Nylonlight | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:45 | Сообщение # 1 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Sс. Тяжёлая стеклянная дверь, оббитая сталью. За ней - большое просторное фойе тысяче-, бесконечно этажного небоскрёба. Посреди фойе стоит стол в стиле ренессанс-модерн, какие были популярны лет 10 назад. За огромным столом сидит такая же винтажная секретарша. Её худые, практически анорексичные формы кажутся ещё более худыми и костлявыми из-за ярко красного кожанного пиджачка, размеров на 2 меньше того, что дала ей природа. Тонны косметики, безнадёжно скрывающие неумолимые шрамы стремительно наступающей старости. Однако на это абсолютно плевать громиле охраннику, который безуспешно пытается заигрывать со стареющей нимфой. Огромный, как скала, и чёрный, как ночь, он навалился на огромный стол, и тот уже не казался необъятным, а наоборот походил больше на своего журнального собрата. Скаля белоснежные зубы, он с энтузиазмом рассказывает старый и пошлый анекдот, вводя, однако, секретаршу в непонятный для постороннего человека, меланхолический транс. Вдруг женщина прекращает обращать на надоевливого собеседника внимание и начинает пристально разглядывать молодого, тонкого, как фонарный столб человека, который только что вошёл в просторное фойе. Его глаза боязливо бегали из стороны в сторону, выдавая нервное возбуждение своего хозяина. Он направился к лифту, но женщина остановила его своим строгим голосом. Молодой человек обернулся и удивлённо уставился на секретаршу. Немой обмен взглядами продолжался всего пару секунд, и этого было достаточно, чтобы чёрный громила напрягся и положил руку на чёрную дубинку, висевшую у него на поясе. «Вы к кому, молодой человек?» - поинтересовалась секретарша, нарушив неудобную и напрягающую паузу. «К господину Велиару» - тихо промычал парень. «А Вам назначено?» «Да, проверьте – я записан, как Мизонтроп» Секретарша, постучав по кнопкам клавиатуры и поглядев пару минут в экран, ехидно улыбнулась и ласково сказала: «Ну что ж Вы, молодой человек, сразу не сказали? Лифт сломан, поэтому прийдётся идти по лестнице, только учтите что…» Но она не успела закончить фразу, потому что молодой человек уже не слушал её, а быстро семенил в сторону лестницы. Женщина, поняв, что её слова уже не имеют никакого смысла, повернулась к охраннику в ожидании нового анекдота и не заметила, что пальто молодого человека слегка распахнулось, и оттуда сверкнул холодный, жаждущий крови древний кинжал.
Al. Оставив странную парочку внизу, человек стремительно поднимался по белой мраморной лестнице. В его движениях уже не было и намёка на нервозность или сомнение. Глаза источали холодное, жестокое спокойствие. Он вдруг стал шире в плечах, как будто камень страха, висевший на нём, рухнул на землю, разбивая последние сомнения. Ноги уверенно преодолевали пролёт за пролётом, пока он не поднялся на очередной этаж и не увидел перед собой длинный и узкий коридор, в конце которого виднелась дверь с табличкой «Галерея г. Эдема». Около двери стояла небольшая, но очень странная очередь. В самом начале, прижавшись к стене, дремал седой старенький грек, прямо за ним что-то ворчала высокая женщина с короткой стрижкой под мальчика и уродливым ожогом на шее. Поодаль стоял высокий и широкоплечий латиноамериканец в бирете а-ля Че Гевара. Завершала эту процессию пожилая монашка. Не долго думая, человек направился к необычной очереди. Люди, в свою очередь, особо не скрывая любопытства разглядывали незваного гостя. Подойдя к ним, парень внимательно осмотрел очередь и спросил: «Мне к господину Велиару. Вы не знаете, как туда пройти?» Все, кроме седого старичка, улыбнулись. «Молодой человек, туда просто так не пройти. Господин сам вызывает, когда ему нужно» - надменным тоном, явно не выговаривая букву «Г», сказала женщина с ожогом. «Во-первых, мне назначено. А во-вторых, с кем имею честь?» - не отступал незнакомец. «Жанна - так же надменно протянула женщина – и, к вашему сведению, мы здесь уже давно стоим. Гораздо дольше, чем Вы можете себе представить. Вот этот почтенный господин – она посмотрела на пожилого грека - здесь уже не первую сотню лет, за ним пришла я, а буквально недавно к нам присоединились Эрнест и Тереза.» Молодой человек недоверчиво посмотрел на плечистого красавца в бирете и монашку, но те, кажется, не обращали внимания на разговор. «Но раз Вам назначено – сказала Жанна – милости прошу» Молодой человек, поняв, что может, наконец, пройти, двинулся к двери. Однако, проходя мимо старичка, он задержался. «Скажите, а зачем вы вообще здесь стоите?» - поинтересовался он у грека. Тот медленно повернул голову, посмотрел на молодого человека и сказал: «Аway, Caesar! Obsidendi es mei solis! Парень, посмотрев на стену, увидел на ней огромный чёрный круг и отходящие от его краёв в разные стороны копья. Пройдя мимо старика, он потянул за дверную ручку, и та отварилась, пропуская его в тёмное помещение. Как только он вошёл туда, дверь закрылась, и молодой человек оказался один в кромешной тьме. Вдруг на потолке зажглись нелоновые лампы, и парень увидел, что стоит перед очередным лестничным пролётом. Тяжело вздохнув, он начал снова свой подъём. Ae. Теперь проход ему преграждала деревянная дверь с резным орнаментом, изображавшим какую-ту странную картинку. На ней были изображены люди: дамы и господа в высоких цилиндрах, которые учтиво беседовали друг с другом. Дверь была сделана в великолепной манере средневековых художников, представляя собой пример искусства «Тёмного века». Молодой человек, что есть силы, ударил по двери ногой, и та с нежеланием открылась, пропуская его в освещённый зал, полный людей. Все посетители были одеты в торжественные фраки, а дамы щеголяли своими великолепными вечерними платьями. Молодой человек был очарован красотой бала, проходившего в этом зале. Интерьер в стиле Роккоко идеально соответствовал, как прекрасной игре скрипки Паганини, так и молодым, но бледным, как смерть, людям, ведущим светские беседы. В центре зала под дьявольски страстные звуки итальянского маэстро, кружились в бешенном вальсе пары, взвивая вверх яркие перья шляп. К незнакомцу тут же подбежал молоденький официант с хитрыми глазами и предложил выпить «Но у меня нет денег» - сказал молодой человек. «Не беспокойтесь. Господин, уже заплатил за всё. Вы должны попробовать наш фирменный коктейль – «Кровь Св.Себастьяна»! Напиток Богов.!» Изнеоткуда в руках официанта повился бокал с красной вязкой жидкостью. Незнакомец недоверчиво взял бокал в руки и осторожно сделал первый глоток. Как только красная солёная жидкость потекла по его горлу, он почувствовал необъяснимый порыв эмоций: музыка стала звучать громче и интенсивнее, теперь все люди в зале дружелюбно смотрели на него и приветствовали как члена семьи. Его подхватили тысячи рук и начали кружить в необъяснимо страстном танце. Он чувствовал себя на вершине мира. Нет! Даже выше – он чувствовал себя бессмертной птицей, кружащей над глупым и маленьким миром. Отовсюду доносился сладостный шёпот: «Ты всегда будешь со мной!» Ураган эмоций всё рос и рос, захватывая прекрасную комнату, резную дверь, благородных дам и джентельменов, стирая различия и смывая их всех в одну бурную реку развратного удовольствия. Молодой человек закрыл в блаженстве глаза и, вдруг, всё кончилось. Он понял, что уже не парит над облаками, а стоит на холодном каменном полу, совершенно голый. Он открыл глаза и в изумлении осмотрелся вокруг. Взади него была такая же деревянная дверь с орнаментом, как и перед комнатой с балом, только на ней была изображена римская оргия императора Нерона. Впереди опять был лестничный пролёт. Он стал подниматься вверх.
Luci-ferus Просторный, но уютный рабочий кабинет из красного дерева. В углу полыхает камин. За письменным столом сидит человек, лет 40-50 в дорогом азиатском халате из чистого шёлка. Высокий лоб придавал его лицу особенную благородность, а зачёсанная назад шевелюра с седыми прядями, спадала на хрупкие аристократические плечи. Он смотрел своими разными глазами на горящий в камине огонь. Один глаз – голубой и ледянной, второй – цвета сверкающего золота, властный и надменный. Вдруг дверь в кабинет открылась, и вовнутрь вошёл обросший и исхудалый старик. Рваные лохмотья свисали с его немощного тела и делали его вид ещё более безобразным. Аристократ поднял глаза и дружелюбно посмотрел на вошедшего. «Ах! Вот и ты, мой дорогой Адам!» - добродушно сказал мужчина, встал с кресла и направился на встречу к старику. Он заметно хромал на правую ногу. –«Я тебя тут уже давно жду! Сколько ты поднимался?» «396 этажей» - равнодушно сказал старик. «Многовато. Но ведь знаешь, как говорят: Труден путь к богу, хотя эта фраза не совсем уместна в нашем случае» - сказал мужчина и засмеялся, выставляя напоказ свои белоснежные зубы. Ответом на это было лишь тишна. «Ну ладно –сказал аристократ, сделавшись вдруг очень серьёзным – давай теперь поговорим о деле! Ты же пришёл, чтобы убить меня?» Старик молчал и смотрел на собеседника. «да-да. Я всё знаю, дорогой мой Адам. Ты пришёл мне отомстить за яблоко и за то недоразумение в прекрасном саду, не так ли? Чтож ты вправе ударить меня этой железякой, которую ты прячешь под своими тряпками. Как вы её, люди, там называете? Гвоздь из тела вашего никчёмного Бога? Забавно. Не думаю, что кусок железа может мне как то повредить, хотя попробуй!» Старец всё так же неподвижно следил за собеседником. «Хотя знаешь, я не совсем понимаю, чего ты хочешь добиться? Ведь все ваши боги и демоны придуманы Вами, жалкими людишками. И в то же время вы верите, что сатана – причина ваших несчастий. Забавно. И что самое смешное – вы пытаетесь убить плод вашего массового больного воображения каким то железом. Глупо, не так ли? Но ты ничего не скажешь. Ведь ты сейчас не тот парниша, который так радовался, что обхитрил голод и войну в прихожей моего дома. Ведь то, что ты видел – это всё моих рук дело. Помнишь Старца Деогена, который вылез из бочки, и теперь пялится на бессмысленный рисунок на стене, пытаясь тщетно найти в нём смысл бытия и не давая дорогу остальным идолам вашей цивилизации, вашим символам свободы, на прекрасный бал. И что самое главное – даже храбрец Эрнесто стал моим слугой. Всё, что было нужно, так это пару толковых копирайтеров и хороший слоган. А сопливые юнцы всё сделали сами. С Француженкой, конечно, пришлось повозиться подольше, но дело того стоило. Тебе, кстати, повезло больше, чем им. Ведь ты всё-таки попал на бал. Великолепное событие! А Паганини!? Ах, что за маэстро был. И кем бы он стал без меня? Заурядным скрипачом! А ведь вы до сих пор восхищаетесь им благодаря мне. Ну что, как тебе такая речь?!» - сказал господин и засмеялся опять своим дьявольским смехом. Старик наблюдал за каждым его движением и вдруг открыл рот и прохрипел: «Посторонись, Несущий Свет. Ты загораживаешь мне Истинное Солнце.» Аристократ перестал смеятся и посмотрел своими разными глазами прямо в глаза старика. Тот выронил небольший кинжал из рук, развернулся и пошёл обратно к открытой двери. «Лифт уже починили, можешь спуститься на нём!» - с усмешкой крикнул господин в шёлковом халате. Когда дверь за стариком захлопнулась, господин нагнулся и поднял с пола железный клинок. Он поднёс его к огню и пламя, отражаясь в поверхности клинка стало ехидно подмигивать мужчине. «Ах, люди... Вы никогда не меняетесь!» - промычал он и положил орудие на свой стол. Огонь в камине загорелся ещё сильнее, ликуя наступающему закату.Добавлено (19.09.2011, 13:45) --------------------------------------------- извиняюсь, не в тот раздел выставил
|
|
| |