Smile | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:16 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Шкатулка с мыслями. (23 листа вырванных их моей тетради) Коллекция миниатюр, эссе, писем, очерков, статей, рассказов и другой малой прозы. Номер три.
Ты самый богатый!
Ты самый богатый! Не веришь?! А ты послушай…
Каждое утро я смотрю в окно, и мне хочется встать и побежать туда, наступая голыми ногами на траву и бегать! Бегать! Хочется прыгать, лазить, играть! Взять мяч и хотя бы раз в жизни пнуть его. Чтобы чувствовать, как мяч отскакивает от ног и мчится вперед. А иногда так хочется на море… На пляж, чтобы чувствовать нагретый песок, который обжигает пятки, от чего ты бежишь к воде и погружаешься в нее. Волна окутывает тебя, и это чувство… Чувство свободы, счастья, легкости. Хочется хоть раз в жизни просто встать. Чувствовать ноги. Но у меня их нет. А ты тратишь время понапрасну, когда можешь столько всего!
Вечерами я любила играть с сыном. Брать его на ручки и щекотать, подбрасывать в воздух и просто обнимать. Как сегодня помню, когда взяла его первый раз в руки, это чувство неописуемо. Это даже больше, чем просто счастье. Помню, как водила его за ручку на прогулку. Как поднимала к себе, от чего он так искренне улыбался и заставлял меня быть счастливой, не смотря ни на что. Помню, как он окутывал своими маленькими ручками мою шею и говорил: «мама», пусть выходило и коряво, но сколько любви. Я тоже обнимала его, отдавая свою любовь. Но сейчас у меня нет рук. Я не могу обнять его, я не могу взять его маленькую ладонь в свою. Я не могу, а ты можешь!
Еще год назад я рисовал картины. Передавал свои эмоции через краски и штрихи. Это как писать: лист – это холст, ручка - краски. Слова – штрихи, предложения – эскизы. А текст – картина. Любил я рисовать природу, деревья или обрывы, море и закат. Но больше всего цветы! Они же так прекрасны. Я старался сделать их так же красиво и изысканно как вживую. Больше половины жизни я путешествовал и рисовал. Я рисовал все, что вижу! Вся красота нашей планеты была на моих работах. Смотреть – одно наслаждение. Ведь искусство – моя жизнь. Я художник! Нет, я был художником. Но год назад меня охватила тьма. Я не вижу ничего! Ни заката, ни восхода… Мой свет померк. Но я живу, в вечных мучениях. Я не могу видеть! Но ты можешь! Смотри, и наслаждайся! Не трать же такое богатство понапрасну…
Музыка – все, чем я жил всю свою жизнь. Такое наслаждение взмахом руки издавать такие прекрасные звуки, из которых рождается музыка. Ведь оно как волшебство, как зелье. Определенный цвет дает результат. Медленные и грустные ноты – придают печаль, живые и веселые – дарят радость! Это лекарство, которое лечит плохое настроение, а лекарь – музыкант. Музыка умеет успокаивать, может веселить, заставляя танцевать. Может заставить задуматься о том, о чем ты боялся подумать… Она преследует нас везде: и дома и в автобусах и на праздниках, на улицах и в магазинах. Да, я был этим лекарем, который преподносил даром лекарства. Но вот уже как десять лет вся музыка стала для меня пустым звуком. Я не могу слышать! А ты можешь! Ты можешь услышать голос любимых людей, цени это!
Да! Ты можешь чувствовать свои ноги и побежать! Да, ты можешь погладить котенка и улыбнуться. Да, ты можешь увидеть сегодняшний закат! Да, ты можешь услышать слова из уст твоих любимых! Думаешь, у всех есть такое богатство? Нет… Попробуй хоть пол часа пожить с закрытыми глазами или обходиться без рук! Или остаться в вечной тишине! Цени же, пока имеешь! Потом будет поздно…
Ты самый богатый! Веришь?!
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:25 | Сообщение # 2 |
Магистр сублимации
Статус: Не в сети
| Спасибо, вселили оптимизм! Нет денег, зато есть руки-ноги-глаза и уши. Но всех нас, безруких, безногих, а также красивых и атлетически сложенных объединяет наличие Души. Пока есть Душа - жив Человек!
|
|
| |