[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Бесконечность простых вещей. [23/24]
    13Дата: Вторник, 01.02.2011, 00:44 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Бесконечность простых вещей. [23/24]

Бесконечность. Ей нету ни начала, ни конца. Хотя нет, может начало и есть, но оно забыто всеми, а конца даже и не видно. Да никто об этом и не задумывается. Все относительно, рождаешься, живешь и умираешь. Хм…как старое пятно, на старом, заброшенном и забытом свитере, есть, пока не отстирали. Все кажется таким простым, но в то же время все простое намного сложнее. Просто любить, просто думать, просто жить…это все так просто, но все, что есть правдой, имеет в себе и ложь. Ложь, которая сидит в своем укромном темном уголке и ждет…
    Целая вечность ожиданий – это то, что мы называем жизнью. Мы живем мечтой, она прибавляет нам жизни. Но вот банальный вопрос, что же потом? А потом опять бесконечность секунд, что или тянутся, или куда-то летят, словно за ними кто-то гонится.
    А что если взглянуть краем глаза в глубину того, что кажется нам настолько простым и привычным в понимании нашем? Что тогда? Прозрение? Или новые картины для обсуждений внутри себя самого? А может тогда все простое окажется сложным? Простой механизм, который двигает тот или иной предмет, окажется не таким уж и простым? Возможно все. Все, без исключений. Но да, это лишь малая суть, которая крутится вокруг большой сути. Кому как это понимать.
    Новые и новые мысли лезут в голову. Такие новые и такие ненасытные. Они хотят поглотить разум целиком и полностью. Кому-то это может показаться сущим кошмаром, а кому-то тем долгожданным и желанным…прозрением, которого так ждал, целую вечность своего бытия.
    Каждое чувство, что так часто охватывает нас, будь то любовь, ненависть, правда или ложь, отчаяние или надежда, мрак или свет…Все просто, но по сути своей сложно и неописуемо словами.
    Каждый ищет какой-то знак или что-то странное среди этой бесконечности. Хочет понять что-то, что не могут понять другие, и не могли понять другие до него…Что-то…что-то новое. Но то новое и есть то простое, которое лежит на границе бесконечности и ждет своего часа…

Автор: 13

Пойми то, что находится рядом с тобой, и только тогда ты полностью откроешь глаза.

SaroДата: Вторник, 01.02.2011, 22:28 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (13)
    Целая вечность ожиданий – это то, что мы называем жизнью.

Скажу больше, многие ждут, когда наступит жизнь, пока она медленнно сочится сквозь пальцы ног и исчезает в земле.
    А то, что жизнь слишком проста, это Вы верно подметили. Жизнь до безобразия проста.
    Складно написано, правда, иногда повторяетесь.

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Сообщение отредактировал Saro - Вторник, 01.02.2011, 22:29

13Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:00 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Saro, спасибо за комментарий. Такой мой стиль, повторы есть, но каждый повтор несет чтото другое, чем предыдущий.
    А то, что жизнь слишком проста, это Вы верно подметили. Жизнь до безобразия проста.

Спасибо еще раз. Да, жизнь проста.

adrielhannaДата: Среда, 02.02.2011, 12:01 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (13)
    Что-то…что-то новое. Но то новое и есть то простое

резанула только эта часть. как-то она затотокалась))

вы интересно написали, хорошо сложили слова. только мне кажется, для таких мыслей текст должен быть менее быстрым и более объемным. вы описываете нечто глубокое, важное и тратите на это всего-то пару минут. а читателю, чтоб погрузиться в суть вашей мысли этого времени мало и приходится перечитывать каждое предложение по нескольку раз)) я бы почитала более развернутый вариант))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

13Дата: Среда, 02.02.2011, 13:37 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna, ну это лишь малая часть моих «заметок» (так я их для себя назвал). В принципе, они и предназначены для того, чтобы заставить читателя задуматься над прочитанным)
    В будущем, если конечно все получится, думаю выпустить цикл таких вот заметок. Думаю, найдутся люди, которые еще хотят думать, а не просто читать, лишь бы читать.
    adrielhanna, спасибо за комментарий, в скором времени еще выложу что-то из моего цикла.

Viktor_KДата: Среда, 02.02.2011, 14:00 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    13, ну да? Гораздо сложнее, чем Вы думаете. Но это моё мнение.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

13Дата: Среда, 02.02.2011, 17:20 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    viktor-alkin, сложнее?

Viktor_KДата: Среда, 02.02.2011, 17:39 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    13, конечно. Этот мир гораздо сложнее, чем наши представления о нём. Про мудреца, который знает, что чем больше он знает, тем больше перед ним неизвестного на самом деле, и так все знают. Повторять не буду.

13Дата: Среда, 02.02.2011, 18:04 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Повторять не нужно. Мысли никогда не сойдутся в одно. Противоречие всегда было и будет. Его никто не запретит или откинет, пока людям принято думать не одинаково. Это всего лишь еще одна из миллионов мыслей, что изложена привселюдно. Неизвестного много, но я хотел чтоб каждый кто прочтет что-то на подобии этого задумался над чем-то своим, чтоб смысл для каждого был разным и давал безграничные возможности для фантазии.

Viktor_KДата: Среда, 02.02.2011, 19:26 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    13, вот за это и ценю Вашу работу. Мы ведь, в принципе, говорим об одном и том же. В маркситско-ленинской философии это больше подпадает под закон единства и борьбы противоположностей. Очень похоже, я бы сказал. Одно без другого никак.

13Дата: Среда, 02.02.2011, 19:30 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    viktor-alkin, спасибо. Если вы поняли о чем я, мне вдвойне приятно.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость