[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начинаем задумываться тогда когда……
    Den_47Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мы сочувствуем тем, кто не видит, мы не знаем каково быть глухим, мы даже не можем этого представить, когда нас проносит стороной, мы не задумываемся об этом, мы не радуемся тому, что у нас уже есть и что мы сохранили для себя.
    Начинаем задумываться тогда когда……
    Глава 1
    Суждено было быть
    ….Когда в 26 лет я работал со своим другом детства Андреем, я его знал еще со школьных времен, мы всегда держались вместе. Это была не плохая работа в ДНС, компьютерная техника, новинки, и все что меня интересовало. Но не было еще того времени когда ДНС продавал Телевизоры. Как то на работе Андрей подошел ко мне:
    - Привет Ден!
    -Привет Чувак!
    -Слушай Ден, я хочу завтра телевизор купить, поможешь мне выбрать?
    -Слушай, а я завтра работаю, сейчас с Антохой поговорю!
    Антон это был наш начальник, хороший парень, не то что сейчас. И шагая по складу, который напоминал маленький ангар для автобусов, я дошел до самодельного офиса сделанный из сибита. Зайдя в него, я подошел к Антону, который постоянно что-то печатал на компьютере.
    -Антоха! Слушай срочное дело! давай поменяем мне выходные? Мне завтра надо очень.
    -Денис, но завтра вас в группе мало людей!
    - Да завтра пятница один Барнаул и все!
    -Ладно, отдыхай завтра!
    -Спасибо Антон
    С довольным лицом, я вышел из офиса, подошел к Андрею и сказал, что всё хорошо, завтра едим телевизор выбирать. Вечером того же дня я пошел играть в баскетбол. На следующий день мы встретились в магазине.
    - И какой диагонали ты хочешь? Спросил я.
    -Да Хрен его знает!
    -В смысле? Что дурак что ли?
    -Ну, мне в тот проем в шкафу помнишь?
    - ну, ты и спросил, я откуда знаю какой там размер?
    -Короче дюймов на тридцать два!
    -Ну, значит, будем искать на тридцать два.
    Поиски были долгие, примерно час. И на конец-то мы купили телевизор. Попросив еще одного знакомого с работы. Мы погрузили телевизор и поехали к Андрею домой. Приехав к нему, домой, нам открыл дверь его средний брат Александр. Подключили телевизор, настроили.
    -Качество нормальное! Сказал я.
    - Ага! неплохое.
    Вечером мы, как водится, начали обмывать телевизор. Оставшись у Андрея и проспав до полудня. Мы продолжали дальше любоваться телевизором и просмотром фильмов. Когда уже стало темнеть, а в сентябре рано темнеет. Я начал собираться домой, и в комнату заходит Александр, средний брат Андрея. Я сразу сообразил, что он на машине и может довести.
    -Саня ты куда? Довези до дома?
    -Ден мне срочно надо ехать по делам!
    -Блин ну после дел довезти сможешь?
    -Смогу!
    Когда мы оделись, вышли из подъезда и пошли до остановки, где ждала машина!
    - А что за дела? Спросил я
    -Да там с одними просто поговорить надо!
    -Ну, Ясно! Я короче вообще не приделах. Понятно?
    -Ок.
    Дойдя до машины и сев в нее, мы поехали. В Салоне было еще три не знакомых мне парней. На минуту я подумал. «И что вам дома не сидится?» Только продумав это. Кто- то спросил у Александра.
    - А что вообще там за разборки? Сколько нас человек? В голосе чувствовалось волнение
    - не знаю, но очень много! Ответил Саша
    Проезжая по ночному городу. Я смотрел на дома и на все, что происходило вокруг, все-таки, ночной город очень красив. Через минут двадцать мы подъехали, к какому-то стадиону. Началось волнение с каждой минутой все сильнее и сильнее. Держа себя в руках, я пытался не подавать ни каких признаков волнения или страха. Через некоторое время к нам в машину подсел еще один парень. Который сказал:
    -Короче пацаны! Сейчас будут просто разговоры, вот дубины лежат. Как начнется заварушка, выбегаем все и начинаем метелить всех!
    -Ой! Я Пас! Громко сказал я и вышел из машины в сторону к бетонному Ограждению.
    Было очень темно. Светил только один Фонарь на столбе, свет падал на не большую группу людей, которые разговаривали друг с другом на повышенных тонах. Через мгновение показалось ружье, и прозвучал выстрел! Со всех Сторон побежал народ. И началось! Ружья, дубинки пистолеты, все шло в ход. Единственное что я подумал, « надо сваливать». А как? где Саня? Подумал я. Он же брат моего лучшего друга. Пока я думал, из-за угла слева от меня, на большой скорости летел джип. Сбивая всех на своем пути, джип ехал прямо на меня. Когда я повернулся, увидел, яркий свет фар и удар в район Колена бампером. Меня припечатало к бетонному ограждению, возле которого я стоял. Я упал на асфальт, Джип отъехал назад очень быстро, глядя на машину, подумал только одно, сейчас добьют. И пытался встать, чтобы убежать. Но попытка не удалась, когда я посмотрел вниз на ноги, моя лева нога была похожа на фарш, синие джинсы стали гранатового цвета. Увидев это, я ничего не чувствовал, все онемело, я начал прыгать на одной ноге за угол и упал оттого что, началась сильная боль, слышал выстрелы. Закрыв глаза, я кричал, так как будто я не когда кричать больше не буду. После того как прекратились выстрелы, было слышно только мой крик.
    - Тут одного подстрелили? Прокричал кто то
    - Нет. Его Машино впечатало в стену!
    -Бля! Глядите, что у него с ногой!
    -Надо его в больницу!
    Почувствовав, как меня много рук подняли, я открыл глаза и видел, что двое понесли меня в машину. Мы ехали минут 10, кроме ноги, как я потом увидел, был перебит палец на руке, но из-за сильной боли, я даже не обратил на это внимание. Подъехав к больнице, нас не приняли, потому что был у них не приемный день и отправили в другую больницу. Через минут пять я уже был на носилках в приемном покое больницы. Я постоянно просил обезболить.
    -Что случилось с тобой? Сказала медсестра
    - Упал в колодец! неожиданно для себя сказал я
    -Сейчас будешь орать и не получишь, обезболивающее!
    -Машина сбила! Серебристый джип! Да обезболивай сука быстрей! Не выдержал я
    -Не ругайся! а зачем обманывал?
    - Да какая разница?
    -Чтобы знать, с чем имеем дело! Вдруг подошел врач и спросил, чем обезболили
    - Ни хрена они не делали!!! Крикнул я
    -Так! обезболить! И в Операционную!
    Раздев меня и обезболив, меня повезли на рентген, а потом в операционную. Меня катила медсестра, которая сказала
    -Я сейчас подойду! и оставила на носилках у двери в операционную.
    Почему именно так? Начал я разговаривать сам с собой глядя в потолок. В такой ситуации начинаешь думать о родителях, о друзьях, обо всем, что только может придти в голову. Обезболивающее начало действовать. В этот момент подошла медсестра в халате и в маске. По глазам я определил, что ей лет двадцать. Посмотрев на неё, я опять уставился в потолок
    -Парнишка что с тобой случилось? Спросила она.
    Я, продолжая, пялиться в потолок, и не поворачивая голову, ответил:
    -Машина сбила.
    -а ты откуда?
    -С левого берега!
    -Ого! как тебя занесло сюда?
    -Из клуба шли и какой-то придурок, сбил меня.
    -Понятно! А как звать тебя?
    -Денис, а тебя?
    -Оля.
    -Очень приятно Оля, если бы знал что познакомлюсь, я бы побрился.
    -Тебе и с бородой нормально.
    Поговорив еще, открылась дверь операционной и меня подвезли к операционному столу, и сказал врач:
    -Не знаю как, но тебе придется прелесть на операционный стол.
    -Я смогу! Вы только ногу держите, что бы она ни болталась.
    Через боль я перелез с носилок на стол.
    -Это еще не все! Надо лечь тебе на бок. Вдруг сказал врач
    -А зачем на бок?
    -Мы тебе в позвоночник введем препарат, и ты не будешь чувствовать ни чего.
    Когда я лег на бок, я почувствовал, что обезболивающее начало проходить и постепенно боль в ноге росла сильнее и сильнее. Так же я почувствовал, как что-то мне колют в позвоночник.
    -А теперь ты почувствуешь тепло в ногах! Чувствуешь? Спросил врач
    -Да! Чувствую тепло.
    Сказав «Начнем». Врачи приступили к моей ноге. Я смотрел опять в потолок и слушал, как они разговаривают между собой.
    - Спортом занимаешься?
    -Люблю в баскетбол играть!
    -Ну да, с твоей комплекцией точно в балет не возьмут.
    - Чем вообще занимаешься?
    -Работаю в ДНС!
    - Это что такое?
    -Компьютерная фирма!
    -О! слушай, у меня тут компьютер есть, старый правда, что мне сделать? чтобы он нормальный стал!
    -Выкинуть и купить, новый! С улыбкой на лице сказал я
    - О! Парень с чувством юмора! На этом столе не очень много бывает больных с юмором. Вдруг сказала Оля
    -А я думал, ты не будешь, присутствовать на операции.
    -Я за снимками ходила, на рентген.
    Показав снимки врачам! Последовал вопрос:
    -Ты представляешь, что с твоей ногой?
    -Покажите снимок!
    На снимке было видно ступню и коленку, а между ними просто осколки кости, как мозаика, которую, начинаешь собирать.
    -Охренеть!
    -Да Денис, Охренеть.
    Потом этот снимок сфотографировали на телефон. Я это понял по характерному звуку. И еще несколько раз фотографировали мою ногу
    -А это зачем? для коллекции? Спросил я
    - Нужно! Ответила Оля
    Операция шла часа два, мне поставили аппарат «Елизарова» и повезли в палату. В палате было темно. Все спали. Через час, препарат, который мне вкалывали в позвоночник, перестал действовать. Боль. Которая не прекращалась не на секунду, сжимала мне все нервы. Не выдержав и десяти минут, я закричал и позвал медсестру. Прибежала Оля и сразу спросила:
    -Обезболить?
    -Да!!! И пить, Очень сильно хочу пить!
    Поднеся мне стакан с водой, она сказала:
    -Только маленькими глоточками!
    Выпив стакан, я сказал:
    -Спасибо!
    Но когда я начинал спокойно лежать , боль заставляла напрягаться. Всю ночь я стонал и звал медсестру, под утро я уснул часа на два.
    Когда проснулся, то увидел, Александра с мокротой в глазах, он мне сказал.
    -Ден привет как ты? Твой отец меня винит в случившемся!
    -Они здесь?
    -Да
    -Понятно.
    Потом подошел мужик лет сорок, это был один из инициаторов разборки и сказал:
    -Не волнуйся, мы тебя поставим на ноги! У меня есть военный хирург.
    -Вот когда поставите, тогда и не буду волноваться. Позовите кого-нибудь, пусть обезболят меня.
    -Он всю ночь мучился, не могли нормально обезболить! Вдруг сказал мужик на соседней койке.
    Через минут пять подошли родители. В глазах видно было волнение.
    -Что с тобой случилось? Мы сегодня ночью приезжали, когда ты был на операции.
    -Машина сбила меня, серебристый джип!
    -Денис мы все знаем, Александр уже сказал. А где и при каких обстоятельствах?
    -Не знаю точно, где то в Дзержинском районе
    В этот момент заходит мед брат, я его не видел и он меня тоже, примерно моего возраста, которого если честно я бы не принял даже сторожем. Мама вышла из палаты, а отец остался
    -Ну, что бандит? Славил пулю?
    Глаза мои сразу уставились на отца. Потому-то он такой человек, что верит всем, кто про меня что-то говорит. И он спросил:
    -А что разве пуля в ноге была?
    -Да конечно, такое я часто вижу! Это пуля Факт!
    В этот момент я не вслух называл мед брата очень любимыми не цензурными словами.
    -Какая пуля? сквозь боль со злобой я спросил у него
    -Ну а что, не пуля?
    -Слышь, ты меня первый раз видишь, с какой ноздри ты пулю вытащил? Ты на снимок посмотри, на ногу. Там ФАРШ! Ты на операции не был. Где Оля? Медсестра, она была в операционной.
    -Её смена закончилась.
    И он вышел из палаты.
    -Ден давай честно! Пуля? Спросил Отец
    Смыслю, а какая нахрен разница, что это было? Я ответил
    -Пап, машина это была! Ты на ногу посмотри? Какая там пуля?
    Убрав одеяло, увидел, простынь на койке была залита кровью.
    -Хорошая повязка! Кто-то сказал в палате
    В ногу был вставлен, помимо аппарата Елизарова, Шланг, через который стекала плохая кровь в баночку, но как бывает в России, шланг вылетел и залил все кровью. Рассказав родителям все как было. Я спросил у них:
    -Есть какое-нибудь обезболивающее, тут в аптеках, я сейчас сума сойду, а то мне колют что попало, даже не чувствуется.
    -Сейчас спустимся, посмотрим, скажи, чтобы не кололи ни чего.
    -Хорошо!
    Когда принесли и поставили обезболивающее. В палату зашел врач и громко произнес мою фамилию
    -Это я
    -Скажите у вас сахарный диабет?
    -Нет!!!
    -Дело в том, что у вас в крови обнаружено двенадцать процентов сахара, это очень и очень много. В общем так. Не какого сахара, хлеба, спиртного, только фрукты и мясо.
    -Понятно! Но у меня всегда было все нормально с кровью! Наверно.
    -Это возможно из-за полученной травмы
    -Вот еще и диабета не хватало. Подумал я.
    Поговорив с родителями, поменяв мне кровавую простынь на чистую, зашла сестра и сказала, что сейчас будет перевязка всем надо выйти. Родители вышли и сказали:
    -Денис мы сегодня вечером или завтра днем приедем. Пока.
    -Окей. Пока
    Но мне суждено было, не увидится с родителями. Наутро, следующего дня меня перевезли в реанимацию. Где были симпатичные сестрички. Подошёл мой врач и сказал, что я потерял очень много крови и поинтересовался какая группа. И мне в одну руку вкололи капельницу, а в другую вливали кровь. Так же попросил, чтобы кто-нибудь сдал кровь.
    -Хорошо я попрошу всех знакомых и родственников, сдать кровь
    Через минут десять подошёл сосудистый хирург
    -Как ощущение? Ногу чувствуешь?
    -Да, но как будто в Сапоге. Я шевелю, но нога не шевелится!
    -Так, а ты что хотел? У тебя голень вся разбитая
    Легонечко кольнув мою травмированную ногу, он спросил:
    -Чувствуешь?
    -Нет.
    -Ясно, давай перевязку сделаем?
    -Давайте.
    -Будет немножко больно.
    Я думал, он пошутил. Но когда, он стал вытаскивать катетер из ноги, через который вытекала плохая кровь. Было очень больно, пытался терпеть боль, но я не выдержал и закричал. Поменяв катетер, док сказал:
    -До завтра.
    На протяжении пяти дней я был привязан к койке, постоянно под капельницей, два раза в день из пальца брали кровь и раз в день из вены. Нельзя было звонить, просто лежал, и хотелось спать и в туалет из-за капельниц. Сосудистый хирург, постоянно со мной разговаривал, как будто мы знакомы очень давно. На пятый день, рано утром , когда я спал, подошла женщина, как потом оказалось хирург и разбудила меня
    -Денис! Просыпайся, посмотри на ногу!
    Посмотрев на нее, я испугался, она была шоколадного цвета и вся в пузырях до колена. Мое сердце замерло, я чувствовал, как меня начинает переполнять адреналин от страха.
    -(УДАЛЕНО)Сказал я, схватившись руками за лицо
    -Денис, соберись, я понимаю, но тебе надо успокоится и выслушать меня. В общем, у тебя газовая гангрена, Возбудитель быстро приобретает способность к заражению, выделяя газообразующие и растворяющие ткани, бактерии которые попали тебе в рану, способствуют быстрому распространению инфекции. И если, не ампутировать ногу, возможен летальный исход. Тебе нужно подписать соглашение на ампутацию!
    Протягивая бумагу, в которой было написано, что пациент согласен на операцию и ампутацию левой ноги. Сквозь комок в горле, попросил побыть один, минут двадцать и подумать, собраться. Держа гребенную бумагу, перед домной промелькнула вся жизнь. Очень долго я лежал молча. После этого, попросил телефон у медсестры, чтобы написать СМС Маме, мне дали телефон и я написал :
    «Мама, врачи говорят, что у меня газовая гангрена, и хотят ампутировать ногу. Я подписал согласие, я люблю тебя»
    Отправив сообщение, подписал согласие. Перестал думать, мне охота было, уснуть, и не проснутся, но я и уснуть не мог, просто смотрел куда-то. Через минут двадцать, подошла медсестра, у которой я брал телефон, и сказала, что мама написала СМС:
    «Сынок я тебя люблю, главное, что бы ты жил»
    Эти слова для меня были как бальзам. Через двадцать минут, меня повезли на операцию. Дав мне наркоз, хирурги начали резать ногу, но я чувствовал боль и закричал очень сильно!
    -Ты что? чувствуешь?
    -ДА!
    Врачи через капельницу добавили какое-то средство! Сразу пропало ощущение боли, и начались галлюцинации. Мне казалось небо с облаками, по небу летела птица с головой как у рыбы и всякие вспышки. Пришел в себя, когда меня уже привезли в реанимацию, в палате я был один. Боль в ноге была не такая как до операции, а подобной удару электрического тока, но еще и добавилось ощущение очень туго затянутого жгута выше колена. Глядя на потолок, боялся посмотреть на ноги. Думал: Если боль осталась, значит, нога на месте, но почему чувство туго затянутого жгута выше колена?
    Подняв здоровую ногу, одеяло начало подниматься, очень долго решался, чтобы поднять больную ногу, но когда начал поднимать больную ногу, то одеяло не поднялось. Убрав одеяло, увидел культю, замотанную в гипсе. Позвав медсестру, я спросил:
    -Почему я чувствую боль в ноге? Если ноги нет!
    -Это называется фантомная боль!
    -Это что такое? Долго болеть будет?
    -Фантомная боль в конечностях — ощущение боли, возникающее в утраченной конечности или в конечности, которая не чувствуется с помощью обычных ощущений. Данное явление практически всегда связано со случаями ампутации. Боль проходит по-разному от 6 месяцев до 7 лет.
    -Охренеть! И что так болеть будет полгода минимум? Вы что прикалываетесь?
    -Я не могу ни чего сказать.
    Поставив обезболивающее, мед сестра сказала:
    -Сочувствую.
    Я уснул.

Уважаемый автор, на данном форуме не допустимы тексты с матерными выражениями. В дальнейшем подобные работы будут удаляться без предупреждения.

Сообщение отредактировал adrielhanna - Четверг, 03.02.2011, 10:32

VanoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:29 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Хороший рассказ! Конечно над ним надо не много доработать что бы довести до ума, но это уже к критикам. На мой дилетанский взгляд убрать сумбурность и с знаками препинания малость доработать, вот например:

-Качество нормальное!тут тире нужно Сказал я.

-Ой! Я Пас! здесь бы тоже, а то спотыкаюсь Громко сказал я и вышел из машины в сторону к бетонному Ограждению.

И ещё в таких случаях обычно милиция к больному приходит. Во-первых, травма полученная в результате противозаконных действий. Во-вторых, как к свидетелю разборки.
    Ну, плюс по мелочи там с художественным описанием.

А вообще отличный рассказ! Великолепно переданы чувства когда человек ногу теряет очень реалистично, аж мурашки по коже. И с фантомными болями прямо в точку! Да и в целом!
    Жду продолжения!

BufДата: Среда, 02.02.2011, 20:27 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Динамично, реалистично и главное не сплошным текстом.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость