|
Литературная игра "Пьеса"
|
|
| ZsM | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Я подумал, раз форум для писателей, значит и игру надо сделать для писателей. Как я к таким гениальным выводам пришел, рассказывать не буду. I) Суть игры: Хотя я и назвал игру "Пьеса" писать можно в любых стилях, главное следовать правилам. Каждый может писать что пожелает, но все лица (ГГ и второстепенные персонажи) - это сами форумчане с которые может происходить, что угодно. При этом описывать себя нельзя. Т.е. фразы вроде: "я вошел с сиящим мечом в руке, всех порубил и вышел" писать нельзя. Но в то же время можно сказать, скажем: "Тюна вошла с сиящим мечом в руке, всех порубила и вышла." II) Постулат: ни в коем случае не писать про себя. Описывать можно только других форумчан, отписавшихся в теме. Правила игры: 1) Обязательно дать описание героя, если он появляется в "пьесе" первый раз, или же в следствии каких-то причин меняется (причины указать). Пояснение: это не значит, что надо описать все, вплоть до родинки на плече. Главное хотябы дать общее представление, кто этот персонаж. Далее, при желании, образ может быть дополнен. 2) Обязательно указать место действия, если оно не указанно выше, или же если герои переходят(или телепортируются, перелетают и т.п.) в другое место. 3) Обязательно указать время действия, если оно дается в первый раз, или изменяется (ну разумеется в разумных пределах. Писать: прошла минута, случилось то-то не надо, хотя это и не запрещается) 4) Если по каким-то причинам персонажа убивает другой персонаж, его можно воскресить, или же описать причину, по которой он не умер, но при этом постараться сделать это правдоподобно. Т.е. фразы: "несмотря на то, что ZhenyaV женя и провел 90 дней на северном полюсе он не умер, так как с детства закалялся" не подходят 5) Нельзя перечеркнуть сказанного выше. Т.е. нельзя написать "всего этого не было, все было по другому". Но при этом можно дополнить предыдущие посты, как например: "но в тот вечер произошло еще одно событие. Из туалета поблизости четыре часа выкарабковался "какашко-демон" которым на самом деле оказался "xxx" и, убивая всех ужасной вонью, он наконец вылез из унитаза и вломился в дом, в котором все происходило." 6) Поскольку все здесь хотят стать писателями, не халтурим. Минимум 3 предложения) III Личная моя просьба, не пишите уж слишком обидчивых фраз. Подумайте, каково будет вам, если кто-то превратит вас в героя, вроде "какашко-демона" Ну в общем все. Поскольку идея игры появилась у меня после прочтения пьесы Igor_SS . Именно ему и предстоит начать: Поздний осенний вечер. Уже достаточно темно, но света хватает чтобы выловить фигуру человека, продирающегося по лесу. Igor_SS, не молодой уже барон "Кропивных земель" чихнул, распугивая сидевших на деревьях птиц и остановился перед небольшим деревяным домиком. Он открыл дверь, выпил дорогих таблеток от инфаркта и...
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 06.07.2010, 15:53 |
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| ... и умер от инфаркта микарда. P.S. без меня здесь.
2х2=5
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:05 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Давайте определимся, кто играет, тогда и развернём творчество
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:05 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| Я в деле!
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:20 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) Я в деле! О-о-о-о! Этого я не упущу! :) Пробераясь сквозь кромешную тьму Igor_SS не заметил, мелкого тролля следовавшего за ним попятам. Троля звали ZWeRWoLf, точнее так его прозвали за волосатые ноги жители окресных деревень, в чьи дома он не редко заберался чтоб выкрасть Какое-нибудь лакомство, подойдя к бездыханному телу он пробормотал что -то на своём трольском языке и бросился шарить по карманам ищя чем бы поживится. - Каба*! Воскликнул ZWeRWoLf, в его руках очутилась невидананная раннее им диковинная, но, по его соображения, совершенно безполезная вещь! То что она не может приносить никакой пользы, он определил попробовав на зуб её блестящий корпус: твёрдый, холодный и совершенно не вкусны, к тому же внутри что -то тикало... Еда тикать не может , то знает каждый порядочный троль, непонятная штука полетела в ближайшие кусты. Из лесной чащи донёсся внезапный треск. - Каба? тихонько прошептал пушистик чуть не подавившись печенькой которую всё таки удалось найти в кармане барона, он повел остроконечным ушком, затем замер в испуге, всё его маленькое тролье тельце задрожало от ужаса, прямо на него из мрака ночного леса смотрели два огромных желтых глаза, это было.... * Каба! - междометие, в переводе с трольского языка означает приблизительно следующее : 'Чё за... (вырезано цензурой)!!!' (Примечание автора)
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 07.07.2010, 14:17 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:33 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Ну раз уже развели флуд, то давайте определять участников. Пока трое: ZWeRWoLf proxima ZsM Igor_SS, Так старательно издевались над моей аватаркой, в своей пьесе меня выставили дураком. А стоило мне упомянуть вас в рассказе сразу же прячетесь? Раз любите издеваться над другими, учитесь и ответные слова держать достойно. Тем более про ваш ник или авку я пока ничего обидного не сказал.
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 06.07.2010, 16:35 |
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:35 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| О-о-о-о! Чувствую и здесь без перепалки не обойдётся, убегаю отсюда
Сообщение отредактировал proxima - Вторник, 06.07.2010, 17:21 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:37 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| proxima, Ничего. Придет могущественный модератор, взмахнет уставшей рукой, и удалит весь флуд. Я надеюсь)
|
| |
| |
| Nebang | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:40 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Интересная игра у вас получается! Я пока со стороны понаблюдаю, а то не хочу, чтобы про меня кто-то что-то писал. Если всё гладко пойдёт - присоединюсь со словом "Играю!!!". ZsM, можно в любой момент войти в игру?
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:43 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| ZsM, ну что я могу сказать в ответ. Вот такой он я. Можете издеватся над моим трупом. Но душа его уже покинула. Так что не воскрешайте его. Хотите говорить про ник или авку обидное пожалуйста.
2х2=5
Сообщение отредактировал Igor_SS - Вторник, 06.07.2010, 16:44 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:44 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Nebang Разумеется. Цель игры не написать что-то обидное, а постараться составить качественный текст. Юмор ведь бывает не только обидный. А участие в игровом тексте форумчан мною задуманно лишь для придания игре живости. Igor_SS нехотите участвовать в игре не надо. Главное не лишайте удовольствия других. Собственно кто сказал, что я собираюсь издеваться? Несмотря на то, что вы писали свои посты с явной обидой (наверное из-за того, что я назвал ваш авик зомби) зла на вас я не держу. Я вообще обижаться не умею)
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 06.07.2010, 16:49 |
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:47 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| ZsM, каким боком я лишаю удовольствия других? Я без лишнего шуму себя извлек из полотна повествования.
2х2=5
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:51 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Igor_SS, ZsM, А может вы разберётесь с помощью личных сообщений, ато опять понеслась
Сообщение отредактировал proxima - Вторник, 06.07.2010, 16:51 |
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:55 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| proxima, беру пример с тебя и звервульфа. Все ухожу.
2х2=5
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:55 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Quote (Igor_SS) каким боком я лишаю удовольствия других? Я без лишнего шуму себя извлек из полотна повествования. Вы написали целых 3 поста в разрез указанным мною правилам. Причем не просто в разрез, но и полностью не по теме. Тобишь во-первых нафлудили, во-вторых прервали процесс игры. P.S. А без лишнего шума, это отправить ЛС с просьбой изменить пост. proxima Полностью согласен) Надо было мне догадаться, сразу перейти в лс. Прошу модераторов удалите все посты с флудом, включая мои.
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 06.07.2010, 17:02 |
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:33 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Ребята, лучше подхватывайте эстафету, ато вообще перестреляем друг - друга
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:59 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Напишите, напишите про меня!!!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Суббота, 10.07.2010, 10:23 | Сообщение # 18 |
 Баню без предупреждения!
| Ребята, вы все не правильно делаете. Посмотрите, как мы раньше писали? Для этого открывается заданная тема и открывается комната для комментариев, где вы можете спокойно флудить иубивать друг друга песочными лапатками по голове Пусть этот топик остнется для флуда, а новый откроется для творчества,и вот уже там ничего кроме вашего путешествия. Все недовольства или наоброт - восхищения оставляйте тут.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:55 | Сообщение # 19 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| ТЕМА ЗАКРЫТА
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |