Открытая дверь в бескрайнее небо
|
|
PlushBear | Дата: Пятница, 22.09.2017, 04:20 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| ...яркие, багряные краски заката взорвали синеву туч. Пабло бежал навстречу солнцу, не думая об усталости и расстояниях. Прерия казалась океаном, раскинувшимся вокруг, где узенькой линией была намечена песчанная тропка. По ней и бежал Пабло, неуклюже переставляя ноги в стоптанных башмаках. Солнце закатилось за горизонт, и черная мгла медленно заполонила собой всё вокруг. Пабло замедлил бег и даже перешел на шаг, не видно было даже пальцев на вытянутой руке. Но вдруг небосвод расчистился, и мириады огромных звезд засияли на его бездонном полотнище. Потом взошла луна, круглая и яркая, словно фонарь, и Пабло возобновил бег. Странно, но его не пугали черные силуэты редких кактусов и даже вой голодных койотов не тронул его сердца. Он механически переставлял ноги, в мыслях повторяя фразу:" Ты можешь успеть... пока не закрылась дверь" Пока не закрылась! Это окрыляло Пабло. Успеть в лучший мир, в персональное Эльдорадо или в общество нуворишей, он точно не знал, но уверенность в том, что эта дверь кардинально изменит его жизнь - нищего воришки, крепла с каждой секундой. Удивительно, как мысль может мобилизовать человека. Пабло совсем не чувствовал усталости. Наоборот, тело словно помолодело, он не бежал, а словно летел, едва касаясь подошвами дорожной пыли. И звезды. Они были его союзниками, это Пабло понял, едва они появились. Разноцветные драгоценные камни сияли, переливаясь, и щедро делили с ним силы. Он не заметил, когда рядом появился силуэт всадницы на вороной лошадке. Но осознание попутчицы сразу испортило весь настрой. Пабло замедлился, переходя на шаг, а потом и вовсе остановился. - Что происходит? - крикнул он. - У меня ничего нет, кроме жизни! Но зачем она вам?! Всадница остановила лошадь и развернулась к Пабло,, перекрывая тропу. - Ки паса? - фыркнула она. - Это я хотеть спросить. Что происходить, почему ты бежать, комо лобо? Перке? Пабло перевел дух и... вдруг вспомнил этот голос. Да! Он его слышал! Но когда? - Я.... я хотел успеть... хочу, - поправился он, - дверь пока еще открыта. Надо успеть... Смех незнакомки оборвал его речь: - Аки эста ун тонто! Ты еще не понять? Это я открывать перед тобой дверь сюда... - Куда, сюда? - не понял Пабло, удивленно оглядываясь. - Сюда, на небо. У тебя нет ничего, даже жизни. - Нет... - Пабло закрыл глаза и замотал головой, но заразительный звонкий смех Черной Фурии настойчиво лез в уши. - Нет! Не-е-е-ет! Он очнулся, лежа на краю дороги. Небо, еще не успев стать голубым, серело в лучах рассвета. Пабло поднялся. Оглядев бескрайний океан прерии, он неуверенно сделал один шаг. Потом еще... еще... По узкой дороге, разделяющей бесконечность на две, неуклюже бежал маленький человек в стоптанных башмаках...
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
|
| |
King-666 | Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:55 | Сообщение # 2 |
Гвардия
| Цитата PlushBear ( ) общество нуворишей
а это чаво?
А это зарисовка откуда-то? Или просто из разряда "что бывает когда по чердаку стукнет бампер машины?"
В целом для меня немного пафосно, но если это всё причудилось то может и нормально
|
|
| |
PlushBear | Дата: Пятница, 06.10.2017, 07:36 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Цитата King-666 ( ) а это чаво? Нувориш - это быстро обогатившийся чел. Типа наших олигархов.Добавлено (06.10.2017, 07:36) ---------------------------------------------
Цитата King-666 ( ) А это зарисовка откуда-то? Или просто из разряда "что бывает когда по чердаку стукнет бампер машины?"
В целом для меня немного пафосно, но если это всё причудилось то может и нормально
Это был конкурс, там надо ьыло написать про дверь в небо. Вообще, текст породил дискуссию: лирика это или нет.
Спасибо за отзыв
|
|
| |
King-666 | Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:04 | Сообщение # 4 |
Гвардия
| PlushBear, Цитата PlushBear ( ) Это был конкурс, там надо ьыло написать про дверь в небо.
а ну тогда всё становится куда понятней )))
Цитата PlushBear ( ) Вообще, текст породил дискуссию: лирика это или нет.
вот стесняюсь даже спросить а не пофиг ли ? или это было условие конкурса?
|
|
| |
PlushBear | Дата: Суббота, 07.10.2017, 07:12 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Цитата King-666 ( ) вот стесняюсь даже спросить а не пофиг ли ? или это было условие конкурса? Для конкурса - пофиг. А для себя - интересно. Вот вы, можете похвастаться, что писали что-то лиричное? А романтичное? Воот!
|
|
| |
King-666 | Дата: Суббота, 07.10.2017, 15:24 | Сообщение # 6 |
Гвардия
| Цитата PlushBear ( ) А для себя - интересно. Вот вы, можете похвастаться, что писали что-то лиричное? А романтичное? Воот!
есть и лиричное есть и романтичное ... вот на сколько удачные то фиг знает ... а так вообще в этих жанрах у меня 30% всех рассказов написаны ... они потом будут добавляться на мою страничку ... постепенно ... там уж очень нужно много правок (((
|
|
| |
PlushBear | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:44 | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Цитата King-666 ( ) есть и лиричное есть и романтичное Это хорошо, что вы в этих жанрах разбираетесь. Для меня это еще пока тёмный лес. Лирика, оказывается, не обязательно про любовь. Романтика - тоже. Вот и выгребаю потихоньку, для себя. Открываю новые грани.
|
|
| |
Иля | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 18:17 | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Понравилось!Интригует!
Только вперед!!!
|
|
| |