[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Прочтите и оцените пожалуста
    GorilaДата: Пятница, 17.06.2011, 23:59 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Гольдберг сидел у себя в кабинете и беспечно потягивал добротный скотч.
    Джек Голдберг-не самого спортивного сложения мужчина 35 лет, работает адвокатом в простенькой компании.Зашишает всякую шолупонь.
    Женат на верной супруги, детей нет.
    он сидел в кабинете и думал как срубить побольше денег на собачьих бегах. Он думал на кого ставить-на быструю
    стрелу многообешаюшего пса или на молнию - на явного фаворита, по словам "знатоков "но все, же староватую и начинаюшию потихоньку
    "сдавать позиции".
    Рабочий день уже давно закончился но Джек был совсем не против посидеть в одиночестве и поразмыслить о том-о-сем под бутылочку
    элитного алкоголя. У него был бзик на выпивки .Сама его семья среднего достатка-но он все же находил способ прикупить коллекционную
    бутыль.
    Было уже около половины девятого, он сказал жене что задержится. Ему иногда просто необходимо так раслаблятся - иначе он сойдет с
    ума от вечных не затупляемых пил Сьюзи (жены) которыми она каждый вечер его пилила.Он сделал очередной глоток как неожиданно
    Для него зазвонил телефон .Он вздрогнул и чуть не наложил в штаны .Поскольку он был полностью увлечен мыслями он бегах и скотчем.
    -Он поспешно снял трубку ,и хотел было открыл рот но его опередили
    -Джек ,черт тебя подери где-же ты шляешся ты смотрел сколько время ,я уже было хотела в морги,больницы обзванивать ...Джек
    Джек ты там ?
    -Да дорогая я здесь все в порядке не волнуйся я приеду через двадцать минут -он даже не заметил как прошло два часа с половины
    девятого .Видимо он задремал.
    -Давай быстрее ,я по тебе соскучилась -явно наигранно сказала она .
    -Да ты же меня знаешь ,через двадцать минут я уже буду рядом с тобой в постели.-она безумно была влюблена в Джека с самого унивеститета
    где они и познакомились.Он было захотел положить трубку как услышал снова ее милый невинный голосок-
    -Ой чуть не забыла ,заедь в супермаркет за хлебом и молоком .Хорошо?
    -да -Джек положил трубку и стал собиратся,был он слегка подвипивший но за руль все же позволил себе сесть ,да и ктамуже копов
    почти нет ,да и им наплевать -лишь бы не буянили .А Джек для полицейских-просто еше немного бумажной волокиты.
    Когда он завел свой линкольн ,почуствовал что все-же ему за руль не стоит сегодня садится-слишком он переустомился сегодня.
    Решил он пройтись пешком -машина стоит на парковки под охраной ,и идти тут совсем нечего.Джек уверено зашагал по тратуару.
    который находился в 10 минутах ходьбы .Когда он преодолел метров триста почуствовал прилив сил ,и то что он пожалел что не поехал
    на машине ,но возрашатся было поздно -парковку закрыли.Джек проходил мимо ярких огней многочисленных кафешек и забегаловок.
    Свернув за угол он проходил мимо автосалона в котором работал зазывалой лет пятнадцать назад-он с ужасом вспоминает те времена.
    И особенно его лицо искажалось при вспонимание своего босса .Огромного негра с челюстью как у добермана.Тут ему в спину кто-то за
    сигналил.Поначалу он не обратил внимание но после третьего гудка обернулся и увидел там своего старого друга ,проверенного
    не в одной передряги .Его звали Миллс Грингли -он был шатландец но одевался ,ел ,водил машину ,ходил и все остальные на свете
    вещи делал как чистокровный американец .Был он бабником ,которому позавидовал бы даже казанова.
    -Эй друг тебя не позвезти ?-он улыбнулся и открыл дверцу .Джек молча сел и закрыл дверь .И сказал только после того как они
    тронулись .
    -Как дела дружише ?Чтони-будь получилось с той девицей из боулинга?-ему было конечно наплевать что ответил тот,но он не знал
    как завести разговор.
    -Нет .Она не для таких как я ,эй нужны долгие отношения ,романтика и всякая такая муть.Прикинь эй уже 28 а она до сих пор
    дествиница .Больная на всю голову ...
    Джек думал когда же он заткнется.Ему конечно нравилось поболтать со своим лучшим другом но он не одобрял подобных рода отнощений
    ,и знал что если заведет тему про девушек то Миллс до конца поездки поврядли умолкнит и начнет спрашивать что-нибудь у Джека.
    У Джека просто не было настроение говорить ,а тем более в конце дня.У него была сейчас что-то вроде депресии-из-за его работы
    потому-что бывают такие клиенты ,что хочется не зашишать их а наоборот упрятать их в тюрягу да и на-подольше.Добрались они до
    дома минут за пять ,и когда уже Миллс попрошался и уматал Джек вспомнил что должен был зайти в магазин .И тут он проклиная
    всех и в том числе себя потащился в местный супермаркет.

Ник-ТоДата: Суббота, 18.06.2011, 05:15 | Сообщение # 2
    Издающийся
    Прочёл. Оценил.
    Двойка с минусом. И это только потому что я сегодня добрый.
    Однако у меня для вас есть совет: вместо того чтобы по нескольку раз регистрироваться на форуме, учите правила русского языка!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

GorilaДата: Суббота, 18.06.2011, 05:30 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ник-То)
    Прочёл. Оценил.
    Двойка с минусом. И это только потому что я сегодня добрый.
    Однако у меня для вас есть совет: вместо того чтобы по нескольку раз регистрироваться на форуме, учите правила русского языка!

Ну сколько можно говорить оценивайте не грамматику а текст ТЕКСТ ..понимаете?не ошибки а текст

CasusДата: Суббота, 18.06.2011, 12:55 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Грамматика - это основа,фундамент. Не будет фундамента дом разрушится за несколько дней.

TB

trikato_45Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:25 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (Gorila)
    Ну сколько можно говорить оценивайте не грамматику а текст ТЕКСТ ..понимаете?не ошибки а текст

То есть я должен прочитать текст, невзирая на обилие ляпов и всего остального? Оценить только какую-то мысль, до которой очень сложно добраться, ибо приходится морщиться на каждом предложении? Вы хотите, чтобы вас уважал читатель? Уважайте и его.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

Сообщение отредактировал trikato_45 - Суббота, 18.06.2011, 13:38

fantasy-bookДата: Суббота, 18.06.2011, 13:47 | Сообщение # 6
    Я не злая, я хаотично добрая
    Гм.... на исторический роман не похоже..... Может биография или реальная история?
    Вы вообще верно закинули отрывок? Вам указали на ошибки, потому что, через них сложно добраться до текста, иначе говоря - тяжело читать. Если вы хотите знать об идее, то ее тоже пока не видно.
    Вы сами прочтите это предложение и посмотрите что здесь не так, а оно ведь просто язык ломает. И так почти со всеми предложениями.
    Quote (Gorila)
    У него была сейчас что-то вроде депресии-из-за его работы
    потому-что бывают такие клиенты ,что хочется не зашишать их а наоборот упрятать их в тюрягу да и на-подольше.

А вообще все предложение следует выделить красным, гм, как и текст.
    Была депрессии.
    Их-их
    На-подольше это вообще что за слово?
    Что-то вроде депрессии. Не бывает что-то вроде депрессии, либо депрессия, либо нет.
    Работа вогнала его в депрессию. Ему было неприятно думать о том, что приходится защищать всех, хотя некоторые заслуживают довольно строгого наказания. А виновных оказалось гораздо больше.
    Я бы написала примерно так. ПРИМЕРНО, потому что написано на скорую руку.

trikato_45Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:52 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Прочитал. Не знаю, как оценить. дело в том, что очень тяжело читать обычный конспект и стараться что-то сказать о его художественности. Чтобы не быть голосновным, я приведу вам примеры из вашего же произведения:
    Quote (Gorila)
    Гольдберг сидел у себя в кабинете и беспечно потягивал добротный скотч. Джек Голдберг-не самого спортивного сложения мужчина 35 лет, работает адвокатом в простенькой компании.Зашишает всякую шолупонь.

Если я напишу вот так, вам понравится:
    Майкл стоял возле магазина и покуривал сигару. Майкл Бернс - спортивного телосложения парень 28 лет, работает дворником в супемаркете. ЗаШиШает свой участок улицы от посягательства бездомных.
    Поехали дальше:
    Quote (Gorila)
    Для него зазвонил телефон .Он вздрогнул и чуть не наложил в штаны .Поскольку он был полностью увлечен мыслями он бегах и скотчем.

Мой ответ:
    Для него прокичала птица на дереве. Он вздрогнул и и чуть не наложил в штаны. Поскольку держал в руках метлу и раздумывал как лучше подмети этот пятачок.
    Ну и в заключении ещё немного калабура:
    Quote (Gorila)
    Добрались они до дома минут за пять ,и когда уже Миллс попрошался и уматал Джек вспомнил что должен был зайти в магазин .И тут он проклиная всех и в том числе себя потащился в местный супермаркет.

Когда Джони свОлил, Майкл почесал переносицу. И тут, (да ну!) он вспомнил, что не выкинул в контейнер покет с мусором. "Твою мать", - произнёс он в сердцах и направился в местный контейнер.
    Прочитайте, оцените.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

НикнеймДата: Суббота, 18.06.2011, 15:28 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    знаете на ну нафиг это писательство ...это не мое ..лучше буду читать

fantasy-bookДата: Суббота, 18.06.2011, 19:43 | Сообщение # 9
    Я не злая, я хаотично добрая
    Читать тоже хорошо. Ведь любая книга учит как надо писать. Почти любая. У нас есть мастерская, которая так же поможешь. Там найдете ответы на любые вопросы по тому, как надо и не надо писать, а если не найдете, зададите свой вопрос.
    Удачи!

UnikaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:22 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Никнейм, если 1 раз потянуло , потянет и другой... Это как наркотик) Тем более , если все время так говорить , ничего и не добьетесь. Даже у Пушкина первые работы... не очень. С первого раза никогда не получится. )
    Удачи вам и книжек интересных и вдохновляющих побольше. :)

Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь.

Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо.
    Терри Пратчетт

adler98Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:26 | Сообщение # 11
    Победитель двух конкурсов
    "У матросов, нет вопросов". Trikato 45 уже всё сказал. Извиняйте.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость