|
Стоит продолжать?
|
|
| wolf2431 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:00 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Все началось на пиратском корабле "Сент Эспри", державший свой курс на необитаемый остров "Доминика". На этом корабле плыла девушка, которую подобрали с обломков одного из сраженного корабля… Скрипнула дверь, девушка растерянно подняла свой взгляд. Внутрь вошел капитан, он молча посмотрел на Эли. Ей показалось, что он хотел что-то сказать, но Николас Хорн, так звали капитана, молча подошел к столу, взял какой то прибор и уже собрался уходить, как вдруг услышал тихий, нежный голос. -Подождите. –прошептала девушка. Николас Хорн покорно остановился, повернулся и посмотрел ей в глаза. Они были великолепны. -Куда мы плывём? -спросила она. -На остров Доминика -ответил капитан. Эли опустила свой взгляд. -Не переживайте. –пытаясь утешить девушку сказал Хорн. –мы высадим вас где только пожелаете. Эли улыбнулась и таким же тихим голосом сказала: -Спасибо вам! -капитан улыбнулся ей в ответ и ушел.....
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:39 | Сообщение # 2 |
 РЕЦЕНЗОР
| wolf2431, Стоит продожать? незнаю)) сначала стоило бы покозать отбытие коробля, как спасли девушку, почему её корабль сразили, внешность их описать)) с этого стоило бы начать)
.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:00 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (wolf2431) державший свой курс на необитаемый остров "Доминика" Quote (wolf2431) -Куда мы плывём? -спросила она. -На остров Доминика -ответил капитан. Первую цитату выкидывайте
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:06 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Расскройте нам хоть что-нибудь. И мы ответим. А вообще, считаю такие вопросы не кому не стоит задавать. Если вы пишете, то не останавливайтесь и делайте это пока чернила не кончатся или пока комп не задымит. Если у Вам есть идеи, то их должны увидеть все Так пишите и делитесь ими..
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:22 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Если это все, то продолжать не стоит... Не имеется в виду, что это плохо, этого скудно мало... По маленькому отрывку трудно что-то судить
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 02:38 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| PpsihH, Quote (PpsihH) Если вы пишете, то не останавливайтесь и делайте это пока чернила не кончатся или пока комп не задымит всё правильно, мне пришлось "клаву" поменять пока писал свой детектив, не выдержала . wolf2431, поэтому, только вперёд!
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| wolf2431 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:28 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Всем спасибо как закончу все вам покажу=)
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:10 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Тогда будем ждать
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| Anna711 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:26 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| на мой взгляд, отрывок коротковат для того, что бы я захотела читать дальше, поэтому на счет продолжения сказать не могу... в остальном согласна с Quote (PpsihH) Если вы пишете, то не останавливайтесь и делайте это пока чернила не кончатся или пока комп не задымит. Если у Вам есть идеи, то их должны увидеть все  Так пишите и делитесь ими..
Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи... Мой черновик на сайте http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/54-5334-1
|
| |
| |
| wolf2431 | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:30 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Глава 1. Встреча.
Все началось на легендарном пиратском корабле "Сент Эспри". Этот корабль не знал поражений, и именно на нем плыла молодая девушка Эли, которую подобрали с обломков одного из сраженного судна… Скрипнула дверь, девушка растерянно подняла свой взгляд. Внутрь вошел капитан, это был высокий, молодой мужчина лет двадцати пяти, он молча посмотрел на Эли, подошел к столу, взял какой то прибор и уже собрался уходить, как вдруг услышал тихий, нежный голос. -Подождите, – прошептала девушка. Николас Хорн, так звали капитана, покорно остановился, повернулся и посмотрел ей в глаза. Они были великолепны. -Куда мы плывём? - спросила она. -На остров Доминика - ответил капитан. Эли опустила свой взгляд. -Не переживайте, – пытаясь утешить девушку сказал Хорн, – мы высадим вас где только пожелаете. Эли улыбнулась и таким же тихим голосом сказала: -Спасибо вам! - капитан улыбнулся ей в ответ и ушел. Он вышел из каюты, поднялся на палубу, подошел к носовой части корабля, облокотился на перила и задумался. -Капитан, - позвал Хорна один из матросов. -Что? - ответил капитан. Молодой матрос после небольшой паузы сказал: -Вы стоите тут уже целый час, нечего не случилось? -О нет, что вы? Все в порядке, я просто немного задумался. -Я тогда, пожалуй, пойду, - сказал матрос и удалился. Николас Хорн спустился в каюту. Все на том же месте сидела Эли. -Вы голодны? - спросил капитан. Девушка молча кивнула.
-Ну тогда пройдемте со мной, наш кок очень вкусно готовит. Эли встала и последовала за капитаном. Они вошли в комнату, по середине которой стоял большой, прямоугольный стол с белой скатертью и разной едой. -Присаживайтесь, - пододвигая стул девушке, сказал Хорн. Эли медленно и аккуратно присела на стул. Капитан обошел стол и сел на противоположный край. -Ну что ж приступим,- сказал он, наливая вино себе в бокал. Они начали трапезу. Через некоторое время капитан спросил: -Как ваше имя? -Мое имя Эли, - ответила девушка, - а ваше? – тут же спросила она. -Меня зовут Николас Хорн, но зовите меня просто Хорн, - ответил капитан. -Как вы оказались на том корабле? – неожиданно спросил капитан. Эли глубоко вздохнула и начала свой рассказ.Добавлено (23.11.2011, 21:30) --------------------------------------------- для главы объема потянет или больше надо?
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:33 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| КОнечно больше! Поймите, пока нет ничего не видно! Заинтригуйте, удивите!
По тексту могу сказать только одно - немного узнайте про пиратский быт, это существенно вам поможет да и читателя заинтересует. Мне ,например, диалоги пиратов слишком интеллигентные) Да и вино из бокалов они хлещут) Аристократы прям)) Обескультурьте их! Не совсем конечно, но это им очень надо)
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:33 | Сообщение # 12 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Quote (wolf2431) одного из сраженного судна - "одного из сраженнЫХ судЕН" как-то так... А лучше напишите "кораблей" Quote (wolf2431) Этот корабль не знал поражений, и именно на нем плыла молодая девушка Эли - победоносность корабля вряд ли является прямой причиной того, что девушка плыла ИМЕННО на нем. Quote (wolf2431) посмотрел ей в глаза. Они были великолепны. - "посмотрел в ее чистые/ясные/чудесные глаза" - как вариант(ы). Предложение "Глаза были великолепны" лично меня вводит в эстетический ступор. Quote (wolf2431) Вы стоите тут уже целый час, нИчего не случилось? - "нечего" -> "нИчего" Quote (wolf2431) -Ну тогда пройдемте со мной, наш кок очень вкусно готовит. Эли встала и - оформите прямую речь, а лучше перенесите "Эли встала и..." в начало следующего абзаца. ИМХО: Грамотность - это вежливость пишущего, по отношению к читающим. Самый высокий смысл может утонуть в "ачипятках". Пожалуйста, будьте внимательнее с текстом. И удачи в дальнейшем творчестве.  Добавлено (24.11.2011, 00:33) --------------------------------------------- Извините, не "судЕН", а "судОВ".
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:12 | Сообщение # 13 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| многих смысловых не стыковок можно избежать просто разбив длинные предложения на более мелкие. Для главы лучше побольше букв, в несколько раз. Согласна с PpsihH пираты слишком начитаны и милы. Не забывайте про не целевое использование пороховых бочек и якоря. Шучу. Но над пиратским диалектом потрудиться стоит. Кстати, в мастерской писателя про это точно что-то было, поищите. Никакого безграмотного неуважения к читателю не заметила. А если при всем этом ваш возраст в профиле реален, то вы wolf2431, просто молодец! Да и ни при чем это, молодец и все. Больше всего понравилось, что не прыгаете с одной мысли на другую. Мелкие недочеты уйдут быстро. Пишите и набивайте руку. Удачи!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:38 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| wolf2431, думаю, что писать стоит. и мне лично понравилось как вы пишите - понятно и без заморочек, а критики сделаю свое дело и интересно, что там дальше
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| wolf2431 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:50 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Всем спасибо, буду стараться) И Kivvi, возраст в профиле реален)
|
| |
| |