[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Небольшой кусок для поиска соавтора
    помошникДата: Суббота, 21.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пролог.

Конец февраля 2011г.
    Так все Ромыч, давай прощаемся, я в такси, и домой в Екат. Все давай у меня уже печень отказывается работать от таких возлияний.
    - Хорошо сейчас по пивку, потом машинка приедет и отвезет тебя на самолет.
    - Блин ладно уговорил, такси вызывать, проще сразу разориться.
    Привет командировочный, что все нагостился, домой поехал?
    Привет не то слово нагостился на водку и пиво смотреть уже не могу.
    )))))
    А говорят в Челябинске суровые мужики. Так то в Челябинске, а я из Екатеринбурга.
    Дружище останови отлить, сил нет терпеть, Ромыч на посошок заставил пива выпить, чтоб у него печень отпала.
    Ладно, вон лесок беги туда, а папку то зачем взял ))), там договора боюсь потерять на пьяную голову. Давай уж быстрее коммерсант.
    Странный туман, какой то висит над рощей, далеко не отходи!

Хорошо то как. Словно весной повеяло. Подожди, какой весной Листья ЗЕЛЕНЫЕ НА ВЕТКАХ. ДА И ЖАРКО КАК ЛЕТОМ. БЛИН ЧТОЖ ТАКОЕ ТО. МАМА ДОРОГАЯ СЕТИ НЕТ В ТЕЛЕФОНЕ.
    СЕРЕГИ ВОДИТЕЛЯ НЕТ.
    ДА И ДОРОГИ НЕТ.
    МИСТИКА, КАКАЯ ТО.
    Ничего нет лес один. Причем вековой не та жалкая рощица.
    Причем назад возвратиться и не понятно куда. Попал что называется.
    Что это творится с природой аномалия что ли. Так лето, лето что это может значить.
    Подожди если сейчас ЛЕТО , то -------- получается, меня закинуло в 1941год в июнь месяц. Как раз к дедушке Сталину и дедушке Берии. Мама мия это же начало Великой Отечественной. Мать мать и еще раз мать. Сходил поссать называется. Да как же так не хочу я в прошлое у меня дел в будущем по горло. Вот вчера только контракт с москвичами подписали. Делать то, что сейчас. Как Лисов ход войны менять? Ага три раза поменяю в армии не служил, диверсионной деятельности не обучался, Калашников и тот только по телеку видел. Из дат помню начало и конец войны. МАААААААТЬ. Огромное количество не печатных слов и междометий.
    Так ладно что у нас по факту? Начало войны мы так сказать просрали! Но ведь еще многое чего есть чем можно помочь дедам нашим. А ведь точно мой то дед Иван Иванович воевал, пришел без глаза с войны. Ему да и многим другим наверное помочь можно. Тут и засуха 41 когда танки толи Гудериана толи Гота (хрен их разберешь фашистов этих) прошли по болотам Белоруссии. Тут и Япония с Перл-Харбором где пиндосы читали их коды. Тут и стратегия Гитлера в 42 захватить волгу и Кавказ с нефтью. А проект Манхеттен. А сотовый с собой, этож какие прорывные технологии для предков. Ну по крайней мере в Гулаг не пошлют. А предоставят комфортабельную комнату на Лубянке. Я бы так сделал, а лучше в Сибирь в особую зону чтоб капиталисты не достали.
    Ладно куда пошлют туда и поедем один хрен я в таком прикиде и с таким говором далеко не убегу первый же мент меня как шпиона сдаст.
    Секунду, а как я попаду к товарищу Сталину? Приду на красную площадь срошу как пройти к т. Сталину и все здравствуй психушка или того хуже.
    Так не пойдет. Жить я хочу пускай и не свободно, без препаратов. А что если сказать что я шпион американский, видок у меня все равно не местный так хоть меньше подозрений будет. Одет не по нашему вот и шпион, а шпионов положено отдавать наверх из милиции точно в НКВД передадут да и собеседником, наверное будут не тупые палачи, а любители психологии контрразведчики, а там уж покажу телефон видео запись диктофон. Мама дорогая у меня же в телефоне парад снят, ну не совсем парад а проезд техники на парад. Дак это даже и лучше за такие образцы «новейшего» оружия 70х годов выпуска с меня пылинки сдувать будут. Так ладно решено иду «сдаюсь» в милицию когда меня привозят к разведчикам открываюсь полностью, а там дальше видно будет. Не жить же в лесу, скрываясь от всех.

Глава 1.

Интересно по времени меня закинуло на 70 лет примерно, а по географии как? Я в Подмосковье или на будущих оккупированных территориях? Но не будем о грустном. Предположим что я все таки в Подмосковье. Значит идти нада в Москву, а где у нас Москва? А где я сейчас нахожусь? Так Раменское по карте справа и ниже Москвы. Что значит Москва вверху и левее. Получается Москва на северо-западе плюс минус лапоть так сказать. А где север? Там где растет мох на дереве или на оборот? Да изнежены мы цивилизацией так сказать. Так в школе точно было кольца на пеньке в южной части более широкие, а где у нас пенек? А пеньков у нас нет поблизости, так сказать девственно чистый лес. Что еще в школе говорили, а точно крона у деревьев более ветвистая с южной части. Ну хоть что то. А подожди если я в Подмосковье, то все реки и ручьи текут в Москву реку главное найти ручей по нему спуститься до Москвы, а там вверх по течению и будет Москва. Решено ищу первый ручей, кстати, как раз пить хочется, думаю, что пить из ручья можно. Экология раньше не чета нашей была. Вот и ручеек и прозрачный какой, да загадили мы конечно землицу то вчера бы я низачто не стал бы пить под Москвой сырую воду. Так напились лицо умыли, переоделись потопали дальше. У нас впереди большое будущее или прошлое фиг поймешь. Леса знатные если бы не ручеек который кстати как назло петляет на каждом шагу я бы заблудился давно. Вот вроде речка какая то, но узкая и мелкая не Москва жалко конечно но ничего не поделаешь пойдем вниз по речке всяко разно лучше чем вдоль ручья по бурелому скакать. Темнеть начинает. Нада хоть шалаш сделать пока светло. Так отойдем в лес от речки немного, вот и дерево поваленное на него положим ветки сосенки на землю тоже ветки и побольше еще легкие простудить мне не хватает, вот умора будет послали инопланетяне спасти землю, а я получил воспаление легких и не дошел до Москвы, ладно шутки в сторону попить покурить сходить в туалет и баи хорошо что с собой зимняя одежда представляю, что бы я делал в футболочке сейчас.
    Блин хорошо то как птички поют солнышко встает голова не болит еще бы покушать и ваще жизнь была бы прекрасна. Но хватит мечтать утренний туалет попить из речушки и вперед в покорять первопрестольную. Так а вот вроде деревенька по курсу придется зайти жрать хочется спасу нет. Но понаблюдаю немного за ней что т она подозрительная очень крыши покрыты соломой да и Дымовых труб не видно. Посижу под кустиками подумаю, понаблюдаю за деревенькой. Даже не деревня а починок какой то три домика. Проводов нет значит лампочка Ильича не добралась еще до сюда хотя вроде ближнее Подмосковье, хотя наши правители больше думают о чужих народах чем о собственном. И кстати если сейчас 1941 год то не все так красиво получается реальные пацаны уже как лет 35 в силе ведь федеральная резервная система создана в 1907г. И благодаря им уже прошла первая мировая и началась вторая мировая бойня, надо обязательно акцентировать внимание на этих ребятах и посоветовать подобраться поближе к этим личностям пощупать их за вымя так сказать. Плюс внутренние враги всякие евреи революционеры жившие в Лондоне а потом прибежавшие в Россию как мухи на гавно, а еще Хрущевы Горбачевы блин ведь даже страшно подумать какие авгиевы конюшни разгребать надо. Большинство конечно я думаю расстреляли в 37 еще много конечно просто так под руку попались по анонимкам но ведь сколько еще агентов было завербовано и не раскрыто а они все эти годы трудились вербовали новых сторонников если в 80х годах так с ровного места появились Шеварднадзе и Гайдар Ходорковский Гусинский и Березовский причем последние явно представляли интересы реальных пацанов и получили огромные куски развалившейся империи. Самое обидное, что всех я даже и не знаю да и эти мальчики наверху явно не кукловоды а так пешки и разменные фигуры. О а в деревеньку скачет кто то верхом. Мать моя женщина это точно не комиссары! Комиссары в кольчуге и с мечами не ездили! Млять это какой год то сейчас после рождества христова или ДО????? Это что еще до мамаего нашествия что ли? Ну спасибо зеленые человечки удружили. Мне сейчас не в Москву а в Архангельск бежать надо до туда вроде они не доходили и если он уже существует конечно. Ладно посидим еще понаблюдаем что да как. Вот было бы весело если меня сожгли как еретика начни я агитировать за советскую власть. Так ясно ребята за данью приехали вон несколько мешков забрали и поехали дальше, ладно пускай уедут мне пока с местным начальством знакомиться не с руки. Да чем дальше тем веселее и веселее одно дело двадцатый век пускай и без антибиотиков но уже развитая система медицинского обслуживания ветер клозеты радио газеты другое дело непонятно какие древние века плюс еще по закону подлости полюбому год так 1240 или в каком году татаро-монголы подчинили себе киевскую Русь, вроде 1240 блин как все неудачно то хоть волком вой. Блин и есть охота а в деревеньке вкусное что то готовят. Кстати а что насчет денег то за мои бумажные деньги сразу в бубен дадут или поругают а потом дадут. Дилемма. А что у меня вообще есть? Шапка , шарф хороший теплый из альпаки, дубленка, кофта, футболка, джинсы, подштанники, трусы, носки, ботинки, портфель, мобильник кстати нада выключить где я теперь 220 найду паспорт, билет на самолет, шариковая ручка, карандаш, ежедневник кстати там карты мира и России это точно рояль по сегодняшним меркам, договора визитки ключи деньги скорее крашеная бумага вроде все. Не густо. Ножик бы какой нить стальной точно бы на золото поменял бы или прирезали бы за него что вероятнее всего. Да продать что нибуть явно не получится. Ладно будем торговать собой как говорится тяжелый физический труд оздоровляет вот уж не думал что попаду в прошлое и буду шутить над этим или это уже нервы шалят? Ну делать нечего идем к людям есть сильно хочется. Кстати хорошо что я не бритый вон какие мужики бородатые явно бритвенные станки не изобрели еще нада будет изобрести жилет по русски так сказать. А что я им скажу откуда я? Ну допустим меня ограбили разбойники или тати наверное по сегодняшнему. Так со скрипом но принимается. А ехал я из катая где учился строительству (во сейчас мои знания наверно как инженера достаточно серьезны) в Новгород по волге в составе каравана на караван напали ночью я с небольшим узелком смог убежать в лес (тепло) в принципе, никто меня пытать не будет по крайней мере в деревне главное сейчас войти в доверие помочь человеку по хозяйству за еду узнать хоть какой век сейчас и потом или валить в Архангельск или еще куда подальше. Ну что в бой. Блин какие рожи зверские. Лучше наверное на Лубянку.
    -Здрав будь человек хороший не знаю как вас зовут.
    -И тебе не хворать, мил человек. Нерусь что ли?
    -Почему нерусь,
    -Говор чудной у тебя
    -Это потому что долго прожил в катае я, язык родной подзабыл, диковин повидал немало, здания чудные розмыслял, мельницы и другие чудеса,научился многому, вот поехал на родимую сторонку да тати напали на караван кого ограбили, кого в полон увели, из всего имущества вот только узелок этот и успел ухватить.
    -Уй ты господи что делается совсем тати стыд потеряли купцов и простой люд грабят, покою от них нету.
    -Как звать то тебя человек хороший?
    -олешка отец звал
    -А отца как звали?
    -Иоан
    -Значит Алексей Иванович будеш. Ты смотри как приосанился. Боярин блин.
    -А меня Игорем зовут по батюшке Владимирович.
    -Подскажи как мне Алексей Иванович можно у тебя переночевать да одежду какую нить сработать, поснедать опять же охота 2 дня не ел токмо водой из ручья напивался. Денег у меня нет. Но отработаю, как прикажешь, могу траву косить, или там дров наколоть, по хозяйству помочь.
    -Поснедать дам, как не помочь ограбленному. С ночевкой определимся у меня сарай хороший там переночюеш. А вот с одежой туго. Если только из холста не беленного.
    -Что Даш то и ладно.
    -Мельницы сам розмыслял?
    -Не совсем сам в бригаде т.е. в артели.
    -Тогда сделаем так отдашь работой такой, я староста этой деревни, а мельница не работает, мельник говорит, речка обмелела, а я что господь бог ему дожди привлекать. Вот сделаешь мельничку тогда и обуем и оденем все миром тебя.
    -Договорились Алексей Иванович.
    -Смотри ток мо поруху какую устроишь тот час князю на расправу выдам.
    -Буду стараться Алексей Иванович.
    -Ну пойдем поснедаем немного.

Прошу прощения за многочисленные ошибки ah

Merlin8Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:57 | Сообщение # 2
    Демиург
    Quote (помошник)
    Так все Ромыч, давай прощаемся, я в такси, и домой в Екат. Все давай у меня уже печень отказывается работать от таких возлияний.
    - Хорошо сейчас по пивку, потом машинка приедет и отвезет тебя на самолет.
    - Блин ладно уговорил, такси вызывать, проще сразу разориться.
    Привет командировочный, что все нагостился, домой поехал?
    Привет не то слово нагостился на водку и пиво смотреть уже не могу.
    )))))

Диалог оформляется так:
    "- Так всё, Ромыч, давай. Прощаемся. Я в такси и домой в Екат. Всё, давай, у меня уже печень отказывается работать от таких возлияний.
    - Привет командировочный, что все нагостился, домой поехал?"
    То есть каждый новый монолог персонажа выделяется тем, что в начале монолога ставится тире.

Ну в остальном в принципе живой текст, этот текст действительно пропустить бы через мясорубку художественного взгляда - и будет легко и приятно читать.

Посоветую разбавлять блоки диалогов действиями.
    А то получается - полтекста диалогов, и иногда сбиваешься кто что говорит.
    Короткие упоминания или пояснения кто, с какими эмоциями сказал и что при этом сделал - и как-то легче читать становится.

не суди и сам не сядешь :-))

АлбанецДата: Пятница, 26.08.2011, 18:09 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Не совсем понял как главгер осознал, что оказался в прошлом. Что именно его сподвигло на решение о 41-ом. Я бы списал подобное, если бы со мной произошло, на "нифига себе "гиромет" ошибся" и начал бы истерить в лесу по поводу "где мой водитель и почему туфли нечищены".

Герои не умерают, они респаунятся!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость