[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Конкурс мистического рассказа!
    KivviДата: Четверг, 20.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    Литературный альманах «АвторЪ» объявляет о начале приема работ на конкурс мистического рассказа!

Тема: свободная.
    Форма: рассказ.
    Жанр: мистика (не фэнтези, не сказка).
    Объем: до 40 тыс. знаков с пробелами (допустимо превышение в пределах 5 тыс. знаков).
    Принимаются только новые рассказы.

От каждого автора - не более двух рассказов (включая соавторские).

Срок приема работ: с 15 сентября по 15 октября.
    Правила конкурса мистического рассказа:

1. Тема конкурса: свободная.

Вампиры, оборотни, гадалки и привидения допускаются, если в рассказе будет раскрыт необычный взгляд на проблему.

2. Жанр: мистика (фэнтезийные миры и персонажи исключаются).

Раскройте тему с необычного ракурса.

3. Размещение работ начинается с 10 сентября 2012г. по 10 октября 2012 г до 23.59 по московскому времени.

Информация для новых участников ресурса: размещать работы можно только после регистрации на нашем сайте (рекомендуем вам ознакомиться с правилами форума http://www.lavtor.ru/forum/560/1027 )

4. Каждый участник должен написать работу именно на этот конкурс и имеет право выставить два рассказа, включая соавторские.

Допустимый объем до 40 т.зн с пробелами (превышение на 5 тыс. знаков с проблемами разрешено).

5. Обязательное условие: рассказы должны быть написаны специально на конкурс. Организаторы будут отслеживать ситуацию.

Подсказка по размещению работ:

- новому автору необходимо зарегистрироваться на сайте;
    - создать конкурсную работу: Написать - Работа на Конкурс мистических рассказов (в открывшемся окне заполнить: название работы, текст, выбрать уровень критики - нажать на "опубликовать");
    Работы конкурса автоматически размещаются в специальном разделе.
    При возникновении трудностей с размещением работ, просим обращаться к Организатору. Если работа не попадет в нужный раздел, она не будет участвовать в конкурсе.

Еще раз о схеме размещения:
    1)На панели сайта необходимо выбрать пункт меню Написать.
    2) Далее открываеться страница со списком. Ищите название конкурса Работа на Конкурс мистических рассказов и нажимаете на него.
    Далее загружается окно, в котором можно размещать текст.

Копирование текстов из Word

У многих авторов возникают трудности при копировании текстов из Word. К сожалению наш сайт не воспринимает вордовские шрифты. Просим прощение за технические нюансы нашего ресурса.
    Если авторы в затруднении исправить некорректное копирование самостоятельно, просим обращаться к Администратору в личке, указывая ссылку на работу и мы попробуем вам помочь.
    Чтобы избежать ситуации с некорректным переносом, лучше копировать тексты из блокнота!
    Если будут допольнительные вопросы, Администратор всегда готов на них ответить.

Подробности к конкурсу:

1. Конкурс анонимный.

Анонимность соблюдается до окончания конкурса (или до конца первого тура, в случае если автор во второй тур не вышел)

Комментирование и ответы автора критикам - проходят в режиме "автоматической анонимности".

По желанию, критик в праве подписывать комментарии под работами автора.

2. На конкурс не принимаются произведения, содержащие ненормативную лексику, призывы к насилию и национальной розни, призывающие к политическим разборкам и другим негативным проявлениям. В случае выявления такого произведения — оно будет снято с конкурса.

3. В тексте рассказа недопустимо указание авторства либо намеки на него.

4. Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. Координатор конкурса не несет ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.

5. В авторстве подозревать друг друга в УГАДАЙКЕ, но авторам стоит помнить о сохранении анонимности до объявления результатов конкурса.

6. Желательно не размещать к конкурсным работам иллюстрации, на конкурсе судят текст, а не его визуальное сопровождение.

7. Для работ превышающих объем, указанный в правилах, для "старых" работ и ранее опубликованных, размещенных в сети, участвующих ранее в других конкурсах - предусмотрен ВНЕКОНКУРС.

В голосовании внеконкурсные работы не участвуют, но могут быть рассмотрены редакторами. Внеконкурсные работы размещаются в Произведениях автора, а здесь вы оставляете ссылку, ваше имя и название работы.

Ознакомьтесь с правилами голосования:

1. Сроки голосования с 11 октября – 30 октября 2012г.

Если количество конкурсных работ превысит 20 работ от авторов, работы будут разбиты на группы и голосование пройдет в два тура.

Сроки второго тура с 31 октября – 10 ноября 2012г.

2. Объявление результатов 11 ноября 2012 года

Подробности по голосованию:

1. Допустимое количество рассказов для однотурового голосования: до 20 рассказов
    В случае если количество рассказов превысит допустимое — конкурс проводится в два тура. В случае незначительного превышения (до 5 рассказов) — конкурс проводится в то количество туров, которое наиболее удобно участникам и организаторам.

2. За свой рассказ голосовать нельзя

3. Участники голосуют по десятибалльной системе. Оценки необходимо проставить всем рассказам (при однотуровом голосовании) или соседней группы (при формировании двух и более групп). Подробнее правила голосования будут расписаны непосредственно перед его началом. Использовать всю шкалу от 1 до 10 не нужно, ориентируемся на литературный уровень рассказов. 0 не проставляется.

4. Соавторы имеют только один голос.

6. Cистема голосования:

Авторы оценивают рассказы по шкале от 1 до 10 и до окончания срока голосования направляют свой бюллетень в адрес организаторов: dofamin@yandex.ru , тема письма "Конкурс мистического рассказа. Голосование".

Пример:
    Автор – Петров
    Мой рассказ: Отголосок
    голосую в группе №:
    1. "Следы на воде" - 5
    2. "Гром и молния" - 7
    3. "Божья кара" - 9
    4. "Майские праздники" - 5
    5. "Грозная гроза" - 4
    6. "А что это было?" - 4

и т.д. (все рассказы группы)
    Спасибо!"

Все рассказы должны быть оценены.

6. Во второй тур проходит 10 рассказов группы. Из всех групп в финал выходит равное количество рассказов. В случае одинакового количества баллов в финал выходят два рассказа.

7. Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса.

8. Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной выше, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.

9. Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.

10. 11 октября таблица с проставленными оценками появляются на сайте, называются рассказы-победители.

11. Результаты конкурса будут объявлены после завершения туров голосования.

По итогам конкурса победители получат денежные призы:

1 место - 3000 рублей

2 место - 1500 рублей

3 место - 500 рублей

Редакторы литературного альманаха "АвторЪ" будут выбирать лучшие рассказы для формирования сборника мистики (часть рассказов уже отобрана из состава первого конкурса "А была ли гроза?"). Победа в конкурсе не гарантирует публикацию. Участие в конкурсе - гарантирует шанс быть опубликованным. Состав сборника будет оглашен после завершения этого конкурса.

Помните!
    - На конкурсе обсуждаются рассказы, а не авторы.
    - Авторы вправе отвечать критику, но не оскорблять комментатора и не переходить на личности.
    - Автор вправе сообщить организаторам о «неправильной» с его (авторской) точки зрения критике. Точно так же как критик вправе сообщить о излишне бурной реакции автора, если она его оскорбила. Организаторы оставляет за собой право решать правомерной ли является жалоба.
    - Организаторы оставляют за собой право самостоятельно прерывать слишком горячий спор для поддержания дружественной атмосферы.

Информация взята с http://www.lavtor.ru/forum/607/2302
    Спасибо adler98!

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 20.09.2012, 12:34

AssezДата: Четверг, 20.09.2012, 13:43 | Сообщение # 2
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Kivvi)
    5. Обязательное условие: рассказы должны быть написаны специально на конкурс. Организаторы будут отслеживать ситуацию.

портит всю малину

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

трэшкинДата: Четверг, 20.09.2012, 13:50 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Kivvi)
    1 место - 3000 рублей

Всего-то?! Меньше чем за триста тысяч долларов участвовать не буду!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Четверг, 20.09.2012, 16:03 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Я как-то участвовала на этом сайте в таком же жанре с дуэльным рассказом. Assez, не спалили ;)
    трэшкин, вот как бесплатно, так ты пишешь. А ну айда на конкурс. По-любому выйграешь.

трэшкинДата: Четверг, 20.09.2012, 16:27 | Сообщение # 5
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (whirlpoolsee)
    А ну айда на конкурс.

Нет, whirlpoolsee, мне пока одного конкурса достаточно. :) Итак жду не дождусь 30 сентября.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Четверг, 20.09.2012, 16:37 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Вот жадина. Жалко еще один рассказик написать :( И не стыдно? :D

irinkaДата: Четверг, 20.09.2012, 16:42 | Сообщение # 7
    Повелительница слова
    Quote (Assez)
    портит всю малину

Quote (трэшкин)
    Меньше чем за триста тысяч долларов участвовать не буду!

Во зажрались мужики. Одному малина, другому - доллары... А как же - ради искусства?! :o Сама вряд ли поучаствую, у нас бархатный сезон, на выходные поеду фотки делать для осеннего конкурса. Точнее поплыву, море - оно тоже разное бывает, по временам года. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

AssezДата: Четверг, 20.09.2012, 18:21 | Сообщение # 8
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (irinka)
    А как же - ради искусства?!

Бессмысленно - свободная тема портит малину гораздо сильнее чем в общем-то вполне нормальное требование нового рассказа. По той просто причине что будет скажем десять рассказов, общих только жанром и то условно, и как их сравнивать? Ессна, никак. Будет обычное голосование. И шансы вообще засветиться малы.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

whirlpoolseeДата: Четверг, 20.09.2012, 18:26 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    Ессна, никак. Будет обычное голосование. И шансы вообще засветиться малы.

Это верно. А когда авторы начинают голосовать за рассказы чужой группы, вообще такая каша. Как ставить конкурентам высокие оценки?

AssezДата: Четверг, 20.09.2012, 21:16 | Сообщение # 10
    Чебурашка-ниндзя
    А это смысла не имеет, нужно только чтобы все занижали оценки. Судят то все равно по разнице. То бишь это как в тутошних дуэлях - хоть 5-4 ставь, хоть 2-1, разница все равно будет 1 балл.

whirlpoolseeДата: Четверг, 20.09.2012, 21:30 | Сообщение # 11
    Виртуоз
    Assez, и все-таки обязательным условием является выставление самой низкой оценки -1 и самой высокой 10. Без них оценки не засчитываются. Так не легче ли просто выбрать тройку лучше и все? А с другой стороны можно выбрать явно плохой рассказ в лидеры, чтобы он потом не прошел отбор у жюри.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 21.09.2012, 09:00 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    Quote (Kivvi)
    Обязательное условие: рассказы должны быть написаны специально на конкурс. Организаторы будут отслеживать ситуацию.

Вот так всегда cg

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ZsMДата: Пятница, 21.09.2012, 10:17 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    :) А я попытаюсь.
    Думаю, шанс получить 1-2 место почти никакой. Но попробую хотя бы на 3-ее.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

KivviДата: Пятница, 21.09.2012, 10:38 | Сообщение # 14
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (ZsM)
    Думаю, шанс получить 1-2 место почти никакой

я пролистнула несколько рассказов на конкурс, которые уже выставили для голосования, словом...дерзайте, дорогие наши мистики! Шансы есть!

Я не злая, я хаотично добрая...

nonamemanДата: Пятница, 21.09.2012, 11:11 | Сообщение # 15
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    О! Конкурсик :) на мою тему :) а свободных рассказов нет :( тады на фиг конкурс.

AssezДата: Пятница, 21.09.2012, 11:29 | Сообщение # 16
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (nonameman)
    О! Конкурсик :) на мою тему :) а свободных рассказов нет :( тады на фиг конкурс.

а у меня на самом деле есть)))) но слишком сырой, его дописывать и дописывать
    Quote (Kivvi)
    я пролистнула несколько рассказов на конкурс, которые уже выставили для голосования, словом...дерзайте, дорогие наши мистики! Шансы есть!

эвона как! пойду почитаю...

ZsMДата: Пятница, 21.09.2012, 15:08 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Ух, отписался.

Что интересно :) - напиши я под заказ такой же объем, получил бы столько же, сколько и на конкурсе за 3-ее место.

P.S. Прочитал правила. А что, еще читать чужие работы придётся и голосовать? :o

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Сообщение отредактировал ZsM - Пятница, 21.09.2012, 15:11

KimsherДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:41 | Сообщение # 18
    Мастер слова
    Мне всё равно эти рассказы придётся когда-нибудь писать))Давно в голове уже "висят")))Так что,почему бы не выставить их на конкурсе?

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость