желтые перчатки для мытья разнообразных тарелок,

У Алексис была изюминка про таз с водой, у Вас улыбнули " разнообразные тарелки" :)
    Не разгонишься конечно, поэтому моя 6

И небо в чашечке цветка.

AlexisДата: Среда, 06.07.2011, 23:21 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    Мне понравились рассуждения, местами странные и смешные, на мой взгляд, но явно это другая тематика, нежели, предполагал конкурс. И совсем не Гоголь.
    5 баллов.

Quote (Verik)
    и почему отец ГГ говорил, что "шинель должна быть у каждого"?

Verik, автор имел в виду выбор, что для меня не логично. Я почему-то решила эта фраза означает, что у каждого человека должна быть своя мечта )) если отталкиваться от Гоголя.

Quote (Donna)
    У Алексис была изюминка про таз с водой,

Donna, да нормально у меня всё было :D Моя бабушка из деревни всегда так мылась )) даже когда получила квартиру в городе с ванной с душем, все равно использовала только 1 таз с водой, не более. Хватит уже ржать! :D
    Quote (Donna)
    у Вас улыбнули " разнообразные тарелки"

Donna, там не только тарелки улыбают )))))

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

DonnaДата: Четверг, 07.07.2011, 09:34 | Сообщение # 14
    Баню без предупреждения!
    :D
    Quote (Alexis)
    только 1 таз с водой,

Молчу, как рыба от лед :D :D

И небо в чашечке цветка.