[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Круговорот ЗЛА
    БУРЯНДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:48 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Статус: Не в сети
    Вы некогда не думали что наш мир, это книга, с множеством глав и страниц, а мы персонажи, второстепенные герои, встречающиеся на них. И что наша книга не одна, их великое множество, и все они хранятся в огромной библиотеке под названием вселенная.
    Именно такие мысли стали приходить в голову Андрея, и от них у него уже начинала кружиться голова. Ему захотелось придти в библиотеку, взять понравившеюся книгу, а затем присев у камина, прочитать ее в захлеб. И плевать на то, что камина у него некогда не была, и не одну книгу он так ни разу до конца не прочитал. Зайдя в старое здание, Андрей оказался в лабиринте, состоящим из полок с произведениями различных авторов. В библиотеке стоял специфический запах, Андрею он напоминал смесь запахов уксуса с бумагой. В центре лабиринта стояла девушка лет двадцати пяти. По бэйджику Андрей узнал, что она библиотекарь и зовут ее Таня.
    - Какую книгу вам предложить – любезно спросила девушка.
    Глаза Андрея разбегались по заставленным полкам библиотеки. Здесь было столько книг, что Андрей схватил первую, подвернувшуюся ему под руки. «Круговорот Зла» - так она называлась, а на ее обложке был нарисован глаз, в котором отражался ядерный взрыв, а из самого глаза капали кровавые слезы. Андрей протянул эту книгу библиотекарше.
    - Хороший выбор – улыбаясь, сказала Таня. – Эту книгу написала гильдия независимых авторов и выпущена она очень маленьким тиражом. Так что вам повезло, что вы ее нашли.
    - Называйте меня на «ты»! И я Андрей –
    - Рада с тобой познакомится – сказала девушка, став еще шире улыбаться. – Ты записан, какой твой номер?
    - Нет, я не записан –
    - Тогда дай мне свой паспорт, и я тебя запишу –
    Андрей прошелся по своим карманам, но так и не нашел паспорт.
    - Я его по ходу дома забыл. А нельзя мне книгу забрать сегодня, а я завтра приду и запишусь. Ты завтра работаешь? –
    - Работаю, но так делать нельзя, ты лучше завтра за книгой и приходи –
    - У меня сегодня такой порыв, весь день хочу что-то прочитать, а такое у меня бывает редко. Если ты мне не веришь, я могу телефон оставить в залог – после этих слов парень достает свой мобильник.
    - Не надо – говорит Таня – Я тебе верю, только не забудь завтра придти, а то с этим у нас строго –
    - Спасибо, теперь я твой должник – говорит Андрей, после чего покидает библиотеку.
    Он приходит домой, быстро раздевается, ему не терпится поскорей попасть в волшебную страну чтения. Андрей делает себе чай, после чего уютно усевшись в своем любимом кресле, начинает читать:
    «Вы некогда не думали что наш мир, это книга, с множеством глав и страниц, а мы персонажи, второстепенные герои, встречающиеся на них».
    Внезапно раздается звонок, Андрей бросает книгу и плетется к телефону.
    Ему звонит лучший друг, что бы предложить бросить все и тут же приехать к нему на дачу. Андрей так и делает. Домой он вернется только через неделю, вдохновение читать улетучится, и идти в библиотеку спустя такое время, тоже не захочется. Книга умрет, в толстом слое пыли на одной из его полок. Книга, над которой работал не один автор, перестанет существовать, а вместе с ней и целая вселенная!

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

MASEYДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:17 | Сообщение # 2
    Демиург
    Слезы ручьями текли по симпатичному лицу, оставляя за собой темные следы растекшейся туши. Татьяна вытянула платок и попыталась привести себя в порядок. Но вспомнив слова директора, опять заревела. Уже больше получаса прошло с тех пор, как Елена Альбертовна ее отпустила, а она все никак не могла успокоиться. И все из-за чего... Из-за книги, которую Таня умудрилась выдать без паспорта. Уже месяц не могут найти этого читателя. Все что он написал в формуляре оказалось враньем. Она только и помнила его имя — Андрей. Книга редкая, да к тому же и дорогой оказалась. А директриса сказала, что Тане придется за книгу заплатить из собственного кармана. Она опять всхлипнула.
    - Девушка, извините пожалуйста..., - эти слова, как ведро холодной воды мигом вернули Татьяну на землю. Она сердито взглянула на неосторожно вмешавшегося посетителя.
    - Чего вам, - казалось, с этими словами, Таня пыталась передать гостю всю злость, бурлящую у нее в груди.
    - Извините, вы не посоветуете что-нибудь по истории России, - на посетителя, ни взъерошенный вид библиотекаря, ни обозленный тон, не возымели действия. Другой на его месте уже убежал бы от греха подальше, а этот стоит, делает вид, что так и надо.
    - Фамилия..., - беседа все больше становилось похожа на жесткую форму допроса.
    Эйдельштейн..., - привычно начал гость, и был грубо прерван хозяйкой абонементного зала.
    - Эдуард Аронович... Да за вами должок... Вы оказывается злостный нарушитель библиотечного режима..., - Татьяна вытащила формуляр и с победным видом помахала у Эдуарда перед носом, - Вот пожалуйста. Грушевский, Гоголь, Шеченко и ...Донцова. Я что-ли за вас приносить должна...
    - Но позвольте... Я только недавно брал эти книги, - попытался вставить слово посетитель.
    Вы мне тут глазками не сверкайте. Здесь культурное заведение и не только вы, но и другие читатели мечтают познакомиться с творчеством этих авторов. А из-за вас и катится наша страна в безкультурную бездну. Таких как вы надо ставить на место, тогда и будет спасена Россия, - Таниному возбуждению не было предела. Чумазая физиономия и революционные речи делали ее похожей на Жанну Д,арк. Даже гость как-то сжался под гневным взглядом библиотекарши, - Короче, пока не сдадите долги, за новыми книгами можете даже не приходить.
    Поняв всю бесполезность дальнейшего спора Эйдельштейн Эдуард Аронович обреченно пошел к выходу. Татьяна же посвежев, и приободрившись, взглянула на возникшую у стола очередь и хищно улыбнулась: Следующий.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 14:10 | Сообщение # 3
    ВахОся
    Эдуард выскочил из библиотеки, с грохотом закрыв за собой старую дубовую дверь. Хорошее настроение, с которым он утром выходил из дома резко улетучилось. Теперь парень был зол на весь мир, потому как его незаконно оскорбила какая-то очкастая выдра! Он медленно шагал по людным улицам большого города, пытаясь взять себя в руки и перебороть искушение вернутся туда, и описать ей все те отвратительные чувства, которые в нем вызывала эта особа, со свой маниакальной манией величия.
    Его поток мыслей прервал толчок в грудь. Одумавшись парень увидел, что в него на полному ходу, явно куда-то опаздывая влетела молодая девушка. Волосы ее были туго заплетены в две косички, а на носу словно приклеенные сидели большие круглые очки.
    - П-прости... – стушевалась девчушка.
    - Смотри, куда прешь, страшила! – злобно бросил Эдуард, отпихивая ее в сторону. От этого толчка бедняжка, потеряв равновесие, покачнулась и села прямо в одну из луж, которые еще не высохли после ночного дождя. – Теперь будешь знать, где тебе место! – усмехнулась парень и спокойно пройдя мимо сидящей в луже незнакомки, пошел прочь. Его настроение заметно улучшилось – отходил он уже, что-то насвистывая себе под нос.

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Сообщение отредактировал Osya - Среда, 23.02.2011, 14:34

SumraKДата: Четверг, 24.02.2011, 00:20 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Хотелось удушиться. Такого позора она ещё никогда не испытывала. Солёные слёзы текли ручьем, попадая на губы и застилая глаза. Медленно поднявшись, и вытерев лицо рукавом Татьяна побрела домой.
    Капли грязной воды стекали с юбки, оставляя за собой след на асфальте, ноги мёрзли, а ботинки, насквозь промокшие, хлюпали при каждом шаге. Однако Таня шла. Чужие взоры, как ножи резали сознание девушки, и даже с опущенной головой она чувствовала их; смех и шёпот сопровождали её, окружая со всех сторон... и вот наконец-то: дверь подъезда. Быстро набрав код, и перешагнув порог своей родной девятиэтажки Таня побежала по лестнице.
    Хлюп-хлюп-хлюп...
    "Главное, что б никто не заметил..."
    -Тянь! Привет! Куда это...
    Хлюпанье прекратилось, и Таня, остановившись, резко повернулась: дверь ближайшей квартиры была приоткрыта, и оттуда выглядывал он, тот, кого она больше всего боялась встретить. Тёмные волосы чуть взъерошены, а серые глаза полны удивления.
    -Таня, что это.. - На миг его лицо подёрнула улыбка. - Что с тобой?
    Твёрдый ком в горле не позволял говорить, лицо бедняжки побледнело; трясущимися руками она взяла в руки мокрый конец юбки, и начала теребить его. Наконец, сделав большой глоток, дар речи вернулся:
    - А... Андрей, п-привет... - Голос дрожал, казалось она сейчас заплачет.
    Насупившись, парень подошёл к девушке.
    -Что случилось? Тебя кто-то обидел?
    Ответом послужило лишь прерывистое дыхание Татьяны.
    -Может, - он улыбнулся - ты просто решила искупаться?
    "Он издевается... точно издевается... и как он мог мне нравиться?... сволочь!"
    -Да что ты знаешь?! - Губы Тани сузились, голос надорвался, набрал мощи, но всё ещё дрожал -
    Что ты знаешь!! Решил поиздеваться?! А потом пожалеть меня?! Что б я тебе дала?! ДА???!!!
    Парень помрачнел, и отступил на шаг назад.
    -Что, думаешь я дура какая-то?! Наивная? Мною хрен воспользуешься! Это твоя Людочка, ещё та была штучка! Не странно, что она из окна выбросилась!!!

ТРАЦ!

Пощёчина была довольно сильной, и рука Андрея опухла в мгновенье.
    Зло посмотрев на Татьяну, он просипел:
    -Вон отсюда. Я сказал ВОН!

Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.

CombatДата: Пятница, 25.02.2011, 15:25 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Андрей медленно шёл по ночному городу. Серебряная луна ярко освещала тьму, помогая высоким фонарям. Машины шныряли туда-сюда, разнося по улице низкий протяжный гул.
    Парень втянул голову в плечи и засунул руки в карманы джинсовой куртки. Теплый летний ветер трепал русые волосы. А в душе кипела нешуточная ярость. Что о себе возомнила эта коза? Ещё и Людку приплела, мразь.
    Зайдя в узкую неосвещённую улочку, Андрей подошёл к ржавой водопроводной трубе и уселся на неё. "Надо с этим что-то делать, - думал он. - Она конечно мышь серая, но пацанам может наплести чего-нибудь..." Его размышления прервал тихий шелестящий звук шагов. В свете далёкого фонаря мелькнула тень, и в проулок зашёл молодой парень, не старше Андрея. Он прогулочным шагом пересекал переулок. Андрей улыбнулся и пошёл навстречу парню.
    - Здорово, парниш. Прикурить не найдётся? - поинтересовался Андрей.
    - Слушай, иди домой, - устало ответил парень и оттолкнул Андрея в сторону.
    Тот размахнулся и с оттяжкой ударил прохожего по лицу. Парень, отшатнувшись, схватилсяза нос и, оступившись, упал. Андрей ловко подскочил к лежачему и обыскал. Снова улыбнувшись, он выбежал из переулка с тугим кожаным портмане и новеньким мобильным телефоном.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

TerentДата: Суббота, 26.02.2011, 15:35 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Паша сидел на куске ржавой водопроводной трубы обхватив голову руками и наблюдая как кровь капает с его разбитого носа прямо на асфальт. Кожаное портмоне его отца и новенький мобильный телефон украли. Он так и не успел похвастаться ими перед своими друзьями.
    Его отец был очень строгим человеком и старался воспитать сына в суровых условиях, чтобы тот, в жизни, всего добился сам. Пашины друзья были из богатых семей, всегда хорошо выглядели, у каждого из них была своя машина, а мобильные телефоны – только самой новой модели. Как же он им завидовал. Отец никогда не давал ему денег, поэтому на фоне своих друзей Паша выглядел белой вороной.
    Сегодня родители уехали на дачу. Ему пришла гениальная и такая безобидная, на первый взгляд, идея – взять дорогой кожаный портмоне отца с новым телефоном и похвастаться перед друзьями. Он бы сказал им, что теперь сам зарабатывает на жизнь и может позволить себе такую роскошь. А потом вернуть все на место. И тут на тебе! Не успел он пройти и двух кварталов от своего дома, как его ограбили. Что скажет его отец? Да ничего он не скажет. Сразу застрелит из своего охотничьего ружья… в лучшем случае.
    И зачем ему это было нужно? Он даже не успел никому позвонить. Хотя нет. Оле, своей девушке, он все же позвонил… Точно! Оля! И как это он сразу не догадался. У нее наверняка есть деньги. Она уже не раз выручала своего молодого человека финансами.
    Через пол часа Паша уже выслушивал сочувственные охи и ахи своей возлюбленной. Но к сожалению она на отрез отказалась ему помогать:
    - Дурак ты. Как тебе только могло такое в голову прийти? В следующий раз будешь знать, что чужие вещи брать нельзя.
    - Ну, Оль. Он ведь убьет меня.
    - И правильно сделает. Мне самой скоро платить за квартиру с учебой. У меня богатеньких родителей нет, если ты забыл. Единственное, что я сейчас могу для тебя сделать, так это заварить вкусный чай. А ты пока подумаешь, как будешь извиняться перед отцом.
    Она вышла из комнаты оставив Пашу одного. Он уже знал, что будет делать. Прислушавшись к звукам, доносящимся на кухне, и убедившись, что девушка занята заваркой чая, молодой человек подошел к книжной полке и достал коробку тщательно замаскированную под книгу. У Оли от него никогда не было секретов, поэтому все тайники ее квартиры он знал, как свои пять пальцев. Сейчас он возьмет нужную ему сумму, а завтра купит то же самое, что у него украли, и отец ни о чем не догадается. Деньги пришлось взять все, Паша представлял, в какую кругленькую сумму ему обойдется эта покупка. За Олю он не переживал, у нее наверняка найдется еще не одна тысяча, в другом тайнике чтобы оплатить за квартиру и учебу.

BerardiДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:44 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    "15 июля

Поверить не могу, что этот недомерок поступил со мной так! Теперь я разобралась, понимаю: всё-таки ты, мой дорогой дневник, любишь меня больше, чем он! Я ненавижу этого мерзавца! Теперь я разобралась и в себе: я презираю Пашу - он всегда был козлом!!!!
    Но нужно успокоиться... Подонок даже не достоин моего гнева. О чем только думала?) Ой, ТОЧНО!)... Я знаю, что я сделаю, мой дорогой дневник: отомщу ему. Ха-ха-хааа...
    Смотри! Идиот украл мои деньги, чтобы купить отцу его вещи. Интересно, он хоть на минутку задумывался, что в портмоне и мобильнике была личная информация его отца? Аха-ха-ха.. Отец 100% процентов всё поймёт! Номера, смс, документы - всё это уже не вернуть, как бы это пресмыкающееся не извертелось!...
    Что его убил отец... (Вот это круто звучит *_*, =) ) Что выродка убил отец мне нужно преумножить, отцовскую злобу нужно преумножить! Аааа, да! И я это сделаю! А о том, как всё прошло я расскажу тебе, когда вернусь! Спасибо, любимый, ты помогаешь мне даже в таких ситуациях! Люблю)"

Самое обидное, что Антон даже и не знал ни Пашу, ни его отца... Он приехал с девушкой, с которой познакомился в кафе к себе домой. Когда глухие удары и сигнализация разорвали звук ночи, ни о чем не подовревающий Антон спал в обнимку с принцессой его вечера. Что он смог увидеть, когда выглянул в окно, - это убегающий силуэт, сливающийся с мраком, с бейсбольной битой в руке. А новенькая Тойота его была "полноценно расхерачена" (Так Оля написала в своем дневнике по приходу домой)

Спасибо, что ты есть

БУРЯНДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:28 | Сообщение # 8
    У вас бывало такое, что все вроде хорошо, вы только недавно купили себе машину, и уже с помощью нее подцепили знойную красавицу, с которой сейчас нежно валялись в своей койке. А потом все становится просто ужасно. Сначала этот ужасный писк сигнализации, который будет тебя. А потом ты видишь, как твою машину кто-то разбивает бейсбольной битой, и самое обидное, что сделать ты уже не можешь нечего.
    Именно это и случилось с Антоном. Он стоял возле окна и видел, как силуэт с битой в руках покидает его улицу. Сейчас Антон хотел рвать и метать, и на глаза ему было лучше не попадаться. Как назло сейчас в комнате он был не один. Его неистовый крик будет Свету, ту самую знойную красавицу, что он сегодня подцепил.
    - С тобой все в порядке Антошка – спрашивает еще сонным голосом она.
    - В порядке? У меня тачку разбили! А ты спрашиваешь в порядке ли я? Пошла вон отсюда! – прокричал на девушку Антон.
    Света видела что парень, который привез ее сюда, был в бешенстве, и она, не возражая начала потихоньку одеваться.
    - Что ты делаешь? – гневно спросил Антон – На улице оденешься! Я же сказал, пошла вон.
    Света не привыкла к такому обращению, ей хотелось прокричать на нового ухажера, но она сдерживала пыл «Злом нельзя побороть зло» - так думала она.
    - Успокойся Антошка, все будет хорошо. Сейчас я оденусь и уйду – спокойно сказала девушка, надевая свои колготки.
    Антон уже не мог сдерживать свой гнев:
    - Какой я тебе Антошка, подстилка местная! Я сказал, проваливай – после этих слов он схватил ее за руку и вышвырнул за дверь.
    Вещи Светы так и остались в квартиры Антона. Она не могла идти по улице в одном нижнем белье и колготках, поэтому стала гневно колотить по двери квартиры, из-за которой ее только что выставили.
    Антон не хотел обращать внимание на этот стук, сейчас он мог сделать, что не будь лишнее. Но Света не переставала стучать. И Антон не выдержал. Схватив с подоконника ножницы, он открыл дверь и всадил их Свете в плечо. Тогда он не понимал что делает, им двигали гнев, злость и обида за искалеченную машину. Света была в ужасе, в глазах начало темнеть, она стало отходить от Антона, все еще с ножницами в плече. Несколько шагов и ступеньки, Света не смотрела под ноги и вот один неверный шаг, и она уже кубарем катится вниз.
    Лишь бессознательный вид девушки у самой первой ступеньки приводит Антона в себя, и он вызывает скорую. К счастью Свете было суждено остаться в живых, хоть и жизнь она проведет в инвалидном кресле, к несчастью за сценой с ножницами наблюдал из глазка соседней квартиры пятнадцатилетний мальчик Коля. И кто знает, что стало с его психикой от увиденного зрелища!

MASEYДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:23 | Сообщение # 9
    Демиург
    - Коля, ты уже собрался, - спросила мама, одновременно пытаясь запихнуть в чемодан платье.
    - Ну мам, может я дома останусь, а…? – стал канючить Коля. Перспектива поехать к бабушке, аж на целых три летних выходных дня его не вдохновляла. Еще лет пять назад, он такую новость воспринял бы с радостью, а сейчас, когда все его друзья пойдут на вечеринку к Светке, это было сущим наказанием.
    - Нечего тебе самому дома оставаться. Да и бабушка очень хотела тебя увидеть, - не отпуская чемодан, заметила мама.
    - А я все равно никуда не поеду, - пробурчал Коля и демонстративно лег на кровать, - вот попробуйте поднять меня.
    - Са-а-ш-а-а, - мамин крик, лавиной пронесся по трехкомнатной квартире, - Хватит телевизор смотреть. Ты лучше подними свою пятую точку и сына помоги собрать.
    Коля похолодел. То, что легко проходило с мамой, с отцом выходило боком. Если отец и поднимался с дивана против своей воли, то только для того, чтобы быстро устранить возникшую проблему. А уж как он эту проблему устранял, Коля знал не понаслышке.
    - Все, все мам, хорошо, считай, что я уже собрался. Мы можем ехать, - лучше сдать свои позиции, чем прогневить отца. – Только чур я спереди сяду.
    - Никаких спереди, - в комнату зашел отец. Светлая спальня как-то сразу посерела, не выдержав отцовских флюидов раздражения.
    - Но пап, мне уже пятнадцать. Все мои друзья сидят спереди. Один я как маленький, - это было больше похоже на констатацию фактов, чем на спор.
    - Мы будет ехать по трассе. С большой скоростью. Твоя мама за рулем будет. Сядешь за мамой. Так мне спокойнее будет, - медленно, с металлической ноткой в голосе изрек отец.
    - И когда уж ты за руль сядешь, - оставил Коля за собой последнее слово, но так чтобы никто его не услышал. Отец трезвым к теще никогда не выезжал, так как больше пяти минут в здравом уме ее никогда не выдерживал. И сегодняшний день не стал исключением. Свидетельством этого была полупустая бутылка коньяка в холодильнике.
    - Леся, ну куда ты гонишь, - они только отъехали от дома, а отец уже вообразил себя инструктором по вождению, - смотри сколько машин. Осторожнее надо.
    - Поворот почему не включила, - казалось нравоучениям не будет конца, - здесь притормози…чего стоишь…к-у-у-уда на красный…

Влад посмотрел на часы. Без пятнадцати три. До пол четвертого времени еще ехватает, но он въехал в город и не хотел потерять драгоценные минуты где-нибудь в пробке. Перестроившись во второй ряд, он немного нажал на газ. Машин было немного и семидесяти километров в час вполне хватало для цементовоза. Далеко впереди на перекрёстке красный цвет сменился на желтый, но Влад не стал притормаживать, справедливо полагая, что успеет доехать к зеленому. Тяжелая фура въехала на перекресток на законных правах под разрешительный цвет. Но пересечь его ей помешала непонятно откуда взявшаяся маленькая машинка. Влад только и запомнил, что она была красного цвета. Визг тормозов, дым от шин – все это Влад воспринимал как во сне. Время для водителя Камаза остановилось. Он беспомощно наблюдал, как его грузовик, медленно подминал под себя красный хатчбэк. Как корпус, полминуты назад, казавшийся металлическим монолитом, легко менял свою форму, словно был брусочком пластилина. Как сноп искр разлетался в разные стороны, словно кто-то пытался соединить вместе две машины гигантским сварочным аппаратом. Влад смотрел на это, но ничего не мог сделать. Скорость и вес делали свое черное дело. Законы физики работали сейчас на старушку смерть. Наконец этот кошмар, показавшийся вечным, закончился. Машина замерла посередине перекрёстка, перекрыв движение по обе стороны. Влад открыл дверь и буквально выпал из кабины. Ноги были ватными и не хотели слушаться. Он не хотел, но ноги сами его несли, медленно, но уверено, к красной машине, или к тому, что от нее осталось.
    - Коля, прости, прости меня пожалуйста, - абсолютно седой мужчина склонился над окровавленным мальчиком. Голова мальчика была неестественно повернута. Мужчина пытался придержать ее, но она упорно выпадала из рук. – Если бы я знал, Коля, если бы я знал.
    Мужчина заплакал.

OsyaДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:27 | Сообщение # 10
    ВахОся
    С того дня прошло уже полгода. Александр, как и прежде до этого, в воскресенье, вошел в кованные ворота, ведущие между серыми унылыми памятниками кладбища. Могила сына и жены находилась с другой стороны уже застроенного поля могил. Мужчина шел медленно - ему некуда было спешить. вся его жизнь теперь напоминала черно-белое старое кино, в котором сложно было найти хоть какой-нибудь смысл. После смерти сына она пил. Пропивал все зароботанные деньги, часто не появлялся на работе и в итоге лишился этой работы совсем. о смерти жены он вспоминал редко. Саша так и не смог ей простить того, что она убила его единственного сына - его смысл жизни.
    Остановившись возле высокого памятника из черного мрамора, мужчина присел на корточки, задерживая взгляд на фотографии сына. На этой фотографии Коля улыбался. Здесь ему было 14 лет. Саша помнил тот день, когда они сделали эту фотографию. О помнил каждый день проведенный с сыном. Казалось, что его память словно возродилась, заполняя сознание воспоминаниями о сыне.
    - Я обещал, что отомщю за тебя, сынок, - тихо прошептал мужчина, слегка дотрагиваясь пальцами до фотографии. - Того козла, который был за рулем фуры, оправдали. Вчера было последнее заседание и он уехал домой. До сих пор не могу поверить, что он так отделался. На его совести две жизни. Но я все равно отомщю, за тебя сынок.
    Алексадр бросил грустынй взгляд на фото жены и быстрым шагом пошел прочь.

Влад сидел на лавочке возле своего дома. Его мысли были спутанными, но в чем-то счастливыми. Сегодня он впервые увидел своего сына. Там, на пятом этаже в его квартире в кроватке лежала частичка его. Маленький Славик, рядом с которым сидела его будущая жена Алина. Пока он мотался по судам и куковал ночи в камере, она родила.
    - Странно, что ты вот так просто сидишь на улице, - прозвучал у него за спиной грубый жестокий голос.
    - Чтто странного? - обернулся Влад и внутри у него все похолодело. Снова замелькали перед глазами события полугодовой давности. Маленькая красная машина. Визг тормозов. Мужчина, который держал на руках тело мертвого паренька. - Это вы...
    - А ты думал, меня устроит то, что тебя признали невиновным?! - с призрением спросил Александр.
    - Но я на самом деле был не виноват! - сорвался на крик молодой отец. Услышав крик любимого, на балкон вышла Алина.
    - Нет, это твоя вина в том, что мой сын гнеет в земле! - крикнул мужчина и достав нож нанес собеседнику три удара в область левого плеча.
    С балкона пятого этажа раздался женский крик.
    Когда Алина выбежала на улицу рядом с телом ее умирающего жениха лежало бездыханное тело Александра. Отец выполнил обещание данное сыну и теперь спокойно ушел следом за ним.

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

TerentДата: Суббота, 05.03.2011, 19:58 | Сообщение # 11
    Посвященный
    - Ты не должен был прощать этого мальчика. Он ударил тебя, теперь на руке будет большой синяк.
    - Ну, маааам. Он ведь случайно. У нас после физкультуры почти все мальчишки уходят с побоями. К тому же, Юра раз сто извинился за это.
    - Твой отец тоже не хотел врезаться в машину той семьи и лишать жизни маленького мальчика, но, что в итоге с ним произошло?! Почему ты никак не хочешь понять, что этот мир очень жесток, люди бесчеловечны, и мстительны. Поэтому если хочешь выжить, ты должен мстить первым, чтобы кто-то другой не сделал это раньше тебя.
    В глазах женщины появился нездоровый блеск, и маленького мальчика это начало пугать. Поэтому он решил поскорее успокоить свою маму:
    - Ладно мам. В следующий раз я обязательно сделаю так, как ты говоришь.

BerardiДата: Вторник, 08.03.2011, 22:28 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    -И так! Дорогие дамы. В этот светлый день, признаюсь честно, я хотел пить один…
    Он сказал это, и все рассмеялись. Ну конечно! Все всегда смеются над его шутками… Он душа компании, он всегда со всеми мил.… Жаль никто не знает, какой он на самом деле.… Ну, вы понимаете, если человек вам портил жизнь все эти чертовы десять лет, и слова не подберешь описать его. Павел всегда знал, как вывести меня из себя. Черт подери, а я считал его лучшим другом всё это время! Наверно потому, что он был единственным… Курок спустил тот злополучный факт…
    Голова просто ужасно болит, а изо рта на снег снова рванула красная рвота.. Почему я думаю об этом сейчас? Сплюнув остатки, я лёг на спину…
    -А ну да, прости же меня… Ты же у нас самый умный. Кто я такая….
    А вот это Катя… Катя очень плохо ко мне относится. Не в смысле обращения, а в смысле отношения. Она моя девушка, я с ней на этом Адском празднике… Марта. Не жизни. И она пилила меня по поводу моего категоричного отношения к людям.
    Можно очень много вам рассказывать про неё… ноооо… думаю хватит пары слов! И не усложнять! Ах-ха!! Катя - стерва, которая никогда не смириться с моим нутром! И извечные заливания по поводу моего категоричного отношения к… ПАРА СЛОВ, МАТЬ ТВОЮ!
    Как только я вспоминаю, как она сегодня сидела у меня на коленях и говорила, какой плохой я… количество алкоголя, которое у меня в желудке… Из носа и изо рта… Сразу.. Красное…. Ну вы понимаете.. Ужас, простите.
    И еще раз простите. Начали мы с того человека, но не с того факта о нём….
    -Вы не представляете, с каким скрипом в сердце я это делаю, дорогие дамы. НО! Вы этого заслуживаете! Ваши прекрасные лица, улыбки, глаза… Лица… - и снова перерыв на смех стада овец, приготовленных на убой. – Кажется, я перебрал.. Ах-ха-ха… Anyway! Я люблю тебя, милая! – обратился к той, кто стояла рядом. - И люблю всю вашу прекрасную половину человечества! Без вас мир был бы… Просто некрасив! Ведь вы тот элемент, который цвет в нём изменяет. И лик ваш… Он и радует и манит. И чувств хороших более ни в чем не нахожу! Когда вы рядом!
    -Он даже пьяный в дрова любим публикой, - это чудо я мечтал взять в жены, когда вырасту… - Почему ты не можешь просто простить его? Что за глупость!? Он твой лучший друг, она твоя двоюрдная сестра… - хотел было сказать, но… - Да, ты мне рассказывал, что она твой самый близкий человек! И этим ты меня и убиваешь!...
    А на заднем плане:
    -Здесь собрался весь наш класс! Скоро выпускной, и я не мог упустить возможность сказать, как я люблю вас! Особенно девушек, ах-ха-ха… Так вот. – жаль все эти слова и действия проходили мимо моих ушей и глаз. – Вы знаете, как я мечтал о ней…
    Ох, все уже знали, как он мечтал о ней! Это и правду вызывает улыбку. Он всегда любил ту песню… Вы скорее всего её слышали: «Ром и пепси-кола…» и далее. Даже родители знали! И я не могу не улыбаться, когда вспоминаю, как на его день рожденья в феврале родители ему подарили бутылку дорогущего рома! Он был принципиален, поэтому не пил до 18-ти лет… Немного я даже рад, ведь Катя забеременела от него до того, как открыл эту бутылку…
    БАМ!!...
    Всё…
    Туман…
    Мама наставляла меня не прощать обиды. Я слушал её! Я ненавидел его за то, что он сделал! Сестра была моим самым близким человеком!! САМЫМ БЛИЗКИМ, А ПАША, МРАЗЬ, ПОГУБИЛ ЕЁ БУДУЩЕЕ!! Какое будущее с ребенком в 18 лет! ОНА ЕЩЕ ДАЖЕ ШКОЛУ НЕ ЗАКОНЧИЛА!! Я ненавидел его, но я не мог знать, что случится именно так!
    -Глоточек, за твой праздник, - говорил он ей это шепотом…
    -Успокойся, забудь про свою злобу, хоть на секунду. – говорила Катя, усмиряя мой гнев и жажду мести своей милой улыбкой. – я не справлюсь с полным стаканом одна….
    И я допил её «ром и пепси-колу».

Из дачного домика Павла до сих пор доносились истошные крики. Я увидел, как моя сестра, подобно мне, буквально выпала из двери в снег и покрасила его в красный…
    А мысли боль головная прогоняла и разбавляла адские суждения: какие к черту дети в 18 лет; Катю я и так не люблю; Павел дурак, что захотел поделится цианистым калием, который был в его любимом роме(ром и пепси-кола! Я думал, мудак, ты будешь пить это один! А не жертвовать «милым дамам»… как ты выражаешься. Лицемер); Катю я не люблю; ненавижу праздник этот; могу умереть; прости, племянник – простите одноклассники.
    Я умер. С праздником, дорогие девушки…

Спасибо, что ты есть

CombatДата: Четверг, 10.03.2011, 22:23 | Сообщение # 13
    Мастер слова
    Деушка неспешно брела по безлюдной улице. Некогда живые глаза теперь, пустые, напрвлены вдаль. Золотые волосы померкли. Прошёл месяцс тех пор, как Аня потеряла смысл жизни. А во всём виноват этот чёртов братец! Она ведь любила его, опекала - и вот чем он отплатил! Мерзавец!
    Аня снова вспыхнула. Очередная волна ярости была сильнее других. Аня решительно повернулась на месте и направилась в квартиру двоюродного брата.
    Поднявшись по крутой лестнице, девушка нажала на кнопку звонка. За дверью раздалась переливистая трель. С той стороны послышался шорох, и в проёме появилась жизнерадостная физиономия матери брата.
    - Здравствуй, Анечка, - вытирая руки, поздоровалась женщина.
    Аня задыхалась от ярости. Она молча достала из чёрной кожаной сумочки пистолет. Раздался сухой щелчок предохранителя. Аня выстрелила.
    Женщина, как подкошеная, рухнула на бетоный пол. Кровь хлестала из пробитой груди. Пистолет выпал из Аниной руки, и та, расплакавшись, убежала прочь.
    Зачем она это сделала? Логики нет и никогда не было. Она пыталась переместить центр гнева на кого-то близкого этому подонку. Ярость нужно было выместить. И Аня выместила. На следующий день она сдастся милиции и её осудят на 4 года. Младший пятилетний брат Стёпа будет жизнь в деддоме. А всё из-за какого-то необдуманного поступка, сломавшего жизнь сразу 3 людям.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

БУРЯНДата: Пятница, 11.03.2011, 23:47 | Сообщение # 14
    Вы знаете, как это провести все свое детство в детдоме? Нет? А Степа знает, его матери даже спустя четыре года не вернули право на воспитание сына. И кто в этом виноват, точное имя вряд ли кто-то скажет, ибо цепочка зла уже сделала не маленький круг, прежде чем добраться до Степана.
    В детдоме его не любили, может потому что у него были рыжие волосы, а лицо усыпано веснушками, а может, потому что он всегда летал в своих мыслях. Степан обожал придумывать свои миры, ему нравилось писать рассказы. По ночам он часто представлял, что когда вырастет, станет великим писателем, но в жизни зачастую все бывает иначе, чем в наших мечтах.
    Когда Степану исполнилось восемнадцать лет, он покинул ненавистное ему здание. Живя в общаге, он по ночам часто писал, на дешевеньком компьютере. Больше всего на свете парень боялся быть не признанным, боялся, что его рассказы окажутся простым чтивом, и не изменят этот прогнивший от зла мир.
    Однажды в Интернете Степан находит интересный форум для писателей, долго думая он все-таки решается выложить туда свой самый лучший рассказ. Уже через день модератор форума с ником БУРЯН пишет рецензию на его произведение, где говорит, что его рассказ это просто набор слов, без смысла и идеи! Спустя еще день и с модератором соглашаются и другие пользователи форума. Степан был в бешенстве, он возненавидел парня под ником БУРЯН, так как считал, что именно его рецензия послужила причиной остальных комментариев.
    На форуме было написано, а съезде начинающих писателей, где перед ними должен был выступить великий СЕРГЕЙ ЛУКЪЯНЕНКО! На этот съезд собирался и БУРЯН, не долго думая Степан купил туда билет.
    И вот настал этот день, в своем календаре Степа его пометил как день расплаты. В детдоме он много читал, особенно ему нравились книги о бомбах и взрывчатых веществах, сегодня ему пригодились эти знания. Приехав раньше всех, он без особого труда заминировал весь этаж, а когда это сделал, спокойно покинул здания.
    Выступления знаменитого писателя началось в 16:00, был полный зал, среди присутствующих сидели и авторы сборника рассказов КРУГОВОРОТ ЗЛА, среди них был и БУРЯН. А в 17:00 произошел взрыв, Степан в секунду оборвал больше сотни жизней.
    На выступления СЕРГЕЯ ЛУКЪЯНЕНКО опоздал один его фанат. Его только в 17:00 выпустили из дурдома. Миша смотрел на горящее здание, все что он хотел, так это взять автограф у любимого писателя, когда он узнал что его кумир мертв, Миша возненавидел этот мир!
    Зря его выпустили из дурдома!

MASEYДата: Суббота, 12.03.2011, 07:28 | Сообщение # 15
    Демиург
    Нет ничего приятнее, чем запах дыма. Дым Михаилу всегда напоминал детство. То беззаботное время, когда отец с матерью еще были живы. В том времени он еще был другим. Он был нормальным. Он молча смотрел на бегающих вокруг здания людей. Копошатся, что-то делают. Они не понимают, что они ничто по сравнению с огнем. И их жалкие потуги огонь не остановят, если только он сам этого не захочет. Михаил рассеяно посмотрел на фотографию своего кумира. Только произведения Лукьяненко держали Михаила в этом мире. Только они были смыслом его жизни. И теперь что… Смысл этого убожества, которые многие именуют гордым словом жизнь, навсегда потерялся для Миши. Тяжело вздохнув, он быстро скомкал глянцевое изображение кумира и бросил в сторону развалин горящего дома. Разноцветный комочек, словно существо, цепляющиеся за свою жизнь, прыгал, скакал, не давая оранжевым языкам пламени достать его, сжечь его. Вот он почти выскочил за пределы круга смерти, но обрушившаяся балка навсегда похоронила помятую фотку. Миша ухмыльнулся. Может кто-то том свете получит автограф…
    * * *

- Ах ты окаянный. Ты чего это надумал, - неожиданно вошедшая в подъезд бабка, напугала Михаила, заставив выронить из рук спички. Он уже все подготовил, разлив по всей лестничной площадке бензин. Теперь-то и осталось только бросить какой-нибудь маленький кусочек пламени. И все... А тут пенсионерка… И чего ей не спится. Два часа ночи на дворе.
    - Бабуль, тихо…Тихо бабуль. Все нормально, - медленно, чтобы не спугнуть, надвигался на нее Михаил. – ты неправильно все поняла.
    - Да как это неправильно…Бензином провонял весь подъезд, да еще и поджечь хотел. Л-Ю-Д-И…М-И-Л…, -Михаил не мог позволить разбудить весь подъезд. Он вложил всю силу в удар. Бабушка не просто потеряла сознание, она вылетела из подъезда. Теперь никто и ничто не мешало Михаилу закончить начатое. Чирк-чирк…и вот пламя на кончике спички, всегда имеющее особую власть над Михаилом, летит на пол. Полумрак подъезда озаряется светом. Вот, что есть красота. Пламя. Чистое пламя. Но это красота не спасет мир. Не отрываясь от этой картины, Михаил попятился назад. Этаж за этажом, квартира за квартирой. Все пожирал голодный огонь. Опять запахло дымом детства. Любой дым всегда напоминал тот, первый дым из детства. Тот дым, который забрал его родителей. Тогда Михаил впервые понял силу огня. Тогда он впервые взял спички в руки. Первые спички, первое пламя, первый дым… Михаил улыбнулся своей сентиментальности.
    - О-о-о, - еле приподнялась рядом, очнувшаяся бабка. В отсветах пламени она потеряла то боевое состояние, которое ее не оставляло ни в общественном транспорте, ни в поликлинике, ни в ЖЭКе, - божешь ты мой. Что же ты наделал?
    - Красоту, бабуль, красоту

OsyaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:28 | Сообщение # 16
    ВахОся
    Анастасия Павловна в третий раз набрала уде надоевший ей за эти дня номер телефона.
    -Ну что там? – как хороший шпион спросила бабуля.
    - Все по плану. Деньги приготовила? – спросил по ту сторону мужской прокуренный голос.
    - Да, все как договаривались, я собрала деньги.
    - Подумай хорошо, бабуль, оно тебе надо? Мож, лучше на похорон себе копить будешь?!
    - Он лишил меня всей моей семьи! Мои дети и внуки жили в том доме!
    - Да, да я помню, - перебил мужчина. – Но ведь он один виноват, зачем гробить всех?
    - Тебе мало тех денег которые я предлагаю?! Я найду кого-то другого!
    - Нет, я сказал что сделаю... Жди, через полчаса буду у тебя.
    Все эти 30 минут Анастасия Павловна металась по квартире, словно птица в тесной клетке. С того момента как погибла ее семья, которая жила на первом этаже подпаленного Михаилом дома, прошло чуть меньше двух недель. Она не могла спать. Есть. Все ее мысли были только о том, как бы ему отомстить. Она возненавидела его! И черт с тем, что его снова закрыли в дурдоме...
    Спустя полчаса в дверь позвонили на пороге стоял Валентин. В его руках была большая спортивная сумка, к которой и находилось то, чего так ждала бабка.
    Анастасья дрожащими пальцами открыла сумку и посмотрела на ее содержимое.
    - Ты уверен, что она сработает?
    - Уверен, - улыбнулся Валентин, закрыв за собой дверь. - Я делаю на совесть.

Спустя час они уже были на месте. Легко пробравшись на территорию психиатрической клиники. Валентин сказал, что хочет положить туда свою мать. Анастасия всячески притворялась неуравновешенной, прижимая к груди спортивную сумку. Все было улажено и бабку провели в палату. Валик перекрестив ту на прощание, покинул больницу. Он знал, что с таким легким взрывным механизмом справится даже ребенок. Жалко ли ему было больных? Нет! Он зарабатывал деньги на жизни других – он делал бомбы.
    Валентин сел в машину и отъехав на приличное расстояние набрал номер любимой:
    - Привет, милая, ну что? Когда свидимся? Ты где?
    - О, привет, Валик. Я в клинику к тете заехала. Скоро освобожусь.
    - В клинику? – удивился Валик, но его сердце почему-то странно дрогнуло. – Какую? Какую клинику?! – последние слова он почти прокричал.
    - Ну в психиатрическую...
    - Беги оттуда! – крикнул Валик. – Слышишь меня, беги!!!
    - Чт... – связь резко пропала...
    Невдалеке от стоящей машины прозвучал взрыв – псих-больница взлетела на воздух...

НикирДата: Пятница, 18.03.2011, 04:12 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    …Ах юность, которую не забыть никому и никогда, эту пору незрелых мечтаний, ни на чём не основанного оптимизма и бессчётного количества ошибок, эту самую прекрасную пору человеческой жизни, воспеваемую поэтами и врачами, знающими, что такое молодость души и помыслов, молодость мускулов и кожи, славящуюся неотразимым блеском глаз и сладостью губ, неповторимым трепетом сердца и томным взмахом ресниц, густотою волос и взлётом бровей, неукротимой силой духа и непостижимым патриотизмом, лёгкостью походки и вечной весной в груди, первой, самой чистой и светлой любовью и безудержной жаждой общения…

Но, как это ни парадоксально, молодому человеку бывает необходимо одиночество, хотя он всю жизнь пытается его избежать. Человеку нужно некое отшельничество в свой мир, где его никто не смог бы достать. В свой внутренний мир. Мир фантастических иллюзий, ласковый, добрый и нежный мир своей души, глубину которой не измерить ни чем…

И он построил себе этот мир. Спасительный мир фантазии, нереальный и непонятный, красочно-яркий мир, в котором жил. В нём было всё не так, как в нашей серой реальности, замотанной, нервной, будничной. В нём можно было жить так, как хочешь, где хочешь, с кем хочешь и на что хочешь, жить красиво и весело, иметь добротный дом, жаркий очаг, любимую женщину и любимую работу, короче всё, что нельзя иметь в реальной жизни, да, да – нельзя иметь это всё сразу, хотя некоторые ярые оптимисты, слепцы и гуманисты, возможно, с этим и не согласны….

Они ехали в каком-то поезде.
    Внизу сопела старуха, мерно стуча, колёса вагона, отсчитывали километры в темноте ночи, а у них, на верхней полке, было тихо и тепло, цвели диковинные цветы в летних лугах, источая неслыханные ароматы, заходило солнце, ветер осторожно шелестел листьями невиданных, сказочных деревьев, вокруг колыхались высокие, пахучие травы, над ними серебрилось предзакатное, безоблачное небо, по которому медленно струилась, темнея, его синева…
    Он рисовал ей свой мир. Он был очень одинок. Одинок и никем не понимаем. Вот поэтому у него был свой мир. Уголок где можно укрыться от чужих глаз, мир, который никто не смеет тронуть, в который для очень немногих, он мог приоткрыть завесу, а остальных оставить у наглухо закрытых перед ними дверей.
    Перед нею он их открыл. И она поверила ему, приняла его и очутилась вместе с ним в сказке, красивой, нежной сказке, разукрашенной им всеми прелестными красками, существующими на свете, и имя этой сказке было – любовь…
    Он вовсе не был букой, этаким нахохленным молчуном с вечно грустными глазами. Совсем наоборот. Весёлый и находчивый балагур, его любили в любой компании. И он любил весёлые, шумные общества своих товарищей, и был там не лишним. Правда, даже здесь он был одинок душою, но, считал он, тут уж некого винить, ведь каждый человек – единственная и неповторимая индивидуальность.
    На одном из таких весёлых вечеров они и познакомились. Её привела сюда какая-то подруга. Сначала танцевали, потом пили кофе с коньяком при свечах, потом снова танцевали. Потом Пётр – признанный лидер и душа компании, играл на гитаре и пел, а все, даже те, кто не знал слов, старались подпевать. Затем Галина с Наташей, белокурой красавицей, играли в четыре руки на пианино, потом Галина сама играла и пела. Потом начали читать стихи. А ОНА рассказала сказку. Сказку о мрачном и сером городе, где родилась ласковая и нежная любовь, которая могла бы навеки соединить два любящих сердца, но, чему так и не суждено было произойти. Закружился в городе круговорот непонятного, случайного зла, перемешивая судьбы и сметая людей, как пьяный дворник пожухлую, осеннюю листву. Не сбылась в этой сказке мечта о добре и счастье, не захотела злая судьба этого и распорядилась влюблёнными по-своему…
    Сначала все слушали внимательно, но потом девушки начали перешёптываться, парни скучающе отводили глаза, некоторые просто смотрели в окно, или в потолок. Не подходила эта сказка к весёлому вечеру, на котором правила бал молодость и её вечный спутник – оптимизм.
    Окончание сказка оказалось смятым. ОНА дорассказала и затороптлась уходить. Никто и не уговаривал её остаться, даже из вежливости. Она оказалась чужой здесь, со своей сказкой. Он тогда отметил её. Как-то выделил её для себя из числа других. Почему? Он не знал. Может быть за её странное имя – Елина. Но скорее всего потому, что она была близка ему по духу. Ему казалось, что она так же одинока как и он. Только не умеет этого скрывать….
    …Алло…- она подняла трубку и ему сразу стало как-то легче, что-то поднялось в душе. Захотелось наговорить ей кучу ласковых слов.
    -Это я…
    -Я узнала…почему не звонил так долго?...
    «Так долго!». Они не виделись со вчерашнего вечера.
    -Да,…замотался совсем…- соврал он, - ну никак не мог раньше…
    -…
    -Но я сейчас приеду, правда приеду, и мы куда-нибудь рванём.
    -…
    -Ну извини-ии…ну Елинчик, ну Елинушка… - протянул он нежно, как будто был виноват.
    -…Ну ладно уж, так и быть… - как бы извиняя, потеплевшим голосом сказала она, - приезжай!
    Они постоянно играли в эту игру – виновных и виноватых. В эту игру, когда один прощает другого и хотя это игра, и оба понимают это, так было приятнее. Оставалось внутри чувство того, что тебя ждут, ты кому-то нужен, кто-то во всей вселенной способен тебя простить, а им обоим этого так не хватало. И каждый раз через мгновение, они уже мчались навстречу друг другу, и каждый раз их поцелуй был первым, самым первым в жизни, когда всё вокруг исчезает, а сердце трепещет и готово вырваться из груди, где ему становится тесно, вырваться и взлететь, и защебетать жаворонком в голубом хрустале поднебесья. И не было в эти минуты никого счастливей их на планете, потому, что они были рядом друг с другом, они были вместе.
    А назавтра они снова встречались, истосковавшись друг по другу, как после долгой разлуки, и вновь играли и пели, кружились как дети, никого и ничего не замечая вокруг. И им казалось, что это продлится вечно, что их сказочный мир любви неприступен, и, что нет такой силы, которая смогла бы разорвать их, поданные друг другу руки, разомкнуть их губы, слившиеся в страстном, но нежном, желанном поцелуе, разобщить их сердца и души…
    В силах сделать это была лишь ночь, но она проходила, хоть и тянулась для них мучительно долго. А назавтра звонок, и гудки, тянущиеся, кажется, вечность, и…
    -…Алло…
    -Это я…
    - и больше для счастья ничего не надо…

А потом Елина стала его женой. Счастье не притупилось, нет. Просто чудесную сказку разбавила серая реальность, в которой не проживёшь одними лишь мечтами. Нужны были деньги. И Валентин нашёл способ, как одновременно их зарабатывать и мстить этому серому городу, за то, что он грубо разрушил их, с Елиной, сказочный мир. За то, что повседневность втоптала грязными сапогами их сказочные замки в отвратительную клоаку заплёванных улиц, вонючих подъездов и пьяных гопников.
    Валентин с детства увлекался техникой и химией и ему не составило труда научиться делать взрывные механизмы. Этим он и зарабатывал на жизнь, одновременно совершая свою месть.
    …В эту ночь была буря. Настоящая буря, с несущимся мокрым снегом, с гнущимися и стонущими, под стремительным натиском ветра, деревьями, с оглушительным грохотом листов железа на крышах, готовых сорваться с петель, дверьми подъездов, с качающимися светильниками фонарей, и плачем детей в тёмных, спящих квартирах…
    Он проснулся. Что-то кольнуло пребольно в сердце. Встал, подошел к окну. По подоконнику барабанили крупные градины, выл ветер, в стекло царапались голыми, мокрыми ветками деревья, будто просили впустить их, спрятать от разыгравшейся непогоды…
    Нет, решил он, нечего волноваться. Завтра всё пройдёт как всегда. Он получит деньги, передаст бомбу спятившей бабке, поможет ей пробраться в психушку, где ей самое и место и всё. И поедет домой. К своей Елине.
    Он снова лёг, чтобы выспаться и с утра быть свежим. Но сон не шёл, Валентин ворочался с боку на бок и так до утра и не сомкнул глаз.
    Что-то было не так. Но отогнав тревожные предчувствия, утром он встал и поехал…

Валентин сидел в машине и тупо смотрел остановившимся взглядом через лобовое стекло, ничего не видя. Затем он тихо тронул машину с места. Взгляд его блуждал и если бы кто-нибудь его в этот момент слышал, то понял бы, что он негромко поёт одну детскую песенку, про то, как бычок качается и сейчас, вполне возможно, упадёт. Голос его не дрожал, а постепенно наполнялся странным весельем. Вот Валя засмеялся, поддал газу, вывернул на проспект и вжав педаль до упора, захохотал. Машина неслась вперёд.

Андрей совершенно неожиданно вспомнил о взятой из библиотеке книге, когда решил, всё же убраться в комнате. Он наткнулся на неё, когда волок стопку бесплатных, рекламных газет со столика в мусорное ведро. Книга выпала из стопки и долбанула его по ноге. Андрей поднял её и тут же вспомнил и билиотекаршу Таню и её улыбку, такую светлую и беззащитную. И ещё он вспомнил, что взял книгу, даже не предъявляя паспорта – Таня поверила ему и так.
    Вот – дурында, подумал он, - а ведь ей наверное влетело. Нет, его ни в коем случае не стали мучить угрызения совести. Просто он вдруг подумал, что эта Таня была чем-то похожа на его Люду. Отнесу, - внезапно для самого себя, решил Андрей. Накинув куртку, он схватил книгу и вышел, направляясь в библиотеку.

Когда он переходил проспект у собственного дома, несущаяся машина, за рулём которой сидел хохочущий во всё горло сошедший с ума Валентин, снесла его с ног и протащив с сотню метров на капоте и бампере, наконец подмяла Андрея под себя, пережевала и унеслась дальше. Безжизненное тело Андрея сломанной, измочаленной, никому не нужной куклой осталось лежать посреди дороги. Невдалеке лежала, блистая почти не попорченным глянцем, раскрывшаяся книга, написанная гильдией независимых писателей, и выпущенная очень маленьким тиражом. Книга называлась: «Круговорот Зла».

БУРЯНДата: Пятница, 18.03.2011, 15:31 | Сообщение # 18
    THE КОНЕЦ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость