|
Почему БОРИС?
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:00 | Сообщение # 26 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Узнав имя подозреваемой, ничего не стоило найти адрес. По нему и отправился следователь. На его звонок дверь быстро открылась. На пороге стояла слегка располневшая молодая женщина с грудным ребёнком на руках. - Ой, простите, что я в таком виде! Я думала, муж с работы вернулся. Следователь представился и спросил: - Вы Тарелкина Борис Ивановна? Женщина рассмеялась: Вы что-то путаете. У меня странное имя Норис, назвали в честь какой-то книжной героини. А мужа действительно зовут Борис. - А чем занимается ваш муж? - В автосервисе работает. Задерживается допоздна, а денег кот наплакал. Чем он только занимается на работе? А придёт домой, так нудит, всё ему дома не так. Опечатка в компьютере, - подумал следователь, - но вот что за тип её муж? - Можно я его подожду? - Да ждите его сколько хотите, а я ребёнка пойду укладывать. Время шло, а муженька прерасной Норис всё не было. Борис задремал, но вдруг услышал истошные крики: - Ты без меня тут любовников водишь!
|
| |
| |
| Night_Angel | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:57 | Сообщение # 27 |
 Посвященный
| Борис Непьющий подскочил от вопля мужчины. Сонливость мигом пропала. - Я следователь, - пытался объяснить он. - Клоун ты! Ничего получше придумать не мог? Вон из моего дома! Норис пыталась образумить мужа, но тот её не слушал. Борис всё больше горячился. - Ты променяла меня на ЭТОГО? - мужчина с издевательской усмешкой показывал на следователя грязной рукой. Его широкое лицо покраснело и напоминало помидор. - Успокойтесь! Я расследую серию убийств... - Убирайся, фантазёр! - перебил Борис, - пока у тебя голова цела! Муж Норис схватил Бориса Непьющего и вышвырнул за дверь. Следователь распластался на полу и потёр ушибленную руку. Угрозы его тёзки были явно подозрительны. "Пока голова цела... ну я к тебе ещё наведаюсь" - сердито подумал он, вспомнив пережитое унижение. Борис вышел на улицу. Луна освещала пустынную дорогу. Тишину пронзил женский визг, и следователь поспешил к месту происшествия. В душу закралась смутная тревога...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:06 | Сообщение # 28 |
 Ёж-Бабайка
| Борис скорее забежал обратно в подъезд, из которого только что вышел. Перед следователем предстала ужасная картина. На полу, в луже крови лежал ревнивец Борис. Горло его было перерезано, но он был еще жив. С трудом подняв взгляд на вбежавшего Бориса, мужчина, протянул руку в сторону следователя. С ужасом в глазах он посмотрел на Непьющего и, кроваво пробулькав что-то невнятное, испустил дух. Только после этого Борис заметил, что над жертвой, в луже крови, стоит его жена - Норис. Это ее крики услышал Боря. - Это не я! Это не я! - на грани истерики прокричала женщина, - я... я... Он побежал за вами, а я не успела его удержать... А когда... вышла... а он уже... кто его? Кто убил ?! Поняв, что это не семейные разборки, Борис сиганул на лестницу и поспешил на верхние этажи - преступник мог уйти только по крыше, ведь снаружи был сам Борис. Но искать преступника на чердаке было уже поздно. Скорее всего, он ушел, перескакивая с одной крыши на другую(дома располагались совсем близко друг от друга). Это было что-то невероятное, Борис, словно шел по пятам преступника, опаздывая всего на один шаг... - От судьбы не уйдешь, хоть ты муж Бориса, хоть сам Борис...- пробормотал себе под нос следователь. Как всегда, на месте преступления не было ни одной улики, кроме лужи крови и характерного пореза.
обидеть художника может каждый ***********************************
Сообщение отредактировал Argentum - Четверг, 24.03.2011, 00:06 |
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:39 | Сообщение # 29 |
 ВахОся
| Впереди себя буквально в нескольких шагах он услышал слабый глухой звук. Словно кто-то упал с небольшой высоты. Заметив с паре метров от себя пожарную лестницу, Борис что есть мои начал спускатся вниз. Но почти в самом конце лестница была сломана - до земли оставалось метров пять. ПОняв, откуда был звук, Борис пригнул вниз, не заметив что полет его окончится в мусорном бачке. "Неблагодарная работа, - мысленно ругался следователь, вылизая из бачка" Выбравшись он оглядулся по сторонам. Пусто. Никого вокруг. хотя это и не удиветельно в полной темноте - фонарь как на зло не горел. Когла зрение немного привыкло недалеко от себя он заметил согнувшуюся фигуру. "Неужели повезло?!" Боря подбежал к склонившемуся и сразу заломал ему руки: -Вы арестованы... -Эй, ты чего?! - сказал незнакомец голосом Артема. - Я тя вытаскивать пришел. Боялся что ты в какую-то гадость вляпаешься с этим адрессом. Пусти руку, больно! - Это ты... - следователь удивленно отпустил сотрудника. - Но ведь. Он же сюда побежал?! Ты видел его?! -Да видел, гнал его до угла, а потом он как сквозь землю провалтлся. А я сразу сюда побежал, уверен был что ты тоже за ним бежишь. -Странно.. -Ты и меня теперь подозреваешь? - вздохнул парень. - Брось, это глупо. Жаль я его рассмотреть не смог. -Ладно, идем там тело в парадном. -Успел таки гад... - грусто сказал Артем.
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 24.03.2011, 05:39 | Сообщение # 30 |
 Ёж-Бабайка
| Предполагаемый убийца ушел, ловить воздух представлялось бессмысленной тратой времени. Труп был оформлен и, добравшись до участка, Борис стал ломать голову над делом. Он не мог себе простить, что убийца ушел у него из-под носа. Следователь пытался вспомнить тех, кто встречался тогда ему на пути. Ведь, вероятность того, что среди прохожих был маньяк Борисоборец, была огромной. Утром, в совершенно разбитом состоянии, Борис вновь отправился на место преступления. Надо было все обследовать и найти вероятных свидетелей случившегося. По накатанной схеме, следователь начал звонить в двери на лестничной площадке-месте преступления. Возможно, кто-то из соседей что-то знал. Двое гостеприимных дверей радушно отказали гостю в приеме. Но, как говорится, Бог любит троицу. Звякнув цепочкой, двери номер три отозвались скрипучим старушечьим голоском. - Хто там? - Простите, я по поводу убийства, произошедшего ночью. Я расследую это дело. Моя фамилия - Непьющий. Может вы что-то видели или слышали. Случайно, конечно, - уточнил Борис, зная любовь старушек сканировать местность сквозь перископ дверного глазка и, вместе с тем, нелюбовь открыто в этом признаться. В ответ Борису, звякнула цепочка и дверь приоткрылась. Наружу вылез пучок седых мочалистых волос и зыркнул безумно вращающийся, словно у хамелеона, глаз. Просканировав Бориса, наружу явилась и остальная часть женщины. - Я одним глазком видела , - начала щупленькая, в цветастом байковом халатике, старушка, - это был он! - Кто, ОН? - едва сдерживаясь, чтобы не прокомментировать фразу "одним глазком", переспросил Борис. - Ну, Он, Васька, бомж, в подъезде у нас живет и на чердаке ошивается. Я как раз своих кисонек встала покормить, как слышу шум и перебранка, ну я и глянула в глазок. Вижу, а он над Борькой стоит та рыщет по нему. Он с бородой такой, кссматый, в пинджаке синем, с карманами... - Где можно найти этого бомжа? - Да он кожный день ошивается у пивного ларька, стервец. Поблагодарив внимательную информаторшу, Борис тут же направился в указанное место. Следователь не поверил своему счастью - Васька, развалившись под ларьком, мирно посапывал в две дырочки. Тут же преступник был схвачен и доставлен в участок. К огромному разочарованию Бориса, допрос, да и полное отсутствие улик ничего не дало. Было выявлено, что бомж, ночуя на лестничной площадке, был разбужен звуками потасовки и, проснулся, когда жертва была уже на полу и истекала кровью. Смекнув все, он решил поживиться карманным имуществом несчастного, но в тот момент его и застали "на горячем". Артем, приняв его за убийцу, спугнул бомжа и начал преследование. Доказать обратное не удалось, да и очная ставка - Артем-Васька, подтвердила все показания. Бомжа пришлось отпустить. Следствие вновь зашло в тупик. Борис готов был биться головой о стену, настолько он чувствовал себя бессильным перед хитрым преступником. Оставалось лишь ожидать новую жертву...
Сообщение отредактировал Argentum - Четверг, 24.03.2011, 05:45 |
| |
| |
| print | Дата: Четверг, 24.03.2011, 06:09 | Сообщение # 31 |
 Адепт
| Новая жертва появилась неожиданно. Борис, пытаясь расслабиться, выглянул в окно и стал свидетелем (Возможно, единственным, кроме жертв) борисоубийства. По безлюдной улице шел обычный прохожий, держа в правой руке чемодан. На крыше двухэтажного дома лежал человек, похожий на какого-то ниндзя. Спрыгнув с крыши, этот ниндзя приземлился сзади человека, достал серп и вдруг... из-за угла выбежал Артем и толкнул убийцу, помешав ему. Ниндзя, резко развернувшись, полоснул Артема по руке. Борис, открыв ставни, выстрелил в киллера. Пуля лишь чуть задела ногу, но дальше атаковать ниндзя не решился. Он запрыгнул на какой-то джип и, затем, на крышу. Дальше, немного петляя, он побежал с такой скоростью, что его надо было записать в книгу рекордов Гиннеса. Спустившись вниз, Борис осмотрел руку Артема, которой, судя по завываниям хозяина, пришлось несладко. Вся кожа вокруг раны набухла, явно причиняя боль. Но Борис был рад. Им удалось спасти жертву, Бориса Коситова. Наконец-то.
Не ждите Чуда — чудите сами!
Сообщение отредактировал print - Четверг, 24.03.2011, 06:09 |
| |
| |
| парадокс | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:06 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Познакомившись ближе со спасённым Борисом. следователи узнали, что он работает в автосервисе. А ведь муж Норис работал там же. Казалось, что есть зацепка. Но этот Борис не знал убитого, да и работал на другом конце города.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:51 | Сообщение # 33 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Сидя в своем отделе Непьющий вспоминал как в детстве любил фильмы о ниндзя, как он пересматривал их раз за разом. Но почему этот странный убийца, который убивает людей лишь из-за имени был одет как японский наемный убийца. "ЯПОНСКИЙ" вдруг отозвалось в голове следователя, а что если убийца азиат? Конечно в этой версии была мало логики, но это все что у них сейчас было. В их городе был лишь один японский ресторан, не долго думая Непьющий отправился туда. По телефону он позвонил Артему и сказал что бы тот присматривал за Борисом Коситовым, так как убийца мог вернуться за ним.
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:17 | Сообщение # 34 |
 Врачеватель душ
| Но тут Борис вспомнил, что в японском ресторане он был, когда он отправился на поиски ПРОСТО Бориса, и задержался дома. В так называемом японском ресторане он был свидетелем, как в большом котле варили расчленённого корреспондента. - Что-то тут не так, - подумалось следователю, и он решил заняться чем-то другим, надеясь, что решение придёт ему в голову само собой. Борис включил телевизор, и вдруг услышал: "Наш корреспондент ПРОСТО Борис ведёт репортаж с места событий! Только что столкнулись Ауди и маршрутка. Оба водители погибли, по странному совпадению они оказались тёзками. Их звали Борисами. У водителя Ауди была отсечена голова, поэтому и произошло столкновение". Следователь подскочил как ужаленный, он понял, что попал тогда в какой-то другой ресторан и оказался жертвой мистификации. Он вглядывался в лицо корреспондента, и вдруг понял, что лицо ведущего программу было необычно - в нём явно чувствовалась примесь восточноазиатской крови.
|
| |
| |
| Aries | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:26 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Не медля ни секунды, Борис бросился звонить коллегам, зная, что кто-то из них точно будет на месте аварии. Следователю повезло, Артем оказался на месте. - Алло, Артем, нет времени на объяснения! Я подозреваю, что наш убийца - это Просто Борис! - Но ты же ска... - начал было Артем, но Непьющий его перебил: - Нет времени, говорю!!! Он сейчас там! С вами! Репортер ТСН! Я вижу сейчас его в прямом эфире! Берите его, пока не ушел! Бросив трубку, следователь схватил куртку и побежал на место аварии, которое, к счастью, было лишь в нескольких кварталах от отдела.
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:44 | Сообщение # 36 |
 Ёж-Бабайка
| Доехав до места происшествия Борис увидел, что парня уже схватили и тот тщетно пытается что-то объяснить. Подозреваемый был задержан и доставлен в участок. Ну-с, - усаживаясь напротив Просто Бориса, начал следователь, - чем вы можете объяснить то, что на месте вашей работы был убит человек, как предполагалось вы сами, и где вы были в момент совершения преступления? Парень, явно азиат, испуганно посмотрел на следователя. - Я...Понимаете, тут такое дело... Я репортер, иногда пишу статьи для газеты и одновременно работаю поваром в японском ресторане. В тот день у меня было срочное дело, а с работы я никак не мог уйти. У меня есть друг... был друг... Ли. Мы с ним невероятно похожи, а в поварском колпаке и вовсе одно лицо. Начальник не хотел меня отпускать и я попросил его на время подменить меня, как бы изобразить меня самого. Но... Я вернулся только сегодня утром и сразу выехал на вызов, а уже от вашего приятеля, - косо глянув на Артема, сказал Борис Просто, - узнал об этом несчастье... - По какому делу вы отлучались с работы? - подозрительно глядя на Бориса, продолжил следователь. - Как раз по делу Ли, - замялся подозреваемый, - понимаете, он нелегал, да и его родственники... Я был в Корее, чтобы... - Кто-то может подтвердить ваше алиби? - Да... в аэропорту... да я, ведь, только оттуда, у меня и билеты еще с собой, в обе стороны, - вытаскивая помятые бумажки из кармана, Борис протянул их следователю. Непьющий глянул на даты, пробитые в билетах. Сомнений быть не могло - алиби у Просто было неоспоримое. - А...- указывая на свое лицо, повел пальцем Борис. - Вы о том, что я "не соответствую"? У меня отец русский - от него и имя и фамилия, а мать кореянка. - Что ж, вы можете быть свободны. И... будьте бдительны, Борисом нынче быть опасно. Закончив с неудачным допросом, Борис вернулся к друзьям. Причина аварии двух столкнувшихся машин была неизвестна и Просто Борис, по своему алиби не имел к ним никакого отношения. Да и неизвестный нападавший ниндзя так и остался неизвестным... - Эй! Борька! Ты не представляешь! - спеша к Борису с каким-то листком в руках, прокричал Артем. - Что? - У нас два трупа! Тот бомж за которым я гнался. Его укокошили! - А второй? - пораженно посмотрел на друга Борис. - Та бабка! Твоя стукачка! Представляешь, их обоих прирезали. И самое интересное, нашли одновременно - бомжа, его собутыльники. а бабульку - соседи. Ее коты так орали, что соседи почуяли неладное, а когда открыли дверь - эти твари голодные бабку жрать уже начали! Не теряя ни минуты, Борис с Артемом выехали на уже знакомое место преступления. Дело получило новый оборот. Преступник начал убирать свидетелей...
Сообщение отредактировал Argentum - Пятница, 25.03.2011, 14:21 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:02 | Сообщение # 37 |
 Врачеватель душ
| Следователя преследовала мысль о том. что он ничего не знает о ПРОСТО Борисе. Забил данные в компьютер и увидел, что в данных о рождении корреспондента в графе Отец стоял прочерк, а мать звали Марья Ивановна Ван. У российских корейцев нередко присутствовали русские имя-отчество, осталось только найти координаты его матери. Но таких Марий Ван оказалось несколько. и все были примерно одинакового возраста. Местом рождения ПРОСТО Бориса был малоизвестный населённый пункт где-то в Средней Азии, поиск этого места ничего не дал. Жива ли была вообще мать ПРОСТО Бориса, было неизвестно. И следователь по собственной инициативе снова отправился в гости к корреспонденту. _ Матери давно нет в живых, - рассказал корреспондент и повар по совместительству, - она рано умерла, а ведь ей только недавно исполнилось бы сорок пять. Она меня совсем молоденькой родила, отец мерзавец соблазнил её и даже фамилии не сказал. Представился ей Просто Борис. Только я знаю, что он из этого города. Я ищу его среди всех Борисов в возрасте около пятидесяти и старше. - А сколько лет вам? - поинтересовался следователь. - Юбилей недавно отпраздновал, тридцатник мне. Но Борисов я не убивал, я просто хотел найти своего отца и посмотреть ему в глаза. - А как отец оказался на родине твоей матери? - Да служил он там. Пограничником был. - А вы пытались узнать, кто в те годы в погранвойсках служил на южной границе Советского Союза? - Нет, для меня эти сведения оказались недоступны.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:56 | Сообщение # 38 |
| Зато эти сведения оказались доступны следователю. Вернувшись в отдел Непьющий сразу же сел за компьютер. Ему нужно было найти Бориса, которому примерно пятьдесят лет и который служил в пограничных войсках где-то на южной границе Советского Союза, и еще он должен был наверняка проживать в их городе. Это оказалось не так просто как кажется. Следователь просидел весь вечер за компьютером и лишь к полночи нашел нужного человека. Им оказался Борис Канибалов. Следователь уже собирался отправиться домой, что бы хорошо выспаться, а завтра лично навестить этого Канибалова и поговорить об убийствах что происходят в городе, а заодно и про то как не хорошо бросать девушек беременными. В отделении уже не кого не была и Борис спокойно одевшись собрался к выходу, как вдруг зазвонил рабочий телефон, на его столе. Следователь хотел плюнуть на звонок и уйти, но любопытство взяло вверх, сняв трубку он сказал: - Алло. - Я знаю кто убийца! - сказал хриплый, слегка металлический голос - И знаю кто будет следующей жертвой! Ей будет Борис Канибалов - после чего звонивший повесил трубку и послышались гудки.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:08 | Сообщение # 39 |
 Врачеватель душ
| Что-то щёлкнуло в мозгу Непьющего: не был убит ни один молодой Борис. Убивали, в основном, мужчин "золотого" возраста и чуть постарше. Значит, следователю ничего не грозило. Он ещё не дорос даже до сороковника. Оставалось выяснить, сколько в городе проживает Борисов данного возраста, и предупредить их об опасности. Но цель и убийства Борисов были совершенно непонятны. Неужели всё-таки ПРОСТО Борис мстит всем Борисам, полагая, что среди них наверняка окажется его отец. И жив ли его отец, вот в чём вопрос. Возможно, это не Каннибалов. А звонок чем-то напоминал розыгрыш.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:17 | Сообщение # 40 |
 Ёж-Бабайка
| Розыгрыш или нет, а съездить к Борису Канибалову все же надо было. Сверив адрес, следователь направился к мужчине. Дом, в котором жил Борис, находился в элитном районе города. Показав консьержу удостоверение, следователь без труда нашел квартиру. Позвонил в дверь, внутри послышался какой-то шорох, но никто не открыл. Борис стал стучать. - Откройте! Это следователь...- но парень не договорил, внутри послышался странный глухой звук, будто что-то упало на пол. Почуяв неладное, Борис не стал испытывать судьбу. У следователя всегда была с собой отмычка "на всякий случай". Отперев дверь, он достал пистолет и ворвался внутрь. Перед Борисом предстала ужасная картина - раскачиваясь в петле из кабельного шнура, под потолком висел мужчина средних лет. Он был еще жив и, сжавшись, отчаянно пытался вырвать из петли свою жизнь. Борис не растерялся и, кинувшись на кухню, нашел там ножницы для мяса. Следователь успел - горе самоубийцу удалось спасти. Конечно, это оказался Ганибалов. Набирая номер скорой, Борис заметил как из кармана мужчины выпал листок. Это оказалась "предсмертная" записка, она гласила "Мой сын, Борис Просто, ни в чем не виноват, всех убил я". Позже, уже в больнице, когда жизни мужчины ничего не угрожало, Борис решил его допытать. - Так значит, вы утверждаете, что ВСЕХ убили вы? -Д-д-ааа... - замялся Ганибалов, - тех, двоих, что показывали в новостях. Борис сразу понял, что подследственный явно "не в теме". - Слушайте, Ганибалов, у нас тут серьезное дело, а вы устраиваете показательные самоубийства... Не стыдно вам? Это, ведь, не вы убили. Да и остальных тоже. Вы, ведь, совершенно не понимаете в чем все дело... - Простите, я не хотел, - схватив Бориса за ворот, тут же раскололся подопечный, - Я Бореньку, сына моего по новостям видел, я всегда его смотрю, хоть он об этом и не знает. Я видел, как его схватили, решил, раз такое дело, совершу хоть один достойный поступок в жизни - возьму вину сына на себя. Я, ведь, кинул его мать, а потом узнал, что у меня сын есть. Стыдно было вернутся, зачем им такой отец, вот и наблюдал со стороны все эти годы. Это я звонил вам... Да, не удалось мне сыграть маньяка... Скажите, это, ведь, не Боренька убил их, а? - Успокойтесь, Ганибалов, мы во всем разберемся, а вы пока остаетесь под наблюдением. Из больницы Борис поехал в дом "самоубийцы". Здание было элитным и круглосуточно велось видеонаблюдение. Непьющему без труда удалось изъять кассеты за несколько последних дней. Уже в участке, изучив все, парень сверил появления, уходы-приходы Бориса и примерные даты убийств. Ничего не сходилось. Ганибалов действительно был невиновен и просто решил проявить благородство, так сказать. Следователь решил вновь навестить Просто Бориса, ему было что поведать все еще попадающему под подозрение парню. Ни в редакции, ни в японском ресторане парня не было, у него были выходные и ждали его на работах только завтра. Не теряя времени, следователь поехал к нему домой. Позвонив в дверь Просто, Непьющий не услышал ответа. - Да что это за семейка такая, чтоб их... - выругался парень, - откройте, это Непьющий! Мне надо с вами поговорить! Но дверь никто так и не открыл, вместо этого по порогу, около дверной щели ползало и противно жужжало множество мух. Борису эта деталь показалась знакомой. До боли знакомой... Воспользовавшись все той же отмычкой, следователь проник в квартиру. В помещении стоял ужасный запах. Источник "аромата" долго искать не пришлось. Дверцу большого шкафа целым роем облепили мухи. Сглотнув слюну, Борис аккуратно подошел и рванул дверцу на себя. Парень едва не вскрикнул - прямо на него выпало тело и следователь, под его грузом и сам повалился на пол. Это был труп Бориса Просто. Следователя едва не стошнило. Парень был убит явно несколько дней назад и уже начал разлагаться, а по запекшейся на шее крови, ползали все те же мухи.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:17 | Сообщение # 41 |
 Врачеватель душ
| Следователь позвонил на работу и сообщил о своей находке. Немного погодя появились сотрудники, милиция и работники морга. - Смотри, как смерть лицо меняет, - сказал Артём, - хотя явно видны азиатские черты. Точно, это ПРОСТО Борис. Следователь Непьющий было согласился с коллегой, но вдруг вспомнил о том, что по его версии погибали Борисы в возрасте, а ПРОСТО Борис был довольно молодым. - Что тут происходит, - раздался чей-то голос за спиной. Следователь обернулся и увидел вошедшего. Это был ПРОСТО БоРис. - А это кто? - машинально спросил он. - Посмотрим, - ответил вошедший. - Видите, кольцо на руке у трупа. Это наше фамильное кольцо. А убитый мой родной дядя, брат моей матери. - Как, у вас здесь был родственник? - Я не знал о том, что дядя здесь. Всю жизнь он клялся, что найдёт мужчину, опозорившего его сестру, то есть мою мать. Он был человеком принципа, считал себя потомком самурая. Но что он окажется в этом городе, я не ожидал. - А где вы были эти дни, - поинтересовался Артём. - У друзей за городом. У меня и свидетели есть. Прошло несколько дней, в городе стало спокойно. Никто никого не убивал, тем более Борисов. С ПРОСТО Бориса были сняты все обвинения. Проверка показала, что череда убийств происходила в городе с момента появления дяди журналиста и повара в одном лице. Только неясно было: а кто убил дядю? Чувствовалось, что разгадка не близка.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:07 | Сообщение # 42 |
| Непьющий наконец-то смог нормально спать, казалось что и жизнь начинает налаживаться. Следователь особо не искал убийцу дяди Просто Бориса, кто бы это не был, он сослужил верную службу обществу, убив серийного маньяка. И вот когда все уже вроде было кончено, и история подошла к своему логическому концу, по новостям передали страшную новость. Новость которая мигом прокатилась по городу, и повергла тот в настоящий траур: - Убит Борис Моиссеев, который приехал в наш город с новой музыкальной программой! Ему перерезали горло так же, как в недавнем деле о Борисе-убйце! - сказал парень в телевизоре. Следователь который уже расслабился и даже собирался в отпуск, был в шоке. "Мы снова ошиблись, маньяк жив" не переставая звучала в его голове. Борис Непьющий думал что это конец, не понимая что все только начинается. Покинув отделения он мигом отправился на место убийства.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:45 | Сообщение # 43 |
 ВахОся
| На месте преступления столпилось очень много народу. Локтями пробивая себе дорогу вперед, Непьющий уверенно продвигался к тому место где лежало тело. Ахи, вздохи и причитания слышалась со всех сторон. Иногда Борис даже замечал, что некоторые люди смотрят на него с осуждением. Так, вроде в том, что произошло есть и его вина - немаленькая вина. Следователь старался не обращать внимания на такие взгляды, но в глубине души, он прекрасно понимал, что они правы. Люди, которые думали, что он в чем-то виновать, правы. Ведь это он закрыл дело, не заметив чего-то очень важного... На асфальте возле дворца культуры со стороны черного хода лежало тело известного артиста. Пестрая одежда теперь была окрашена в алый оттеннок, а из глубокого пореза на шее вытекла приличная лужа крови. Глаза несчастного были открыты и в них застыло странное удивление, словно убитый не верил тому, что с ним произошло. Борис прошелся и осомотрел место преступления. Опять ничего. Долгий опрос свидетелей также ничего не дал. Одни утверждали, что его убила влюбленная фанатка за то, что тот ее отверг. Вторые уверяли, что видели кого-то в длинном плаще с капюшеном и косой. А третьи просто презрительно смотрели на сотрудников правопорядки, повторяя что это их вина в смерти мужчины. Когда тело увезли в морг, народ стал потихоньку разходится. Зрелища больше не было и все разбрелись по своим делам - разьехались как муравьи по городу. Борис стоял и смотрел на очерченые на асфальте мелом контуры тела. Минут пять в сумбурной задумчивости, мужчина снова и снова обводил взглядом место преступления, и вдруг его внимание привлекла небольшая скомканая бумажка возле одного из мусорных "Борис Моиссеев Борис Папунин (среда 21:30) Спрятав найденную зацепку в карман, Борис моехал обратно в отделение.
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Сообщение отредактировал Osya - Четверг, 31.03.2011, 17:33 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:37 | Сообщение # 44 |
 Ёж-Бабайка
| Уже в отделении Борис пробил адрес Папунина и отправился к нему домой. Мужчина быстро нашел дом возможного убийцы или же свидетеля и поднялся на этаж. Звонить в дверь следователю не пришлось, она была слегка приоткрыта. Из квартиры не доносилось никаких звуков и оклики Бориса, результатов не дали. Следователь прошел внутрь и стал обходить комнаты. В последней его ждала неожиданность, которую сложно было назвать приятным сюрпризом. На полу, с перерезанным горлом лежал БОРИС МОИССЕЕВ! Видно было, что умер он не только что. Непьющий не верил своим глазам! Он видел как там, около дворца культуры, тело Моисеева забрали в морг. Это не мог быть он. Но две детали привели следователя в еще большее замешательство. Одна из них раскрывала личность убитого, вторая добавляла новую деталь. Рядом с телом, испачканный в крови, лежал паспорт. Открыв его Борис увидел фото убитого, который был одно лицо с Борисом Моисеевым, вот только данные утверждали, что этот убитый - Евгений Коломиец. Вероятно, двойник, возможно, по этому сам Моисеев, или же Коломиец назначил встречу. Но вторая деталь была куда более пугающей - на стене кровавыми мазками было выведено : " Истинные или ложные, но вы все умрете!" . Тут же на место преступления была вызвана опер группа. После тщательного анализа было выяснено, что маньяк не оставил после себя ни единой улики, а кровавые письмена и отпечатки пальцев на стене, принадлежат самому Коломийцу. Из этого исходило, что Борисоборец, как его успели прозвать (а почерк был его), просто держал уже мертвое тело и рисовал его пальцами. Это привело в шок, убийца стал более агрессивным и неизвестно, на какие еще жестокости он мог теперь пойти.
Сообщение отредактировал Argentum - Среда, 06.04.2011, 12:29 |
| |
| |
| Andeya | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:39 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| После последних происшествий, Борису не сполось. Голова раскалывалась от всевозможных предположений, которые, впрочем, оставались лишь предположениями. Следователь зашёл в тупик и единственное, чего ему хотелось сейчас - купить билет на самолёт и покинуть этот чёртов город хотя бы на прару недель. Чтобы собраться с мыслями и просто отдохнуть. Но мужчина понимал, что каждая заминка может стоить чьей-то жизни и потому об отдыхе в сложившейся ситуации речи быть не может. Во всяком случаи теперь. Потянувшись, Непьющий лениво поднялся с дивана, на котором провёл всю ночь, и хотел-было пойти на кухню. Намерения невыспавшегося и уставшего следователя нарушил звонок рабочего мобильного телефона: -Да, - промямлил Борис, - алло... Что там опять стряслось? Непьющему звонил дежурный. Он сообщил, что его с самого утра дожидается молоденькая девушка - в сущности совсем ещё ребёнок. Девочка-подросток утверждает, будто она дочь ныне покойного Б.М.. Конечно же незаконная. А ещё дежурный сказал, что эта девушка будет разговаривать лишь со следователем, который ведёт это дело, потому что у неё есть для него какя-то очень важная информация... Борис давно уже перестал удивляться. Поэтому, не теряя времени, он, закинув в рот бутерброт с сыром, был уже в пути.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:06 | Сообщение # 46 |
| Девчонке оказалось пятнадцать лет, ее звали Таня. Непьющему было интересно что может поведать ему это дитя, и то что он услышал повергло его в настоящий шок. Девочка рассказала что Борис Моиссеев, ее отец, посещал одну секту, очень тайную секту, про которую мало кто знал. Она рассказала что в эту секту входило много значимых людей Акунин, Гребенщеков, Стругацкий, Щербаков и много других менее знаменитых людей. Если вы еще не догадались, то всех их звали Борис. Таня сказала что по ее версии всех жертв маньяка объединяет не только имя, но и принадлежность к этой секте. От услышанной истории у следователя чуть не перехватила дыхания, так как то что рассказала девочка было очень большой зацепкой. Таня не знала чем все эти Борисы занимаются в секте, она лишь знала где они собираются каждую среду. И у Непьющего родился блестящий план. Он захотел вступить в эту тайную организацию, что бы все тщательно выяснить. Сегодня была среда, а значит самое время действовать!!!
|
| |
| |
| Andeya | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:15 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Татьяна, похоже, очень хорошо знала жизнь своего "отца". И потому, когда Непьщий озвучил свою мысль о том, что намерен попробывать посетить это тайное сборище Борисов, девочка скривила свои миленькие губки и, хихикнув, заметила: -Не-е, вас точно туда не пропустят! -От чего же? - Несколько разочарованным голосом обратился мужчина к девушке, - Или ты, быть может знаешь, что мне нужно сделать такого, чтобы меня пропустили и приняли за своего? -Знаю, - добродушно ответила тоненькая как соломинка темноволосая девушка, - только вы, наверное, не согласитесь сделать то, что нужно. -Ладно! - Всплеснул руками следователь, - Соглашусь-не соглашусь - дело моё, но ты должна помочь следствию тем, что скажешь мне, как мне сойти за свонго в этом тайном сборище... Ну так как? - Уселся мужчина на свой стул и пристально глянул на Татьяну. -Лицо у вас, уж простите, слишком... Слишком... - девочка терялась. -Ну да, хочешь сказать, что я на легавого похож? - улыбнулся мужчина как можно простодушней, чтобы расположить к себе собеседницу. -Да, точно! - Улыбнулась девушка, - Поэтому советую вам, если вы сегодня же хотите попасть на "стрелку", сейчас отправиться в парикмахерскую, чтобы вам там сделали какую-нибудь экстравагантную стрижку и начисто побрили лицо - щитина жуть! А потом мы с вами прогуляемся в магазин одежды, где я вам сама подбиру кой-какие вещи, которые станут для вас пропуском в ОПМ... -ОПМ? - Полушёпотом прошептал Борис, вопросительно поглядывая на юную посетительницу. -Да, ОПМ! - Подтвердила она, - Общество Правящих Миром. -Ух ты! - Присвистнул следователь, - Ни много - ни мало, а целым миром! Ну да ладно! Я, пожалуй, сделаю всё то, что ты сказала прямо сейчас... Приосанившись, Непьющий грациозно поднялся со своего места и пропустив Татьяну вперёд, сам вышел из кабинета. Перед тем, как покинуть отдел, Борис оставил несколько распоряжений дежурному и только потом, сопровождаемый темноволосой девушкой-подростком, вышел из большого бетонного здания. Пока Непьющий и Татьяна шли к парикмахерской, девушка рассказывала следователю про то, что представляет из себя ОПМ: - Насколько я знаю, - говорила девочка, - это общество возникло в 60-е годы. Основателями были Борис Менов - бывший масон и его последователь, но кто, не знаю. Первоначальная идея была в том, чтобы объединить людей, которые так или иначе имеют влиние на общественные массы и при том без религиозного оттенка. Ну а потом, как-то так получилось, что ОПМ возглавил какой-то эгоцентричный тип по имени Борис, который всех членов понуждал переименовываться в Борисов, а кто был против, тот исключался и... -И?.. -Или оказывался без вести пропавшим, или его находили мёртвым... - Оборвавшимся голосом закончила Таня. Сидя в парикмахерской, Борис совсем не следил за тем, что делал мастер на его голове. Мысли следователя целиком были заняты тем, что ему дорогой рассказала Таня. Дело принимало интересный оборот.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 08.04.2011, 02:44 | Сообщение # 48 |
| Сделав себе новую прическу и купив черный смокинг, Непьющий отправился в секту именующую себя Общество Правящих Миром. Таня любезно его провела, а когда они достигли нужного места, пожелав удачи отправилась домой. Следователю девочка показалось очень странной, он решил заняться ей чуть позже, сейчас ему нужно было попасть в одно здание, которое охранял огромный амбал. Этот мужчина в белой рубашки не кого не пускал внутрь, и Непьющий уже решил что под прикрытием ему не попасть на тайное собрание. Но когда он подошел к амбалу ближе, тот любезно кивнул и открыл ему дверь. Следователю даже показалось что этот мужчина знает его, но откуда он понятие не имел! Непьющий зашел в комнату, в ней сидело около двадцати человек. Все они сидели кругом и на деревянных стульях. На его появления никто не обратил внимание, среди присутствующих следователь узнал Акунина и Гребенщикова, в комнате наверняка был и Стругацкий, но Непьющий не знал как тот выглядит. В комнате так же оказался и его старый знакомый Просто Борис. Который так же как и остальные пока не обращал на него внимание: - Раз Моиссеев умер, теперь я здесь главный! - вставая со стула сказал Гребенщиков почесывая свою бородку. - Почему это ты? - так же встав со стула возразил Акунин. - Во-первых, я более знаменитый чем ты! А во-вторых! Я знаю кто убил Моиссеева и всех остальных Борисов! Он находится в этом здании! - все так же почесывая бородку сказал Гребенщиков!
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 08.04.2011, 04:04 | Сообщение # 49 |
 Ёж-Бабайка
| - Всем стоять на месте! Следователь Непьющий! Что тут происходит?! Кто-то среди присутствующих тоненько взвизгнул, другой перевернул стул и началась суматоха. Гребенщиков попытался притвориться гитарой, но, видимо, это срабатывало только с его прихлебателями. Один из известных писателей раскрыл подвернувшуюся книгу и нахлобучив ее на голову стал кричать: " Я в домике!". Начался балаган, но Борис был человеком бывалым, и паника его с толку сбить не могла. Достав табельное оружие, он сделал вид, что будет стрелять. - Всем стоять! По местам!- тут же, словно кролики, завороженные удавом, знаменитости уселись по местам. - Поступила информация, что у вас тут тайный орден Борисов, в котором пропадают "неугодные", - продолжил уже более спокойно следователь. - Откуда у вас такая информация, позвольте узнать, - встал с места Стругацкий, видимо, самый разумный из присутствующих. - Эта информация была предоставлена родственником недавно погибшего Моиссеева. - Постойте-постойте, кажется, я догадываюсь... Таня? - вдруг с насмешкой глянул Стругацкий, - да перестаньте, не верьте ей. Она... как бы это точнее сказать... охотница за славой. Девчушка не в себе. Более того, она даже не родственница Моиссеева! Прицепилась и мнит себя... Да ей только популярности и нужно! - Оооо-ууу-ммм, эта девушка с сандаловыми волосами, пьющая небо из водосточных труб, - вдруг затянул Гребенщиков. - Достаточно цирка! - не выдержал завываний мужчины Непьющий, - Сейчас мы все узнаем. Он быстро набрал номер телефона, который оставила ему девчонка. За дверью послышалось тирлиньканье. Вслед сигналам мобильного послышались визги. Тут же, пытаясь уберечься от кулаков Татьяны, уже знакомый амбал втащил ее в помещение. Словно Маугли перед рыжими псами, она встала и с вызовом окинула взглядом присутствующих. - Татьяна, - начал Борис, - хотел поведать вам суть дела, но вижу вы уже в курсе событий. По тому без лишних предисловий спрошу - эти люди правы? Ты знаешь чем тебе грозит дача заведомо ложных показаний? - Да они... да у них тут СЕКТА! - попыталась перевести стрелы девчонка. - У нас не секта, а кружок обмена знаниями!- вскочив с места, прокричал один из многим известных персонажей. Стругацкий жестом попытался утихомирить того. - у нас действительно здесь особая организация... В силу нашей популярности, мы не разглашаем то, что иногда собираемся вместе, чтобы обменяться идеями. Сами поймите, мы люди искусства и часто подвергаемся творческому кризису. Да и в плагиате не хочется быть уличенными. А то, что нас всех зовут Борисы, конечно, не совпадение, но наша маленькая прихоть... - Татьяна, кто-то еще знает о твоей безумной идее, кроме меня и этих людей? - серьезным тоном спросил непьющий. - Н-н-е-е-е-т... я не успела.. только вы... На миг воцарилась тишина и вдруг среди присутствующих вновь пропищал тоненький голосок какого-то паникера. - А кто же убийца? Кто убийца? Ведь, он среди нас... или нет?... ************************************************************************************************** Вдруг раздался оглушающий взрыв и часть здания, в котором проходило собрание Борисов рухнула, словно карточный домик. Как раз та часть, где находились Борисы, амбал и Татьяна. Каким-то чудом Непьющего вынесло взрывной волной. Он получил многочисленные ожоги, но они были не опасны для жизни. Из остальных не выжил никто. Спасательная служба смогла только извлечь из-под обломков обгоревшие трупы... - А потом один идиот с криками "Найдите убийцу!" кинулся на меня и я случайно спустил курок, - рассказывал позже в больнице Борис, - попал в газовую трубу и все взлетело. Больше ничего не помню... Неужели никто из них не выжил? Но сотрудники и друзья лишь покачали головами. Борису был выдано предупреждение за неосторожное обращение с табельным оружием. В остальном он отделался относительно легко - несколькими шрамами. Очень скоро парень совсем поправился и вернулся к расследованию. Самое удивительное, что пока потерпевший находился на лечении и не занимался делом, не произошло ни одного убийства. Маньяк словно выжидал, когда его "соперник" вновь сможет вступить с ним в бой. И вот в отделении зазвонил телефон...
|
| |
| |
| Andeya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:33 | Сообщение # 50 |
 Неизвестный персонаж
| Голос был каким-о неестественным, механическим: -Следующим будешь ты, - услышал Борис сиплый голос, - но не так скоро! Меня очень забавляет легавая мышь! До встречи в аду! - и всё, связь прервалась. -Да что ж это такое! - Вспылил Непьющий, на фоне услышанного, - Так долго веду расследование и никто не потрудился подумать о том, чтобы оснастить мои телефоны прослушивающими устройствами! И о чём только начальство думает?! Что я баран, который маньяков на рага сажать будет! -Да что стряслось-то? - Удивился Трохин, который иногда просиживал в кабинете Бориса, помогая ему вести протокол расследования. -да какая разница! - Никак не мог совладать с собой следователь, - Всякое может быть, а у меня ничего! Так, всё! Идут к полковнику! Если они хотят чтобы я работал со сложными делами, пусть обеспечат меня хоть мало-мальски подходящим для такого рода дел оборудованием! - И он, хлопнув дверью, вышел из кабинета.
|
| |
| |