[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Принц Лягушка.
    TentaklyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:27 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Наступила весна. Зажурчали ручьи кристальной воды, защебетали птицы. Воздух стал
    чистым, как тающая в руках сосулька. Даже солнце засветило по-другому.

Аня искренне радовалась весне, но вместе с радостью в душу проникла тихая грусть.
    По берегам журчащих ручейков ходили влюбленные парочки. Смеющиеся и стесняющиеся, похожие на летающих в звездных глубинах наркоманов. Они раздражали. За своим «люблю» ничего не замечают. Аня мечтала о других отношениях.

О парне, который не желал бы стать для нее божеством и не обожествлял бы ее.
    О человеке готовом разделить с ней не только радость, но и грусть. О спутнике жизни.

Но в этот день девушка влюбилась. Парень стал для нее всем.

Возле небольшого озера росли ивы. На них уже начали распускаться пушистые «котики». Девушке
    нравились эти чудесные, такие мягкие комочки.

Собирая букет, Аня вдруг заметила лягушку.
    Маленькую буровато-зеленую с глупыми, готовыми
    вылезти из орбит глазами. Бугристое земноводное мужественно преодолевало горки из тающего снега и
    ползло прямо к ней. Горловой мешок вздувался и в чистом воздухе разносилось протяжное кваканье.

Аня любила лягушек. Она вообще любила природу,
    а особенно мелких животных. Но Эта лягушка вызывала отвращение. Она была похожа на комок грязи. Собственно это была жаба.

Откуда она здесь взялась, когда и лед-то до конца не
    растаял?

Девушка взяла водную животинку в руки и понесла к воде. Пусть спит еще.

И тут произошло чудо. Лягушка посмотрела в Анины глаза с благоговейным восторгом. Так, наверное, жители древнего Египта смотрели на сфинкса. Бурое земноводное задрожало и начало петь. Не просто квакать, а восхвалять красоту Ани! Девушка в этом не сомневалась!

Вспоминались давно забытые сказки. Сомнения таяли
    как лед в теплых руках. Лягушка поет для нее!
    Она для этой зеленой квакушки не просто девушка, а божество!

Стоит лишь поцеловать бурую, покрытую пупырышками кожу и земноводное превратиться в парня. Который будет носить ее на руках, петь ей песни и кормить с ложки. Для него Аня будет не просто девушкой, не подружкой и спутницей жизни а
    Королевой…

Тонкие, потрескавшиеся от холодной зимы губы коснулись холодной спины…

- Спасибо, девка!
    - Что!?
    - Красиво я спел для тебя, не так ли?

Перед Аней стоял молодой парень в черном глаженом костюме. Рыжие волосы зализаны назад, на губах играет наглая улыбка. А в глазах даже не презрение,
    а выражение, с которым иная девушка смотрела бы на жабу. На жабу, которую Аня пять секунд назад целовала.

- Я же тебя спасла…
    - У меня куча дел. Четыре тысячи триста шестьдесят лет в жабьей коже – шутка ли? Ну, ничего, теперь я тому друиду отомщу. Отыграюсь по полной! Не на нем так на его потомках! Спасибо и прощай!

- Но-о… Э-э…
    - Да, забыл! Я не богат, но пару золотых крошек завалялось. Валюту можно обменивать и без банкомата, если ты – маг!

И принц Верцингеторикс, наследник Коннора – вождя кельтского племени боев, положил в руку шокированной Ани монету стоимостью в двадцать пять копеек.

Иногда под некрасивой внешностью прячется уродливая сущность. Зло умеет маскироваться самыми разными способами.

Понадобился целый месяц, чтобы девушка перестала рыдать и пришла в себя.

А природа продолжала расцветать.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

VerikДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:32 | Сообщение # 2
    чудо-менеджер нашего форума))
    Действительно после прочтения подумаешь, неважно как выглядит герой этого рассказа, а жабой видно так и родился! Напомнило то, как начинаешь искать недостатки в разонравившемся друге и гордо уходишь! Жаль в рассказе нет про зелье, как преврать прЫнца обратно в жабу или чего похуже!
    10

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 14.02.2011, 12:06

ИзгинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:43 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Tentaklya)
    Аня искренне радовалась весне

А я искренне порадовалась, когда прочитала. Так светло, просто, даже чуть наивно, как весеннее голубое небо.
    Понравилась природа, и противопоставление имеено ей, а не Ане, принца - лягушки. Немного смутила лечь принца, наверное я также как и героиня стояла бы в недоумении от такого лексикона и поведения.
    Копаться в тексте не хочется, хочется сразу перейти к оценке + 10баллов

Хочу бана :((((((

VanoДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:13 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Забавный рассказ ничего не скажешь)))

Смеющиеся и стесняющиеся, похожие на летающих в звездных глубинах наркоманов.

Вот это вообще убойная фраза :D

Так, будем подводить итог. Во-первых, сюжет не замудрён и просто, но в тоже время есть мораль причём не плохая, а за мораль я всегда накидываю! Во-вторых, текст простой и слава богу без этой могильной грусти, всё смешно и забавно. В-третьих, условия конкурса соблюдены. Вообщем:

Оценка: 10

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:00 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Итак... Прочел я рассказ,и возник вопрос даже не к автору,а к критикам.
    10?
    Поймите мое недоумение...
    Рассказ написан замечательно.Живые описания,эффект присутствия..Могу лишь отдать должное автору(и опять же я поставил ее имя мысленно) за чудесный рассказ.
    Мораль есть,описание есть,все вроде как надо...
    Но не идеал.
    Даже в сказках все питают отвращение к жабам. Да,здесь это было,но целовать из за взгяд?так сразу?
    Я лицо неподкупное,завышать не буду
    8 баллов.Один из лучших рассказов

Where is my mind?

Сообщение отредактировал adrielhanna - Понедельник, 14.02.2011, 13:16

ИзгинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:19 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (ZWeRWoLf)
    Я лицо неподкупное,завышать не буду

:( Хм...если меня подкупали, что-то не поняла, где шампанское и конфеты.

Хочу бана :((((((

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:27 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Изгина, неверно выразился. Я имел ввиду, что мне кажется оценки завышенны. ИМХО, и не обижайтесь, я ведь сказал, рассказ замечателен.

Where is my mind?

adrielhannaДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:57 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    :D :D :D
    ну я посмеялась) блин, я сначала прочитала комменты)) так никакой интриги) но "привет, девка" меня порадовало)))) чтоб знала, как целовать что попало Оо :D :D :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

HostelДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:59 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Забавный рассказ. С детским начало и концовкой, окунающей головой в холодную реальность :)
    8 баллов

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

VatoДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:31 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Quote (Hostel)
    ну я посмеялась) блин, я сначала прочитала комменты)) так никакой интриги) но "привет, девка" меня порадовало)))) чтоб знала, как целовать что попало

Абсолютно согласна, посмеялась от души!!! Осталось веселое настроение :D

оценку удаляю.
    автору: ознакомьтесь с правилами. иначе дам предупреждалку. что ж за такое. я вам даже личку накатала, а вы чей-то издеваетесь? Оо

Сообщение отредактировал adrielhanna - Понедельник, 14.02.2011, 17:36

OsyaДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:13 | Сообщение # 11
    ВахОся
    А меня он огорчил :( Еще одну сказку переделали под анекдот. У меня наверное кризис у чувства юмора. :'(
    Хотя ладно, рассказ вышел довольно неплохим. И у вас даже можно отыскать мораль.вообщем вцелом неплохо, но я все же останусь пр и своем первом мнении. не обижайтесь, у вас много поклонников наверное просто я слишком старомодна потому как в детстве мне очень нравилась эта сказка...
    Не рискну поставить еще ниже, камнями закидают...
    8 баллов

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

МиленаДенкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:38 | Сообщение # 12
    Первое место в конкурсе "Приобретение года"
    до десяти не дотянуло только потому, что сюжет взят из сказки)
    девушка, похоже, тоже зачиталась ими, если так сразу решила поцеловать жабу)))
    но...
    рассказ все-таки интересный, хорошо написано, есть смысл
    итого 9 баллов

vovvieДата: Среда, 16.02.2011, 17:34 | Сообщение # 13
    Посвященный
    А где чувства? Как лягушке?
    Не раскрыта тема конкурса...
    7 баллов

DoktorДата: Среда, 16.02.2011, 19:03 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    9 баловНе знаю какие эмоции вы хотели донести читателю но я тупо ржал)) Кажется после прочтения вашего рассказа я продлил себе жизнь на добрую сотню лет) особенно рассмешил момент с кормлением с ложки) Представилась симпатичная девушка в подгузниках и... как его... сопливчике что ли?)) И парень, сидящий перед ней, протягивающий ложку с манной кашей со словами "за папу, утю-тю")))

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

Сообщение отредактировал Doktor - Среда, 16.02.2011, 20:12

ArgentumДата: Четверг, 17.02.2011, 14:09 | Сообщение # 15
    Ёж-Бабайка
    Не могу сказать, что мне очень понравилось, но написано с юмором и иронией, по тому8 баллов вам.

обидеть художника может каждый

HannahGressДата: Четверг, 17.02.2011, 18:08 | Сообщение # 16
    Адепт
    Признаться честно, мне не очень понравилось
    (Пожалуйста, автор, не обижайтесь)

Просто так странно: девушка уже была влюблена, но тут ни с того ни с сего появляется лягушка. Зачем она ее поцеловала? Что ей двигало - я , честно сказать, не поняла.

И тема: она же ведь не раскрыта. Девушка была влюблена в парня. Потом появляется жаба, которая просто обижает героиню, поражая своей наглостью, но любви они друг к другу не испытывают. Где конфликт?

Раз надо оценивать, поставлю - 3 балла

NeeterДата: Четверг, 17.02.2011, 18:39 | Сообщение # 17
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Шестым на рассмотрение я возьму рассказ с самым сказочным названием. Сказочное ль содержание, иль не сказочное, мы разберемся чуть позже.

"Не едет, чертяка. Зря, похоже, у малыша отобрал"

Ручейки журчат, птички щебечут, плохое настроение. Ляпота!
    Но ладно, шутка, настроение-то у девчушки хорошее, правда паренька давно не было, а любовные парочки, голубочки эдакие, перед глазами мельтешат. Так и хочется вдарить по этим счастливым улыбкам! Раздражают, этакие некроманты! Ой, извиняюсь, наркоманы. Соглашусь, влюбленным любовь в дозу обходится.

Даже понравилось это сравнение, злобное и правильное, по мне!

И ходит девушка по людным местам, всматривается во влюбленные личика, хает их, хает, да нахаеться не может, но все же продолжает всматриваться. Философствует о божествах и тому подобных религиозных штучках, ну и, сама себе противоречит, как же без этого в современных философствованиях.

Этот день был знаменательным. Парень стал для нее всем. Вот хаяла-хаяла обожествление, а сама обожествляет. Ну как же еще. Хотя, быть может, в этом и был замысел автора. Типа, изменение с течением времени характера гг. Если призадуматься, прям лучше, чем у Джека Лондона в его Мартине Идене получилось. Прям сопереживаешь герою: туточки злилась, туточки влюбилась, тут из-за жабы рыдает, тут от изжоги рыгает. Аж жалко становится. Аж злишься, влюбляешься, рыдаешь, рыгаешь вместе с героиней.

Собирает девушка букет мягких комочков и вдруг замечает лягушку. Об этом я уже говорил в первом разборе. "Вдруг" неожиданности не добавляет, "вдруг" неожиданность замедляет. А в данном случае енто словцо вообще является излишеством.

Любит, оказывается, девушка лягушек, все виды в энциклопедиях переучила, почти что всех перецеловала да на вкус в китайском ресторане испробовала. Но ЭТА лягушка - нечто. Эта лягушка какая-то и не лягушка вовсе! Грязная, неповоротливая, жирная. "Ааа, дак это же жаба, а я то, дура, думаю, где же эти аппетитные эллегантные ножки, которые я так люблю обгладывать". Отвращение, тошнит от одного только вида. А в руки-то все-таки жабу взяла да понесла жарить, все же давно в китайском ресторане не была.

Ну а жаба не промах, замысел девчушки раскусила, да инстинкт самосохранения врубила на полную. Петь начала. Петь да с благоговейным восторгом в глаза смотреть. Ну-с, это просто у девахи воображение того... разыгралось. Да не на шутку. И вспоминает она новую мультяху "Принцесса-лягушка" и думает, а ведь, быть может, это принц настоящий, без белого коня, правда, но принц! Самый что ни на есть принц-лягушка!

Думает-думает и надумывает грязную отвратительную жабу-то и поцеловать. Да смачно так, да с таким рвением, что жаба-то и в мужика превратилась, да не простого, а наследника Джона Коннора из Терминатора! Принца Щварнеггерторикса!

Ну-с, принц-то голый и стоит, верней, эпично сидит, уперевшись кулаком в землю. Но через некоторое время, силами природы (собранным букетом мягких комочков, выпавшим из рук девушки) подзарядившись, встает и говорит: "Баю бай, айл нот би бэк". Разворачивается и уходит.

Ну-с, мы и подошли к печальному концу. Девушка, вспоминая мышечную массу Шварцнеггерторикса, рыдает, горюет, места найти себе не может. Что остается сказать, мораль сей сказки такова: "Сколь бы не был он красив, может быть в душе гадлив".

А природа-то и продолжает расцветать. До третьей мировой, естественно.

Сказка. Недетская естественно. Впечатлительные дети при виде иллюстраций в обмороке окажутся.

Что тут можно сказать еще, "НЕ ВЕРЮ!"(с). Конечно, без цитаты не обошлось, но и от себя добавлю: НЕ ВЕРЮ! НЕ ВЕРЮ! НЕ ВЕРЮ!
    Чувства и действия - они такие, либо они правдивые, либо нет. В данном случае - нет. Хоть это и сказка. Хоть и недетская.

За несчастливую интересную концовку и авторские эпитеты поставлю вам 7 баллов и пожелаю удачи!

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 18.02.2011, 10:02 | Сообщение # 18
    товарищ шаман
    А мне понравилось :)

Да, противоречия есть, но Природа, вообще противоречива.

Очень чистый мудрый прадивый рассказ ;)
    Автор молодец

Если бы всех оценивал поставил бы 9

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

sestra_miloДата: Вторник, 22.02.2011, 22:11 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Очень хорошо, очень неожиданно! Вы меня удивили, я смеялась!
    Рассказ, конечно, не безупречен. Штампы и ошибки на каждом шагу. Невероятно много слов-паразитов. Но ничего этого не замечаешь за забавным сюжетом.
    9 баллов.

XitaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:13 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Quote (Tentaklya)
    Лягушка посмотрела в Анины глаза с благоговейным восторгом. Так, наверное, жители древнего Египта смотрели на сфинкса.

Вот это сравнение)
    Quote (Tentaklya)
    Понадобился целый месяц, чтобы девушка перестала рыдать и пришла в себя.

А из-за чего рыдать-то?) Рассмеялась бы от души)) Не стоит он ее слез.
    Для меня рассказ оказался веселым. Со своей идеей и ее давольно удачной реализацией.

8 баллов

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

РиомирДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:43 | Сообщение # 21
    Издающийся
    В этот раз Она встретила не Любовь, а Сказку. Пусть и с несчастливым концом. Сравнение происшедшего с Любовью выглядит довольно грубым ляпом автора.
    Так же как соотнесение четырех тысяч лет (то есть, скажем Друвний Египет времен Древнего Царства) и черного отутюженного костюма и двадцатипяти копеечной монеты. Вот эти ляпы и заставляют снизить балл.

7

adrielhannaДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:56 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    9 баллов

Добавлено (14.03.2011, 15:56)
    ---------------------------------------------
    автор истории - Ботан-Шимпо

8.572

улыбчивая и поучительная история))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,