|
Люблю.
|
|
| Tentaklya | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Тёплым солнечным утром 14 февраля [в этот день даже погода была удивительная] я проснулась от того, что ты так нежно поцеловал меня в лоб. Я улыбалась тебе и не верила своему счастью..Ой, нет, верила-верила, что я такое говорю?! Ты же столько раз просил меня верить…Я утопала в твоей нежности и постоянно заглядывала тебе в глаза, пытаясь понять, действительно ли это все правда. Ты щурился и улыбался, гладил меня по голове, бесконечно кутался в мои волосы, щекотал меня и прижимал к себе. И мне казалось, что ты даже представить себе не можешь, на сколько я счастлива [маленькое счастье внутри меня трепетало и порхало, оно делала меня такой легкой и невесомой, оно так светилось внутри меня, что мои глаза искрились разноцветными калейдоскопами]. Я только просила тебя: « Давай теперь будем ценить? Давай, а? Ну, давай не будем больше злить судьбу или что то там другое? Давай?». А ты прижимал мою голову к своей груди, гладил по щеке и говорил : «Тссс, маленькая моя, давай помолчим, а? Мне легко с тобой молчать». И я молчала, слушала стук твоего неправильного сердца, расположенного посередине, вдыхала запах твоего тела и боялась, что сейчас расплачусь от того, что ужасно боюсь снова тебя потерять. …Проснулась. 14 февраля. За окном действительно не по-февральски весенняя погода. И этот сон, наверное, будет мучить меня вечность. Как ты тогда ни просил, как ни заглядывал ласково в мои глаза, я не поверила. Я не поверила в тебя/нас/твою любовь/наше счастье и опять тебя потеряла. Я люблю тебя, я верю…но в телефоне по-прежнему no messages, а я так устала ждать.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:13 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Сначала о неточностях: Quote (Tentaklya) маленькое счастье внутри меня трепетало и порхало, оно делала меня такой легкой и невесомой, оно так светилось внутри меня, что мои глаза искрились разноцветными калейдоскопами надо бы в одном роде. Quote (Tentaklya) по-февральски весенняя погода. можно сказать, не по-февральски теплая, но весенней зимой погоды не будет. Боюсь говорить о повторах, потому что, по мне, это эмоциональный выплеск. В данном отрывке чувства, трепетное отношение к любимому, но истории как таковой нет. Отрывок начинается 14 февраля и заканчивается этим же днем, но с разными ощущениями. Тут мне не понятно, это день следующего года или как? Героиня говорит "я так устала ждать" - но вот не понятно, что же случилось с ее героем: он ушел без объяснений, они расстались, или же он умер, но она пока об этом не знает. Намек на потерю есть, но вот какая она. вообщем, можно и показывать эмоциональный всплеск, но вот чем-нибудь подкрепить бы. Для меня все неопределенно. И все же, при прочтении первого абзаца я поежилась от мурашек, за это вам мои + 8 баллов
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:25 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| много непонятного да и сюжета определенного нет 6 баллов
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:35 | Сообщение # 4 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Мило и грустно, думаю 7
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:50 | Сообщение # 5 |
 ВахОся
| Вах... ну по крайне мере вы отличились - это самая нелепая миниатюра, милый автор. Напоминает скорее запись в личном дневнике но никак не историю конретно с какой-то идеей. если бы вы ну еще хоть немного ее развернули, возможно вышло бы гораздо лучше. 7 баллов
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:21 | Сообщение # 6 |
 Ёж-Бабайка
| Все бы хорошо, если б не так коротко. А то получилось просто как эпизод. но как эпизод это мило, даже приятные теплые воспоминания накатились, до того момента как как парень стал упрашивать - сразу все разбилось и стало горько, только начала зарождаться мысль вот она - самая светлая миниатюра конкурса - и бах! опять расставания... Главный недостаток - это то, что "рассказ" эпизодичен - если бы развернуть эту тему и описать историю любви - светлой и счастливой, а затем крах - было бы неплохо, знакомо многим когда то удачно влюбленным, но тут все коротко и неясно, безсюжетно. Милая сцена поцелуев, но стоило бы больше постараться для конкурса, возможно вы в последнюю минуту писали... 6 баллов
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:30 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) неправильного сердца улыбнуло! Текст лаконичный, выглядит как мысль, посещающая человека с утра, который сожалеет о прошлом... 5 баллов
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:07 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| Хм...это я на конкурс миниатюр заглянул?Стойте,я проверю...Кажись нет.Оу...это рассказ?А это сюжет?Ой.извините. Звервульф негодуе.Написанно хорошо,но зачем написанно?Так пишут миниатюры,причем я бы эту миниатюру при всем желании откоментить не смог,вот и сейчас хожу вокруг да около. Он написан как притча.Учитесь на моем опыте,читатели!Так? Больше ничего в голову не идет. Также ничего нельзя сказать о мастерстве автора.Плюс балл за хитрость,маленький рассказ не надоел за время чтения. Итого 7 баллов многовато возможно,но да будет так
Where is my mind?
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:57 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Как говорится быстренько и со вкусом. Ничего не понял если честно. Кто "я"? Кто он? Где они? Спасибо, что хоть любовь видна за это накину баллы. Вообще по каким тут критериям судить тоже не понятно. Оценка: 5
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:27 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Где история... ?? Где любовь?? Соглашусь с другими, просто мысли с утра. 5 баллов
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:00 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| 8 балов Здесь я тупо заснул на половине, но мне понравилась романтика в этом произведении))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
Сообщение отредактировал Doktor - Среда, 16.02.2011, 20:24 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:35 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Doktor, долго ж ты читал, раз даже заснуть тут успел Quote (Tentaklya) Ты же столько раз просил меня верить… да... такая женская мысль и фраза... Quote (Tentaklya) но в телефоне по-прежнему no messages, а я так устала ждать. а я бы написала первая. я всегда пишу первая, потому что меня бесит то, что люди боятся написать потому, что думают - не нужны. нужны-не нужны, можно узнать, только написав...)) очень мало. это не рассказ. это миниатюра. но она про любовь. но она без сцены вах. но я толком в правилах не описала эту сцену. и как видите одни - но. текст мне понравился, но оценить его как рассказ сложно. в нем даже нет толком сюжета. но написан в стиле любимых миниатюр. приятно было вас читать)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:22 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Конкурс рассказов. Не миниатюр. Думаю, вам лучше поучаствовать в минутке как-нибудь. Вообще, это как дневниковая запись. Как конкурсная работа, мне это не понравилось. Ставлю 1
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:05 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Ой, какое оно все тут... женское! Сплошное верю-не верю. Слишком коротко, скомканно и ничего не понятно. Что с ними произошло? А где сцена? Это отрывок, написанный на одной ноге (и левой пяткой). Извините. А почему сердце неправильное и посередине? Автор, почему же вы не придумали хоть какой-нибудь завалящий сюжет? Как кусок текста это бы вполне сошло, но на самостоятельное произведение это не тянет. Миниатюры люди на конкурс пишут - и то длиннее. Я вообще не понимаю, в чем тут конфликт. Ставлю 3 балла.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:52 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| Действительно, необычно коротко. Сложилось впечатление, что автор поторопился. Заключительная мысль - самая, что ни на есть главная, интригующая, - просто-напросто потерялась. Надо было ее как-то иначе выразить, понятней, стало быть. Тогда получилась бы драма, история. Эмоции мне понравились, а вот словосочетание "неправильное сердце", честно говоря, "споткнуло"))) Поставлю,пожалуй, 5 баллов, главным образом, за эмоции Удачи!!! 
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:09 | Сообщение # 16 |
 Издающийся
| Субъект - внутреннее состояние героини. В тексте противопоставлены желаемое и реальность. Одно принятое в прошлом решение (а из текста следует, кстати говоря, что даже и не одно!) в корне изменило ее жизнь. Точнее, не изменило. И теперь она оказалась без Любви. Ну, что ж, замысел неплохой. Но сюжет излишне короток и прямолинеен. Яркие чувства описаны просто хорошо. Элемент с весенней февральской погодой - явный гротеск. Но мое испорченное воображение физтеха рисует совсем, казалось бы, неподходящую ассоциацию: тепловой эффект и глобальная экологическая катастрофа. Но это Романтика. Здесь сравнение неуместно. Короче говоря, замысел и язык хороши, для того чтобы это было хорошо не хватает малости: Что нас стоит дом построить? Просто вырыть котлован, а потом поставить рельсы и пустить по рельсам кран. И в хорошую погоду подвести тепло и воду... все это присутствует, и только потом начать и кончить новый дом... а вот этого пока не видно... 3
Сообщение отредактировал Риомир - Суббота, 26.02.2011, 09:11 |
| |
| |
| Xita | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:47 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Это не подпадает под категорию рассказа, а значит, не соответствует условию конкурса. Но за то, что автор говорит чувствами и показывает истинную сторону сегодняшней "любви" 8 баллов
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:54 | Сообщение # 18 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| На этот раз я хотел рассмотреть рассказ с точкой после названия, но потом увидел, что он имеет более значимую характеристику, поэтому затерем первое предложение и начнем немного по-другому. На этот раз я рассмотрю самый короткую конкурсную работу. Рассказом ее не назвать нельзя, потому что она миниатюрна как дамская сумочка, следовательно, и рецензия не превысит размер коробки из-под новенькой циркулярки. Так как произведение было прочитано не один раз, я могу с уверенностью риторически спросить у автора: а зачем же нужно первое дополнение в квадратных скобках? Говорится, что даже погода была удивительная, но если "даже", то что еще в этот день было удивительного? Бесконечные кутанья в волосы? Да, это удивительно: не представляю, как можно бесконечно в волосы кутаться. Можно предположить, что удивительным в солнечное утро было то, что героиня проснулась рядом с волосокутающимся, но если бы это было так, гг прежде всего удивилась бы его присутствию, а не начала бы улыбаться. Проснулись персонажи на кровати и первым делом начали обниматься, гладить друг друга по голове, щекотать вместо того, чтобы попить кофе на кухне. Сразу видно, что героиня очень счастлива, ведь счастье делает ее такой легкой и невесомой. А "легкий" и "невесомый" по своему значению одно и то же, поэтому стоит отдать должное автору: он смог показать мегасчастье - так сказать, double happiness. Потом гг говорит, что ее глаза искрились разноцветными калейдоскопами. Не понятно, как она свои глаза видела, но ладно, спишем это на сон. Затем героиня задала интересный вопрос с четверным "давай". А я не вижу в этом вопросе обыденности, не кажется мне, что данный вопрос был бы задан именно так. Неправдиво звучит. Но и в этом обвиним сон. Ну а дальше идет то, что на сон списать уже нельзя. Причем здесь расположенное посередине сердце? Вы бы еще про аритмию сказали, да и про то, что у волосокутающегося в свои двадцать четыре года инфаркт Миокарда случился. Ладненько, размеры коробки из-под циркулярки дают о себе знать, делаем вывод. Автор, вы выбрали хорошее построение минатюры: сон-реальность всегда в моде. Но не хватает чувств, да вообще много чего не хватает - ретроспективы, характеров, событий. В данный момент произведение представляет собой поток голых мыслей, который из-за своего размера не успевает вызвать в читателе интерес и сопереживание. Поставлю я 6 баллов. Удачи!
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:56 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| 6 баллов Добавлено (14.03.2011, 15:56) --------------------------------------------- автор текста - неизвестная milly 6.042 маленькая работа)) 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |