|
в душ
|
|
| Hostel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 04:48 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Бывает же такое.… Да, наверно со всеми было такое. А если не было, то всенепременно должно произойти. Со мной уже было не раз. Представьте, вы устали за весь день. Весь день был напряженным, трудным. Падайте куда-то, куда придется и просто отрубайтесь. А теперь утро.… Еще не открыли глаза и мыслями находитесь во сне. Но надо вставать… Надо. Первая мысль в голове: «хмм…снова будильник не услышал, проспал…» Мысленно представляйте, что вы у себя на кровати, значит надо делать движение вправо и мы на верном пути в душ…Так что вы делайте попытку встать. Движение ногой в сторону душа… Удар! И тут за тот миг, от удара до полного открытия ваших очей, вы испытывайте весь спектр чувств. Небольшой шок, испуг, какой то аналитический процесс в мозгу, который пытается объяснить все происходящее… Проходит всего секунда, если не половина секунды, и вы уже забывайте что спали… Организм готов встретиться со своим «врагом», с неприятность… каждый мускул тела напрягся и готов к действию! Глаза открыты и вот оно чувство вселенского умиротворения. Я у бабушки на каникулах… Не надо идти на учебу и нет ни какого «врага», а просто тут справа стена, а нам надо влево… в душ…
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:24 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| хорррошо)) и описываете вы хорошо. правда, я не поняла, почему в повелительном тоне О_о ну да это мелочи) вам совет. напишите что-то побольше одного абзаца. у вас хорошо получается складывать слова в веселые фразы. или это просто в моем стиле...)) в общем, я бы прочла побольшее что-то)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:52 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Эта миниатюра гораздо живее. Мне нравится. Быстро и легко читается. Но..., что это?
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:05 | Сообщение # 4 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| О, да... бывает, особенно когда путаешь общагу с домом... Самое главное не назвать соседа по комнате именем твоей сестры О_О
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:11 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| adrielhanna, я, когда пишу, не думаю о том, в каком тоне, от какого лица писать... у вас опыта писательского побольше будет, думаю. Какие минусы в повелительном тоне и в каком лучше писать? MASEY, случай из реальной жизни. Если я правильно понял вопрос. Если нет, перефразируйте вопрос, пожалуйста. P.s. благодарю за приятные отзывы!
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:16 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Quote (Hostel) Если я правильно понял вопрос. Да нет все правильно
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:23 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Hostel) Мысленно представляйте Quote (Hostel) Так что вы делайте попытку встать Quote (Hostel) вы испытывайте весь представляете, делаете, испытываете. просто, если вы используете повелительное тон, это немного путает. и делает фразы корявыми.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:25 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Quote (Hostel) И тут за тот миг, от удара до полного открытия ваших очей, вы испытывайте весь спектр чувств. Небольшой шок, испуг, какой то аналитический процесс в мозгу, который пытается объяснить все происходящее… Мне все понравилось, кроме этого кусочка. В сравнении с остальными предложении он перегружен "заумными" словечками. Молодец Это все близко, наверное многим из нас. И еще мне кажется, нужно сменить на "ты". Все-таки речь идет о молодом поколении. Удачи 
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:55 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Original_British_Boy, да, и такое было у меня... Добавлено (24.01.2011, 15:55) --------------------------------------------- adrielhanna, спасибо за разъяснение! Quote (HannahGress) И еще мне кажется, нужно сменить на "ты". Все-таки речь идет о молодом поколении. писал, обращаясь не к конкретному человеку, а как бы в массы. Т.е. тут 2 лицо мн. числа. Но раз вы подметили, значит я не смог передать это... Я подумаю, как сделать это.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:58 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Hostel) обращаясь не к конкретному человеку, а как бы в массы. вот вам еще совет. обращение "в массы" никогда не воспринимается лично. потому что оно "ко всем, а не ко мне". обращение "лично" воспринимается массой. потому что каждый из этой массы читает обращение к себе.
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:18 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| adrielhanna, хороший совет. Я ни когда не задумывался об этом с такой стороны. Значит лучше писать лично обращаясь к читателю, то есть на "ты"... так читатель лучше усвоит, спроецирует на себя.
|
| |
| |
| leo | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:36 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Милая зарисовка. она простая и каждый при желании и воображении может дополнить её сюжетами из своей жизни, а значит, вам нужно продолжть радовать нас своими текстами.
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Суббота, 26.02.2011, 02:17 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Quote (leo) Милая зарисовка. она простая и каждый при желании и воображении может дополнить её сюжетами из своей жизни, а значит, вам нужно продолжть радовать нас своими текстами. напишу что нить еще в таком роде обязательно
|
| |
| |