О жизни.
|
|
krupenin | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:03 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Здравствуй, дорогой читатель. Каждый божий день ты задумываешься о множестве, как ты думаешь, важных вещей, в зависимости от своего возраста: как достать сигареты, чтобы мать не узнала, как вовремя сдать начальнику отчет, у кого списать алгебру перед уроком, что сказать жене, если она спросит, где ты был вчера вечером… мне продолжать этот список? Несомненно, ты не раз сталкивался с этим в своей жизни. Ты думаешь обо всем, что только можно, но, чаще всего, не о самом главном...Слушай, а для чего ты создан? Да, да, это я к тебе обращаюсь. А? Ну что ты приутих, друг мой? Ты когда – нибудь думал о жизни? Да, именно о жизни? Ты будешь порядком удивлен, но ко мне эти мысли пришли где – то лет в двенадцать. В одно прекрасное мгновение я, после продолжительной ссоры с мамой из – за разбросанных вещей по комнате, шепотом сказал себе: " Черт, да я … я .. живу! Я живое существо, я – Человек! Я ощущаю себя в этом мире!" Если честно, это трудно описать словами… А ты не хочешь ли попробовать? Ммм? Не бойся, хуже не станет.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:16 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
| krupenin, это .... мм.... вызов?)) так скажите, на что. или только на то, чтоб рассказать, для чего я тут создан?)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
krupenin | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:23 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Вопрос ставящий меня в тупик)) просто большая часть людей - серая масса, которая боится сделать любой шаг всторону, думая, что тем самым они получат всеобщее презрение. мм хорошая темы для рассказа.
|
|
| |
Argentum | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:27 | Сообщение # 4 |
Ёж-Бабайка
| krupenin, пробовала и не в 12 , а раньше. Вы б выставили эссе побольше или рассказ какой-то, интересно было бы почитать. Добавлено (23.01.2011, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (krupenin) большая часть людей - серая масса вы всех проверяли, что знаете об этом точно?..
обидеть художника может каждый ***********************************
|
|
| |
Alexis | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:31 | Сообщение # 5 |
Виртуоз
| Мне одной кажется что это не публицистика? ) krupenin, такое громкое название работы, а суть так вы и не раскрыли. После ссоры с матерью по поводу раскиданных вещей по комнате вы задумались над вопросом: "Для чего я создан"? Многие люди в детстве представляют на секунду, что их родители скоро умрут, начинают думать о смерти, о жизни и приходят к вопросу: "А для чего я живу?". И это логичный вывод. Ваша же ситуация не подвела лично меня к такому вопросу. Тогда возникает резонное замечание: что вы хотели сказать данным текстом?
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
|
| |
Argentum | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:34 | Сообщение # 6 |
Ёж-Бабайка
| Alexis, нет, не одной тебе кажется
обидеть художника может каждый ***********************************
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:36 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| krupenin, тема для рассказа - великолепная. если у вас получится сделать из этого рассказ, я буду первым его читателем. серая масса нужна для того, чтоб среди нее выделялась не серая. потому что если все будет ярким и пестрым.... никого не будет видно))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
krupenin | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:08 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Argentum, спасибо за критику. Не судите строго это мой первый "набросок мыслей", точнее это то, что я впервые захотел преподнести людям. Alexis, я считаю, что понять "для чего ты создан" ты должен не иначе как сам. Именно об этом я хотел сказать в моем маленьком произведении.
|
|
| |
Alexis | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:15 | Сообщение # 9 |
Виртуоз
| Quote (krupenin) Alexis, я считаю, что понять "для чего ты создан" ты должен не иначе как сам. Именно об этом я хотел сказать в моем маленьком произведении. krupenin, ни из одного предложения вашей работы это не понятно. Вот почему я и сказала, что главную мысль вы не раскрыли. Идея хорошая, конечно распространенная. Но стоит еще раз ее обдумать и переписать все заново или же написать нечто другое. И если в начале ставится вопрос, то в конце непременно должен быть ответ.
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
|
| |
krupenin | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:22 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| спасибо, я понял о чем вы хотели сказать.
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:36 | Сообщение # 11 |
Виртуоз
| krupenin, отчего же мы так большинство людей в "серую массу" записываем?
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
|
| |
13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:47 | Сообщение # 12 |
Неизвестный персонаж
| krupenin, написано, как бы мягко сказать, с оттенком детского взгляда на жизнь, но это не меняет того, что написано неплохо. Но не согласен лишь с тем, что люди мало задумываются о своем существовании, думаю это не так. Часто мы задумываемся об этом даже просто не обращая на это должного внимания и полностью не вникая в саму суть того, о ечм мы думали.
|
|
| |