Virhand | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 21:08 | Сообщение # 1 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Гхм-гхм
Давненько меня не было здесь - давненько) Впрочем, за мной не следили - так что, вероятно, уже и не помнят меня и мои тошные сказания. Ну-с, ближе к делу: Я очередной раз стер весь текст своей (так и не законченной) книги и начал.. Да, сначала. Наверное, уже раз в 3. А с полного нуля - во второй. Но это не важно и так, просто "к слову")
Что же, тогда не буду лишние слова писать и приступим (краткими частями. Буду выкладывать, если кто-то вдруг заинтересуется)...
************ Уже двенадцатый день Энэйвиан шла по пустой равнине из портового города Вингарда куда-то. В большую часть дней она и сама будто бы позабыла цель своего похода, и теперь просто следовала по старой дороге, надеясь не забрести в захваченные разбойниками владения. В Андарии в последнее время развелось слишком много бандитов… Когда-то, по старому тракту проходило множество торговых караванов. Дорога постоянно была точно в движении – не было продыху от бесконечного топота лошадей и быков. Славное время было для королевства – оно богатело, а жители ее радовались изобилию товаров, позабыв о других проблемах. Тогда и короли были мудрее и благороднее – догадывались бороться с разбойниками… Нынешний же король, жирный кабан Дирмент – как его за глаза называют те же торговцы, - словно не замечал буйствующих бандитов и продолжал нажираться на народе и их бедах. Впрочем, как и несколько королей до него. Люди давно уже забыли, что значит славная жизнь. На пути по тракту, Энэйвиан пару-тройку раз встречала небольшие города-крепости, где отдыхала, пополняла свои запасы еды, а затем двигалась дальше – в неизвестность. Проблемно было то, что крепи возводились в стороне от тракта, и приходилось преодолевать путь в пятак, а то и десяток верст до них. Но оно того стоило – так считала странница. В городишки-крепости ее пускали неохотно. Стража все время приглядывала за путницей, а люди старались сторониться, избегать, будто того бандюгу. Оно и не удивительно, раз в этих краях так много ублюдков, нажирающихся на честных людях. В один из таких городков ее и не впустили – даже чуть ли не на копья приняли, отговариваясь, мол «Запрещено по приказу, иди своей дорогой». Ну, делать нечего и Энэйвиан шла вперед по старому тракту… На десятый день вокруг начали появляться невысокие холмики, покрытые пожелтевшей травой и разными деревьями. Рядом с трактом появился ручей, будто прибывший, чтобы развеять скуку путницы. Ручей извивался, словно змея - то отдалялся от тракта, то возвращался обратно, изредка пересекал его, но все же – следовал за дорогой и сопровождал Энэйвиан многие часы. А позже и вовсе перерос в довольно живую речку. Еще два дня стрелой пронеслись, оставшись в прошлом. Жаркие, казалось бы безжизненные холмы тем больше покрывались зеленью и деревцами, чем дальше двигалась путница. Но смена надоевшего ландшафта не поднимала настроения… Время шло и солнечный диск все больше стремился к земле, желая наконец скрыться и выпустить подругу-луну на свое место. Энэйвиан это совсем не устраивало – ни деревень, ни городов-крепостей, ни даже одинокого домика не встречалось на пути уже давно, а ночевать на голой земле не хотелось, даже после стольких дней привычки. Всему виной дожди, что норовили лить каждую ночь. В последнюю – прошлую - Энэйвиан промокла насквозь, не найдя укрытия от этого бедствия. Потом она еще долго высыхала, проклиная эти места. «Край мира?», - усмехалась она, поглядывая на небо. Еще немного и солнце скроется за горизонтом… А потом на миг показалось, что где-то совсем близко, подают голос овцы, но затем сразу тишина. «Уже мерещится», - подумала странница. Но не мерещилось. Выйдя из-за очередного заросшего холма, она увидела пасущихся овец, жадно глотающих траву – чуть пожелтевшую, но все еще сочную. «Верные признаки города. Или хоть деревни», - промелькнуло у Энэйвиан в голове. Она почувствовала прилив сил и уверенно зашагала дальше по тракту. Впереди показалась гигантская башня. Она выглядывала из-за деревьев, и будто следила за округой, как верный дозорный. А пройдя еще немного вперед, путнице наконец показался и сам город. И перед ним – пригород… Здесь было людно, но, не смотря на это, довольно спокойно. Крестьяне занимались рутиной - в основном это был сбор урожая, поспевшего после жаркого лета. Крестьянки то тут, то там доили только-только вернувшихся с выпаса коров, мужики колотили по всяким разным доскам и дощечкам. Некоторые беззаботно валялись на побитых временем скамьях. Чуть дальше впереди высились громадные каменные стены, а под ними, судя по воротам с откидным мостом, текла река, или был выкопан ров. Энэйвиан шагала по разбитой дощатой дорожке к воротам самого города, как ее внимание привлекли вопли двух мужиков неподалеку от городских ворот. Они толкались и уже хотели набить друг другу морды, но в какой-то момент заметили косой взгляд странницы и отступились. Мужики что-то между собой переговорили, но Энэйвиан не услышала и слова. Со стороны их поведение выглядело чудно и даже немного страшновато, однако путница не придала этому значения. - Госпожа, обратите свое внимание на один вопрос… - начал один из них, вскоре пересеча ей дорогу. - Меня не волнуют ваши разборки, - перебила она, и пошла было дальше, но ее остановил другой мужик, схватив за плечо. - Э-э-э, нет, погдите. Вот послушайте, на вид вы умелая… - сменив тон на более мягкий и спокойный, сказал мужик. Руку он так и не отпустил, из-за чего путница напряглась как загнанный в угол зверь. - Верно подмечено, Килек, - подхватил второй, - Мы чаго спорим то… Вот недавно наша то деревня сгорела. Вернее, ее сожгли. Остались только мы да баба какая-то, но только богу известно, куда она подевлась. Так вот, мы то люди то простые, умом то не блескуем… - Сам ты умом не блескуешь! А я… - возразил Килек, но не сумел договорить и сбился. - …Но сил то у нас не занимать то, - закончил второй мужик, не обращая внимания на своего товарища. - Вот ведь настырные… - проворчала себе под нос Энэйвиан. – Ладно, говорите. И ближе к делу. Чего вам надо? – заторопила их она. - Может, вам денег дать? Если так – то пошли бы вы куда подальше. - Вот тут то и оно то! – вскрикнул мужик, широко раскрыв рот, будто зевая, - Я вот считаю, что нам стоит то принять участие в… э-э-э, турнире. Говорят, тамошне много золута в награду дают, а золуто то во-о-о как нам надо то! – мужик описал большой круг в воздухе и засмеялся. - Угу, - тут же подхватил Килек. - Токмо турнир – дело та плохое, еще и подохнуть можно. Я та вот пытаюсь его образумить, но сами та понимаете, мозгов нету, как уж тут справитьсо та? - Да плевать мне, - осмотрев мужиков, холодно ответила Энэйвиан. - Делайте, как знаете и не мешайте другим. В третий раз повторять не стану, - она шагнул в сторону и заторопилась удалиться. - Но госпожа! – попытался остановить путницу мужик, - Мы тут так по-доброму с вами, а вы… Можт, все-таки дадите како-нитебуть совет? - Я вам два раза сказала, но вы не понимаете? Или не хотите понимать? – Энэйвиан это все начало понемногу раздражать. Хотелось скорее добраться до ближайшей таверны, выпить, посмеяться и послушать истории, а потом наконец лечь спать в теплом месте, на удобной кровати. В своем путешествии она редко довольствовалась приличным отдыхом – даже в деревнях и крепостях ей давали спать лишь на сене. Ну хоть крыша над головой, уже хорошо. - Не люблю я таких как вы. Ох не люблю, - сощурившись, точно присматриваясь к страннице, сказал мужик. Энэйвиан еще показалось, что слишком уж быстро он изменил свой тон. – Чесн слово, кулаки так и хотятся вам поправить нос. - Я бы не рисковала, - вздохнув, ответила ему она. – Кто знает, как кости срастутся… - Слышь, Килек, она нам угрожает! – мужики переглянулись, - А мы то думали, что порядочная баба… - Баба то я порядочная, - скрежетнув зубами возразила Энэйвиан. – Вот только вы меня раздражать начинаете. - Понимаем, - ответил Килек, обойдя ее со стороны. – Но всю же настаиваем, милсдарыня. Опасения Энэйвиан, что это вовсе не простые бедолаги из, якобы сгоревшей деревни, начали подтверждаться все больше. Мужик перед ней отвел руки за спину и широко улыбнулся. Краем уха, Энэйвиан услышала легкий тихий скрежет; «Достал кинжал», - осознала она и оглянула округу. Не было ни единого стражника, лишь у ворот дремали двое. - А вы этого точно хотите? - дерзко ухмыльнулась она. Хотя ввязываться в неприятности ей вовсе не хотелось. - Ну, сами уж понимаете, деньги нынче всем нужны, - все так же улыбающееся, сказал мужик с кинжалом. – Так что, просим помочь нам. - Нет. Я не помогу вам, - глаза Энэйвиан быстро пробежались по округе, но стражи нигде так и не было. Конечно, лучше в кости сыграть, или кружку другую пропустить, чем патрулировать улицы и следить за порядком. - Теперь же, прошу меня простить, - путница отвернулась и шагнула дальше, к воротам. Она хотела спровоцировать их. Хотела удостовериться. И держала ухо в остро, а руку – наготове. И не зря: за спиной, уже через пару мгновений, послышался скрежет второго клинка – видимо, его достал уже Килек. Энэйвиа моментально отпрыгнула и развернулась, легким движением вытащила из ножен на спине короткий меч и вытянула руку вперед. Блестящее острие клинка уставилось прямо меж глаз Килеку. - Не играйте с огнем – обожжетесь, - сквозь зубы проскрипела путница, будто бы разрубая взглядом Килека. Килек замер на месте. Другой мужик глупо пробежался взглядом от своего товарища к Энэйвиан и обратно. Люди вокруг в страхе закричали, моля стражников разобраться с нарушителями спокойствия, а затем попрятались кто куда. Одни заперлись в домах, другие спрятались за заборами и будками, третьи вовсе кинулись куда подальше. - Ты тише, тише, - начал Килек, медленно поднимая руки перед собой. Оружие он так и не убрал. – Мы проблем не ищем, нам нужна лишь помощь… - Пустой кошель, или того хуже – смерть, вот награда за помощь вам?! – брови странницы все больше опускались и сводились друг к другу, глаза понемногу сужались и выглядели зловеще, а губы все плотнее сжимались. - Всем нужно выживать… - Пойди поработай, - Энэйвиан приставила клинок к шее Килека, схватила его за воротник домотканой испачканной рубахи, и отбросила его подальше от себя. Его товарищ попытался перехватить путницу, внезапно набравшись смелости, но получил кулаком в лицо и, пошатнувшись, заверещал от боли. - Нечего тут народ разорять, - Энэйвиан сплюнула, и уже было собралась уходить, как вдруг на миг почувствовала острую боль в спине, а затем и в затылке. А потом сразу свалилась. «Где ты шлялся, хрючий ты кряк?», - в последний момент услышала путница и отключилась…
- Тихо, тихо! Не маши рукой, мешаешь! Энэйвиан не понимала и не видела, что происходит. В глазах была тьма, а голова гудела как эхо колокола. - Да что же это... Девка! Она наконец смогла открыть глаза. Яркий пламенный свет ударил в ее зрачки и заставил сощуриться, из-за чего в затылке вспыхнула мимолетная боль. Перед ее взором предстала миловидная старушка, сияющая в свете заходящего солнца. Она смотрела на Энэйвиан и что-то говорила, но та все еще не слышала ее, пытаясь собраться с мыслями. - …Лежи спокоенно, девка! Прошу тебя! Дай мне посмотреть… Теперь она разобрала, хотя еще и окончательно не пришла в себя. - Позволишь? Не слабо тебя огрели, однако, - продолжала старушка, пытаясь что-то высмотреть сбоку у Энэйвиан. Путница кивнула и перевернулась на бок, открыв себе чудесную картину вида на стремящуюся в даль речушку под стенами города. Сейчас, к сожалению Энэйвиан, была видна лишь одна она и стена, возвышающаяся над водой как несокрушимые горы. Остальной вид загораживали крестьяне – то ли желающие помочь, но не имеющие понятия как, то ли просто собравшиеся из любопытства. - Так-так… Ну, девка, ничего страховенного нема, - заключила старушка, внимательно осмотрев затылок Энэйвиан. - Та… Погоди-погоди! А вот с крестцом то.. Ну-ка, дай-ка я еще посмотрю! - М-м-мгу… - промямлила Энэйвиан, не зная, что ответить. Противиться осмотру ран она все равно не могла. - Да-а-а, - старушка цокнула пару раз. – Ну, поболит-поболит, а потом и пройдет, а как же. Ну-к, девка, как тебя звать то? Пойдем, я тебе настойку дам – от головы помогет. И крестец тебе намажу – меня матушка в свое время научила, помогет, а как же! Э! Мёриг! Ну-к помоги встать девке, чей-то ты расселся тут, а?! Ну-ка… Старушка, как поняла Энэйвиан, чем-то замахнулась на Мёрига, потому как тот сперва покачнулся назад с довольно испуганной гримасой, а потом энергично потянулся к путнице. - То-то же, тьфу ты! – продолжала старушка, со стороны наблюдая, как Мёриг помогает подняться девушке. – Всегда тебе, лентяю, говаривать что делать нужно! Ишь… Вставать было мучительно. Энэйвиан вздохнула, пересилив ярую боль в затылке. А потом вздохнула еще раз – но уже облегченно. Боль больше не разгоралась, а лишь слабо ныла на месте удара. Идти было легко. - А, ну вот мы и здесь, девка, - распахнув дверь в дом, добро прокряхтела старушка. – Ложись на скамью, сейчас я тебе приготовлю отвара, выпьешь… - Благодарю, - кивнула Энэйвиан и тут же сощурилась от вырвавшейся боли в затылке. Старушка это, кажется, заметила не смотря на свою суету, и тут же начала добродушно ворчать и давать всяческие наставления путнице. Та же, в свою очередь, пропускала все мимо ушей, уставши от нескончаемой болтовни. Ее всегда утомляли потоки речи, а в особенности – бессмысленной речи. - Вот, выпей, - старушка спешно протянула миску с какой-то жижей темно-зеленого цвета путнице. От варева несло как от конюшни, и Энэйвиан невольно помутнела и почувствовала позыв тошноты. - Выпей, выпей, - продолжала старушка. – Оно противно, это правда. Зато помогает при любых болях в голове, честнейшее слово тебе даю! Мы так всегдаше делаем. Энэйвиан закрыла глаза и не дыша поднесла миску ко рту. Пить это ей вовсе не хотелось, да и доверия эта жижа не вызывала. Но старушка глаз не спускала с нее, и она это чувствовала. Она коснулась губами жижи. Теплое, можно сказать горячее варево защекотало кожу. Это несколько смягчило жуткость представления варева и она, наконец, решилась испить. Короткий глоток – и лицо Энэйвиан изуродовалось в гримасе отвращения. Горький вкус, ужасный запах. Гремучая смесь, вызывающая все больше и больше рвотных позывов. Странница прокашлялась, почесала зубами язык, пытаясь избавиться от сего вкуса и протянула миску обратно старушке. Она прекрасно знала, что не сможет выпить это. - Ну и молодежь нынче пошла избалованная, - заметила старушка, обидно качая головой. – Потерпеть не могет и залпом выпить, ишь! Энэйвиан ничего не ответила и потянулась к затылку, который все навязывал и навязывал тихую, ноющую боль… Ко всем опасениям странницы, крови не было. И это успокоило ее, и дало сил. Она сразу почувствовала себя лучше, а ум отрезвел. Она знала, что ничего страшного уже не произойдет, что все худшее сегодняшнего дня – осталось в прошлом. По крайней мере, так ей теперь казалось. - Благодарю вас, но можно мне просто немного отдохнуть? – наконец сказала Энэйвиан, изумрудными глазами уставившись на полку с множеством трав. Как поняла путница – эта старушка была местной травницей и помогала жителям с их недугами. - Пить – энно так нет, а как развалиться – так это пожалуйста? – проворчала та в ответ, усевшись за потрескавшийся столик возле окна. Янтарный свет снова заставил ее засиять огнем. Энэйвиан вздохнула и начала было подниматься, но травница ее остановила: - Да куда же ты, глупая? Ложись-ложись, отдохни хорошенько, а завтра посмотрим, каковенно тебе будет. Сейчас я тебе соломы положу под голову, чтобы мягко было. Ну, погоди-погоди… - старушка заторопилась и вышла из дома, исчезнув из вида Энэйвиан. Почти сразу же за стеной, где сидела странница, послышался скрип – судя по всему дверей сарая, где травница хранила сено для скота, и для еще каких-нибудь хозяйственных целей. И так же скоро вновь распахнулась дверь дома, в которую сразу же ввалилась травница, явно торопясь. Энэйвиан уже понемногу начала удивляться этой заботливой старухе. Такие люди ей попадались крайне редко. - Ну, вот тебе и солома. Тепершне удобно будет, да и для головы мягко, болеть меньше будет, а как же. - Не стоило, - тихо проговорила Энэйвиан, пока травница расстилала солому на скамье. – Мне бы просто передохнуть несколько минут. Отлежаться после долго дня и… - она запнулась, передумав говорить, и лишь протяжно выдохнула. - Да куда тебе… - повторилась старуха, закончив с соломой. – Видала я, как тебе досталось – повезло еще, честно говорю тебе, девка. Надобно проследить за этим худобным делом, а как же. Не-не-не, девка, подожди пока, хоть до утра. А там и видно будет… Энэйвиан не ответила. Как бы она не хотела скорее уйти и попасть в город, она понимала, что остаться на ночлег – хорошая идея. Солнце уже заходило за горизонт, а сил и вправду было не много – длительный путь, выматывающая дневная жара, происшествие… Все это измотало настолько, что девушка едва ли не валилась с ног. И она медленно легла, опустив голову на колкую солому. И закрыла глаза, оставшись наедине с собой, потеряв все вокруг в забытье. И только лишь слабо пульсирующая боль в затылке мешала ей погрузиться в сон. А потом и она отпустила, и Энэйвиан растворилась во мраке покоя и тишины. **********
|
|
| |
Сайлос | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 09:49 | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Мельком прошелся по работе и могу сказать, что вы меня разочаровали. Полностью переработанное (3 раза) начало кишит большим количеством ошибок., как орфографических, так и пунктуационных, ломанными предложениями, коряво выстроенными абзацами и просто, плохим темпом и скудным словарным запасом. Я ожидал более качественной "вещи" - раз уж вы написали, что это переделанная глава(?). Ниже приведу пару-тройку наглядных замечаний.
Цитата Virhand ( ) портового города Вингарда куда-то. Ломанные предложение. И это в первом предложении.
Цитата Virhand ( ) В большую часть дней она и сама будто бы позабыла В какую? Советую переделать.
Цитата Virhand ( ) Дорога постояннобыла точно в движении
Цитата Virhand ( ) Славное времябыло для королевства У многих я встречал проблему с "было" - и вы не исключение.
Цитата Virhand ( ) догадывались бороться с разбойниками… Несуразность. Я не думаю, что для борьбы с разбойниками господам нужно догадываться.
Цитата Virhand ( ) Проблемно было то Пример - как я называю, топорных описаний.
Цитата Virhand ( ) избегать, будто того бандюгу. Какого бандюгу?
Цитата Virhand ( ) В один из таких городков ее и не впустили Того, таких - тот. Это явные признаки плохого писательского мастерства. Поработайте над этим - убейте данные слова у себя в работе.
Цитата Virhand ( ) покрытые пожелтевшей травой и разными деревьями. Пример - красочных описании..... Разные деревья - это пример, скудных описаний и их много.
Цитата Virhand ( ) На десятый день вокруг начали появлятьсяневысокие холмики,
Цитата Virhand ( ) Рядом с трактом появилсяручей, Повторение - плюс, данное слово не особо создает сцену или украшает описание.
Цитата Virhand ( ) Жаркие, казалось бы безжизненные холмы Жаркие - безжизненные холмы .... хм.
Цитата Virhand ( ) Но смена надоевшего ландшафта не поднимала настроения… ((((((
Цитата Virhand ( ) даже после стольких дней привычки. Привычки в чем?
Цитата Virhand ( ) В последнюю – прошлую - Энэйвиан промокла насквозь, Корявое предложение.
Цитата Virhand ( ) не найдя укрытия от этого бедствия. Бедствие? Обычный дождь я бы с трудом назвал бы бедствием.
Цитата Virhand ( ) подают голос овцы,но затем сразу тишина. Учитесь грамотно излагать свои мысли в рассказе.
Цитата Virhand ( ) А пройдя еще немного вперед, путнице наконец показался и сам город. И перед ним – пригород… Про построение предложений - еще раз. У меня, как у читателя, никак не строится картинка в голове, после такого.
Цитата Virhand ( ) Здесь было людно,
Цитата Virhand ( ) Чуть дальше впереди высились громадные каменные стены, Используйте синонимы - и старайтесь подбирать другие слова. Мой пример - поодаль высились....
Цитата Virhand ( ) послышался скрежет второго клинка – видимо, его достал уже Килек. Обычно скрежет металла происходит при соприкосновении его с другим металлом. Откуда скрежет клинка?
Цитата Virhand ( ) Не было ни единого стражника,лишь у ворот дремали двое.
Цитата Virhand ( ) Люди вокруг в страхе закричали, моля стражников разобраться с нарушителями спокойствия, Здесь не стыковка - так были ли по близости стражники или нет, и еще - грабить путников средь бела дня по среди улицы - дело такое....
Также, ткну на страшные ( просто ужас ) абзацы. Мне кажется, что разделение на абзацы происходить в рандомной последовательности. Прочел лишь половину - думаю хватит.
Подведу итог. Мне кажется, что данный отрезок крайне сырой и не доработан (хоть как-то). Рекомендую - перед выкладыванием тщательней перечитывать работу. Уважайте свою работу и читателей. Из общих мыслей - в начале я думал, что читаю очередную историю про Мэри Сью ( ну по крайней мере так все начиналось), но удар по голове, немного изменил моё предвзятое мнение. Ах да, из положительных черт отмечу относительно неплохо построенный диалог , ну по крайней мере он живой - добавить немного штрихов и будет выглядеть нормально.
Оценка - 2/10.
С уважением, Сайлос.
P.S. - Да жестко, однако, учитывая качество работы - думаю необходимо. Но вы не унывайте и работайте дальше)
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Понедельник, 19.03.2018, 09:55 |
|
| |
Igor_SS | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:02 | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Цитата Virhand ( ) Уже двенадцатый день Энэйвиан шла по пустой равнине из портового города Вингарда куда-то. Кто-то, куда-то, зачем-то, как-то -- все эти неопределённости нужно избегать. Может идти без цели, куда глаза глядят, вперёд, но только не куда-то.
Цитата Virhand ( ) В большую часть дней она и сама будто бы позабыла цель своего похода, и теперь просто следовала по старой дороге, надеясь не забрести в захваченные разбойниками владения. "В большую часть дней" -- день помнит, два — не помнит? ГГ могла со временем забыть цель. И вообще странная забывчивость, должны быть расписаны условия для этого.
Цитата Virhand ( ) В Андарии в последнее время развелось слишком много бандитов… Какую смысловую нагрузку несёт тут троеточие? зачем оно. Посмотрел по поиску — больше тридцати троеточий на этот небольшой текст. Зачем они все.
Цитата Virhand ( ) На пути по тракту, Энэйвиан пару-тройку раз встречала небольшие города-крепости, где отдыхала, пополняла свои запасы еды, а затем двигалась дальше – в неизвестность. "Свои" убираем. Пополнять запасы еды -- вроде канцеляризм, очень похоже.
Цитата Virhand ( ) На десятый день вокруг начали появляться невысокие холмики, покрытые пожелтевшей травой и разными деревьями. Какими деревьями? Дубами? Пальмами? Баобабами? Елками?
Цитата Virhand ( ) А позже и вовсе перерос в довольно живую речку. Живая река это как? Исходя из контекста можно понять что в "полноценную/настоящую речку".
Цитата Virhand ( ) Уже двенадцатый день Энэйвиан шла по пустой равнине из портового города Вингарда куда-то.
Цитата Virhand ( ) На десятый день вокруг начали появляться невысокие холмики, покрытые пожелтевшей травой и разными деревьями.
Цитата Virhand ( ) Еще два дня стрелой пронеслись, оставшись в прошлом. Что за порядок такой. Какая вообще отправная точка путешествия.
Цитата Virhand ( ) В последнюю – прошлую - Энэйвиан промокла насквозь, не найдя укрытия от этого бедствия. Излишнее уточнение.
Цитата Virhand ( ) «Край мира?», - усмехалась она, поглядывая на небо. Еще немного и солнце скроется за горизонтом… Странное предположение без предпосылок.
Цитата Virhand ( ) Выйдя из-за очередного заросшего холма, она увидела пасущихся овец, жадно глотающих траву – чуть пожелтевшую, но все еще сочную. Овцы травку щиплют. К тому же овцы относятся к жвачным парнокопытным, у них система еды сложней, чем просто "жадно глотать". Уже вечер, что овцы делали весь день, что к концу дня "жадно глотают" траву?
Цитата Virhand ( ) «Уже мерещится», - подумала странница. ГГ же не летающих овец увидела. Если в этих краях занимаются овцеводством, тогда странная реакция героини.
Цитата Virhand ( ) Впереди показалась гигантская башня. Она выглядывала из-за деревьев, и будто следила за округой, как верный дозорный. А пройдя еще немного вперед, путнице наконец показался и сам город. И перед ним – пригород… Вот так вот из ниоткуда показался город. Если эта башня действительно гигантская, тогда как её от взора ГГ могли закрыть деревья, к тому же героиня идёт не по лесу.
Цитата Virhand ( ) Здесь было людно, но, не смотря на это, довольно спокойно. Крестьяне занимались рутиной - в основном это был сбор урожая, поспевшего после жаркого лета. Где "здесь"? В полях собирают урожай, не в пригороде. Людно, но никто не ездит, не идёт по дороге?
Цитата Virhand ( ) Крестьянки то тут, то там доили только-только вернувшихся с выпаса коров, мужики колотили по всяким разным доскам и дощечкам. Истинно мужская работа, колотить доски. Что в итоге же у них должно было получиться, я ещё долго буду в глубоких раздумьях по этому поводу.
Цитата Virhand ( ) Чуть дальше впереди высились громадные каменные стены, а под ними, судя по воротам с откидным мостом, текла река, или был выкопан ров. Мост подъёмный, не откидной.
Цитата Virhand ( ) Они толкались и уже хотели набить друг другу морды, но в какой-то момент заметили косой взгляд странницы и отступились. Мужики что-то между собой переговорили, но Энэйвиан не услышала и слова. Если выкинуть с предложения выделенные слова, ничего ведь не изменится.
Цитата Virhand ( ) - Э-э-э, нет, погдите. Вот послушайте, на вид вы умелая… Умелая в чём? с чего они вдруг решили, что она умелая.
Цитата Virhand ( ) Не было ни единого стражника, лишь у ворот дремали двое. Стражники Шредингера что ли.
Цитата Virhand ( ) - Нет. Я не помогу вам, - глаза Энэйвиан быстро пробежались по округе, но стражи нигде так и не было. Так спят же под воротами! Закричать, поднять шумиху можно.
Под самими воротами, под носом у стражи вот так вот легко и в открытую орудуют бандиты — ситуация, в которую тяжело поверить.
Цитата Virhand ( ) Не стоило, - тихо проговорила Энэйвиан, пока травница расстилала солому на скамье. Спать на соломе, которая на скамье? как автор это себе представляет. Спать на соломе и спать на сене это разные вещи. Сено мягкое, пахучее. Солома жёсткая, с твёрдыми стеблями. Если ещё и злаковая солома тогда не завидую одежде ГГ.
2х2=5
|
|
| |