Момент
|
|
Tentaklya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:30 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 1. В морозное время редко можно найти радостное настроение на улице. Но если вы никуда не торопитесь, прогуливаясь по аллеям с замёрзшими деревьями в парке, то это может получиться. Тай и Флавель как раз искали это настроение, которое заливает тебя от ног до головы и не просто окрыляет - делает невесомым. Замечу, что совершенно неважно видели ли они друг друга прежде, как выглядели и сколько им было лет. Так же не имеет значения их пол, профессия и прочие вещи, после знакомства с которыми, мы можем сказать, что знаем человека в большей или меньшей степени. Все характеристики не важны в этом случае, да читатель может сам представить себе две фигуры, прогуливающиеся в парке, где деревья на одну треть ствола спрятаны в сугробе, на свой вкус. Одна цель в данном случае объединяла обоих - вот, что важно, и достаточно интересно, как каждый пытался её достигнуть. Тай сначала пробовал медленно делать шаги, вслушиваясь в скрип снега и запрокинув голову, улыбаться и щуриться от солнца, произнося еле-слышно: - Эх, какой день хороший-то! Но ничего не выходило. Невесомости не чувствовалось. Тогда он решил пробежаться по парку, но только собрался, понял, что бегать совсем не хочется. Отчаявшись, после попыток покидать снежки в дерево и поразгадывать на что похожи облака, Тай присел на скамейку. И хотя на нём было тёплое зимнее пальто, под которым обнимала ещё и кофта, почувствовал холод от заледеневших брусков. С задачей справиться никак не удавалось - не то что уютно не было, наоборот, стало противно и холодно. Тогда Тай фыркнул, скрестил руки на груди и отправился куда-то в другое место, по дороге заметив вдали ещё одного человека, который валялся на снегу. И хотя разочаровавшемуся в поисках природного уюта показалось, что это какой-то счастливчик, это оказалось совершенно обманчивым впечатлением. Дело в том, что до этого Флавель тоже кидался снежками в дерево, рассматривал облака, рисовал на сугробах, но и у него ничего не получалось... Тогда Флавель вспомнил, что в детстве все часто ложатся на снег и двигают руками и ногами вверх-вниз, будто бабочка, и охватывает такое счастье и радость зиме и яркому солнцу, что кажется, вот-вот воспаришь, превратившись в мотылька. И в поисках детского восторга, Флавель бухнулся в сугроб. И ничего. Подвигал руками, ногами. Интенсивнее подвигал. А ничего! Только снег забрался за ворот и в сапоги. Даже встать аккуратно не получилось - на снегу остался какой-то скомканный гигантский отпечаток. Поэтому Флавель вслед за Таем, отряхаясь и фыркая то ли на себя, то ли на день, отправился подальше от парка...
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
|
| |
werty | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:45 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
| интересно только не понимаю зачем говорить о этом Quote (Tentaklya) Замечу, что совершенно неважно видели ли они друг друга прежде, как выглядели и сколько им было лет. Так же не имеет значения их пол, профессия и прочие вещи, после знакомства с которыми, мы можем сказать, что знаем человека в большей или меньшей степени. Все характеристики не важны в этом случае, да читатель может сам представить себе две фигуры, прогуливающиеся в парке, где деревья на одну треть ствола спрятаны в сугробе, на свой вкус. Одна цель в данном случае объединяла обоих - вот, что важно, и достаточно интересно, как каждый пытался её достигнуть.
|
|
| |
HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:54 | Сообщение # 3 |
Адепт
| Quote (Tentaklya) В морозное время редко можно найти радостное настроение на улице. Я бы перестроила предложение: Зимой погода не радует. Это примитивный вариант, но, думаю, сут Вы уловили.Quote (Tentaklya) Тай и Флавель как раз искали это настроение, которое заливает тебя от ног до головы и не просто окрыляет - делает невесомым. Ну, хоть убейте, не знаю я людей, которые ищут настроение Хотя, в сказке все может быть Quote (Tentaklya) Так же не имеет значения их пол, профессия и прочие вещи, после знакомства с которыми, мы можем сказать, что знаем человека в большей или меньшей степени. Все же знакомятся с людьми, а не с вещами.Quote (Tentaklya) где деревья на одну треть ствола спрятаны в сугробе, на свой вкус. Получается, что деревья спртятались на свой вкус Quote (Tentaklya) Одна цель в данном случае объединяла обоих - вот, что важно, и достаточно интересно, как каждый пытался её достигнуть. Из этого предложения я не поняла, что у них была за цель. Quote (Tentaklya) под которым обнимала ещё и кофта, почувствовал холод от заледеневших брусков. Что-то не понятно... Не смотря на то, что встречаются шороховатости в тексте и сумбур, сама картинка мне понравилась. Так по-детски. Так светло. У Вас свое неповторимое мышление и это здорово! Удачи!
|
|
| |
Buf | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:06 | Сообщение # 4 |
Опытный магистр
| Мне понравилось Это будет цикл рассказов? Хочу весну
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
|
| |
Aries | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:10 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Quote (Buf) Это будет цикл рассказов? раз циферка 1, значит всё таки цикл. тоже жду)
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
|
| |
HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:33 | Сообщение # 6 |
Адепт
| Да, актуальная нынче тема... Ой, простите. Флудить не буду Добавлено (25.03.2011, 18:33) ---------------------------------------------
Quote (Aries) раз циферка 1, значит всё таки цикл. тоже жду) А я так поняла, что это первая глава
|
|
| |
Buf | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:36 | Сообщение # 7 |
Опытный магистр
| HannahGress, Да, актуальная нынче тема... Ой, простите. Флудить не буду ah Раньше можно было пойти маленькую ГЭС построить. Плотины, дощечки имитирующие корабли, бумажные кораблики и тд. а теперь всё детство прошло.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
|
| |
Tentaklya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Quote (werty) интересно только не понимаю зачем говорить о этом Ещё не дописано. Это только начало. Надеюсь, позднее это прояснится...)) HannahGress, я взялась сначала отвечать Вам про недочёты, но потом поняла, что в этом нет смысла. Что-то учту, в чём-то, как по мне, ошиблись Вы. Buf, спасибо. Вы зрите в корень) Циферка 1....Хм.. Да, здесь будут главы. Но очень коротенькие. Спасибо всем)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Пятница, 25.03.2011, 18:54 |
|
| |
HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:56 | Сообщение # 9 |
Адепт
| Quote (Tentaklya) HannahGress, я взялась сначала отвечать Вам про недочёты, но потом поняла, что в этом нет смысла. Что-то учту, в чём-то, как по мне, ошиблись Вы. Вам виднее...
|
|
| |
Tentaklya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:27 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| HannahGress, да, в любом случае спасибо за внимание.
|
|
| |
HannahGress | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:46 | Сообщение # 11 |
Адепт
|
|
|
| |
Tentaklya | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:11 | Сообщение # 12 |
Неизвестный персонаж
| 2. Мне было тринадцать, а ему сто сорок пять. Или наоборот? Я уже не помню... Я помню только, что был февраль. Тот день февраля, когда весь город разукрашивается в розово-красные цвета, а на каждой поверхности нацеплены символы кардиологии. День этот меня никогда не прельщал - нет красоты в надуманном. А однодневная любовь, несомненно, надумана. Я работала официанткой, а может и поваром. А вообще, я могла просто ужинать в ресторанчике с забытым сейчас названием - не то важно... Наши взгляды пересеклись в тот вечер - вот что имеет смысл. У меня застучало сердце. Так бывает, знаете, сердце стучит, на самом деле, всю жизнь, но в такие секунды ты отчётливо чувствуешь этот процесс. Даже больше - ты чувствуешь всё своё тело, каждую его клеточку, каждую стеночку. И чувствуешь потому, что оно становится ненужной преградой для души, чтобы вылететь наружу и утонуть в глазах того человека. А какие были у него глаза? Большие, маленькие? Близко посаженные? Карие, голубые, разноцветные? Не важно это всё. Глубокие, тянущие, гипнотизирующие - вот это точно. А когда твоя душа не может вырваться наружу, ты начинаешь придумывать какие-то глупости. Будто всё дело в том, что вы незнакомы, или в том, что он сидит с девушкой. Словно только это мешает... Да нет же... Всё это лишь оправдания тому, что душа наша закована в клетку. Поэтому я вышла из ресторана и поплелась по тёмной улочке, освещённой вывесками ещё работающих магазинов. Мне показалось, в этой жизни нет смысла, если даже твоё собственное тело - твои оковы.
|
|
| |
HannahGress | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:11 | Сообщение # 13 |
Адепт
| Quote (Tentaklya) а на каждой поверхности Напрашивается вопрос: на поверхности чего? Quote (Tentaklya) День этот меня никогда не прельщал- нет красоты в надуманном. Не совсем понятно... Как-будто это вещь какая-то. Quote (Tentaklya) этот процесс Слово процесс я бы заменила на какой-нибудь синоним. Слишком оно техническое, а Вы описываете такой замечательный момент... Quote (Tentaklya) каждую стеночку Я слышала, что желудок имеет стенки... Может, все-таки что-то другое? Quote (Tentaklya) И чувствуешь потому, что оно становится ненужной преградой для души, чтобы вылететь наружу и утонуть в глазах того человека. У Вас так построено предложение, что лететь хочет не то душа, не то тело. Вместо "Чтобы", я написала бы "которая хочет лететь". Quote (Tentaklya) тянущие притягивающие? Идея про оправдания мне понравилась, 10 баллов![color=blue]
|
|
| |
Tentaklya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:15 | Сообщение # 14 |
Неизвестный персонаж
| HannahGress, спасибо за внимание и за розу...))
|
|
| |
HannahGress | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:16 | Сообщение # 15 |
Адепт
| Да не за что.... Пишите дальше!!!
|
|
| |
Tentaklya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:37 | Сообщение # 16 |
Неизвестный персонаж
| HannahGress, спасибо, что Вы читаете. Это, право, мило. Потому что моя идея немного бредова, что я сама в ней пока плохо разбираюсь...
|
|
| |
HannahGress | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:46 | Сообщение # 17 |
Адепт
| Tentaklya, я бредовой ее не назвала бы... Просто ее нужно облечь в нужную форму. И все Добавлено (27.03.2011, 23:46) --------------------------------------------- Это как в песнях. Слушаешь песню - не трогает. Но бывает такое настроение, что строки становятся отражением души...
|
|
| |