Элена007 | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:20 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Небольшой отрывок из произведения. Первые несколько глав.
Мне нравится, как ты теряешь эту жизнь О, моя детка, как ты красива, О, моя дорогая, ты совсем разбита Ты исчезаешь с грехом, моя детка, Ты так прекрасна Так уноси же грехи, моя дорогая
Пролог.
Всю свою недолгую жизнь я презирала Рай, я презирала Бога. Я восхваляла Дьявола и мечтала когда-нибудь почувствовать его смертельные объятия и огненные поцелуи. Но Жизнь меня наказала, а Смерть обманула. Я часто задумывалась над мыслями одного человека: «Наша Жизнь, как сигарета. Ты либо её куришь и наслаждаешься ей, либо просто смотришь, как она медленно угасает, как жизнь». И я подумала тогда, что когда куришь сигарету, она затухает намного быстрее, чем, если просто смотришь на неё со стороны. Так и Жизнь. Я сама в праве управлять ей и решать насколько быстро она закончит свое существование. И тогда я стала делать всё ради своей Жизни после Смерти. Я много размышляла, даже слишком много, иногда бывая на один шаг от сумасшествия. Но меня ничего не могло сломить. Моя воля сильна, а вера в свои силы непоколебима. Я не боялась ни о чем говорить, потому что была уверена, что никто не смеет меня осудить за мои убеждения. Иногда я стояла у открытого окна и чувствовала, как меня пронизывает холодный ветер, сошедший с неба. И я понимала, что в Раю вечная мерзлота. Там нет ничего, лишь в небольшом закутке стоит дерево знаний, но оно охраняется и никому не дано приблизиться к тому священному месту, не погреться в лучах солнца, которое покрывает теплом и светом пространство вокруг источника добра и зла. А в Аду... Там жар исходит от костров, там горят грешники. Неужели?.. Разве горят? Они там греются и отогреваются от холода Жизни, которая заморозила их своим равнодушием. А кто создал Жизнь?.. Бог... И это Он бросил всех нас на произвол судьбы, заставляя день за днем бороться за право на Жизнь. Спасибо Ему за это, благодаря этому, я стала сильна духом. Но... Он нас бросил и всё, что Он нам оставил – это Жизнь, которая покрыта мраком. Так что остается думать о Рае?.. Холод, отчаяние и мученики, которые будут благословенны небесами после смерти. Но мученики они и будут мучениками, и их благословение будет в вечных мучениях. А в Аду всё совсем по-другому... В котлах варится Страсть. Дьявол собирает вокруг себя грешников и, наполняя бокал за бокалом, дает им испить всю прелесть Жизни в Смерти. А потом в свете луны, они расходятся каждый в свой дом, который освещен светом свечей, созданных из пролитых слез. И вся Жизнь, как на ладони. Дьявол ничего не утаивает, он дает насладиться всем, что он знает сам и что знает Вселенная. И здесь не нужно унижаться и преклоняться пред Богом. Здесь никто ни на что и ни на кого не надеется. Сюда попадают сильнейшие, те, кто смог ожесточить свою душу и сделать её настолько сильной, что она могла разрушить весь мир за мгновение. Мою душу укрепили злость и ненависть, которые вспыхнули во мне неожиданно и ярко, так ярко, что ослепили меня и окунули совсем в другой мир. Я посмотрела на Жизнь новыми глазами и ужаснулась. Ничего нет и никого... Пустота... На многие мили нет никого, кто бы мог помочь пройти по Жизни, не оступившись и не рухнуть в пропасть. Я была покинута в тишине Жизни, и тогда я поняла, что мне никто не поможет, кроме меня самой. И я возненавидела мир... Возненавидела Бога... Возненавидела Рай... Я плела нить своей Жизни из грехов, за которые Бог меня никогда не простит, чего я страстно желала, потому что хотела постичь сладость Ада. А тем временем я забыла про сон, я забыла про еду. Просто не хотелось. И я всё время улыбалась, сама не знаю чему. Просто хотелось. И тогда я почувствовала, что скоро всё изменится, правда неизвестно в какую сторону, но это было неважно. Просто безразлично. А я смотрела на свое отражение и не могла налюбоваться притяжением своих глаз. Просто безумно. И ночами я листала свою призрачную книгу мыслей. Просто таинственно. Днями я скрывалась от мира и от солнца. Просто больно. Вечерами я вкушала радость от скорого прихода на небеса луны. Просто желала. Я ходила среди толп ненужных и никчемных для меня людей. Просто богиня. Я чувствовала власть и знание того, что не знали другие. Просто тщеславие. Людей, приносящих мне боль, я убивала одним лишь мимолетным взглядом. Просто мщение. Я забыла слово «любовь». Просто разочарование. Я хотела уйти в вечность. Просто устала. Но не хотела, чтобы об этом кто-то знал. Просто молчала. Высасывала из никчемных тварей жизнь. Просто убивала... Он пришел ко мне неожиданно. Лишь свет погас и из распахнувшегося окна подул призрачный ветер. Я не испытала страха, просто смотрела на этого странного незнакомца, стоявшего передо мной. Он был облачен в черные одежды, на плечи спадали длинные, как смоль черные, волосы. Он посмотрел на меня своими горящими глазами и протянул мне руку. Гордо вскинув голову, я пошла за ним... в пустоту... Перед нами возникла дорога, освещенная факелами, из которых выскальзывали языки огня. Я шла, потрясенная сгустком эмоций, переживаний, энергии, что окружили меня. Незнакомец сжимал мою руку, и я чувствовала необыкновенное тепло, которое заставило моё сердце забиться сквозь толстую корку льда, которой оно покрылось, забыв о любви. А дорога резко оборвалась, открыв перед нами врата Ада. Я сделала шаг и почувствовала, как душа навеки расстается с телом, освобождаясь из железных оков Жизни, и как она уходит в пустоту тайных желаний, будто скидывая тяжелую одежду. И тогда я увидела Его. Он гордо восседал на Своем троне, пристально смотря мне в глаза и просматривая через них всю мою недолговременную жизнь. Он выглядел совсем не так, как пишут в книгах. Он был красивым молодым мужчиной, мужественное тело притягивало, взгляд манил. Никакой горящей свечи меж Его бриллиантовых рогов не было. И в Его образе я увидела того, кто так долго скрывал лицо свое в моих снах, что я бережно хранила в уголках своей памяти. Я вновь хотела испытать страсть Его. Как в ту ночь, когда Он пришел ко мне. Мне никогда не забыть момент, когда я проснулась от нежных прикосновений сильных мужских рук. Мне казалось это сном, и я боялась открыть глаза, чтобы не проснуться. Но Он тихо сказал своим призрачным голосом: «Не бойся». И мой страх улетучился и растворился во времени вместе с Его словами. И я приоткрыла свои очи. Со мной рядом был мужчина, но лишь лицо Его было скрыто во мраке ночи. И я ощутила вкус Его поцелуя на своих губах. Прежде никогда не чувствовала такой страсти и наполненности чувств. Я задрожала от Его прикосновений и, осмелев, обняла Его, проводя руками по Его могучим рукам, в которых была заключена мощь власти. И я не могла поверить в происходящее, потому что не могла осознать всю реальность ночи. «Это не сон». Я сама понимала, что не сплю. Во сне я никогда ничего не чувствовала и не могла контролировать действо. А сейчас я владела собой, и Он мной владел. Ах, как я в подробностях запомнила ту великолепную ночь, и мне так хотелось, чтобы это ещё повторилось. Но Дьявол больше не приходил ко мне... Лишь иногда в ночи я слышала тихие осторожные шаги, а потом кто-то садился ко мне на постель и гладил по голове, и от этого я испытывала безумное счастье, потому что только тогда понимала, что я не одна, и кто-то там на самом деле меня любит, и я его смогу полюбить. А вообще-то... Я Его уже любила и знала свою Любовь, но она была уже совсем другой, совсем... Мой проводник страстно обнял меня, окутывая своим необъятным плащом, придавая мне вид, скрывающийся в глубинах моей души. Я увидела себя в бесконечных зеркалах, улыбнувшись своей черной красоте, которая была во всем моем обличии. Я повернулась к Дьяволу и пристально посмотрела в Его глаза. Именно тогда я почувствовала свою власть даже здесь, власть, которая смогла бы закрыть собой весь Ад, отдав его в мои руки. И это Он внес в мою душу такую мощь, потому что объединился со мной. И наши силы породили во мне великое могущество. Это было наше дитя, но которое осталось со своей матерью, растворившись в ней, и не хотело оно признавать отца своего, ибо было едино лишь со мной. - Ты сильна, - словно шелест листьев был Его голос, казавшийся мне слишком родным. – Ты, рожденная тьмой, взяла в свое подчинение бессмертные души бренных тел, наполнила себя тенью поглощающей. - Они были недостойны жить, - гордо ответила я. – А мне нужны были силы, чтобы с горящим взглядом идти вперед в страну неизвестности. Посмотри в мои глаза. Разве это не глаза Королевы Ада? Разве не ты меня сделал ею? - Твоя сила слишком мощна, способная погубить Меня и Мое Царство. Я не могу допустить тебя в Свой мир. За силу твою безграничную тебя ждет наказание, ибо твоя алчность и гордыня взяли верх над Преисподней. - Разве грехи – это плохо? Разве плохо властвовать над миром, презирая всё, и восстать против Господа Бога за все Его страдания, принесенные мирам? - Это благо. Но твоя жажда власти надо Мной заслуживает кары. - Ты уверен в этом? Раз ты знаешь, что я могу Тебя уничтожить, желая занять Твое место, что же Ты так враждебен ко мне? - Я не позволю занять трон Мой. - Так позволь мне присоединиться к Тебе. - Ты не сможешь справиться с собой, и уничтожишь Меня. Я не позволю случиться этому. А теперь тебе предстоит дорога в наказание. - Теперь я вечно буду проклята? - Ты не будешь проклята, ты будешь благословенна. - Ты отсылаешь меня в Рай? На Суд Божий? - Это будет твоим наказанием и испытанием. Если твоя душа не растворится в небесах, то ты вернешься, ибо мы должны быть едины, но... не сейчас, моя дорогая Миледи. Колесница, сотканная из мучений, несла меня прочь от моей тайной любви, туда, к небу, к Богу. Он был старцем, с длинной серебряной бородой и стальным взглядом. Невидимая сила заставила меня приклонить колено пред Ним, сотрясая этим меня от гнева. Он ничего не говорил, лишь молчал, ломая мою волю и обрушивая на меня лучи солнца, от которых я сгорала, но жажда вновь вернуться туда, в Его мир не давала мне возможности смириться с вечностью, где развеется мой прах. Два Его ангела заковали мои руки цепями света и отправили меня в вечные мучения в свете солнца, что заставляло меня замерзать, и тогда я осталась одна наедине со своим горем и своей ушедшей Жизнью. Но мой взгляд не померк, лишь скрылся в тени ночных ресниц. Я ушла, просто ушла, ничего никому не сказав и не объяснив. Такой, как я, больше не будет. Даже мое тело ушло во мрак бездны, из которой не было выхода, и которая ничего не отдавала. Я стала холодна и разбита, но не сломлена. А в мире Люди будут ошарашены обрушившимся на них горем, кто-то зарыдает, кто-то миренно будет хранить память обо мне, кто-то еще долго будет оплакивать чарующий образ той, которую желали, любили и добивались всю жизнь. Но я не вернусь... Здесь мой страх остался позади, на стальном лезвии ножа, по которому я с опаской ходила, боясь сделать неверный шаг, и я не раз резалась об него, и тогда моё сердце обливалось кровью. А я её слизывала, пила её. Я питалась сама собой, питалась своей болью, которая поднимала меня и делала сильнее, потому что боль была моей слабостью. А я смогла её приручить, свою слабость, чтобы она мне помогала, а не губила. Разве слабость это плохо?.. Она ослабевает нас в глазах окружающих, но это ведь так неважно. Зачем думать о том, как тебя судят другие? Чем слабее ты для окружающих, тем сильнее для себя. У меня появилось больше времени для познания себя, для приручения себя, и поэтому никто не мог приручить меня... никто... Потому что забрала себе себя же, и именно это сделало меня выше других. Именно тогда я смогла притягивать лишь взглядом, а, притягивая, убивала своим взором. Не страшно человеку быть убитым от лезвия ножа или от горячего свинца, от этого можно защититься. Страшно умереть от взгляда, наполненного ненавистью и злобой. От него не скрыться, не утаиться. А я даже не знала, кого мне поблагодарить за эту силу? Бога?.. Дьявола?.. Мир?.. Или только себя?.. Когда-то я посмотрела в глаза своей любви и с печальным взором столкнула её с отвесной скалы моих чувств. А её подхватили волны и утопили во мраке своих темных вод, скрывая её от меня навсегда. Потому что так было правильно и необходимо. Не та любовь была моей, не смертной она была, а вечной. И чтобы я ее смогла найти, мне пришлось так сделать, хотя и очень больно... Но сейчас это всё осталось в моем сне под названием Жизнь... А впереди у меня была вечность, чтобы познать Жизнь и Смерть, Добро и Зло... Глава 1.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину.
Бытие, гл.1, с.27
По образу своему?.. Неужели?.. Простите за мою скромность, но разве был Бог обезьяной? Опираясь на археологические раскопки, мы можем понять, что нашими предками были обезьяны, которые в процессе эволюции стали похожи на современных людей. Так о каком Божественном сотворении мужчины и женщины может идти речь? Хотя я могу допустить такую мысль, но только если сотворение земли и всего живого на ней происходило в астральном мире, но не в материальном. Вообще существует три мира: материальный, астральный и духовный. Материальный мир – это всё, что нас окружает, это реальность. Астральный мир – сгустки энергии, отражение нашего мира с иной стороны, со стороны потусторонних сил, которые безотрывно следят за нами, таясь на астральном плане, но видя всех насквозь. Духовный мир – скрыт в каждом из нас, это наше личное отражение, хранящееся где-то в глубине подсознания и который нам не дано постичь. Познаем мы это лишь тогда, когда душа закончит свое существование в смертной Жизни, проживет все уготованные ей воплощения, и навсегда сможет уйти или в Рай или в Ад... Зная это, можно сказать только одно, Бог сотворял мир лишь в астральном проекте, который был отражением настоящего мира, но которого ещё не было. А Его мир породил сознание и разум в теле животного, что привело к великой эволюции. И тогда астральный мир выплеснул в реальность всё то, что на протяжении многих столетий развивал в себе, но укрывал. Но... есть странное «но»... Смерть астральных созданий... Куда они исчезали после своей гибели? А они улетали в мир теней, дожидаясь своего часа, а Бог подпитывал их, давал силы для испытания, называемое Жизнью... А потом... Потом Бог продолжил наблюдение за своими творениями, за душами, которые нашли приют в бренных телах. И что же? К чему были все заповеди, данные душам, если они их забыли и не могли вспомнить. Не могли открыть тайник сознания, куда Бог спрятал все таинства Жизни и Смерти. Ничего не осталось, всё началось с чистого листа, их путешествие в новом неизведанном мире, который поражал своей серостью и равнодушием. В тела влили души, но в Жизнь не влили смысла. А сотворение... Оно было, но только не тем, что мы себе представляем. Священные книги нужно читать между строк, а в строках никогда и никто не найдет ответа на свои вопросы, потому что их нет, потому что это читают смертные люди, опираясь лишь на разум и не вкладывая своей души, не объединяясь с ней. Созданные мужчина и женщина были образами, над которыми Бог ставил эксперимент, чтобы потом иметь возможность сравнить лишь одну душу и душу слитую с телесной оболочкой. Как душа поведет себя, объединенная в одно целое с мирской оболочкой, которая так уязвима. Но люди этого знать не должны, иначе наступит конец света. Да, конец света наступит тогда, когда люди поймут смысл жизни и когда широко откроют глаза, которые покажут им всё, что видит Бог. Покажут мир Его глазами, от которых ничего нельзя утаить. И умрут все тела, и вновь придет царствование энергетического мира... Глава 2.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, Взятого у человека, жену и привел её к человеку.
Бытие, гл.2, с.21, 22
Парадокс... Согласно завету на шестой день Бог сотворил мужчину и женщину, но почему же тогда в дальнейшем человек оказался всего один? Был только мужчина, а женщины не было. Ведь она была создана позже из ребра Адама, его Ева. И тогда начинаешь задумываться, а вообще стоит ли верить заветам? Хотя... Образ женщины был в восприятии Бога, но она ещё не была создана даже астрально, лишь в сознании Бога. И когда он осознал, что не будет создания народа без женского утроба, то сотворил её из ребра человека, и были они едины, потому что женщина была частью мужчины, как голова и шея. И в роли головы всегда был мужчина, но ведь шея поворачивает голову в ту или иную сторону на свое усмотрение. Но Бог таил это, и говорил про мужчину – человек, а про женщину – лишь жена его. Ещё тогда было устроено, что женщина слабый пол, который считается ничтожеством, лишь продолжением мужчины и не является отдельным сущим в мире, но был бы разве мир без женщины? Они одно целое... А потом... потом Бог вмешался, когда вселял дух в материальный мир, разбивая мужчину и женщину на две половинки, и тогда женщина стала отдельной личностью, имеющая гордость и жизнь человека. Но хорошо ли это?.. Не знать, кто твоя вторая половинка и, возможно, уже никогда не соединиться с ней? Как жить без части себя? Но люди живут, живут и не задумываются над этим, а души плачут, разорванные на части и обливающиеся кровью, алой кровью одиночества. И нет им смысла жить, лишь быть закованными в телах ненавистным им. Потому что это тюрьма и наказание, которое будет длиться из века в век, сменяя оболочки и оставаясь в тени своего несчастья. И таят они ненависть к Богу, потому что предал Он их и наказал, наказал свои творения за Свои собственные ошибки. И от Него пошло проклятие людское. Дети расплачиваются за грехи родителей. Но справедливо ли это?.. А все мы созданы от Бога, от одного родителя. Ведь если задуматься, мы все испытываем одинаковые эмоции, в нас кипят одинаковые чувства, но проявляются по-разному. Но это не суть, ведь у Бога может быть нескончаемое число ликов и образов и все они похожи своими различиями. У всех своя философия жизни, но не все о ней знают, даже не догадываются. Лишь единицы могут познать и понять её, но разум их не выдерживает, потому что душа берет верх, становится слишком сильна, и тогда она вырывается из оков и уносится в свой родной дом, дом, где она узнает все скрытые уголки мира и увидит смысл добра и зла, и узнает на что обречена и на что обречены все её братья и сестры. Но она ничего не испытывает... ничего... Потому что знает, что этому придет конец и всё будет как прежде. И все они будут счастливы, даже в Смерти, потому что тогда Смерть будет освобождением, которое унесет их в мир покоя.
Глава 3.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, Говоря: от всякого дерева в саду ты Будешь есть; А от дерева познания добра и зла, Не ешь от него; ибо в день, в который Ты его вкусишь от него, смертию умрешь.
Бытие, гл.2, с.9, 16, 17
Испытание... Жестокое испытание, если так подумать. Но Бог был либо хитер, либо глуп. Понимаешь, почему говорят, что запретный плод сладок. А еще слаще он тогда, когда тебе доподлинно известно, что не должен ты его вкусить, когда тебя заранее предупреждают об этом, но с хитрой, чуть заметной улыбкой на устах и грустью в очах. И змей был не при чем. Бог стал главным искусителем, который совратил на грех. Но нашел он крайнего, как всегда бывает в жизни. Змей просто оказался в ненужное время и в ненужном месте для него, но для Бога это было спасением в глазах детей Его. А я с усмешкой посмотрела на это, потому что не создал бы Он это дерево без мысли, что когда-нибудь его попробуют и ощутят всю сладость Жизни. А иначе, зачем оно? И разве нельзя было тогда сразу поставить его под защиту стального меча? А тогда бы Бог не смог показать душам свою мощь, и не смог бы обрести над ними должную власть. Все ведь хотят знать правду. Судите по себе... Хотите ведь вы познать истину всех таинств. И они хотели... Как можно не вкусить сладость запрета? Зачем нужно было карать и проклинать их? Они бы не согрешили и не ощутили вкус знаний, если бы Господь Бог изначально не заложил в них скрытую страсть к грехам, а ведь можно считать эту тягу к знаниям... Хотя... Что за грех?.. Если только обжорство, когда хочется все больше и больше. И сейчас я не рассматриваю цитатно десять заповедей. Я просто говорю про семь грехов. И обжорство одно из них, но не буквально. Это просто когда всего мало. И был страх, что мало станет душам, и они захотят всё больше и больше. И о какой смерти говорил Бог? Ведь Адам прожил девятьсот тридцать лет. Смертью было изгнание из Рая. А Смерть ли это была?.. Её лица не видно в этой истории, она тоскливо смотрит на всё из-за угла пропасти. А Адам и Ева попали в жестокую жизнь, попали на очередную ступень, ведущую вниз, в даль от их Бога. Всё ближе и ближе становилась реальность, но астральный мир всё ещё был плотен и не позволял никому его покинуть. А стремился ли кто-то уйти из него? Нет... Слишком сильно души были привязаны к своему Создателю. Они так и не смогли осознать, что Бог делал из них своих рабов. Полученные знания от дерева переходили из поколения в поколение, и каждый раз души открывали что-то новое и неизведанное для себя. А грехи их поглощали и поглощали... Кто сказал, что это плохо?.. Бог?.. Он их создавал по Своему образу и подобию, значит Он сам был таким, просто грешить Ему было невозможно, ведь рядом с Ним не было никого и ничего, лишь Его творения, но которые были увлечены друг другом, но внимали словам Божьим. Лишь я презренно смотрела на них и противилась Богу, ибо никто не смеет ставить меня пред собой на колени. Тем более Он. Они боялись и любили Его, зная, что Он может жестоко покарать их. Этот страх, он со временем стал застилать то, что дало им дерево добра и зла. В этом и был смысл Божественного праведного гнева за нарушение завета – чтобы они все забыли о смысле Жизни и понимании Смерти, потому что были они обречены прийти в мир смертных и не должны были они знать ничего. Но Бог был милостив и каждый день по капле добавлял им знаний в смертном мире, превращая бездушных существ в сформировавшиеся личности. И давал Он им возможность развивать свой разум, ибо больно Ему было видеть тягостное существование душ в никчемных телах. Но и не хотел облегчать им жизнь, давая познать всё. И были они слепы по Жизни, и были мертвы к великой тайне бытия своего, потому что не дано им знать секреты Божьи, ибо не стать Им, каждому не стать воплощением силы и всемогущества, не вкусить плоды великого колдовства девяти кругов Ада, не вкусить плоды великого колдовства десяти кругов Рая... Глава 4.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.
Бытие, гл.6, с.7
Но захотелось людям большего, и стали они грешить и ослушаться Господа Бога, и возненавидел Бог творения Свои. А за что?.. За то, что создал их такими? А не угодно ли было Господу поставить Себя пред Своим Судом? Нет, конечно, потому что в Нем играет самый страшный грех, который добродетельностью уже излечить невозможно – это гордыня. Слишком горд Бог в Своих убеждениях и слишком сильно Его желание иметь власть над Своими детьми. Грешен Господь Бог наш. Так что Он ожидал от Своих творений? Они следовали за Ним, ловя каждое Его слово и подражая Ему. А когда Он понял, что сотворил действительно Себе подобных, то решил уничтожить их, боясь, что они могут свергнуть Его с престола царствования. А люди не задумывались об этом, они просто хотели жить, жить так, как они хотят, и брать от жизни все удовольствия, что она приносит. И в этом не было и нет ничего плохого. «День – это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки...» Я всегда жила одним днем, и решала проблемы по мере их поступления, не оглядывалась назад и не смотрела в будущее. А зачем?.. «Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем». Но мне это давалось с большим трудом поначалу, потому что во мне было слишком много чувств и слишком много эмоций. И я была горда этим, потому что я чувствовала мир. Но это сыграло со мной злую шутку, и я разрушилась о свои чувства. И спрятала их все в своем сердце и заморозила его, став ледяной неприступной Царицей, но... Я обманула саму себя... И делала это очень и очень долго, и очень искусно, сама не осознавая зачем. От правды становилось больно, а ложь была слишком сладка и слишком коварна. Я тоже не идеальна. Идеальна только в грехах. Но правда забирала радость даже от грехов. И я боялась её. Боялась, потому что хотела наслаждаться грехами. Но Ангел и Демон... каждый боролся за своё место в моей душе. Я хотела быть Демоном, хотела к Дьяволу... Но почему же я так часто вспоминала о Боге? Будто насильно кто-то вбивал мне в голову мысль о Нем. И все мои мысли разлетались на мелкие осколки, а осколки отражала клетка, в которой я была, и они ударяли по мне. И я просто обессилено падала, но я не хотела мириться с этим своим положением, и вновь боролась. Бог раскаялся в том, что же он такое сотворил и решил всё уничтожить, пока не поздно. И я уничтожала свои чувства, свои мысли, но я всё же оставила небольшую их часть в себе, и опять обожглась... Но об этом в следующей главе... Мир был жесток, притеснял живущих в нем. Они были пешками на шахматной доске Бога, и когда Он «съедал» очередную пешку, то не отставлял её в сторону, а просто уничтожал, превращая в ничто и упиваясь наслаждением от дел Своих нечистых, но праведных. Но надоело Богу истреблять по одному человеку, и решил тогда уничтожить Он всех, ибо не мог более справляться со Своим страхом пред силой их. Слушайте слова мои, и я открою вам глаза на правду, потому что я всё это видела и все познала в долине вечности. Не из-за грехов решил Бог уничтожить род людской, а из-за их целеустремленности, которая крепла с каждым днем, и могли они достигнуть нужной силы и нужной власти, чтобы стать свободными от рабства Божьего, потому что они были независимы, подобно Ему, а Он их поработил. Но закрыты были у людей глаза на это. Но был страх, что они откроются и увидят люди суть жизни и ощутят сладость свободы, которая открывает многие двери и рушит непробиваемые и нерушимые стены крепости Рая. И вырвутся души из заточения, и не будет у них мучений в бренных мирских телах. И обретут они вечное счастье и смогут познать миры Вселенной, и раскроет она им свои объятия, и примет их к себе. Но не хотел Бог этому случиться. Тщеславие Божье хотело покарать неверных и покарало их, стерев с лица земли. Они просто рассеялись, обретя покой в теплых объятия Вселенной. Вселенная... какая же она загадочная и необузданная. Скрыта в ней тайна, недостижимая для глаз чужих. А чужие ли глаза наши? Мы же часть Вселенной. Мы те, кто задумываются о ней. Есть границы у Вселенной. В своих недрах она хранит Галактики, планеты, звезды, и всё это её драгоценности, которые наполняют и украшают её. И многие миры создала она, желая быть во всем и во всех, и хотела она обрести бесконечное множество образов своих, потому что не могла быть при одном лике. И Бог был её творением. Создала она Его из вечной фантастики своего могущества управления над временем и пространством. И наделила она Его силой своей, дабы был Он проводником в мирах и создал бы Он мир грешный, ибо сама грешна властная Вселенная. Но объятна она. Где-то за невидимым нашими взорами горизонтом стоят непробивные стены её конца и состоят они из тьмы бешеной скорости и не выйти за их пределы. И мы птицы в клетке в круге её замкнутом. А за её пределами... нет ничего... ни тьмы, ни света, ни пустоты, ни жизни, ни смерти, ни рая, ни ада... просто ничего... просто грань... Там просто тупик... тупик нашей Вечности... Я знаю, что вы сейчас скажете: всё равно непонятно, и всё это безрассудно, и так и нет объяснения, что же это за тайна Вселенной. И за каким же горизонтом эти границы? А горизонт он один, скажу я вам. Но не дано никому из смертных достигнуть его, ибо Вселенная его охраняет и никому не позволит к нему приблизиться, а просто закружит вас во времени и пространстве. А за её пределами нет ничего... Но вы скажете, что ничего это тоже что-то... Вы заблуждаетесь, но сейчас вам этого не понять, не осознать, ибо мозг человека, сознание его не может в это поверить, а подсознание не даст вам знать правды, оно будет сопротивляться, а значит, будете сопротивляться и вы. И вы не поймете, ничего не поймете, не дано понять, что такое «ничего». И вы неправильно понимаете слово «грань». Вы скажете, что у всего есть грань, но за гранью тоже что-то есть. Стол имеет свою грань, а за столом комната, а за комнатой улица и дальше и дальше... В понимании Вселенной «грань» это совершенно иное представление. Это сверх понимания... Не пытайтесь понять сейчас, вы сойдете с ума. Зачем вам это?.. Просто живите, вы же всё равно это всё поймете и узнаете, когда-нибудь... Все мы смертны, но души бессмертны, только им подвластно всё понять, а если вы хотите осознать всё сейчас, то отключите сознание, дабы не сойти с ума. Загляните в свою душу, отрекитесь на время от всего, что вас окружает, прислушайтесь к тому, кто внутри вас, а ведь внутри вас вы сами. Вы сами себе всё расскажете, главное найдите общий язык. Язык чувств, эмоций, переживаний. Но не преследуйте корыстных целей, душе это не понравится. Вам это не понравится. Не боритесь с собой, наоборот, подружитесь и примите себя в свое сердце, и душа откроет вам небольшую тайну... пока только небольшую. Не стремитесь взять всё и сразу, этого не получится. Это просто невозможно, да и не нужно. Когда-нибудь... Поймете... Придет время... И вы все это поймете, но только после того, как сможете вкусить мою боль и мою кровь, когда станете мной... Лишь я знаю правду, потому что нет меня с вами, нет меня в вашем мире. Я за пределами мирского духа, я осталась на границе времени, застряв где-то между...
|
|
| |