|
Баба Яга ближе, чем ты думаешь!
|
|
| Osya | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:30 | Сообщение # 26 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Вах... ну что я могу сказать, я согласна пересмотреть свои взгляды насчет рассказа. Теперь все более менее ясно... рассказ на самом деле на любителя и слишком сложный... согласитесь тратить 10 часов на то чтобы его расшифровать - это жестоко))) я, как женщина, потратила бы больше)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:20 | Сообщение # 27 |
 Виртуоз
| Прочитал внимательно рецензию, а затем ещё внимательнее рассказ (в 3 раз уже замечу!). Во-первых, сразу совет причём не автору, а кто будет голосовать - начинайте сначала с рецензии, если поймёте переходите к рассказу. Во-вторых, это уже к автору, теперь скажем более менее понял о чём хотя бы речь. Признаюсь моего интелликтуального уровня не хватило на рассказ (баран я если проще). Если правила позволят то накину максимум 2 балла. Объясню почему: Первое, авторскую мысль мне донёс не сам автор через рассказ, а критик. Причём сам автор мог донести и через коментарий, но вспомните на, что была потрачена эта поблажка, ясности она толком не внесла...Извините конечно, но разжёвывать должны Вы, а не за Вас. Второе, объясню за, что ставлю баллы 1 (за старание) + 1 (за идею) + 1 (за текст) = 3. Выше уже точно не потавлю хоть со свету сгнобите...Автор безусловно старался, сама идея не плохая (как оказалось), текст вроде тоже на уровне, но НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! Эта каша в которой надо ковыряться и на полный анализ ушло 10 часов сами знаете у кого, это о чём-то говорит всё-таки. И повторюсь это не конспект по матану что бы пытаться вникнуть, читатель должен понять с первого раза, максимум со второго и не с помощью критиков, а с помощью автора! И разгадывать загадки (если они не связаны с сюжетом) я тоже очень не люблю, мне с точки зрения читателя это в высшей степени не интересно. Совет на будущее: 1) Если пишите про какой-то свой созданный мир, введите читателя в курс дела, что и как происходит (впринципе на это уйдёт лист А4, но реально сразу станет легче). Ибо Вы знаете, что там и как, а другие не знают. 2) Вводить в курс дела надо попроще не урывками отдельных фраз, а с помощью диалогов повествующих о мире или авторским текстом, желательно постепенно. 3) Для конкурса лучше отдельно придумывайте рассказы всё же книга нас постепенно вводит в суть дела, а тут шокотерапия много информации и сразу. Я выразил своё чисто субъективно мнение , кому-то оно понравится кому-то нет, но от этого оно не поменяется. Далее если будет возможно изменить оценку изменю на 3. И еще у меня создалось впечатление, что автора я таки обидел. Если это так прошу прощения, но вы меня тоже поймите правильно. Ставлю оценку не из-за того, что хочу Вас сгнобить, а вот настолько оцениваю творение. И вообще не принемайте близко к сердцу не получилось сегодня, получится завтра жизнь она циклична. Успехов в творчестве!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:54 | Сообщение # 28 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Оценку исправлять не в моих правилах, так что не обижайтесь. После еще одного прочтения рассказа и рецензии Нитера, хочу выделить плюсы, которые понравились: энергичность текста, грамотность предложений (обилие местоимений не беру в расчет). Минусы: рассказ с первого раза не понятен, причем не только для меня таким оказался. Резкие переходы от одного к другому были бы в плюсе, если бы автор постарался разъяснить что к чему или привел бы список действующих лиц. А так вот из-за этих переходов и возникла путаница, которую поняли не все. Да и потом, не значит, что если не понравилось одному-трем, то и другим тоже не понравится.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Xita | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:04 | Сообщение # 29 |
 Посвященный
| Надо сказать, это первое произведение на конкурсе, на которое у меня ушло столько времени. Я вчитывалась буквально в каждое слово, чтобы ничего не упустить и в конце понять весь замысел произведения. Невероятным образом проведены параллели между миром магов и людей, между понятиями учитель, его долг и ученик, между настоящим и вымышленным. Нить любви, на первый взгляд незаметная для читателя, тянется между строк с самого начала произведения до самого конца: Quote (Tentaklya) явно с примирительными нотками прошептала девушка, как только у нее в глазах прояснилось. Они вдвоем находились в донельзя тесном помещении. К тому же, ощутимо трясло. С точки зрения стилистики, то я не столкнулась ни с одним препятствием, что очевидно мешали пониманию текста. Вы сумели усложнить сюжет настолько, чтобы держать внимание на самом высоком уровне концентрации и заставлять думать. Иными словами, абсолютно заслуженные - 10 баллов
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:45 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| 6 баллов
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Джоникэн | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:46 | Сообщение # 31 |
 Посвященный
| следующий рассказ автора это " Кащей бессмертный ближе чем ты думаешь!"
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.
Сообщение отредактировал Джоникэн - Воскресенье, 13.03.2011, 17:48 |
| |
| |
| vovvie | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:02 | Сообщение # 32 |
 Посвященный
| Дочитал до конца!! Да, мне удалось. Слишком замудрено конечно, но заслужено - 7 баллов
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:56 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| автор сего - Риомир 4.347 запутанная история) 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |