|
Шоу должно продолжаться...
|
|
| РиМлЯнИн | Дата: Вторник, 27.09.2011, 00:56 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Шоу должно продолжаться...
Играйте, всю жизнь играйте. Забудьте о взрослых, это ваше ханжество и высокомерие. Будте детьми, чуствуйте детей, они всё. Дети те кто верят в людей... Играйте... Выделяйтесь, как те, кого вы принялисчитать Неформалами, вы убоги в своих мыслях, как скучные менеджеры в своих серо-грязных костюмах. Принимайте их, ведь они покажут, расширят ваши взгляд на мир.
Слушайте. Ваш слух не обманит как зрение. Ваши глаза на этот мир смотрят со злобой бойцовских псов, готовых рвать, рвать, рвать... Посмотрите на себя. Вы мните себя, но просто мнительны, вы горды собой, но просто высокомерны, вы идел, но просто штамп. Не думайте о себе. Думаешь плохо о себе, вызываешь зависть и ненависть к окружающим тебя, думаешь хорошо, познай плоды гордыни на своей душе.
Оглянись вокруг. Узнай этот мир, он еще жив, живет и борется, дышит и верит, надеется и ждет. Ты бросил его забыв, о его сути. Ты должен, а не должны тебе. Посмотри на других. Возбуди их, разбавь их, пойми их. Они забыты, забиты и не поняты. Есть или нет. Только два понятия, только да и нет, будет или не будет. Ни какой посредственности, ни в мыслях ни в людях. Есть или нет.
Помни. Ты один, но не одинок. Ты забыт, но в мыслях еще жив. Помни тех кто дорог и вспомнят тебя, кто бросил давно. Откройся. Войди в мир и мир войдет в тебя. Если закрыт, то стучат, бьют, звонят... Беспокоят. Тишина убивает, медленно, со вкусом и без. Верь. Вера не пройдет, как время. Верить в себя, верить в других.
Люби. Любовь еще жива. Ищи ключи - вера и память. Не привыкай, люби заного. Любовь не привычка, уникальность её привелегия. Чувствуй. Чувствуй всё: плохое, хорошее. Не ограничивай свои чувства, они умрут... и умрет всё что ты знал. Гордись. Гордись тем что создал сам, никогда собой.
Смерть. Конец начала... Ты умер, ты не забыт. Ты просто ушел с надеждой повторить и успеть. Успей сказать, сделать, повторить.
Ты умер... Но шоу должно продолжаться...
---------------------------------------------------
Не знаю, как классифицировать данное творение, но хотелось бы услышать, что получилось
|
| |
| |
| Coin | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Очень эмоциональный манифест. Трогает... Завтра обязательно к нему вернусь  Добавлено (27.09.2011, 21:37) --------------------------------------------- Вы очень (даже чрезмерно) эмоционально пишете. И, видимо, "в чувствах" допускаете много ошибок.
Если даже не углубляться в детали, а просто взглянуть один раз на текст - уже можно обратить внимание на "сбои". Каждый абзац у вас начинается с призыва: "играйте", "слушайте" и т.д. Но если сначала вы обращаетесь к нам на "вы", то потом почему-то перескакиваете на "ты". Последний абзац вместо логичного "успейте" вы начинаете со слова "смерть"... Это первое, что бросается в глаза.
Мне кажется, что суть каждого абзаца должна перекликаться с тем, к чему вы в нем нас призываете с самого начала. Но этого частенько не происходит. Ассоциативный ряд "играть-дети-неформалы" мне кажется грубоватым (хотя я и допускаю, что тут присутствуют личные мотивы). Переход на оскорбительные утверждения вызывает негодование. (Не думаю, что прямо с порога стоит всех называть "убогими в своих мыслях"...) Второй абзац вообще напоминает винегрет... Кроме самого слова "слушайте" ничто в нем к этому не призывает. На этом, пожалуй, и закончу... Сама мысль (хочется верить, что я ее все-таки уловила))) мне пришлась по душе... Все остальное требует серьезной работы над ошибками. Пробуйте себя и дальше - будем читать 
|
| |
| |
| РиМлЯнИн | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:47 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Это была моя первая попытка, что либо сотворить, так что очень рад, что хоть чуть-чуть, но понравилось.
Спасибо за замечания, когда вновь надумаю что-то написать постараюсь учесть. По этой же работе могу сказать, что была написана на сонную голову, почти под давлением
|
| |
| |
| Coin | Дата: Среда, 28.09.2011, 01:23 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| РиМлЯнИн, вам есть чем с нами поделиться, о чем рассказать - я в этом даже не сомневаюсь. Осталось только этому чему-то придать максимально художественную форму - и все пойдет
Почитайте других форумчан, обратите внимание на то, что вам понравилось, а что нет - это очень помогает. И не стесняйтесь высказывать свое мнение
Ну все, время позднее... Жду от вас новых творений
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:45 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| РиМлЯнИн, приветствую на форуме! Что могу сказать. Появляясь на сайте многие хотят, чтобы оценили идею, а не выискивали оплошности в орфографии или пунктуации. Но подчас, именно это и является мощным оружием подачи информации.
Вы выплескиваете свои мысли, свои эмоции на бумагу. И по смыслу, это воспринимается как восклицание. Как верно было замечено, манифест. Тогда зачем же такие слабые в эмоциональном плане знаки препинания как запятые. И медлительные и мыслительные - как многоточия. Ваши предложения должны быть отрывисты и хлестки.
Quote (РиМлЯнИн) Забудьте о взрослых, это ваше ханжество и высокомерие Я так понимаю вторая часть относится ко взрослым, тогда не запятая, а тире.
Quote (РиМлЯнИн) Будте детьми, чуствуйте детей, они всё. А вот тут, я бы поставила точки, а не запятые.
Quote (РиМлЯнИн) Дети те кто верят в людей После слово "дети" тоже нужен знак.
Quote (РиМлЯнИн) Дети те кто верят в людей... Играйте... Ни в коем случае у вас не должно быть многоточий. У вас быстрая, ритмичная, отрывистая речь. Многоточия определяет, когда человек обрываеся на полуслове или хотел что-то договорить, но задумался или...вообщем что-то медлительное, рассудительное и недодсказанное. Вам многоточие не подходят по двум причинам: 1) у вас не тот ритм произведения 2) ваша цель заинтриговать читателя не умалчиванием, а как раз говорением.
Что же касается смысла, то я осталась далека. Quote (РиМлЯнИн) Люби. Любовь еще жива. Ищи ключи - вера и память. Не привыкай, люби заного. Любовь не привычка, уникальность её привелегия. Чувствуй. Чувствуй всё: плохое, хорошее. Не ограничивай свои чувства Мне понравился вот этот отрывок (после ключи, если мне не изменяет память, нужно двоеточие) Тут все связано и логично.
Что же касается вцелом, вы видно пытались освятить все стороны жизни человека, но в своих сравнениях вы противоречите, по крайней мере, так показалось мне. Хотя бы взять отрывки, где упомянается гордость. Или же говорить о неформалах и скучных менеджерах ))) Менеджеры тоже могут быть неформалами - течение и профессия могут пересечься. Тут нужно взять иное скучное течение. Или не знаю что это, молодежная культура.
Про шоу. Так у вас нет ничего о шоу. Или чувство любови и детская непосредственость в игре вы причисляете к элементам, которые обязаны быть на обозрение и только ради кого-то? Ведь шоу именно "ради развлечения кого-то" и подразумевается. Или шоу вы продразумеваете нашу жизнь для каких-то высших сил?
Вообщем не знаю. Мне кажется вы просто под впечатлением от какого-нибудь фильма а-ля Шоу трумена или Шоу должно продолжаться...
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| РиМлЯнИн | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:42 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) Вообщем не знаю. Мне кажется вы просто под впечатлением от какого-нибудь фильма а-ля Шоу трумена или Шоу должно продолжаться...
Не смотрел ни разу
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:14 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Quote (РиМлЯнИн) Мне кажется вы просто под впечатлением от какого-нибудь фильма а-ля Шоу трумена или Шоу должно продолжаться... Show must go on - отличная песня, с очень глубоким содержанием - одна из моих любимых...) Я в первую очередь поэтому сюда и зашла. А еще это девиз. Для меня - в том числе
Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 01.10.2011, 01:17 |
| |
| |