Рыбалка на Миссисипи или Исповедь графомана
|
|
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:07 | Сообщение # 1 |
товарищ шаман
Статус: Не в сети
| О писательстве, писателях и критиках Да, "Злые Критики" это про Эксмо, а не про наш форум
РЫБАЛКА НА МИССИСИПИ ИЛИ ИСПОВЕДЬ ГРАФОМАНА
Ну да, я считаю себя писателем. И что с того? Кудрявые блондинки из школьных коридоров считают себя либо «ангелами» либо «секс-бомбами» – и никто не запрещает им мечтать о себе. Все люди грешны, и почти все, так или иначе, тешат свое тщеславие. Кто как умеет, более или менее успешно.
Вот расскажу, как это делаю я. Иногда ко мне приходит Вдохновение. Попав под его волну, я пишу рассказы, стихи, миниатюры. В них стараюсь выражать себя, свой взгляд на жизнь. Нет, не «проповедую» свои идеи – все идеи уже высказаны задолго до меня. Да и ответственность слишком большая – проповедовать Идеи… Просто раскрываю свой внутренний мир. Он у меня весьма богатый, все знакомые признают, да-да. И при этом стараюсь быть полезным, чтоб мои произведения несли свет и надежду, заставляли читателя хоть на минутку улыбнуться и понять: жизнь не так плоха. Как бы пафосно это не звучало…
Вот, произведение готово. И начинается Рыбалка. Произведение – червячок на крючке, наживка. Выбираю реку. Бывают реки мелкие и заросшие, и рыбачить там безопасно. Но и нормальной рыбки не выловишь – всё мелюзга, чешуя да кости. А бывают и Воды Ужаса. Там можно поймать Огромную Жирную Рыбу. Но там водятся и злобные пираньи… А ещё есть Реки Чудес. Оставим их в покое, скажу лишь – там и, правда, чудесно.
Итак: река Ужаса. Назовём её «Миссисипи». Забрасываю в мутную воду Литературного Форума удочку с рассказом-наживкой. Жду. Два-три часа ничего не происходит. И вдруг – ура! – Клюёт! Напрягаюсь и вытаскиваю из воды неплохую добычу – жирную рыбку – хорошую рецензию от уважаемого форумчанина. «Спасибо большое!» Бросаю улов в ненасытное ведро своего Тщеславия. О, снова клюёт! Прошло два дня. Я выловил уже одиннадцать рыбин. "Клюнули" так же несколько опасных пираний - это нелестные рецензии. С ними нужно поосторожней! С каждой выловленной рыбиной – учусь, расту в мастерстве. Учусь на ошибках, учусь у мудрых речных жителей… Ай!!! Что это!? Нечто огромное и страшное вырвало из рук удочку и утянуло в мутную воду. Злобный Критик! Монстр пострашней Ктулху и Несси вместе взятых! Срочно забираю ведро с уловом и мчусь прочь от Миссисипи. Ведь критик может сожрать и меня самого…
И всё-таки я не считаю себя самовлюбленным эгоистом. Повторюсь: все люди грешны. В погоне за «рыбой», за Признанием, я по крайней-мере стараюсь никому не навредить, и более того – приносить пользу. Ведь если люди, прочитав мои «нетленки», улыбаются, чувствуют себя лучше – я живу не зря. Да, я тщеславен. А кто нет? Я осознаю свои недостатки и пытаюсь бороться с ними. Правда, не очень-то успешно.
А Вы?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 23.10.2012, 20:08 |
|
| |
JoshuaLight | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Очень забавно получилось. Спасибо! Жизнь и вправду не так плоха, хоть и ужасна и несправедлива!
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:49 | Сообщение # 3 |
товарищ шаман
| JoshuaLight, Спасибо!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
|
| |
трэшкин | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:09 | Сообщение # 4 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Ботан-Шимпо) Бросаю улов в ненасытное ведро своего Тщеславия. Вот еще одна рыбка в ведро: отличная миниатюрка!
Quote (Ботан-Шимпо) Да, "Злые Критики" это про Эксмо, а не про наш форум Там в большинстве не злые критики, а глупые! Друг с другом соревнуются в циничности и друг другу подражают как по копирку. Набрались умных словечек и теперь считают себя метрами литературы. Сами себя поставили на пьедестал и теперь смотрят на всех с презрением. А многие, кто долго зависает на "эксмо" становятся такими же! Добавлено (24.10.2012, 13:08) --------------------------------------------- А еще я прочитал, что эти мэтры сами пишут - написано вроде и хорошо в литературном плане, но скукота! Фантазии никакой! Добавлено (24.10.2012, 13:09) --------------------------------------------- А еще они любят друг друга расхваливать! Здесь уж они на эпитеты не скупятся!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Alri | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:11 | Сообщение # 5 |
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ботан-Шимпо, шикарно))
Я кстати пытался посидеть на "Эксмо") не понравилось)
Меня там нет.
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:41 | Сообщение # 6 |
Виртуоз
| Ботан-Шимпо, зер гут! И мы тоже...
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
|
| |
Kivvi | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:48 | Сообщение # 7 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| безусловно, ДА!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Каин | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:08 | Сообщение # 8 |
Опытный магистр
| Quote (трэшкин) метрами литературы. литартурные метры - высший пилотаж
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
|
| |
трэшкин | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:12 | Сообщение # 9 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Каин) литартурные метры - высший пилотаж Когда я злой, забываю про букву "Э".
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Каин | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:21 | Сообщение # 10 |
Опытный магистр
| трэшкин, А мне выражение понравилось)))
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
|
| |
Isis | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:31 | Сообщение # 11 |
Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Ботан-Шимпо, хорошая минька получилась
а какой сайт Эксмо? у меня иногда проскальзывает некая склонность к мазохизму, может, сходить туда? пусть меня покусают
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
|
| |
Alri | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:40 | Сообщение # 12 |
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Quote (Isis) а какой сайт Эксмо? у меня иногда проскальзывает некая склонность к мазохизму, может, сходить туда? пусть меня покусают
Это издательства и на его сайте есть форум)) Вроде я не ошибаюсь)))
Меня там нет.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:25 | Сообщение # 13 |
товарищ шаман
| Quote (трэшкин) Вот еще одна рыбка в ведро: отличная миниатюрка! Спасибо))
трэшкин, Kivvi, Alri, Viktor_K, Isis, Спасибо БОЛЬШОЕ вас всем! "Творил" от души)))
Quote (Isis) а какой сайт Эксмо? у меня иногда проскальзывает некая склонность к мазохизму, может, сходить туда? Isis, У них там в почёте сарказм и какой-то казённый реализм - не любят длинные красочные описания, необычные сравнения, "высокий слог" и т.д. Хотя это только моё мнение, субъективное
Я отвечал на их "критику" очень просто - говорил "спасибо!" и всё. Но таки достали...
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 24.10.2012, 16:40 |
|
| |
Messenger | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:37 | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Ботан-Шимпо, получилось интересно благодаря образности! ))
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:41 | Сообщение # 15 |
товарищ шаман
| Messenger, Спасибо)) Добавлено (24.10.2012, 16:41) --------------------------------------------- Messenger, Рад что вам понравилось!
|
|
| |
Kivvi | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:44 | Сообщение # 16 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Ботан-Шимпо, а ты ТАМ не выкладывал эту миниатюру?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:49 | Сообщение # 17 |
товарищ шаман
| Kivvi, Я ж не камикадзе
|
|
| |