[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Филосовский роман "Теории Энжи"
    _Lonely_Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:06 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Теории Энжи
    Начало
    Ты знаешь, каждую минуту своей жизни - я думаю о тебе. Где бы я ни был, что бы я не делал – я думаю о тебе. Я просыпаюсь, и холод простыни мне говорит, что рядом нет тебя. Я наливаю кофе и закрываю руками уши от этой ужасно громкой тишины. Где твой звонкий смех, где песни, где легкий приятный звук твоих босых шагов, где твои незаслуженные мной комплименты, где твои рассказы и шутки, где твое молчание? И руки твои нежные, которых я не оценил и шепот теплый? Где глаза, они меняют цвет и без меня? Звуки.… А губы как же? Я, стоя перед зеркалом пальцами коснусь своих, закрою глаза и на минуту представлю, что это ты меня целуешь, как мне этого не хватает сейчас…я сорвался вниз и назад мне лишь с тобой вернуться. Я прикоснусь к стеклу окна, и в сердце мгновенно тоска… все мое тело заноет от нехватки ТЕБЯ. Прикосновения.…А как же запах? Где твои волосы, что сводили меня с ума, шея и плечи!!!!!!!!!! Где моя жизнь, Энжи?
    Когда ты была со мной, твои слова, мысли, поступки казались мне такими глупыми, бессмысленными, непонятными, странными, в конце концов, сумасшедшими и неуместными. Ты часто, когда мы были наедине, говорила то, о чем думаешь, то, что тебя беспокоит. Я слушал. Ты говорила очень грамотно и связанно, твои мысли были понятны мне, ты обладала редким даром донести до слушателя то, что ты хотела, будто проникала в голову. Ты говорила,…я слушал. И все мне было ясно, каждое твое слово передавало всю гамму твоих чувств, за каждым твоим предложением тянулась прикреплённая, очень четкая мысль, но, несмотря на все это, я совершенно был с тобой не согласен и не видел СУТИ твоих слов. Я слушал. Твоя мысль через слова проникала в меня, со звоном ударялась о глухую стену в моем сердце, отражалась от нее в моих глазах. И сейчас я на все сто процентов уверен, что ты видела это искаженное отражение.… Так устроен мир, мы ценим только то, что потеряли. Ох, как напился я этой поговоркой…
    Прошло полгода с тех пор, как мы расстались. А я все так же, как в первый день после расставания, схожу с ума. Иногда ломка бывает не сильная, я просто плачу или того хуже молчу себе тихонько на облезлом подоконнике и сердце сжимается как будто ты сидишь и кулаком его жмешь чтоб я не забыл тебя. Иногда я напиваюсь, зову тебя в ночи. Высматриваю на крыше спящих многоэтажек в виде ангела, который прилетел ко мне, чтоб забрать (да, я украл у тебя мечту, прости, но она самая любимая из всех твоих мечт). А вчера… Я стоял на лоджии и шел дождь. И снова, не спрашивая ничего, у меня скатилась большая горячая слеза. Я убил ее, и на руке осталась вода. Воспоминания словно вырвавшиеся из клетки заполнили моё сознание. Перед глазами летели все дни, когда мы были вместе. Неслись куда-то наши лица, обнаженные тела, твои рисунки, наши встречи, и тут поток остановился. Я увидел твое заплаканное лицо, зеленющие, невероятно красивые, неземные глаза полные слез, я держал твое лицо в своих руках и не мог ничего сказать, я был поражен твоей красотой. Я все смотрел, смотрел смотрел…я напивался тобой, я забыл что это все - лишь воспоминание! Я мог бы смотреть на тебя вечно ,если бы не усомнился в том, что это реальность….я упустил волшебство и твое лицо растворилось ,остался только дождь за стеклом и мои пустые мокрые ладони. Это был срыв. Я упал на пол, свернулся калачиком, и заплакал так тихо, что мне самому стало жаль себя. В голову влезала какая-то чушь, будто ты войдешь сейчас обнимешь меня, и будешь со мной, но ты не заходила, и я выл сильнее и тише…..
    Когда сил плакать уже не осталось, а воспоминания превратились в один сплошной гул, я встал, взял лист бумаги и стал писать то, что вспомнил о ней. Я писал не думая, просто слова неслись сами собой и складывались в предложения. Я остановился и прочитал. Почти в каждом предложении были описаны ее теории, которые она говорила мне. На этом белоснежном клочке острыми беспорядочными черными крюками встретились, соединились и превратились в одно целое все ее попытки изменить меня. Тогда я решил взять еще листов, побольше, и написать ВСЕ. И написал….

Теория первая «О среде и времени». Как все начиналось.

mangenoyaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:50 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Очень круто! Реальные чувства и глубина.. Жесть!
    (одно не то: стоило разместить это в другом разлеле; данный называется "философия, теология и т.д.")
    Прикрепления: 8040901.gif (1.1 Kb)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

_Lonely_Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:45 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Но это философия))) я только вступление выложила) рада что вам понравилось)))

ОлегДата: Пятница, 20.05.2011, 13:53 | Сообщение # 4
    Магистр сублимации
    Суха теория, мой друг! А древо жизни пышно зеленеет! ГЁТЕ.
    Философия - это наука о том, как легче пережить чужие трудности. ДЖЕРОМ К. ДЖЕРОМ.
    А слог ваш мне понравился! :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость