|
Кто может оцените плиз
|
|
| Никнейм | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:31 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Джек на цыпочках шел за стаканом молока ,а половицы пола предательски скрепели. Он не хотел разбудить тетушку Мерсель .Его двоюриднию тетку из Парижа.Когда он было только хотел открыть дверцу холодильника ,сзади послышался нудный гнусавый теткин голос- -Джееек ну дай поспать мне ,я не так уж и часто к вам приезжаю ,разве я не заслужила хоть минуту покоя? Она опять завела свою шарманку ,Джек просто ненавидил когда она читает ему проповеди но он знал что если попытается возразить добром это не кончится. -Извините тетушка -скзовь зубы процедил джек-я не хотел вас будить. Джек открыл холодильник достал молоко сделал пару глотков из горла и опять услышал режущий уши голос тетки. -Что ты делаешь?Ты пьешь молоко из горла?-тетка демонстротивно открыла рот-а ты хоть знаешь скооолько микробов ... Ну началось -подумал Джек .Все!Теперь ее не остановить .Он занял более-менее удобную позу для прослушивания монолога тетушки и начал ждать пока она наконец-то зактнется.Он вообшем-то любил свою тетку и был ко всем добродушным,но вот ее монологи ... Она что-то там болтала а Джек послушно стоят и кивал. Прошло уже порядка пяти минут .Джек хотел уже перегрызть себе вены и покончить с этой пыткой Но вот чудо!В проеме двери стояла Мериил-сестра джека.Джек подумал что Бог все-таки сушествует.Мериил всегда выручала его из подобных ситуаций ,она была на три года его старше эй было двадцать шесть лет. -Тетя ну отстаньте вы от него он все уже давно понял и в следуший раз так делать не будет. Она мило улабнулась. Теткины лекции никто не воспринимал всерьез кроме нее самой.Она вопросительно посмотрела на зеваюшего джека. -Да да я все понял и в следуший раз буду придерживатся вашим советам -быстро протороторил Джек. -Ну ладно спокойной ночи ,только не будите меня во второй раз а то у меня поднимится давление и потом уже будет... Она опять что-то борматала но уже не Джеку а себе под нос.Джек уже с кухни а вслед за ним и сестра. -Что опять ?-усмехнулась сестра Джек ничего не ответил а только улыбнулся своей спасительнице.Он очень сильно любил ее ,для него сестра была как опора в трудные моменты жизни.Она отговорила его от продажи машины когда Джек подсел на игровые автоматы,помогала деньгами когда тому они были нужны позарез и вообше сделала очень многое для брата .Он не представлял своей жизни без нее ,если бы не сестра Джек давно был бы уже безработным бомжем-наркоманом. -КаК там Сильва ?-спросил джек о годовалой дочки мериил-часто плачет? -Да ничего растет потихоньку вот ходить недавно научилась.Мериил жила не подалеку от дома джека и посему частенько заходила проведать своих родных- папу ,маму и джека .Она была жената и жила у своего мужа.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:50 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Никнейм, у вас беда с пунктуацией. Посмотрите в правилах русского языка как оформлять прямую речь. И в конце предложений не забывайте ставить точки. По самому тексту, не буду брать разбор предложений. Пытайтесь избегать чрезмерного повтора имен, в данном случае Джек. Также, если вы заявляете что это биографичное или историческое произведение лучше не писать со стебом, а спокойно, повестовательно излагать.
И загляните в Мастерскую писателя. Как грамотно строить предложения и правильно подбирать слова знать надо.
С уважением)
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Evil_Me | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:04 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Довольно не плохо) Все ошибки изложены в принципе постом выше)) Совершенствуйтесь!!!
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:55 | Сообщение # 4 |
 Магистр сублимации
| Никнейм, скажу одно: писатель не должен быть безграмотным.
|
| |
| |
| Никнейм | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:34 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Олег ну представь что этот текст написан без единой граматической ошибки ...тогда как бы он был ?нормальный?
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:18 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Никнейм) тогда как бы он был Тетя у вас получилась въедливая, а Джек равнодушным. Но все же это немного шаблонно. И вы нам это говорили, а лучше показывать. Немного доработать. Если уберутся ошибки и повторы, а вместо этого появится более развернутое повествование, то получится неплохая обыденная история.
Но, повторюсь, ошибки не стоит игнорировать, иногда именно в этом кроеется причина того, что мысль до читателя недонесена.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Баньши | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:51 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Никнейм) Олег ну представь вы со всеми на ТЫ? или только с Олегом? Quote (Никнейм) что этот текст написан без единой граматической ошибки ...тогда как бы он был ?нормальный? и с каких это пор это пор ошибки стали признаком нормальности?Добавлено (05.06.2011, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (Баньши) и с каких это пор это пор ошибки стали признаком нормальности? вот же отморозила, только сейчас поняла, что прочла не правильно. Вот она сила знаков препинания и правильной подачи мысли через текст)))
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)
|
| |
| |
| Никнейм | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:36 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| Понятно вообшем спасибо за ваши отзывы...ну что могу скзаать ,дара писать -у меня нету ...чтож если в будушим не потеряю желание писать то придется научится азам
|
| |
| |