|
Верьте Любимым...
|
|
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:36 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Верьте Любимым... Я нежно провел рукой по ее тонкой талии, вдыхая аромат лакированного дерева. Ты никогда не придашь меня. Навсегда так и останешься верной только мне одному. Пальцы ласково коснулись шестой струны. Затем третьей. Первой. Растворяясь в звуке приятной музыки, я задумчив перебирал струны своей старой и верной боевой подруги. Сколько лет она уже со мной? Тогда, когда я впервые взял ее в руки, я был еще глупым мальчишкой. 16? Нет, даже 15 было тогда юному и непутевому мне. Я хотел научится играть как известные рок-группы. Брелил сценой и эта статная девушка покорила меня в магазине с первых секунд. Когда мой взгляд пал на ее коричневые, блестящие от лака бока, сердце замерло от восторга. Руки сами потянулись к ее металлическим, слегка шершавым струнам и звук, который последовал после прикосновения навеки связал меня с этим чудом... Теперь я гораздо старше. Мальчишеские года ушли, уступая место мужской зрелости и осознавания того, что любить теперь мое сердце способно только ее. Только она никогда не придаст меня и не уйдет к другому. Эта деревянная красавица всегда будет трепетно ждать меня дома и ее струны будут легко дрожать под моими пальцами. Она никогда не прогонит и не сойдется на головную боль. Ни за что не ранит итак израненную душу... Вновь с любовью пробежался по струнам. Каждый раз, когда беру ее в руки, вспоминаю как пел. Теперь я больше не пою. Воспоминания о жестокости и боль словно сковывают голос. Постоянно тяжелым камнем наваливаются мысли о Той, которая все же предала... Ее звали Надежда. Моя надежда на счастье, которая рухнула за каких-то 10 минут... А до этого была эйфория. Я летал в облаках. Отдавал своей второй половинке все, что мог, не жалел ничего и никогда. Так как ее, не любил никого в жизни. Так как ее никого не желал. Когда мы познакомились мне было всего 19. молодой глупый парень с высокими взглядами на будущее и веселыми пьяными друзьями под рукой. Надя покорила меня с первых минут знакомства. Не могу назвать ее красавицей. Теперь понимаю, что она была совершенно обычной. Русые чуть ниже плеч волосы, карие немного насмешливые глаза и немного полноватая фигура. Меня покорили ее мысли. Мысли о жизни, о людях, которые она смело высказывала мне в лицо. Я полюбил ее далеко не сразу. А когда полюбил, то уже не смог бы от нее отказатся. Она пьянила меня своими словами, запахом. Пленила всем, что она делала и говорила. Я стал одержим этой девушкой. Был готов носить ее на руках и дарить цветы по пять раз в день. Мы были счастливы целых пять лет. И вот я все же решился сделать ей предложение... Возвращался домой счастливый с кольцом и надеждой на то, что моя Надежда скажет мне долгожданное "Да". Черт дернул заглянуть в почтовый ящик именно тогда. То, что я так нашел сломало меня за несколько минут. Я стоял в парадном между этажами и курил. Сигареты закончились за минут 20. Рядом лежал распечатанный конверт в котором были фотографии. Фото, которые вернули меня с облаков обратно на землю. На них была моя Надежда. Моя любимая девушка, которая развлекала трех мужиков... Сигареты закончились. В ту ночь я так и не вернулся домой. Не хотел ее видеть. Не желал с ней даже поговорить. Надя звонила мне каждый день и я просто сменил номер телефона. Даже вещи из нашей квартиры забирать не стал. Точнее ЕЕ квартиры, в которую я переехал спустя полгода встречаний... Звонок домашнего телефона вернул меня из боли собственных мыслей. - Да? - Антох, не поверишь, тебя надули! – коротко и без предисловий оповестила трубка голосом моего бывшего одноклассника, а ныне хорошего друга Андрея. - То есть? - Это тупой развод, брат! Фотки не настоящие! Фотошоп! - То есть? – глупо повторил я. - Не изменяла тебе твоя Надька! Я бросил трубку и накинув куртку вылетел из квартиры. На улице снова лил дождь. Уже пятый день он идет и вместе с ним по моим щекам льются слезы. Каждое утро я просыпаюсь в надежде, что он вернется. Откроет дверь своими ключами и скажет почему его не было. Скажет, что все это только нелепый глупый сон. Мой взгляд снова упал на фотографию которую я нашла под своей дверью. Обида и злость вспыхнули с новой силой! Как он мог поверить в это! Как мог уйти, даже не пытаясь поговорить со мной... Мы познакомились пять лет назад. Сколько мне было тогда? Всего 17 лет. Глупая маленькая девочка, которая ждала своего принца. И нашла. Такого смешного уверенного в себе парня с игривыми зелеными глазами. Он был красив как Бог. С первых минут нашего знакомства я поняла, что он – мужчина моей мечты. Высокий, худощавый парень с тонкими как у пианиста пальцами и теплой искренней улыбкой... Как же я его любила! Я готова была ради него на все. Согласна была бросить все и вся только бы каждое утро просыпаться с ним под одной крышей. Теперь его нет. Он ушел, поверив непонятно кому и даже не попытался все понять. Не захотел даже узнать правды от меня... Тихо скрипнув, открылась входная дверь. Вскочив я помчалась в коридор и стала напротив него не имея смелости поверить своим глазам. - Прости, я полный дурак, - тихо сказал он, подходя на шаг и крепко меня обнимая. - И ты меня... - Я люблю тебя, принцесса. Выходи за меня, а? – его глаза снова светились тем огнем, который заставлял трепетать мое сердце. Он вернулся. Мой любимый. Мой Антон! - Конечно, да, - прижимаясь сильнее к такому родному человеку, прошептал я и по щекам снова покатились слезы. Только теперь от счастья. А за окном мрачное дождливое небо медленно сменялось синим звездным небосклоном...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:42 | Сообщение # 2 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Класс!Хотя с первого абзаца начала было пугаться: то любовь к чаю, то к печатной машинке, а тут к гитаре... но продолжила читать. Еще раз повторю: "Класс!" 10
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:35 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Ну, наконец-то счастливый конец! Обыкновенная история, но вот подача мне понравилась. Даже обилие повторов, которые нас именно притягивают к нужному предмету не режет глаз, хотя я бы их выделила курсивом. Немного смутило в начале описание мечтаний парня о рок-группе - рваные переходы и мысли спутались. Но потом, со слов "Ее звали Надежда" я не могла оторваться. Банально - да, и концовка чуть скомканная, но в этом рассказе есть душа, есть чувства. Хотя мне кажется у всех конкурсантов льет дождь (видно чтобы усугубить трагичность), только у вас он обыгран и связан с чувствами, с переживаниями и с будующем героев. А еще мне очень симпатизируют герои, потому что они не идеально красивые: высокие, загорелые, накаченные, фигуристые...А реальные, земные люди, которые ходят вокруг нас. Ведь и таких любят! Вообщем, я рада что под конец прочитала именно вас, именно такие должны быть любовные истории! Автору, с уважением + 10 баллов
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:46 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Очень, очень, очень! Автор - вы молодчина! Есть пару моментов с очень резким переходом (типа: РАЗ! и всё) Quote (adrielhanna) Вскочив я помчалась в коридор и стала напротив него не имея смелости поверить своим глазам. возможно нужно было хоть чуть-чуть описать её чувства... Quote (adrielhanna) Я бросил трубку и накинув куртку вылетел из квартиры. как по мне - резко ИМХО но всё равно очень круто! 10 баллов
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:46 | Сообщение # 5 |
 Мастер слова
| Коротко и ястно скажу 10 балов Жаль больше незя(
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:21 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| В общем рассказ хорош,но как то не цепляет. Других цепляет - меня нет Во первых связь с гитарой и изменившей девушкой не оправдана.Можно убрать часть с гитарой,смысл рассказа не меняется.Сейчас это выглядит как то, что автор не знал как начать и заинтересовать. А звонок с другом выглядит тоже неуклюже.Лично у меня созрел вопрос когда же он так сидит с гитарой.Через день?два?час?год? Тут звонит друг.номер сотового поменять легко.Домашний не думаю.А коли так,он бы врядли взял трубку.Если я не прав,поправьте. Друг знал о фотках?Интересно.Я бы,знаете такие фото не показал.Надо же уважать человека,даже если тебя предали. Кстати друг эти фотографии еще и взял.А что,наверняка их на сайты +18 залить можно!Да запросто!Почему про друга ничего не указанно? Фотошоп?может быть.я не знаю что там,лицо ее вклеили,или что.. Ладно,фтопку это,дальше идем Неправдоподобна реакция на фразу друга,как по мне "Женек,помнишь тебе изменили?Это неправда!"И я сразу Йуху и побежал? Я даже не знаю что ставить..На зло всем 7?идеал блин. 7 баллов
Where is my mind?
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:07 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (ZWeRWoLf) Во первых связь с гитарой и изменившей девушкой не оправдана.Можно убрать часть с гитарой,смысл рассказа не меняется.Сейчас это выглядит как то, что автор не знал как начать и заинтересовать. Вот сейчас перечитала после комента и поняла, что правда. Просто я пребывала в эйфории, что все так хорошо.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Quote Во первых связь с гитарой и изменившей девушкой не оправдана.Можно убрать часть с гитарой,смысл рассказа не меняется.Сейчас это выглядит как то, что автор не знал как начать и заинтересовать. Полностью согласен. Появилось вообще такое ощущение, словно написано было вспешке. Как-то ожидал получить удовольствие, а остался наоборот неприятный осадок. Стало ужасно противно когда речь пошла о фотографиях. И интересно как это можно так отфотошопить... Извините, мне не понравилось. Не тронуло. 7 баллов
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Четверг, 17.02.2011, 08:00 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| 8 баллов Рассказ хорош, но чего то не хватает. И как-то .... Гг глуповат... не понравилась эта часть. Да и кому нужно было делать такую подлость... Есть недосказанные моменты, которые портят впечатления.
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:07 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote Можно убрать часть с гитарой,смысл рассказа не меняется согласна. при чем здесь гитара? если бы девушка на самом деле предала ГГ, то можно понять - у него осталась гитара, которую он, по-видимому, любил ничуть не меньше)))) если бы любовь ГГ и Нади была связана с музыкой, либо Надя часто играла на этой гитаре и поэтому, когда он взял ее в руки, на него сразу нахлынули печальные воспоминания, то тоже можно было бы понять. а так... увы плюсы-написано складно, грамотно, читается легко в общем 8 баллов
|
| |
| |
| Vano | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:57 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Quote Ты никогда не придашь меня. Вроде в данном случаем слово пишется как прЕдашь (проверочное слово предатель). Quote 16? Нет, даже 15 было тогда юному и непутевому мне. Quote за каких-то 10 минут... Quote Когда мы познакомились мне было всего 19. И.Т.Д. всё выгребать не буду. Лучше бы всё таки не цифрами, а словами. Про начало говорить не буду ибо сказали. А вот конец сложноват. В том смысле, что уж больно с "он" на "она" перешёл автор. Я на этом моменте споткнулся и прешлось заново перечитывать. Вообще история не плохая, наивная правда, но всё же не плохая. Наличие счастливого конца с учётом других конкурсантов безусловно плюс. В душу если честно не закралась, но ощущение оставило не плохое. Оценка: 7
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:13 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Ты никогда не придашь меня - прИдатки какие-то... Ошибка на ошибке и опиской погоняют. Ну имейте же уважение к читателю, пользуйтесь вордом, что ли! глупый парень с высокими взглядами на будущее - это как? он хотел стать крановщиком? Повторы! Сюжет непоправимо наивен, весь рассказ - один сплошной штамп. В существование молодых людей, не подозревающих о фотошопе, верится с трудом. А кто был этот неведомый злодей, который хотел разлучить влюбленных? Вы бы хоть намекнули... Предлагаю ввести в рассказ злобную старушку со второго этажа, которой страстные стоны влюбленных по ночам мешали сидеть в интернете, вот она и решила их потроллить. Целую неделю она наслаждалась тишиной, но родной внучек Андрюшка залез в ее комп посмотреть порнуху и увидел знакомую фотографию, только вместо Надиного лица там была Чиччолина. И заложил внучок старушку... Извините, много поставить не могу. 5
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:29 | Сообщение # 13 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| На этот раз рассмотрю рассказ с названием, в котором присутствует однокоренное "любви" слово, написанное с большой буквы. Начну, пожалуй, с главной героини - гитары. Нужна она в рассказе, или не нужна? Естественно, нужна. Это же главный символ, на котором, верно, и строилась идея. Нет, все же не буду с этого начинать, лучше сделать все по порядочку, а потом уж и о главном поговорить. Простой мужик, юношеские года которого уже того... трансформировались в зрелость, сидел у себя дома за гитарой - верной боевой подругой. Я поначалу подумал, что гг-то наш - это афганец, прошедший через войну в обнимку с гитарой да радующий при каждом удобном случае роту хитами "Голубых беретов", но после прочтения эта мыслишка улетела за тридевять мегаполисов. Почему гг любит только гитару на данный момент времени? Как он сам говорит: "она никогда не прогонит и не сойдется на головную боль". А вот эти мысли, автор - лишние. Надя ни прогнала, ни сошлась на головную боль. Вспоминает он о жестокости той, которую звали Надежда. Тут сердце екнуло: подумалось, что усе, умерла Надежда, потому как ее "звали", а не "зовут". Любил он Надежду, любил, да вдруг разлюбил, проверив почту. Похоже, Антон настолько нетерпелив, что начал рвать конверт вместо того, чтобы дойти до квартиры Нади и там его распечатать. Найдя в конверте нечто любопытненькое, он, видимо, бросил это нечто под дверь Надежде и смылся. Смылся да телефон сменил, хотя почему-то был уверен, что Надя звонила ему каждый день. Наверно, следил за ее окнами в подзорную трубу. Грустит Антон, не поет даже, но тут телефон забренчал, а в нем радостный голос друга: "Антох, не поверишь, тебя надули!" Антон сначала поверить не может в такую жестокость, но потом, направив мысли в единое русло ярости, гневно бросил трубку и побежал искать друга. Раз тот знает, значит, он и надул! В следующем абзаце необходимо восприятие с левого полушария мозга перенести в правое, так как повествование теперь ведется от лица Нади, постоянно ревущей и днями размышляющей о случившемся. Буквально, потому как даже перед окрыляющей встречей она философствовала на тему: "Как же я его любила!" Любила? Ну-с, зря Антон побежал к ней, борясь с ветром, дождем да и вообще ненастьями разного вида... ведь она его любила! Ну а сейчас, после его недоверчивой выходки, все - разлюбила. Ревет она, ревет, да все посматривает на валяющиеся фотографии, нет сил, видно, убрать. Жалко ее, зациклилась. Только успокоится, только силы накопятся убрать сие извращение, как взгляд на это извращение и падает, да силушки снова покидают, и так по кругу - днями. Но тут Антон приходит - хэппи энд. Перемотка... Стоп. Это же главный символ, на котором, верно, и строилась идея. Серьезный режим - on. Что происходит с человеком, когда его предают? Он разочаровывается и перестает доверять. Гитара представляет собой совокупность всего неодушевленного, чему и доверять не нужно, что по своему происхождению не может жестоко поменять ход событий. Преданный любимым другом человек начинает ненавидеть сначала друга, а потом и все человечество, или одну из его половин. Начинает стремится к неодушевленному и сравнивать какой-либо предмет с живым человеком. Гитара в рассказе и есть тот предмет, без которого и рассказа-то не было бы. В чем главная мысль рассказа? В том, что нужно доверять любимым людям? Стоит заглянуть чуть поглубже и увидеть, что есть еще одна мысль. Нельзя выходить за рамки общества, становится одиноким несговорчивым овощем, нельзя сидеть дома и обожествлять гитару, компьютер или холодильник, потому как им доверять нельзя! Им доверять - не нужно! Верить нужно только людям, потому что только им и можно верить. А без доверия мы кто? Мы бродячие псы, выпнутые хозяевами из домашнего уюта и огрызающиеся на прохожих. Поэтому-то и нужно верить, хотя бы любимым людям. Если бы вы, автор, получше прочувствовали рассказ, оценка была бы больше. Ну а так - 6 баллов. Удачи!
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Суббота, 26.02.2011, 21:46 |
| |
| |
| Xita | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:56 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Quote (adrielhanna) Воспоминания о жестокости и боль словно сковывают голос. Неверное сравнением. // Словно воспоминания о жестокости и боли сковывают голос. Если честно, то после описаний о гитаре я ждала увидеть измену пианино, например)) Но, это не столь важно. Что касается самой истории, то порой возникало ощущение, будто автор торопится, из-за чего (особенно в конце) много лишних слов. Но за веру в счастливые концы несмотря на то, что парень оказался не очень смелым, 8 баллов
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:30 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Чётко и понятно, а главное счастливый конец, но вот начало, очень странное, особенно с таким концом, так что за старание и счастливый конец 8 баллов
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:27 | Сообщение # 16 |
 Адепт
| По мне, так если бы автор продолжал описывать свою неземную любовь к гитаре - было бы гораздо лучше. Было не просто вникнуть в текст, еле-еле поспевала за мыслями. Сначала гитара, потом вдруг эта Надежда. Но более всего из колеи выбил последний кусок, где историю рассказывает сама Надя. Мне кажется, автору следовало выбрать одно направление, вместо двух. Я так и не поняла, что или кого он любит больше. Перепутано время. Я запуталась, какие события и когда произошли. Также чувствуется, что автор поторопился - ошибок немало. Итак, история вроде есть, но ее исполнение считаю неудачным, не проработанным. Ставлю 5 баллов 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:53 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) - Конечно, да, - прижимаясь сильнее к такому родному человеку, прошептал я и по щекам снова покатились слезы. Только теперь от счастья. только теперь автор забыл упомянуть, что она каждый раз будет подозревать его в недоверии... хорошая, поучительная история, моральная, так сказать. верная по всем параметрам. верьте любимым... да! так и хочется сказать вслух. но, к сожалению, особой художественности у текста нет. это вроде пересказа с редкими влияниями красивостей.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 04:49 | Сообщение # 18 |
 Ёж-Бабайка
| Не знаю, начиная читать про гитару, думала, что дальше вокруг нее все и будет вертеться, но нет, гитара была ни к чему. Потом сразу бросилось в глаза постоянно повторяющаяся во всем(кроме пачки сигарет) цифра пять). Потом привело в недоумение как раз мотивы этих подкинутых фото и после не объясняется кто и зачем это сделал да и до нет никаких явных мотивов типа - кто-то завидовал такому счастью итд. Какое-то странное чувство осталось после прочтения - не плохое и не хорошее. Нашел фото - ушел(даже не пытаясь узнать в чем дело кто сделал эти фото кто их прислал и вообще что это все такое), потом ему вдруг позвонили сказали, что все неправда и он сразу вернулся...как-то все неправдоподобно... 6 баллов.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:56 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| 7 баллов Добавлено (14.03.2011, 15:56) --------------------------------------------- автор текста - наша любимая Osya 7.502 поучительная работа) 
|
| |
| |