[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Денежная фишка (рабочее название)
    Anna711Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:04 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пока выкладываю ПРОЛОГ и ГЛАВУ 1
    Заранее спасибо за потраченное время)))

ПРОЛОГ

Смотря сейчас на то, что происходило в моей жизни почти девять лет назад, думаю, что я бы не хотела другого. Не могу сказать, что этот человек положительно на меня влиял, скорее наоборот, но были и свои плюсы. Он был в два раза старше меня, с богатым жизненным опытом, пусть и не образцом добродетели, но... Он достаточно умен для того, что бы иметь то, что он имел, придумывать и реализовывать те схемы, которые с успехом проворачивал, обходя закон стороной. Конечно, вечно это продолжаться не могло, но в тот момент у него получалось довольно не плохо. Мне достаточно было просто быть рядом, наблюдать, как он общается, действует, принимает решения – психология тактика и умелого стратега, которой не научишься ни в одном институте, была у меня прямо перед глазами. Для человека с мозгами этого вполне достаточно, что бы почерпнуть пользу для себя. Естественно, я никогда даже не пыталась влезть в их деловые беседы, в схемы рейдерских захватов меня ни кто не посвящал, да я на это и не рассчитывала, показывая всем свое безразличие к происходящему, но это была колоссальная школа жизни. Безусловно определенная опасность была даже в том, что бы просто находиться рядом с этим человеком, девяностые конечно закончились, но лидеров криминальных группировок продолжали убирать, вместе с их окружением, пусть и не так часто как раньше. Но об этом тогда я не думала, да и вообще я знала о нем намного меньше чем знаю сейчас, скорее это были просто догадки по услышанным обрывкам разговоров. Догадывалась я и том, что этот человек был приближенным лицом к «ночному губернатору» северной столицы, как оказалось потом, был его ближайшим соратником, заместителем, но меня эта часть его жизни волновала меньше всего, я ему верила, восхищалась им, ловила каждую минуту, проведенную вместе и на это были свои причины.

Добавлено (12.11.2011, 17:04)
    ---------------------------------------------
    ГЛАВА 1

Главное успеть добежать, думала я… Хотя вокруг много людей, правда пьяных, но все же они из местной прокураты. Врят ли он что-то со мной сделает на людях. Только вот как я попаду домой? До города больше часа езды, а Серега пьяный как свинья. В голове крутилось множество мыслей одновременно. Я быстро запрыгнула на заднее сидение автомобиля и заблокировала все двери. Сергей подбежал и стал стучать в окна.
    - Выходи, сука! Я все равно тебя вытащу! Выходи я сказал! – орал мужчина, лет сорока, невысокий, с голубыми глазами и хитрым прищуром. Было видно, что его изрядно шатало от количества выпитого, но он продолжал ломиться в автомобиль, дергая за ручки.
    Сердце, казалось, выпрыгнет у меня из груди. Я судорожно пыталась вспомнить, на что он мог так разозлиться. Может он видел, как я болтала с молоденьким помощником прокурора? Но это был всего лишь невинный разговор! Мне было интересно узнать, чем конкретно он занимается, может, после института я тоже пойду работать в прокуратуру или ФСБ. Хотя это врят ли, учитывая то, кто сейчас пытался вытащить меня из машины.
    В это время к Сергею уже бежал его друг, местный прокурор, Анатолий Владимирович. Именно из-за него мы и приехали в этот маленький городок в области, откуда Сергей и был родом. Точнее сказать, родился и вырос он в селе. На сколько я поняла, надо было уладить какие-то вопросы по поводу местного мукомольного предприятия, что-то там у них не складывалось. Похоже владельцы оказались не слишком сговорчивыми, пришлось подключать местных.
    - Серега, Серега!, - кричал он, - Стой! Хватит, успокойся! – он встряхнул его за плечи, но тот с силой оттолкнув его, поднял с земли какую-то арматуру и замахнулся, что бы разбить стекло. Толя успел схватить его сзади за шею и повалить на землю.
    - Да иди ты на х…! Я вытащу эту дрянь и прибью!
    На помощь подбегали еще двое мужчин. «Господи, пожалуйста, только бы он не вспомнил, что в кармане брюк у него ключи от машины», - думала я. Серегу подняли с земли и шатающегося, повели обратно к шатру. А он все еще оборачивался, выкрикивая в мою сторону весь свой богатый матерный лексикон. Я выдохнула с облегчением. Это конечно было временное облегчение, но по крайней мере сейчас он немного успокоится, а там посмотрим. Было все еще не ясно, как я уеду отсюда. В таком состоянии за руль он точно не сядет, а мне надо быть дома хотя бы часа в два-три ночи, завтра еще и в институт тащиться. Деньги на такси у меня есть, но где же его здесь поймаешь? Какие-то сплошные проселочный дороги и овраги. Надо же было так вляпаться! Я была уверена, что он не напьется до чертиков, в городе он так не пил. Хотя в чем я могу быть уверена, если знаю его чуть больше месяца. Я вздрогнула, в окно постучали. Саша пришел проверить все ли со мной в порядке.
    - Спасибо! Все нормально! Где он?
    - Твоего э… мужчину отвлекают еще большим количеством алкоголя! Так что здесь не опасно, выходи, – улыбнувшись, ответил Саша.
    - Не уверена, что это хорошая идея. Но пусть хоть на что-то переключиться, - я открыла дверь и выпрыгнула из машины.
    - Я так и не понял, из-за чего он так разозлился. Ты ему что-то сказала?
    - Саш, а он разве меня о чем-то спрашивал? Сразу кинулся с кулаками, еще хорошо, что пьяный такой, координация нарушена, еле успела убежать. А то он точно пару раз попал бы в цель. Наверное, из-за нашего разговора…
    - Ха! Он что, такой ревнивый? Хотя на что он рассчитывает, ты же могла бы быть ему дочкой…
    - Саша, перестань! Он не плохой человек! Просто пьяный собственник и все! У твоего начальника хорошая реакция! А то он в собственной машине чуть стекло не высадил!
    - Это точно! Работа у него такая… - молодой человек задумался и потянулся за сигаретами, - Будешь?
    - Спасибо! Я с ментолом курю… только они в сумочке, а сумка там, где я сидела, - и они оба посмотрели в сторону раскинутого шатра, внутри которого шумно выпивали еще человек десять.

Вообще говоря, все начиналось довольно невинно. Мы приехали в город, встретились с Анатолием Владимировичем и Сашей, нас познакомили. Здесь намечалась поездка на природу, где уже должны были быть все остальные. Коллектив не большой, двенадцать человек, четыре женщины, остальные мужчины. Когда я зашла в шатер, который успели раскинуть, женская половина занималась нарезкой салатов, улыбнувшись, я спросила:
    - Здравствуйте! Меня Яна зовут, давайте я вам чем-нибудь помогу?, – две из них обернулись в мою сторону, глаза их немного расширились от удивления. Наверное, их немного шокировал мой внешний вид – джинсы и белая футболка, под которой абсолютно ни чего не было и это в конце апреля. Но на улице было уже тепло, солнце пригревало во всю и я могла позволить себе одеться по-летнему.
    - Спасибо, не нужно. Мы сами справимся, – и отвернувшись, продолжили строгать помидоры с огурцами. Ну и хорошо, подумала я. Буду как обычно тусоваться в мужской компании. Выйдя на улицу, я услышала шептание: «Кого это Серега с собой притащил! Она вообще школу то закончила? – говорила одна. – Ага, притащил! – говорила другая, - наверняка теперь сама навязалась. Уже на столько обнаглели, что ради денег залезут в койку к нашим ровесникам».
    Улыбаясь, я пошла искать Сергея, который наверняка уже обсуждал рабочие моменты. Мне было абсолютно все равно, о чем подумают эти две напыщенные курицы. Они даже не догадываются, что вопрос денег мы вообще с ним ни когда не поднимали. Точнее сказать, сама я ни когда ни чего у него не просила, иногда он помогал материально, но исключительно по собственной инициативе. По началу мне вообще было не удобно брать от него деньги, но Сергей тогда сказал: «Я точно знаю, что они у тебя не лишние. Порадуй себя какой-нибудь мелочью. Купи себе то, что ты хочешь. Я не умею дарить подарки». И я подумала, почему бы и нет, он ведь хочет сделать мне приятно, к тому же с деньгами у нас в семье и правда была проблема. Именно поэтому я и устроилась на работу, правда в ночную смену, ведь днем мне нужно было учиться. И я уж точно не искала мужчину по богаче, что бы присосаться к нему пиявкой и тащить деньги, с такими как он это не проходит. Люди из его окружения сами делают это профессионально, причем в таких масштабах, о которых мне даже и не снилось.

Я подошла к Сергею, прижавшись к его спине и обвив руками за шею:
    - Привет! Что делаете? – улыбнулась я.
    - Маленькая моя, привет!
    - Надеюсь, я не особо вам помешала, - рядом с ним стояли еще несколько мужчин и курили.
    - Как может помешать такая очаровательная молодая девушка как вы, - улыбнулся в ответ мне один из них. – Я, Алексей.
    - Яна, очень приятно!
    - А мне как приятно! Ты бы знала!
    - Эй, Леша, поаккуратнее. Ты посмотри на нее. Ты хотя бы знаешь сколько ей лет?, – притормозили его.
    - Кто бы говорил!, - попытался отшутиться новый знакомый.
    - Ей недавно исполнилось восемнадцать, - улыбнулся Сергей.
    - Ну, брат! Ты даешь!, - и они все весело засмеялись, откровенно разглядывая меня. Он явно гордился тем, что я у него была такая молоденькая. Уже не в первый раз в компании мужчин он мимо делом говорил о моем возрасте.

Пару недель назад мы с ним заезжали в один ресторан, там была мужская компания человек из восьми где-то. По-моему они отмечали чей-то день рождения. Увидев меня, все резко оживились. Сразу освободили мне место. Среди мужчин, я узнала нашего ректора, рядом с которым меня и посадили. Он конечно меня не знал, да и не мог знать, в его институте училось половина молодежи нашего города. Сергей в резкой форме что-то стал обсуждать со своим соседом. А ректор решил поинтересоваться как у меня дела. Я поддерживала беседу как могла. Но тут, видимо закончив разговор, Сергей повернулся к нам и сказал:
    - Не хочу вам мешать, но Юра, ты же ее должен знать, она учиться в твоем институте.
    - Да?, - удивился тот. – И на каком же курсе? Факультет?
    - На втором, - ответил за меня Сергей. – Ей восемнадцать.
    - Юридический факультет, - добавила я.
    - Да! Ну надо же, у тебя отличный вкус! Такая молодая и хорошенькая в вашей компании, не обижайте ее! - и подумав добавил, - Профессия юриста - хороший выбор. Там довольно сильный преподавательский состав, надо будет сказать вашему, что бы он тебя сильно не мучил.
    «Интересно как?», подумала я, «если он даже и фамилии моей не знает. Зачем эта наигранная забота обо мне? Лучше бы он вообще не пытался произвести на меня впечатление».
    - Юра, да у нее отец в ФСБ работает, защитники есть, - сказал Сергей и хитро улыбнулся, посмотрев на меня.
    - Работал, - поправила я.
    - Ты же знаешь, бывших чекистов не бывает, - продолжил он. Я наигранно закатила глаза.
    - Ну тогда тебе нечего бояться, - глядя на меня, сказал ректор, - Серег, если только вам, - и громко засмеялся. Шутка удалась. Им всем было очень весело. Наверное мало кто понимал тогда, зачем меня вообще сюда притащили, но я знала точно, Сергей просто хотел мной похвалиться среди друзей. Кажется, это была тогда наша третья встреча.

- Девочка моя, может ты пойдешь, поможешь дамам салатики там построгать или еще что-нибудь, - предложил Сергей.
    - Я только, что оттуда. Уверена, что они и сами справятся, - ответила я, - Можно я здесь покурю?
    - Курить – здоровью вредить!, - кто-то вспомнил банальную фразу.
    - Мне пока еще можно об этом не беспокоится, - и я полезла за сигаретами. Все оживились, проверяя у себя зажигалки. Такое внимание было приятно, особенно в компании Сергея. Он притянул меня спиной к себе, обвив руками под грудью, его ладонь была чуть выше, чем следовало. Именно так, что бы всем было заметно, я не протестовала.
    Кто-то уже разжег огонь в мангале, шашлыки быстро приготовились и мы все сели за импровизированный стол. Рюмка, вторая, третья, пришлось пить водку, она была холодная и приятная, хотя я ее не очень люблю, но под мясо мне кажется самое то. Я даже не заметила как Серега нажрался. Услышав за общим столом его откровенные рассказы о наших развлечениях, я поняла, что мне нужно срочно покурить. Саша следил за шашлыками и я подошла к нему.
    - Привет, еще раз! – улыбнулась я, - Зажигалки не будет?
    - Конечно!, - сказал он. И я с огромным удовольствием затянулась. Salem – немного крепковат, но зато с ментолом, как я люблю.
    - Уже напился, - я грустно констатировала факты. - Надеюсь протрезветь успеет до ночи, нам еще возвращаться.
    - Я не уверен, что ему можно будет за руль в таком состоянии, - подумал вслух Саша.
    - У меня нет другого варианта, - ответила я, – Расскажи лучше о своей работе?
    - Выбор всегда есть, - улыбнулся он, – А что именно тебя интересует? Ни когда не думал, что девушкам вообще интересна прокурорская работа.
    - Я же на юрфаке учусь! Конечно, интересна!, - оживленно ответила я, - А в старших классах школы я вообще мечтала стать патологоанатомом.
    - Ого! Это еще большая неожиданность, чем твой интерес к моей работе, - с удивлением сказал он.
    - Ну так что? Расскажешь, какое тут у вас самое интересное и запутанное дело?
    - Думаю, тебе врят ли будет приятно услышать о таких вещах, - Саша заметно помрачнел.
    - Расскажи, - я настаивала, - Пожалуйста!
    Он вздохнул:
    - Ну вот недавно девушку в овраге нашли, - помолчав немного, добавил, - мертвую.
    - И ты видел труп? А кто она?
    - Видел конечно. Но зрелище это не для слабонервных. Тем более не для девушки, неправильная это работа для женской половины человечества. Тебе это любой мужик из органов подтвердит…
    В этот самый момент к нам бежал Сергей, крича что-то очень непристойное. Думая, что он просто шутит, я пыталась увернуться, но когда он поймал меня за руку, поняла, что это далеко не шутка. «Допился до чертиков», - подумала я:
    - Отпусти, мне больно!
    - Молчи, дрянь!, - услышала я в ответ. И в тот самый момент, когда он занес руку, что бы ударить меня я вырвалась и побежала в машине.

- Хочешь, схожу за твоими сигаретами?, - спросил Саша, когда я все-таки рискнула выйти из машины. Сергея тогда уже увели.
    - Да нет, думаю все в порядке, пошли вместе, на виду у всех он меня не убьет, - попыталась пошутить я.
    - Извини, что не вмешался сразу, реакция похоже у меня от водки заторможенная, не то что у Толи. Только не шути так, тебе же еще с ним ехать.
    - Да все нормально, спасибо! А вот как ехать я точно не знаю, - пожав плечами, ответила я.
    - Ну в крайней случае останетесь здесь, можете у нас переночевать, дом большой, - предложил Саша.
    - Нет! Это исключено. Мне надо в город, а то утром меня на порог не пустят.
    - Аааа! Вот и ты!, - заплетающимся языком сказал Сергей, когда мы подошли к шатру. – Иди сюда, маленькая сучка! Я сейчас научу тебя как правильно себя вести!, - он все не унимался.
    - Серег, да хватит тебе! Все в порядке! Отстань от девочки, дай им с Саньком пообщаться то, - подключился Толя.
    - Да что я такого сделала то? – я откровенно не понимала в чем проблема.
    - Иди, иди сюда! Я тебе сейчас все в подробностях объясню, - пошатывая он встал и тянул ко мне руки.
    - Серега, ну все! Это уже не смешно, пошутили и хватит, - настаивал прокурор. Ему явно не хотелось скандала.
    - Толян, да не буду я ее бить! Все! Обещаю! Дай нам немного порезвиться, - Сергей уже взял меня в охапку и потащил меня туда, где были припаркованы машины. Толя пошел вслед за нами.
    Мы остановились между двух машин, нашей и еще чей-то.
    - Дрянь!, - и он залепил мне пощечину. Хорошо, что рука прошла вскользь, но было все равно очень больно, я прижала ладонь к щеке.
    - Ты свое получишь!, - продолжал он гнуть свою линию, - На колени!
    - Что?, - прошептала я, возразить просто не было сил.
    - Вставай на колени, сука!, - рявкнул Сергей, - Я научу тебя уважать, - и с силой нажал мне на плечи. Я не удержалась и упала прямо рядом с ним, разбив себе коленку. А он стал расстегивать ремень на брюках.
    - Серёг, - услышала я голос прокурора, - Ну хватит! Пойдем! Займетесь этим где-нибудь в другом месте!, - и обнял его за плечи.
    - Нет!, - вырывался тот. – Я сказал, на колени!
    - Слушай, она и так уже упала, - Толя увидел меня лежащей на земле и протянул руку, - Вставай, красотка! Пойдемте уже! Хватит наводить здесь панику! И в конце концов, не портите мне статистику!, - пошутил он.
    Я аккуратно встала, коленка соднила, щека горела, но в целом я была в порядке. Надо срочно выпить конька и покурить. Меня начало трясти, запоздалая реакция видимо.
    - Не думай, что я забуду, - резко сказал Сергей, - А сейчас пойдем бахнем, а то что-то ты совсем трезвая, мне это не нравится!
    Я улыбнулась в ответ. Ссориться совсем не хотелось, мне еще предстояло ехать с ни в одной машине. Тётки уже пустились в пляс, а я пошла за сигаретами, может в сумке найдется и пластырь заодно, надо было заклеить коленку.
    - Ты как?, - снова спросил Саша, подходя ко мне, - Что с ногой?
    - Да все нормально! Не волнуйся, бывало и хуже, - скорчила я рожицу, – Налей лучше коньяка, мне сейчас просто необходимо расслабиться!
    Мы сели за стол. Вокруг все были совсем пьяные, похоже кроме нас двоих. «Он милый мальчик, где-то даже симпатичный», - подумала я, «но совсем не мой вариант». Всегда рядом и готов помочь, слишком скучно. Кому нужна эта забота, я сама могу прекрасно о себе позаботится. Рыцари мне не нужны, да в наше время их и не осталось. Он наверняка скоро жениться на какой-нибудь девчёнке, только что закончившей местную школу, у них родиться ребенок, а потом ближе к сорока он найдет себе любовницу и точно так же, как сейчас Сергей будет приезжать с ней на корпоративы к друзьям, а жена с детьми будет ждать его дома. И я точно не хочу себе такую жизнь, уж лучше быть вечной любовницей, чем вытирая сопли детям, ждать, когда муж, найдя удовлетворение на стороне, вернется домой. Или того хуже, прожив в браке лет пятнадцать-двадцать подаст на развод, как и мои родители. Нет, я выбрала для себя другой вариант и пока он меня очень даже устраивал. Конечно, сейчас по прошествии времени, мне эти мысли кажутся совершенно пустыми, но тогда это была целая философия жизни…
    Было уже совсем темно, когда я поняла, что не видела Сергея уже пару часов, все начинали собираться.
    - Анатолий Владимирович, вы Сергея случайно не видели? Не могу его найти, - обратилась я к прокурору.
    - Яночка, детка, он уже давно спит в своей машине. Надеюсь, встанет в лучшем расположении духа!, - ответил Толя, подмигнув мне.
    - Да? Это хорошо, думаю, проспится хоть чуть-чуть. И спасибо вам за помощь! Даже не знаю, что бы я без вас делала!
    - Не за что. Я его давно знаю, со школы. Учились мы вместе, а потом дороги разошлись. Вообще то, он редко так напивается, видимо что-то его задело. Ты уж поаккуратнее там с ним, а то мы уже старенькие, силы не те, можем не рассчитать, - услышала я в ответ.
    - Ну что вы! Вы в самом расцвете сил! Настоящие мужчины всегда много пьют, ругаются матом и порой ставят своих женщин на место. Я к этому привыкла.
    - Не думаю, что это хорошо, - улыбнулся он, - Но как говориться, каждому своё. Хотя мне таких как ты всегда жалко. Ты не думай, что взрослый дядя тебя сейчас жизни здесь будет учить, но я прожил явно больше твоего и уж поверь мне, много чего в этой жизни видел. Подумай, стоит ли так рисковать, если у тебя все еще впереди и все может сложиться совсем по другому, нормально, по человечески, понимаешь?
    - Если бы я уже не сделала свой выбор, меня бы здесь не было. Так что слишком поздно что-то менять. Да я не хочу!, - резко ответила я.
    - Не обижайся, ты мне нравишься. У меня племянница твоего возраста и я бы не хотел для нее такой жизни. Мне больно смотреть как такие как ты тратите свою молодость на…, - он запнулся, видя как я резко развернувшись, пошла в сторону, где были припаркованы машины. Я старалась не слушать, того что он пытался до меня донести. Дверь была приоткрыта, Серёга лежал лицом вниз на заднем сидении, а ноги свисали в проем двери. В машине жутко пахло перегаром.
    - Серёжа, Серёж!, - позвала его я. Пришлось трясти за плечи, что бы добиться хоть какой-то реакции.
    - Ммм…, - промычал он, - Отстань…
    - Просыпайся, нам ехать пора! Уже двенадцать часов ночи, ты обещал меня домой отвезти, - просила я.
    - Ммм…, - опять промычал он, поднимая голову с сиденья, - Где водка? Дай мне выпить.
    - Что? Нам же ехать?, - меня выдавал испуганный голос.
    - Да не дергайся ты маленькая моя, нормально поедем. Сейчас бахнем и поедем, - голос все еще был охрипший, он резко сел и крикнул, - Толян! Толян, ты где?
    - Серёж, они уже все по домам собираются. Все сложили уже, поехали, а?
    Отпихнув меня, он стал выбираться из машины:
    - Господи!, - я вытянулась на заднем сидении, свесив ноги, - Мы вообще отсюда когда-нибудь уедем?!
    Они все-таки нашли остатки алкоголя. Я продолжала валяться на заднем сидении, переставая даже надеяться на то, что мы попадем в город к двум часам ночи. Наконец все расселись по машинам, Серегу немного пошатывало, но как ни странно, язык заплетаться перестал и мне показалось, что ему стало даже лучше. Он молча сел за руль и мы тронулись с места. «Главное, спокойно доехать», - подумала я и все. Попаду домой и лягу спать как убитая. Сегодня пришлось изрядно понервничать. Мы отъехали совсем не далеко и вдруг Сергей ударил по тормозам и машина дернувшись встала на обочине.
    - Что случилось?, - удивленно произнесла я.
    - Думаешь, я забыл, что ты себя сегодня плохо вела?, - и ухмыльнулся, - Иди сюда!, - он резко схватил меня за шею и притянул к себе. Поцелуй получился очень грубым, но от этого более страстным, меня начала бить дрожь. Я скользнула рукой, по его волосам, пропуская их между пальцами и отвечая на его поцелуй так же грубо. Он уже откидывал сидение назад, а я, залезая на него верхом, снимала с себя футболку. Меня накрыла волна желания. Когда в окно машины постучали, мы оба были уже голые. Инстинктивно замерев, я вслушивалась в происходившее на улице. Водительскую дверь пытались открыть, резко дергая за ручку, она была заблокирована. Я перепрыгнула на свое сиденье, накинув сверху футболку, а Серега сев, открыл дверь:
    - Что за х…?!, - он резко выругался.
    - У вас все в порядке?!, - услышала я взволнованный голос. В машину заглядывал прокурор, пытаясь рассмотреть, что там происходит, было темно и в машине и на улице. Наткнувшись взглядом на наши голые части тела, он выругался:
    - Бл…! Серега, я думал что-то случилось! Еду домой, смотрю, машина твоя стоит, габариты выключены!
    - Толян, дай хоть трусы одеть!, - Сергей выпрыгнул из машины, натягивая на себя нижнее белье. Они оба громко засмеялись.
    - Слушай, извини! Я даже об этом не подумал…, - их голоса удалялись, а я стала натягивать на себя одежду.
    Прокурор спасал меня за сегодня уже в третий раз. Я даже боялась себе представить, что бы еще такого попросил меня сделать Сергей, если бы нас не прервали. Видимо, он перебрал сегодня окончательно и в голову полезли всякие извращенные мысли. «Черт! Похоже пора с ним завязывать, - думала я, - от алкоголя он совершенно теряет контроль над собой! Неизвестно, что еще он выкинет в следующий раз…»
    Дорога домой была очень долгой, чуть более ста километров до города мы преодолели за пять с лишним часов. Я думала, что эта ночь никогда не закончиться и увидев из окна машины рассвет, поняла что дома я уже ни кого не застану. Может это и к лучшему!
    Сергей спал уже больше часа, это была наша четвертая остановка. Первые два раза он заснул прямо за рулем. Хорошо, что скорость была совсем не большая и я успела его разбудить, прежде чем мы бы съехали в кювет. Пока он спал, было время поразмыслить над тем, как быть дальше. Ведь за последнее время у меня в жизни произошли серьезные изменения, ситуация была не простой и надо было как то выкручиваться.

Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи...
    Мой черновик на сайте http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/54-5334-1

ИзгинаДата: Вторник, 15.11.2011, 23:19 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Anna711, перенесла вашу тему.
    Если вы хотите разбора от критиков, то для начала прочитайте правила как надо это делать.
    Прошу не серчать!

Хочу бана :((((((

ИзгинаДата: Вторник, 15.11.2011, 23:27 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Anna711)
    Смотря сейчас на то, что происходило в моей жизни почти девять лет назад, думаю, что я бы не хотела другого

Начало первого предложения получилось свистящим и "смотря" вообще неудачное слово для начала, выбирайте полные слова, а не усеченные.
    И у вас предложение первое логически не отстроено: сейчас и 9 лет назад немного не состыкуются и заставляют нас перечитывать предложения, чтобы понять, про какие время речь ("сейчас" безболезнено можно убрать)

Quote (Anna711)
    Не могу сказать, что этот человек положительно на меня влиял, скорее наоборот, но были и свои плюсы

В предыдущем предложении вы говорите "что происходило", а во втором предложении "этот человек" = род не сходится. И на такие мизерные огрехи стоит обращать внимание.
    И у вас смысловое повторение: положительно и плюсы.
    * * *
    И в начале не должно быть общих фраз. Прошлое, 9 лет, человек, положительно / отрицательно - это все глобальные мысли. А вы же пишите о конкретном человеке? Тогда покажите этот глобал через его призму, на 10странице не надо, мы можем до туда не дотянуть, покажите это на первой, а потом 10 страниц можете это расписывать, разжевывать и прочее. Главное забросить наживку, чтобы мы ее проглатили.

Удачи вам!
    И если намерены совершенствовать мастерство, загляните в Мастерскую писателя. Там собрано очень много полезного, даже если на первый взгляд это все кажется нудным.

Хочу бана :((((((

Ann9382Дата: Среда, 16.11.2011, 15:53 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Anna711, перенесла вашу тему.
    Если вы хотите разбора от критиков, то для начала прочитайте правила как надо это делать.
    Прошу не серчать!

спасибо большое за помощь! просто не сразу смогла разобраться...

Добавлено (16.11.2011, 15:48)

Quote (Изгина)
    Начало первого предложения получилось свистящим и "смотря" вообще неудачное слово для начала, выбирайте полные слова, а не усеченные.
    И у вас предложение первое логически не отстроено: сейчас и 9 лет назад немного не состыкуются и заставляют нас перечитывать предложения, чтобы понять, про какие время речь ("сейчас" безболезнено можно убрать)

Quote (Изгина)

В предыдущем предложении вы говорите "что происходило", а во втором предложении "этот человек" = род не сходится. И на такие мизерные огрехи стоит обращать внимание.
    И у вас смысловое повторение: положительно и плюсы.

да, согласна! на мой взгляд эпилог у меня вообще плохо написан... либо буду переделывали, либо избавляться от него совсем... когда я читаю тексты других авторов, обращаю на такие "смысловые мелочи" внимание, а вот у себя почему то не вижу! спасибо, что поправили!

Добавлено (16.11.2011, 15:53)

Quote (Изгина)
    Тогда покажите этот глобал через его призму, на 10странице не надо, мы можем до туда не дотянуть, покажите это на первой, а потом 10 страниц можете это расписывать, разжевывать и прочее. Главное забросить наживку, чтобы мы ее проглатили.

И если намерены совершенствовать мастерство, загляните в Мастерскую писателя.

Вот и я тоже понимаю, что эпилог - это своего рода "наживка" для читателя, а у меня получилось так, что этой "наживкой" стала 1 глава романа, вот и думаю, может вообще от эпилога избавиться...
    в Мастерскую обязательно загляну! ;)

vladДата: Среда, 16.11.2011, 17:23 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Quote (Ann9382)
    Вот и я тоже понимаю, что эпилог - это своего рода "наживка" для читателя

Все верно, только не "эпилог", а "пролог")))))

AnnHunterДата: Четверг, 17.11.2011, 00:28 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (vlad)
    Все верно, только не "эпилог", а "пролог")))))

конечно))) я его и имела ввиду ah

fantasy-bookДата: Четверг, 24.11.2011, 17:15 | Сообщение # 7
    Я не злая, я хаотично добрая
    Anna711, почему у вас три разных ника?

Anna711Дата: Четверг, 24.11.2011, 20:20 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (fantasy-book)
    Anna711, почему у вас три разных ника?

я уже обратилась к модератору Валентине, что бы профиль которым я не пользуюсь удалили, так что сильно не ругайтесь di я не очень умею пользоваться подобными форумами

Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи...

adler98Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:00 | Сообщение # 9
    Победитель двух конкурсов
    Приветствую ещё одного автора, пишушего прозу в ( реале). Маловато нас тут, но ничего - "прорвёмся".
    Если бы знал куда - то кавычки убрал.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

fantasy-bookДата: Четверг, 24.11.2011, 22:27 | Сообщение # 10
    Я не злая, я хаотично добрая
    Профили не удаляются, вы можете сами попробовать их удалить. Я могу вас только заблокировать, но тогда заблокируются все ваши профили. Впредь заходите только по одному из них. Если будете заходить по разным, произойдет блокировка.

Anna711Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:44 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (adler98)
    Приветствую ещё одного автора, пишушего прозу в ( реале). Маловато нас тут, но ничего - "прорвёмся".
    Если бы знал куда - то кавычки убрал.
    Успехов.

спасибо за теплый прием! действительно, странно сосуществовать на форуме фантастов с реальной прозой... хотя... может и прорвемся)))

Добавлено (26.11.2011, 01:38)

Quote (fantasy-book)
    Профили не удаляются, вы можете сами попробовать их удалить. Я могу вас только заблокировать, но тогда заблокируются все ваши профили. Впредь заходите только по одному из них. Если будете заходить по разным, произойдет блокировка.

спасибо за совет! тогда пользуюсь только этим профилем! удалить предыдущий попробую конечно, что бы больше не путаться)))

Добавлено (26.11.2011, 01:44)
    кстати, в мастерской писателя лежит моя темка на счет идеи для этого романа, можем пообщаться
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41-5402-1

Viktor_KДата: Суббота, 26.11.2011, 03:04 | Сообщение # 12
    Виртуоз
    Anna711, очень уж хочется нарушить неписаное правило этого сайта, - "не обсуждать по сути", ибо автор имеет святое право писать о том что ему интересно, и делать это так как считает нужным. Если это "Записки дрянной девчонки №ХХ" (Дарья Асламова) то "допрос" Вашим ГГ не грозит. А если детектив, подумайте, сотрудничество со следствием ...

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал viktor-alkin - Суббота, 26.11.2011, 03:05

Anna711Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:34 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (viktor-alkin)
    Если это "Записки дрянной девчонки №ХХ" (Дарья Асламова) то "допрос" Вашим ГГ не грозит. А если детектив, подумайте, сотрудничество со следствием

не ошиблась в вашем чувстве юмора))) кстати, надо заглянуть, что это за "записки", даже интересно стало...

Добавлено (26.11.2011, 14:34)

Quote (viktor-alkin)
    "допрос" Вашим ГГ не грозит

к слову... прототипы моих ГГ, кроме девушки))) уже получили реальные сроки 14 и 15 лет... так что сейчас уже можно об этом писать более открыто...

adler98Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:37 | Сообщение # 14
    Победитель двух конкурсов
    Ну вот, похоже дописались - попали на заметку нашей "прокуратуре". Шучу конечно.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Viktor_KДата: Суббота, 26.11.2011, 15:56 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    Quote (adler98)
    к слову... прототипы моих ГГ, кроме девушки))) уже получили реальные сроки 14 и 15 лет.

я так и думал, с таким талантами свобода - дело временное.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Anna711Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:26 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (adler98)
    Ну вот, похоже дописались - попали на заметку нашей "прокуратуре". Шучу конечно.
    Успехов.

спасибо за поддержку! буду стараться воплотить свою идею о книге в реальность)))

Добавлено (27.11.2011, 16:16)

Quote (viktor-alkin)
    я так и думал, с таким талантами свобода - дело временное

а жаль... эти бы таланты, да на благое дело... я не то, что бы им сочувствую))) просто действительно жалко, что люди с такими мозгами тратят себя впустую...

Добавлено (27.11.2011, 17:22)

Quote (Anna711)
    Quote (viktor-alkin)
    Если это "Записки дрянной девчонки №ХХ" (Дарья Асламова) то "допрос" Вашим ГГ не грозит. А если детектив, подумайте, сотрудничество со следствием
    не ошиблась в вашем чувстве юмора))) кстати, надо заглянуть, что это за "записки", даже интересно стало...

почитала кусочек записок... нет! это не мое))) на титул "русской Эммануэль" я нисколько не претендую))) пусть он по праву остается за ней! да и слишком откровенно писать не хочу, эротики будет по минимуму)))

Добавлено (27.11.2011, 17:26)
    хотела спросить у тех, кто осилил первую главу))) по структуре она не сильно перегружена? а то мне кажется, что эта постоянная отсылка к прошлому немного путает события одного дня, ведь глава написана не в хронологическом порядке...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость