| Ермолов | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:18 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| «Тсс не говори ничего! Тени, они услышат, унесут все дальше по темноте! Пожалуйста, не надо!»- Он плакал и говорил, шептал и сотрясался от смеха. -«Йозеф, мой милый Йозеф не нужно, пожалуйста…»- Она смотрела немного в сторону от его искореженного безумием лица. Туда, на улицу где шел летний дождь. Его капли, словно хлысты, били по окнам, оставляя за собой водяную дорожку. Рвали землю, вскапывая ее как сапоги солдат или гусеницы танков. Ветер завывал, гуляя среди деревьев в лесу и пары домов, стоящих на поляне. В каждом доме горели керосиновые лампы, освещая безумные лица тех, кто раньше назывался людьми. Виктория осталась одной из немногих сохранявших еще маску человека. Она и ее любимый бежали сюда от фашистских преследователей. Здесь прятались тех, у кого было еврейское происхождение. Трагедия, что развернулась в то время, была ужасна. Целый народ подвергся геноциду. Детей, женщин, мужчин, стариков всех без разбора убивали в своих домах, сгоняли в лагеря и сжигали в печах. Люди без совести и души пытались уничтожить их. Но они были сильными. Боролись за свою свободу и жизнь. Бежали через границу, прятались в лесах, держались вместе. Они знали, что поодиночке им конец. Но даже когда кого-то из них ловили, то никто не рассказывал о других. Ведь они знали, что если не сумели сохранить свою жизнь, то могут сохранить чужую. Но, даже не смотря на то, что все они были разные, у всех была одна общая мысль «Главное не сдаваться». И даже сейчас, когда мужчины после охоты принесли новость, что лес окружен и прочесывается, они знали, что не сдадутся. Когда они соприкоснулись с тем злом, от которого бежали то стали возвращаться сознанием в те лагеря, камеры, вспоминать лица фашистских подонков. Йозеф повернулся к окну и начал гладить окно тихо шепча- «Мама….Мамуля…». Его маму фашисты расстреляли в первые же дни. Он собственными глазами видел последние секунды ее жизни. Он не услышал звук вставляющейся обоймы, щелчка вставшего на место патрона. Так же не услышал выстрела, не увидел крови забрызгавшей окно и подоконник. Его слух не начал ласкать набат дождя, что ворвался с улицы. А Виктория, тихо развернула дуло к себе, открыла рот и нажала на курок… «Ego morior, et non tradat.» (Умираю, но не сдаюсь)
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:43 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (Ермолов) Тени, они услышат, унесут все дальше по темноте Не совсем понятно, почему такое управление - по темноте, а не в темноту. Quote (Ермолов) Он плакал и говорил, шептал и сотрясался от смеха. Выделенное слово выбивается из общего перечисления. Quote (Ермолов) Рвали землю, вскапывая ее как сапоги солдатили гусеницы танков. Неудачное сравнение. Сапоги солдат вскапывали землю? Quote (Ермолов) Здесь прятались тех, у кого было еврейское происхождение. Наверное, "прятали". Quote (Ермолов) Но даже когда кого-то из них ловили, то никто не рассказывал о других. В предложениях с "когда" "то" лучше не использовать. Quote (Ермолов) Но, даже не смотря на то, что все они были разные, у всех была одна общая мысль «Главное не сдаваться». Все были - у всех была - некрасиво. ...// разные, их объединяла общая мысль: главное не сдаваться.
Я бы посоветовала на эту тему прочесть книгу "Кухня дьявола". Там много можно узнать о зверстве и бесчинстве. хотя, может, Вы ее уже читали
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:55 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Sayari, Ошибки учтем. Просто писалось на одном дыхании ) А как вообще в целом вам? Прочитаем ) По большей части все таки читал военную литературу, а не об угнетении народа.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:58 | Сообщение # 4 |
 Bro Club
| Quote (Ермолов) А как вообще в целом вам? Мне немного не хватило истории. Констатация факта о геноциде сегодня встречается часто. У вас есть история, но Вы мало уделили ей внимания.
Quote (Ермолов) Прочитаем ) По большей части все таки читал военную литературу, а не об угнетении народа. Кухня дьявола - это документалистика. Я думаю, Вам будет интересно.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Пятница, 29.07.2011, 19:59 |
| |
| |