[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пельмени
    SaTanIZzzДата: Понедельник, 04.10.2010, 01:49 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Что есть пельмени? Да, это не огурчики, которые я так безжалостно уничтожил, это не банка с помидорчиками, которая разбилась подобно тому, как разбиваются какие-то иллюзии, которыми себя тешит время от времени любой человек. Это совсем другая история, в которой нет happy end' a, да и не может быть, пельмени не овощи, их надо готовить, изменять их состояние, а я этого делать не умею и вряд ли научусь. А нужно ли это мне? Вряд ли. Всегда найдется тот, кто умеет готовить, на крайний случай можно сходить в бистро. Конечно там не очень вкусная еда, но на одних огурчиках не протянешь долго. Но что-то я стал выходить за рамки этого бессмысленного рассказа, а так делать нельзя. Итак, начну своё повествование. Обычный скучный вечер, каких у меня будет ещё очень много, в комнате горит лампа, освещая комнату каким-то странным серым светом. Одна и та же картина уже на протяжении года - чашка кофе, сигареты, пепельница и монитор, в котором мелькают знакомые буквы "vkontakte". Как это шаблонно и серо, тошно. Как обычно бывает вечером, я часто думаю о том, о чем мне думать вообще не стоит - о людях, о том, что слишком много проблем, в которые я уже погрузился с головой, о картонных декорациях этого мира, о том, что никто никогда не скажет правду, да и нужна ли она? Депрессия, да. В такие моменты нужно просто отвлечься на какое-нибудь дело, не важно, на что, будь то кулинарные "шедевры" или чтение книг, наркотики или алкоголь, главное не думать, просто не думать. "Надо приготовить себе кофе и чего-нибудь поесть". Стандартная мысль, когда читать не хочется, а алкоголя и наркоты нет, как и денег, плохой расклад. С трудом поднявшись со стула, с сигаретой в зубах и чашкой, из которой обязательно падает ложка по дороге на кухню, я подбираюсь к своему Богу, своей музе, если хотите - холодильнику. На фоне этого огромного белого ящика я чувствую себя гномом, который собирается нарушить древний многотысячный сон великана, но надо пересилить себя и открыть это белое чудовище, заглянуть в его душу, в его суть. И лучше бы я этого не делал, открыв его я не сразу понял в чем дело, но через пару минут раздумий я понял, что не так. Он же пустой! Да, да, он абсолютно П У С Т О Й. Так и люди, много пустых, а значит бесполезных, но не буду отвлекаться. Мне стало немного грустно, но тут же я вспомнил, что у этого Голиафа есть ещё морозильная камера и что-нибудь там точно найдется для маленького наивного гнома. И о чудо! В неоновом свете я узрел прозрачную пачку, надпись на которой гласила "Пельмени по-советски". Руками, трясущимися от возбуждения, я достал это сокровище. Я уже знал судьбу этих милых белых комочков и не стал оттягивать момент нового кулинарного опыта. Буквально через пару мгновений на плите материализовалась сковородка с кипящим в ней маслом. Ммм, жареные пельмени с майонезом, что-то в этом есть, что-то волнующее, захватывающее может быть, но о чем это я снова. Это всего лишь пельмени, всего лишь еда. Но как они красивы в этом фонтане кипящего масла, капли которого обжигают лицо и руки. Я мог бы долго наслаждаться этим фееричным зрелищем, но меня ожидало бессмысленное общение с пустыми людьми в icq и я решил навестить пельмешки чуть позже, тем более игры с лопаткой мне поднадоели. И вот я снова в этой мрачной холодной комнате, снова перед монитором, на котором высвечиваются слова, слова, пустые слова, как и холодильник этим вечером. Только холодильник можно заполнить, а ... К чёрту! Это рассказ о пельменях, а не о фантиках. Наверное, надо пояснить, что я называю фантиками, чтобы рассказ был разносторонним и полным. Фантики - это такие люди, которые вроде и есть, но в то же время нет. Есть оболочка какая-та, она кажется довольно интересной, а разворачиваешь ее, а там пусто, ничего нет, муляж. Но вот я перед монитором, отвечаю на пустые сообщения, снова захожу "vkontakte", а время неумолимо идет вперед. И в какой-то момент я забываю обо всем, погружаюсь в свои мысли, но снова что-то не так, всегда не так, не так как я хотел бы. И тут в нос ударяет резкий запах гари, заполняет легкие, бьет в мозг, как будто я сам становлюсь частью этого едкого запаха. В эту минуту я понимаю, что произошло непоправимое, что то, на что я надеялся утрачено для меня навсегда и я ничего не смогу исправить, никогда. Опрокинув стул, я вскакиваю и бегу на кухню. Все это у меня занимает секунды две и передо мной предстает картина, от которой все мое существо сжимается в комок. Из сковородки, в которой я недавно перекатывал эти аккуратные пельмешки и надеялся насладиться их божественным вкусом, валит черный дым, вся плита и часть стены забрызганы маслом и... Мне сложно об этом писать. В сковородке дымятся угольки! Куда же делись пельмешки? Почему так случилось, где справедливость? По щекам текут слезы и я не могу это контролировать. Это я убил их, я убийца. Немного успокоившись я взял сковородку и вынес ее к мусоропроводу, крепко затянулся и долго стоял и продолжал смотреть в пустоту мусоропровода, в пустоту этого чудовища, которое забрало у меня казалось, не сгоревшие пельмени, а всю мою сущность, мою душу, мои чувства. Я разбит, поломан и этого уже ничто не исправит. С этими пельмешками ушло все, что мне было интересно. С тех пор я не готовлю, для этого есть другие люди. Пустота.Made in SaTanIZzz

Original_British_BoyДата: Понедельник, 04.10.2010, 02:53 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    А вы таки гурман...

Ну что я могу сказать, раньше, такие идеи бы назвали сюрреалистическим новаторством, приправленным специями мыслей и всепоглощающей депрессией... Сейчас же, я просто скажу - это жизненно.

Ну вот. Не знаю, будет ли это смотреться в книгах, том точно не издашь, но мысли... мысли они и есть мысли и слог чистый.

Удачи!)))

Come... And kiss my eyes...

SaTanIZzzДата: Понедельник, 04.10.2010, 03:00 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Спасибо. Эти мысли были навеяны после того, как я провел ночь в чужом городе. В городе M. Вино, гашиш, девушка, которая намекнула, что мне стоит уйти, потому что ей позвонил один ублюдок и с ним здорово можно провести ночь. Потрясающий расклад.

Original_British_BoyДата: Понедельник, 04.10.2010, 03:09 | Сообщение # 4
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    SaTanIZzz, Да... вино, гашиш, девушка, ублюдок... Всех на колбасу, точнее... на пельмени))) Ну, не знаю как там с девушками и их раскладом, но писать вы умеете, как по мне)

Come... And kiss my eyes...

SaTanIZzzДата: Понедельник, 04.10.2010, 03:18 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Еще раз спасибо.

DonnaДата: Вторник, 05.10.2010, 20:51 | Сообщение # 6
    Баню без предупреждения!
    SaTanIZzz, отлично получилось :) если вы подчистите текст, немного покапаетесь в стилистике, то получится-таки деликатесный рассказ. Мне нравится, использование вами стилистических троп. И еще, срочно обратить внимание на большущие предложения. Необходимо с ними бороться. Краткость - сестра таланта. Высший пилотаж писателя - это когда он коротко может изложить красивую и полную смыла мысль.
    С.У.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Ник-ТоДата: Среда, 06.10.2010, 16:19 | Сообщение # 7
    Издающийся
    Тем для рассказов, я так понимаю, великое множество стоит только открыть холодильник. А если в холодильнике пусто, то можно написать про одиночество...

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

SaTanIZzzДата: Четверг, 07.10.2010, 18:07 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Интересно... Одиночество - это болезненная тема, по крайней мере для меня. Блуждания в своем сознании, поиски смысла, которого нет. Попытки залезть на потолок. :)

Ник-ТоДата: Суббота, 09.10.2010, 14:55 | Сообщение # 9
    Издающийся
    Один мой знакомый нашел смысл, совершенно случайно, на дороге. Принес его домой, он там отогрелся, откормился. Потом изгадил всю квартиру и оборвал обои. Теперь мой знакомый не знает, как от этого смысла избавиться. Часто плачет, вспоминает свою прежнюю, бессмысленную жизнь и чуть-чуть даже сошел с ума, доказывая окружающим, что не стоит в этой жизни искать смысл.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

SaTanIZzzДата: Понедельник, 11.10.2010, 18:56 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Ник-То, я уже перестал искать в чем-то смысл. Все-таки я принимаю то, что фатум существует. Не важно, что ты делаешь или не делаешь, все равно придешь к тому, что тебе уготовано. Мне кажется, что не бывает случайных событий и все к чему-то ведет, для чего-то делается. Хотя... К Черту.

DonnaДата: Вторник, 12.10.2010, 19:57 | Сообщение # 11
    Баню без предупреждения!
    SaTanIZzz, может вам сюда заглянуть? http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/22-2461-14
    Там много чего интересного есть на эту тему ;) будем рады, услышать и ваше мнение.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

TentaklyaДата: Среда, 22.12.2010, 11:46 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    SaTanIZzz, хорошо. Аккуратно.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

irenДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:49 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Quote (SaTanIZzz)
    своей музе, если хотите - холодильнику.

хороша муза, если вес в норме. вот вопрос!
    Quote (SaTanIZzz)
    белое чудовище

зачем же музу обижаете.
    Quote (SaTanIZzz)
    В неоновом свете я узрел прозрачную пачку,

неоновый свет откуда засветился?
    Quote (SaTanIZzz)
    фонтане кипящего масла,

брызги от кипящего масла, а фонтанчик-то он и в африке фонтанчик
    Quote (SaTanIZzz)
    Это я убил их, я убийца.

м..да.
    Для меня ваш рассказ, как гром среди ясного неба. Прочитала легко, и заодно решила покритиковать немного( без обид) Так все необычно и понятно.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

SaTanIZzzДата: Суббота, 29.10.2011, 20:13 | Сообщение # 14
    Посвященный
    iren, я люблю вуали... и пельмени. Жареные, они вкуснее и так приятно хрустят на зубах. Пельмени как люди, либо нормальные, либо недожаренные или сгоревшие и превратившиеся в уголь. Хотя... К чёрту, еда хотя бы выполняет свои полезные функции, приносит удовлетворение. Ммм, как же захотелось пельмешек к пиву. Ох, мой маленький идеализированный Рай.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость