[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    speed
    DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 00:43 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Придумал идею...может думаю раскрутить дальше чернушную историю про парня, который всегда отрывается по полной и использует для этого всё)) не знаю, кому может придётся по душе...но вот посмотрите начало...интересно ли читать? есть ли какая то заинтересованность в таком стиле?

Долбаное дождливое утро. Лупит по окнам как из пулемёта. Я на войне? Нет, вроде в своей, забрызганной пивом, квартире.Интересно, что тут вообще было? Бутылок 20 туборга, да ещё 4 бутылки какой-то дешёвой водки, на которой наживается очкастый ублюдок и греет своё пузо на каком-нибудь островке в Испании. Сейчас быть директором водочной фирмы как минимум приятно. Во-первых всегда можно выпить водяры своей же продукции на халяву, хотя думаю такую отраву пить не станешь сам. Во-вторых тебе страна говорит “спасибо” за это добро, и денег приносит это не мало. А следовательно я был бы не против побыть тем очкастым жирным козлом. Дурные мысли захватывали меня и не давали покоя, что моя жизнь – это сущий отстой и все мои друзья - отбросы, но меня волновал ещё больше другой вопрос. Почему я лежу не на кровати, а на чьей-то заблёванной куртке? Фуу...запах не из приятных...встав с этого гадкого места я отправился на кухню, взяв что-то со стола и увидев на стуле обдолбаную шлюху я как то растерялся. Кто она? Что она делает именно на этом стуле? Я понимал, что я ещё был пьян, но меня немного трясло. Может я что-то принимал запрещённое? Оглянувшись вокруг я заметил в своей квартире чужую плиту, чужой стол, стулья, люстру. Это подозрительно. Впав в ступор на 20 секунд я понял, что я не дома, а у одного знакомого. Как я сюда интересно попал?

жду комментариев)

CentreДата: Вторник, 07.12.2010, 00:53 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Да, комментировать, собственно, нечего. Мужик проснулся с бодуна в чужой квартире.
    И что?
    Неужелли не хватает терпения написать хотя бы вдвое больше полезной информации, хоть как развить сюжет - и только потом выкладывать?
    Ээх.

OsyaДата: Вторник, 07.12.2010, 00:54 | Сообщение # 3
    ВахОся
    Dima, да, вы правы, это исключительно на любителя...
    одно могу скзать точно ПОРАБОТАЙТЕ НАД ЛЕКСИКОЙ! Нет, я понимаю, конечно, все мы этим грешим, но все же кое-какие выражения вроде этого
    Quote (Dima)
    Долбаное дождливое утро.
    вот этого
    Quote (Dima)
    наживается очкастый ублюдок и греет своё пузо на каком-нибудь островке в Испании.

и это
    Quote (Dima)
    обдолбаную шлюху

я понимаю, что это, может, ваш особенный стиль... но все попробуйте как-то более литературно что ли))) насчет начала... честно скажу, не заинтересовало.... как говорит одна милая особа "нет интриги"... все предельно ясно... если вы не хотите, конечно, в следующие две строчки перевернуть это произведение с ног на голову...
    Поэтому все, что могу сказть - работайте...
    И простите за столь длинный коментарий)) рассказ ваш меня немонго поразил... думаю, если над ним воработать то можно что-то слепить)

Добавлено (07.12.2010, 00:54)
    ---------------------------------------------
    Centre, не судите строго... он еще только учится

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

adrielhannaДата: Вторник, 07.12.2010, 00:57 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    мм... а это о чем? то есть я поняла, что про шального парня. только ээээм... сухо снова ah

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:00 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    я так и думал, что будет отрицательная реакция на такую лексику...просто, вы читали Ирвина Уэлша, Хьюберта Селби или Хантера Томпсона кто-нибудь?

OsyaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:15 | Сообщение # 6
    ВахОся
    Dima, ну я читала... но пойми же (если можно я без формальностей!) там было немонго иначе... там был сюжет, который захватывал практически молниеносно... если ты сумеешь с трех строчек ЗИНТЕРЕСОВАТЬ, то тогда и лексика в глаза бросатся не будет... хотя лично мне кажется, что без нее было бы намного лучше...
    Ну посуди сам, не разсуждаешь же ты такими словами??

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Sasha_TemleinДата: Вторник, 07.12.2010, 01:18 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    хахахаха а мня заинтересовало. ЧЁ дальше?)))

OsyaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:22 | Сообщение # 8
    ВахОся
    Sasha_Temlein, ты как всегда... везде и всем наперекор... ух... Саш, не порть малодых!

DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:22 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Osya, да) хотя в страхе и отвращении Томпсона сюжет поначалу похож...они просто сидели в машине удолбанные наглухо) и рассуждали сколько наркоты у них есть с собой, чтобы сделать репортаж) тоже, вроде не заумно и язык там сразу очень грязный...

нет, у меня действительно сюжет тут ничего особенного и он не подразумевает дальнейших событий...я уже понял...я бы хотел узнать именно про такой язык и если захватывающий сюжет, ведь это может быть довольно интересно?

OsyaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:25 | Сообщение # 10
    ВахОся
    Sasha_Temlein, cg

Добавлено (07.12.2010, 01:25)
    Dima, да, ты правильно уловил ход моих мыслей))) я не критикую в пух и прах именно саму манеру написания (сама когда-то так писала). я говорю именно о том, что:
    1. слишком короткий кусок текста.
    2.для такой лексики нужно УМЕТЬ правильно заинтриговать.
    и последнее даже при моей фантазии, я не могу представить ничего интересного дальше)))
    так что дело за тобой))) удивишь, с меня приз))))

DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:27 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (Osya)
    Dima, да, ты правильно уловил ход моих мыслей))) я не критикую в пух и прах именно саму манеру написания (сама когда-то так писала). я говорю именно о том, что: 1. слишком короткий кусок текста. 2.для такой лексики нужно УМЕТЬ правильно заинтриговать. и последнее даже при моей фантазии, я не могу представить ничего интересного дальше))) так что дело за тобой))) удивишь, с меня приз))))

ты не читала 99 франков?
    я вот сейчас чёт наткнулся начал читать, да уж...вот это офигеть написано)) просто захватывает, надо срочно купить книгу)

MartellДата: Вторник, 07.12.2010, 01:31 | Сообщение # 12
    Посвященный
    :o Бытует мнение, что шоковая литература как минимум некрасиво.....
    есть такое произведение (если можно его так назвать) - "мачо не плачут". вот с ним можно провести аналогию.
    Но, буду стоять на своем, что описывая юношеский максимализм, беспробудные пьянки и обыкновенное незнание наркотиков, мало чего можно добиться. Трясти, тем более, с утра может и с простого перепоя, не вмешивая "что нибудь запрещенное". di
    И лучше, чтобы Dima, и Dave никогда не познакомились. Иначе новый наркотический рейв захлебнет поэму "приют".

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 01:35 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Martell)
    обыкновенное незнание наркотиков

увы, знаю...я не про травку говорю) раньше баловались, бывало такое...

я всё понял ребят, спасибо огромное всем за критику) мне нужно было узнать мнение именно о таком написании, надо обогощать описание предметов и т.д.)

OsyaДата: Вторник, 07.12.2010, 02:15 | Сообщение # 14
    ВахОся
    Martell, бадся тебе этот Дейв... для тебя это больная тема, я смотрю))) даже страшно представить чтобы получилось если бы он начал писать с наркотическим уклоном... а Дима, пускай учится, он у нас не "гений" как Дейв, так что из него можно сделать человека)))

Добавлено (07.12.2010, 02:15)
    Dima, нет, не читала, но судя по втоей эйфории нужно поробовать))) рада, что ты все понял)) буду с нетерпением ждать твоего нового шедера))) удачи)))

FandorinepДата: Вторник, 07.12.2010, 10:57 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    страшная правда в том, что наш Martell и есть Дейв)))))))

А идея так себе.... нам и в жизни такого хватает, не то чтобы еще и читать.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

MartellДата: Вторник, 07.12.2010, 17:34 | Сообщение # 16
    Посвященный
    Quote (Fandorinep)
    страшная правда в том, что наш Martell и есть Дейв)))))))

о да! просто я решил приукрасить свой текст, нобоялся что меня узнают! ;)

Dima, соль в том, что у любого произведения есть свои последователи. Что же будет, если человек захотел завязать, а потом прочел такое произведение?
    когда-то все читали Гайдара "Тимур и его команда", и брали пример. А теперь? ;)

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

SaTanIZzzДата: Четверг, 13.01.2011, 01:08 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Не очень. Не хватает многого. Добавь наркотиков, процесс приготовления, проблемы с законом. Еще бы придумать вторую половинку главному герою, тоже сумасшедшую оторву. Тогда будет шанс стать русским Берроузом. Хотя все это надо испытать на собственной шкуре, чтобы слова пробирали насквозь и рвали самые тонкие струны души.

Добавлено (13.01.2011, 01:07)
    И если ты называешь это "speed", то пусть это будет, ммм, ну скажем амфетаминовая зависимость.

Добавлено (13.01.2011, 01:08)
    Если тебя заинтересует эта идея, напиши в ЛС. Я много об этом знаю. :(

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость