На ваш суд.
я вот книги не читаю..
всё как то само приходит в душевных переживаниях..
мысли от всего очищаются и лучше
трезвее на мир смотреть получается.. вот тогда и рождаются эти статьи.
Я думаю многие из вас смотрели фильм "Гиперкуб" . Немного поясню какой куб представляю себе я.
Code
это огромное количество кубов в одном пространстве, с перемещающимися комнатами... некая трёхмерная матрица из кубов. Что - то похожее на кубик рубика, но крутится он не вокруг центрального куба, а перемещается вдоль, вверх и вниз, влево и вправо..
А давайте спроецируем всю нашу жизнь на этот гиперкуб.
Входом в этот гиперкуб - будет наше рождение. А выход - будет смертью. Каждая комната - это каждое новое событие в жизни. Каждая дверь - это одно из множеств развития дальнейшей судьбы. Иногда мы попадаем в одну и ту же комнату.
Иногда встречаем людей на своём пути - и стараемся пройти с ними его до конца. Каждый идёт своей дорогой. И чем дольше человек идёт правильной дорогой - тем дольше он будет жить. Он будет жить пока не придёт к выходу.А до выхода - нужно пройти тернистый путь, отгадать множество загадок, решить огромное количество проблем. С каждой новой дверью, комнатой - мы всё больше приходим к понимаю жизни, к осознанию жизни.
И жить в этом кубе лучше,если не возвращаться в старые комнаты, не наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Идти вперёд с памятью о ловушках в прошлых комнатах. Каждая открытая дверь рождает новую цепочку событий - иногда ( при возвращении в пройденную комнату ) пересекаясь с уже созданными цепочками. Каждая комната и дверь, каждое новое воспоминание даёт нам возможность представить что будет дальше. Взвесить все "за" и "против".
Живя в кубе- вы должны понимать, что долгое нахождение в одной комнате - ни к чему хорошему не приведёт, ибо комната не будет держать вас долго. Она будет всячески выгонять вас, строя вам новые преграды, загадывая новые загадки, мучая вас душевно. Смысл куба - это идти вперёд, искать попутчиков. Оставлять тех , кто выбрал другую дорогу и не замыкаться на одной комнате. Комнат огромное множество, и каждая может порадовать и разочаровать нас, но таков КУБ, и с этим надо смириться, но не забывать о самом главном правиле "ВСЕГДА ИДТИ ВПЕРЁД".
Фактически вся жизнь - это большой гиперкуб - клетка, выходом из которой является - СМЕРТЬ. Мы же люди и потому смертны. От смерти не убежать и не скрыться. Смерть это вполне логичное продолжение жизни
Вот это моя небольшая заметка о моём представлении жизни.