Межфорумный турнир на for-writers.ru!
|
|
nonameman | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:09 | Сообщение # 76 |
Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Текст 33 Полночь лета Я поставлю балл выше среднего по больнице, автор то заслужил, но рассказ оказался самым большим разочарованием среди всех. Часть про любофф порадовала некоторой отсылкой к Эрнесту нашему Хемингуэю, Эриху нашему Марии Ремарку и прочим представителям "потерянного поколения", выраженной в своеобразной стилистике.Да и слова одной из героинь про то, что мы - потерянное поколение, как бы прямо отсылают. Тут всё шикарно, и в уме 10 из 10 стояло. Но началась вторая часть, которую автор решил посвятить другому роду писателей, а именно Уильяму Берроузу, Ирвину Уэлшу и иже с ним. И всё стало печально. Чтобы писать, как Уэлш, недостаточно скатиться к мату, ширеву и е.ле (как это было, например у Баяна Ширянова с его "пилотажем"). Здесь же автор именно так и поступил. Получилось плохо. И обидно, что так изг.внилась первая часть текста. ИТОГ:6/10 (исключительно за "потерянное поколение")
|
|
| |
nonameman | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:10 | Сообщение # 77 |
| Текст 34 Б/Н Психоанализ уровня "Бог". Плохо. ИТОГ: 2/10
Текст 35 FAREWELL Для подобного стиля слишком ограниченный словарь у автора. По крайней мере, у меня возникло подобное ощущение. ИТОГ: 3/10
Текст 36 Преданье старины глубокой /отрывок/ Неожиданно неплохо зашло. Не понравилось то, что текст действительно выглядит, как отрывок. И то, что это указано в названии, ни капли не оправдание. Не понравилось количество ошибок, которые в тексте довольно высокого качества видны более отчётливо. Не понравились не соответствующие времени и антуражу фразы, которые не просто выбиваются из текста, а прямо таки кричат, что они тут - гадкие утята. Не понравилось, что дверь здесь - Бог из машины. Взяла и всем помогла. Не понравилось, что дядька, избивая племяша, раскрывает, что он самый что ни на есть злодей и сволочь. Ведь проще простого сказать, что Ярослав, отсутствуя год, скорефанился с дьяволом, шайтаном или кем бы то ни было, тем паче (!), что такие слухи циркулировали (и автор довольно чётко это обозначил, но никуда не вывел в итоге). А понравился слог. Проникаешься. ИТОГ: 8/10
В целом. При наличии нескольких очень качественных текстов существенное количество авторов удивляет своим подходом "на авось". Вопрос не в отсутствии практики, все мы здесь начинающие. Вопрос в вычитке своего творения и его огранке. Мне кажется, если автор выдаёт какой-то шлак в последние 10 минут, то, быть может, не стоит его выкладывать? Во-первых, складывается определённый стереотип того, как автор пишет. Во-вторых, это приходится читать. А текстов здесь немало (как я отмечал, на пару томов, алок 20 накатали общими усилиями). И при прочтении появляется желание не читать. Тем не менее, опыт интересный. Организаторам спасибо.
|
|
| |
nonameman | Дата: Четверг, 19.07.2018, 15:29 | Сообщение # 78 |
| Я, к сожалению, с турнира сливаюсь. Форс-мажор. Жаль, турнир отличный.
|
|
| |
aequans | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 07:42 | Сообщение # 79 |
Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
| Нынче последний день приёма работ в рисунке. До полуночи.
|
|
| |
Alri | Дата: Вторник, 24.07.2018, 23:18 | Сообщение # 80 |
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Блин Написал оценки с отзывами для фв, где я не смог пройти капчу. В итоге все слетело.
Мб перенести форум на более юзерфрендли платформу?:)
Меня там нет.
|
|
| |
aequans | Дата: Среда, 25.07.2018, 06:20 | Сообщение # 81 |
| Alri, на почте ведущего капчи нет, а сюда можно продублировать обидно(
|
|
| |
Скай | Дата: Среда, 25.07.2018, 08:18 | Сообщение # 82 |
Конквистадор
| Эх, не успела. Где работы почитать/посмотреть?
Veni, vidi, vici
|
|
| |
aequans | Дата: Среда, 25.07.2018, 21:06 | Сообщение # 83 |
| Скай, рисунок: http://for-writers.ru/forum/96-3951-2 с сообщения 16
стихи все здесь, которые пары: http://for-writers.ru/forum/96
|
|
| |
Скай | Дата: Четверг, 26.07.2018, 05:24 | Сообщение # 84 |
Конквистадор
| aequans, благодарю.
Veni, vidi, vici
|
|
| |
aequans | Дата: Вторник, 07.08.2018, 17:59 | Сообщение # 85 |
| Последний день голосования в рисунке! Принимаю голоса до полуночи!
Если не отписал, что голос принят - то он не дошёл, надо повторить!
|
|
| |
Alri | Дата: Вторник, 07.08.2018, 22:07 | Сообщение # 86 |
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| 1. В общем я не могу рассматривать это что-то художественное, оно не представляет ценность во всех смыслах. Не в обиду автору — 1 2. Порадовало три пальце на следе:)) здесь есть сюжет, приятно нарисовано. — 6 3. Не сразу понял, что у него на голове венок или нет¿ вызвал меньше эмоций, чем 2й — 5 4. Ну если сравнивать со вторым и третьим, здесь уровень ниже, возможно и старания. — 4 5. Бессмысленно и пошло, хотя нарисовано хорошо, только поэтому — 3 6. Понравился. Очень похоже на 2, но из-за чб ощущение тревоги — 8 7. Неплохой портрет, но не нашёл связи с заданием или плохо искал — 6 8. Круто. Интересно было разглядывать и думать — 8 9. Не понравился стиль. Но в целом неплохой рисунок. — 5 10. Прикольно. Крутой контраст, мне подумалось что намерено сделанный — 9 11. Хорошо нарисовано, крутая интерпретациям — 10 12. Тоже прикольно. Ход с птицей понравился, но содержания меньше, чем в некоторых других — 7 13. Оценка на ощущениях — 5 14. Оценка на ощущениях — 5 15. Мне понравилось, и интересная задумка, если я правильно понял автора — 9
Меня там нет.
|
|
| |
aequans | Дата: Вторник, 07.08.2018, 22:42 | Сообщение # 87 |
| Alri, принято!
Добавлено (08.08.2018, 02:39) --------------------------------------------- Пояснение, как читать таблицу. Первый столбец - номер работы автора в этом туре. Второй - номер работы того же автора в прошлом туре. Сопоставьте, найдёте интересное. "Леопарды", например, многих сбили с толку) Именно ради таких моментов и стоило затеваться с этой самой анонимностью, как по мне.
В последнем столбце зелёненьким выделены баллы прошедших в следующий тур, красненьким - не прошедших.
Седьмая и двенадцатая работы таки заничеились, но сделали это на одну позицию ниже необходимого, семёрка набралась без них. Мне жаль.
Огромное спасибо всем, кто принял участие и не прошёл дальше. Это конкурс, это борьба, и отсев был жёстким. Мне было приятно иметь дело со всеми вашими работами, это интересный опыт, и я не согласен с теми из наших критиков, что склонны устраивать турниру тотальный разнос. Не считаю себя вправе оценивать профессионализм участников, но повторю сказанное - наши художники не слабее наших поэтов и прозаиков.
От всей души надеюсь, что авторы, покинувшие турнир, останутся в дальнейшем с нами как критики и оценщики. Чем дальше - тем меньше будет голосующих, тем важнее мнение каждого.
Спасибо всем, кто потратил время на критику и оценки представленных работ. Надеемся увидеть вас снова. Будь вы щедрыми, будь вы требовательными, будь вы язвительными, вы - наша аудитория. Спасибо, что вы с нами.
И, last but not least - cпасибо тем семерым, кто прошёл дальше. Вы не просто потратили на турнир время и нервы - но и ещё потратите)
Добавлено (08.08.2018, 02:45) --------------------------------------------- В силу врождённой павлиньей слепоты мог забыть про чьи-то голоса. Если так - прошу прощения и пните меня, чтобы исправился. Но вроде бы два раза перепроверял. Видите, в полтретьего утра не сплю?)
Автор стихотворения, послужившего заданием этого тура - замечательная Ijeni, за что ей низкий поклон и отдельная сердечная благодарность. Она же - автор внеконкурсного рисунка, особая примета - "криворукий Эк выложил его так, что в монитор не помещается". Авторство остальных внеконкурсов скрыто до конца турнира.
Вы как хотите, а я пошёл писать топик следующего тура)Добавлено (08.08.2018, 03:11) --------------------------------------------- Подоспело задание третьего тура.
Цитата Не, ну вы все красавцы, конечно. Доказали, что способны на многое. Буду ждать ваших работ с нетерпением, и не только как ведущий.
Итак. Из 7 авторов пройдут 4. Следующий раунд поделит этих четверых на ту пару, что будет сражаться за золото, и ту, что за бронзу. Если (вдруг) сливщиков будет больше одного - сразу перейдём к полуфиналу. Если участников будет пятеро, то за золото бьются двое, за бронзу трое.
Сроки подготовки работ: две недели, до 22.08.2018 включительно. Работы, присланные по истечении этого срока, но до выставления всех работ ведущим, будут приняты. Но это короткая и ненадёжная фора) При выставлении работ будет назначен срок голосования, ориентировочно - 12-14 дней.
Связь с ведущим и направление работ: dmitryvaganov@yandex.ru с темой "Турнир + ник". Отвечу на любые возникающие вопросы. Если вопрос значимый - продублирую его и ответ в ветку правил.
Приветствуются внеконкурсные работы, в любом формате. Направлять так же.
Вашему вниманию - задание третьего тура.
Вам нужно нарисовать работу по теме: "Смеюсь тебе в лицо".
Остальные правила вы знаете, они остаются без изменений. В случае противоречий - действуют правила этого тура.
Погнали.
Сообщение отредактировал aequans - Среда, 08.08.2018, 02:58 |
|
| |