[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Нужен ли нам аккаунт анонимного автора?
    Нужен ли нам анонимный автор?
    1. да [ 10 ] [47.62%]
    2. нет [ 11 ] [52.38%]
    Всего ответов: 21
    Original_British_BoyДата: Пятница, 18.02.2011, 21:06 | Сообщение # 26
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Риомир, Задайте! Напишите все на бумаге (ну или на компьютере), а потом выставьте в указанный срок :) если хочется сделать это сейчас - сделайте, напишите, просто... ответ появится чуть позже...

Come... And kiss my eyes...

ИзгинаДата: Пятница, 18.02.2011, 21:09 | Сообщение # 27
    Аз есмь царь!
    Quote (adrielhanna)
    ответ критикам в личку модератору

Хм...то есть читать, редактировать, выкладывать в соотвествующую тему, выискивая ее глазами...
    Наш дорогой Канцлер, а тебе это надо?
    При этом скорее всего ответы будут приблизительно такого содердания: сам дурак.

Хочу бана :((((((

ArgentumДата: Пятница, 18.02.2011, 21:14 | Сообщение # 28
    Ёж-Бабайка
    А я за, и нажала ДА, по тому что разве имеет значения кто автор - те, кто выставляет чего ждут? Отзывов, критики, мнений, но никто же не гарантировал, что мнения итд будут приятными - каждый видит по-своему и комментирует со своей колокольни - одним понравилось, другим - нет, и это не значит, что надо сразу нападать и отбиваться от тех, кому не понравилось - у каждого свой читатель и зритель не обязан хлопать актеру, чтобы тому было приятно. надо уметь видеть свои ошибки и принимать критику, а что правильно или нет уже выбирать самому автору. Анонимность большой плюс - она не зажимает в рамки дружбы, знакомства, любезности критиков, оценщиков. В общем - я за.

обидеть художника может каждый

РиомирДата: Пятница, 18.02.2011, 21:15 | Сообщение # 29
    Издающийся
    Это не негатив. Поймите меня правильно. не каждый из нас живет с членом Союза писателей. И критиком с именем в СНГ. Я ничего не имею против здесь присутствующих, как людей. только писатели - такие одинокие люди... почему-то за десять лет наблюдений я заметил что они общаются только в своем кругу...
    Не знаю, почему...

adrielhannaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:17 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Argentum, ты не поняла или ответила не на то.. нужен ли нам анонимный аккаунт автора, с которого можно отвечать на критику?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

vovvieДата: Пятница, 18.02.2011, 21:20 | Сообщение # 31
    Посвященный
    adrielhanna, ну нет... тогда будет уже слишком просто отгадать автора - по манере написания комментариев.

HostelДата: Пятница, 18.02.2011, 21:24 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Нужен ли нам анонимный автор?
    Хочется сказать -ДА. Но по идеи он не нужен. Если читатель не понял рассказа. То значит писатель плохо передал свою историю... Оправдываться нет толку. А отреагировать на критику можно после завершения конкурса...

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

ArgentumДата: Пятница, 18.02.2011, 21:24 | Сообщение # 33
    Ёж-Бабайка
    :p adrielhanna,
    ааа, ну я как всегда в своем репертуаре))) как здрасьте))) позор)
    Нужен ли такой акк, (не важно общий для всех или личный у каждого) -
    Мне кажется что нет... после анонимных конкурсов ведь все равно все раскроется и елси у кого-то возникли недопонимания пусть общаются в лс лично с особо затронувшими их критиками и разбирают почему и как... я так думаю...

обидеть художника может каждый

TentaklyaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:28 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    Quote (Argentum)
    и елси у кого-то возникли недопонимания пусть общаются в лс лично с особо затронувшими их критиками и разбирают почему и как...

разумеется, после конкурса. хоть в теме,хоть в лс.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

OsyaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:45 | Сообщение # 35
    ВахОся
    Жаль пока не могу проголосовать. Я бы сказала что да нужен,но почитав коменты поняла что скорее нет. Могу помнять Риомира и знаю что он поймет почему. Знаете,мы начали на форуме авантюру не задумываясь над тем к чему это нас приведет. Не нравится критика? Тогда зачем вы выложили рассказ? Я может тоже не довольна оценками и коментами,у меня в рассказе тоже не все поняли но это не повод для жаждущего желания пнуть в ответ! Вообщем мое мнение хоть и не в тему простите но мы не готовы к анонимности или же как нам здесь дали понять критиковать никто не умеет!

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

adrielhannaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:52 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    никто никогда не готов к нововведениям :D :D :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Пятница, 18.02.2011, 21:53 | Сообщение # 37
    Аз есмь царь!
    Quote (Osya)
    Вообщем мое мнение хоть и не в тему простите но мы не готовы к анонимности или же как нам здесь дали понять критиковать никто не умеет!

Олечка, мы, в смысле народ, всегда в штыки воспринимали реформы. Я тоже считаю, что к анонимности мы не подготовлены. Но реально понять сможет ли анонимность прижиться или такое будет всегда, для этого стоит провести еще конкурса 2 - 3
    Если все так будет плохо, и будет больше недовольста, нежели удобства, то думаю вопрос уже будут ставить по-другому.

OsyaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:57 | Сообщение # 38
    ВахОся
    Изгина, солнце, пойми. Мы здесь не кртики СНГ с опытом больше 20-ти лет! каждый все видит по-своему. Кто-то здесь уже говорил - кому-то нравится кому-то нет - это закон и от него никуда не дется. Но если каждый автор будет так воспринимать критику с пеной у рта всем доказывая что оскарбляют тогда какой смысо критиковать вообще? давайте все дружно закроем рты и будем ограничиватся одной фразой - "мне нравится" и ставить всем от 7 до 10.

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Пятница, 18.02.2011, 22:03 | Сообщение # 39
    Аз есмь царь!
    Osya, честно, я конечно могу представить, что сейчас чувствуют Конкурсанты, хотя слабо. Отзывы все с легкой иронией и не все воспринимают ее как шутку, некоторые и как оскорбление. Наверное, надо было более подробно прописать правила, потому что новшество, как и тему (простите меня, если что) воспринили все по-разному. Сказали же оставить развернутый отзыв о произведении, вот все и оставляют, но не пересказывать же произведение, чтобы указать, что его прочитали. Все высказывают свои чувства и мысли.
    Ох...ладно я жуе повторяюсь.
    Аноним все усложнит, а у тут и так проблем как я понимаю хватает.
    Анонимность конкурсантов - идея интересная, но на данном этапе спорная, вот по-этому срочно надо проводить второй конкурс, чтобы все же понять как наше голосование действует.

HostelДата: Пятница, 18.02.2011, 22:19 | Сообщение # 40
    Почетный академик
    Quote (Osya)
    каждый все видит по-своему.

даже критики с 20 летним опытом будут все по своему видить и каждый укажет на ту ошибку, которая по его мнению не соотвествует его взглядам, как критика...
    Критика нужна. По крайней мере для меня. Когда я пишу, у меня в голове все прекрасно уложено по полочкам. Но вот на бумаге(в ворде) все это ужасно... свои конечный продукт я сам понимаю.. Но читатель не поймет, ибо мм... я не все пишу, думая что это не важно, читатель поймет. Но на практике выходит, что мои мысли , это мои мысли и чтобы как то передать свою идею, надо писать больше... объемнее... куда я и стремлюсь... но лень все расписывать как то :)
    И все это я понял, благодарая критике. и не только это... Если ты выложил рассказ, то воспринимай критику не критикой в ответ,а анализом в своей голове... способом поиска ошибки. если есть критика, значит есть ошибки, недопонимания. В большинстве случаев.

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

Сообщение отредактировал Hostel - Пятница, 18.02.2011, 22:20

VanoДата: Пятница, 18.02.2011, 22:23 | Сообщение # 41
    Виртуоз
    Поставил "нет".
    Ребят не знаю как вам, а мне это злую комедию всё напоминает. Сначала ходят мнения, что "рука руку моет", меняем правила. Потом начинается, что "рука руку бьёт" и ставить ниже определённого балла не красиво, негодующие авторы теперь требуют права нанесение ответного удара. Я бы рад был бы выслушать мысли автора по некоторым моментам, но чего-то мне подсказывает, что просто кончится фразами "Сам дурак!". Чего-то меняем, усложняем, хитрим, выкручиваемся, а всё в одно течёт...Народ бушует над одним, меняем правила, народ начинает бушевать над другим, меняем правила, народ бушует над третьим. В правилах ли дело? Такое ощущение, что это какой-то естественный процесс или там ещё чего-то другое, но смена правил не помогает.
    Опять же комедия, к сожалению чёрная. Сначала ставили оценку без коментариев (на совесть голосующего), авторы закричали пусть отвечают за базар. Сделали, что без коментария голос не принемается, кричим, что некоторые язвят и подкалывают. Вспоминается старая юмористическая передача:"Как можно наладить микроклимат когда один хочет что бы с ним говорили, а другой что бы его не трогали".
    Это как когда телегу чинишь. Отвалилось одно колесо начал его прикручивать оно не прикручивается зато отвалилось другое. И лучше остановиться и подумать пока всё не разволилось. Ситуация аналогична, по мне так лушче оставить всё как есть хотя бы на том этапе на котором стоим, пока всё окончательно не разволилось.
    Может я не прав и дай бог если я не прав.
    Здесь думать надо, причём основательно, а с ходу решить не получится.

OsyaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:28 | Сообщение # 42
    ВахОся
    Hostel, ну видишь не все так самокритичны как ты))))

Добавлено (18.02.2011, 22:28)
    ---------------------------------------------

Quote (Vano)

вот с этим больше всего соглашусь... да я вообще с тобой согласна... хотя с другой стороны, может мы просто не то говорим авторам?

HostelДата: Пятница, 18.02.2011, 22:28 | Сообщение # 43
    Почетный академик
    Quote (Vano)
    Это как когда телегу чинишь. Отвалилось одно колесо начал его прикручивать оно не прикручивается зато отвалилось другое. И лучше остановиться и подумать пока всё не разволилось. Ситуация аналогична, по мне так лушче оставить всё как есть хотя бы на том этапе на котором стоим, пока всё окончательно не разволилось.
    Может я не прав и дай бог если я не прав.

хорошие размышления и я соглашусь с ними - всем не угодишь...
    Osya, просто я знаю, что как писатель еще никчемен =) а есть люди, которые пишут давнои возможно их гордость бывает задета... Если ты растешь в ккой то области и потом тебе указывают на ошибки в ней же, начинает играть твоя гордость... Трудно контролировать себя... Не быть гордым. Но если перебороть себя в этом, то уже будешь на шаг ближе к мудрости....

РиомирДата: Пятница, 18.02.2011, 22:31 | Сообщение # 44
    Издающийся
    Тут есть два аспекта. Во-первых, на критике действительно растешь. И еще одно. Критики профи знают цену каждому слову. Вы уж простите меня, коллеги. Но до профи нам всем надо еще дорасти.

OsyaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:34 | Сообщение # 45
    ВахОся
    Quote (Hostel)
    Но если перебороть себя в этом, то уже будешь на шаг ближе к мудрости....

твои слова да нам на стену форума)))

adrielhannaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:34 | Сообщение # 46
    Неизвестный персонаж
    итак. да будет мой пост заключительным)))

то, что у нас анонимность - хорошо. все мы теперь знаем цену своим трудам. я не к тому, что они плохие. а к тому, что над ним можно трудиться. так что ее мы пока не отменяем.

автор сможет и обязан засветить свое авторство по окончании конкурса. тогда он и ответит на все комменты.

удалять ругань, которой и так развелось не мало, уже надоело. так что обсуждать дальше смысла нет) отнесу все это в общую обсуждалку. если станет слишком горячо, тему возобновим.

но у меня есть две штуки:
    критикам - будьте мягче.
    авторам - будьте терпеливее))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

БоджигмянДата: Пятница, 18.02.2011, 22:39 | Сообщение # 47
    Опытный магистр
    да критика ужасная вышла, хорошо что я не участвую))) Да, анонимность не просто предложили, возникла очень сложная проблема и чтобы ее решить, нашелся вот такой способ... с другой стороны критики должны быть психологами, понимать автора все таки он старался и вложил туда душу, при этом надеясь выиграть или "хотя бы" услышать положительный отзыв, а тут бац и все в тартарары улетает. автор начинает падать духом и порой может это для него плохо обернуться. А для других возникает отрицательное мнение насчет форума, а "Конкурс" превращается в западню для желающих поучаствовать в нем,..

If you smile and wink, they'll buy a drink.

VanoДата: Пятница, 18.02.2011, 22:51 | Сообщение # 48
    Виртуоз
    хотя с другой стороны, может мы просто не то говорим авторам?

Может говорим и не то. Может и оцениваем не так. Может мы бездарные голосовальщики и давайте вообще отнимем у нас право голоса и отдадим жюри.
    А дальше выйдет так: отдельно взятая личность (и может даже не одна) закричит мол жюри предъвзято и нельзя моё творчество расценивать с точки зрения пяти "псевдокритиков", пусть оценит народ его не обманишь. А когда начинает оценивать народ, то начинает кричать:"Вы стадо, вы быдло ничего не понимащее в моём гениальном творчестве! Вы не компетентны и двух слов связать не можете!".
    Опять замкнутый круг.

И вообще не знаю за кого себя держат другие, но я себе к критикам НЕ ОТНОШУ. Я голосующий, читатель, быдло на худой конец, но не критик. Голосую сердцем понравилось ставлю хорошо, нет ставлю плохо. В конце концов рассказы пишутся для большинства, а оно не понимает в тонкостях вопроса. Люди вон выходят из кинотеатра, а среди них 98% не критики, но именно эти не критики решают стоящий фильм или нет. Именно от них идут деньги. Надеюсь мою мысль уловили. Можно конечно составить хитрую систему что бы были голосующие и жюри одновременно, но будет сложно и бесполезно.

Пусть лучше всё остаётся как есть без изменений. Крики всё равно будут ничего с этим не поделаешь, но ничего любовь зла так что полюбишь. Не нравится не учавствуй.

П.С. Всё замолкаю и ухожу.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 19.02.2011, 09:01 | Сообщение # 49
    товарищ шаман
    Quote (Original_British_Boy)
    И я вот кстати, тоже не заметил оскорблений со стороны оценщиков

Когда вместо конструктивной критики выставляют пересказ произведения в саркасическом духе,
    высмеивая при этом Идею и творческие сравнения, а из фактических ошибок указывают лишь на две - три, то Как это называть?

Я называю это оскорблением. Может у меня не все впорядке с чувтсвом юмора.
    А может как раз впорядке, в отличие от некоторых

:)

Добавлено (19.02.2011, 09:01)
    ---------------------------------------------

Quote (Vano)
    "Вы стадо, вы быдло ничего не понимащее в моём гениальном творчестве! Вы не компетентны и двух слов связать не можете!"

Дык, Вано, когда Все оценили Нормально и оставили нормальные комментрарии,
    а один человек начинает плеваться - как это назвать?

Если бы все плевались, оно еще ничего было бы, тогда понятно - написал плохо - терпи.
    Но когда Все говорят хорошо-нормально, а один начинает откровенно стебятся?

Подчеркну, не критиковать, а стебаться?

Шо с этим делать? ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ZWeRWoLfДата: Суббота, 19.02.2011, 10:34 | Сообщение # 50
    Неизвестный персонаж
    Все уже обросли белым пушком и пора его сбривать,и вытирать сливки с губ
    Учитывая все оценки,вас могли обидеть я или Ниитруха
    Илья уже обьяснился и,честно говоря,его критику иногда интересней читать,чем рассказы
    А насчет того что всем нравиться,а одному нет,ну это вы еще пожалуйтесь на то,что у всех разное мнение
    Я писал то что думал

Where is my mind?

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость