Живой звук
|
|
PlushBear | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:56 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Зал был погружен во тьму, лишь у дальней от входа стены яркий луч прожектора рисовал белый круг. В его центре на высоком табурете сидел гитарист. Свет прожектора настолько сильно контрастировал с мраком зала, что резало глаза. Максим зажмурился и снова распахнул веки, стараясь разглядеть сидящего человека. Мужчина, какая-то одежда в рыжеватых тонах, и гитара. Черная, с большим синим бантом на грифе. Макс невольно задержал на ней взгляд - точно такая же была у его тетки, только без банта. Тетушка Рейчел никогда не проявляла сентиментальности, зато недурно играла в редкие моменты музыкального настроения. Максим прищурился и еще раз скептически осмотрел музыканта. Пожав плечами, он сделал шаг вперед. Тут же мрак зала сменила густая синева, а гитарист ожил и начал монотонно брать один и тот же аккорд. Максим сделал еще шаг и на стенах заплясал рассвет, а мелодия обогатилась еще парой аккордов. Следующий шаг, и стены зала стали прозрачными, Макс оказался на лесной поляне. В листве шумел ветер, ноги утопали в зеленом ковре трав. Единственным напоминанием об аттракционе оставался музыкант в поблекшем кругу света. Зато теперь музыка, срывающаяся со струн его гитары завораживала. Максим невольно шагнул еще ближе, и день сменил вечер. Ему даже показалось, что заморосил мелкий дождь. Еще шаг и... музыка оборвалась, зал вспыхнул белым молочным светом, в котором черным пятном плавал пустой табурет и прислоненная к нему черная гитара с синим бантом. Максим вышел на улицу, удивляясь, каким серым и тихим выглядит мир вокруг. Впрочем, тишина почти сразу закончилась: - Эй, Дамбо! - за спиной рявкнул голос тётушки. -Ну-ка, глянь,, какой лимон я выиграла! Живой хвост! Йохху! Максим повернулся и тут же влип в розовый синтетический мех и желтый поролон. Рейчел протягивала ему нечто, отдаленно напоминающее единорога. - Пять из пяти, бинго! - похвасталась она. - Крутой пони, верно? - Это единорог, - проворчал Макс, - вон у него рог. - Как? - тетушка скептически оглядела свой приз. - Ну и зип, - разочаровано фыркнула она. Через мгновение единорог полетел в ближайший помойный бак, а Рейчел чиркала зажигалкой, раскуривая чинарик сигары: - Как твой "Музион"? - поинтересовалась она у племянника, бросив на него короткий оценивающий взгляд. - А... афигенно, - выдохнул Макс и, спохватившись, что говорит по русски, тут же поправился: - Отлично. Потрясающе. Круто. - Отстой, - процедила Рейчел не вынимая сигару изо рта. - Не это действительно круто, - запротестовал Максим, - так ярко, аж дух захватывает и музыка... - Музыка? - ехидно хмыкнула тетка. - И чтоб дух не перевести? Оукей, я покажу тебе. Едем! *** Под рев двигателя в лобовое стекло малиновой ракеты летели шоссе, попутные машины и дорожные знаки по обеим сторонам хайвея. Максим, вцепившись в ремень безопасности, вжался в сидение, стараясь стать с ним единым целым. - Ну как, деревянный, дух захватило? - поинтересовалась тетушка. - А теперь, внимание, сейчас будет звук... Макс наградил её бешенным взглядом и еще сильнее стиснул в пальцах ремень безопасности. Оставив руль и не убирая ногу с педали акселератора, Рейчел достала губную гармонику и выдала заливистый слайд... Мир для Макса вспыхнул таким пронзительным и ярким светом, что он поспешил закрыть глаза и стиснуть зубы, сдерживая рвущийся наружу нечеловеческий звериный вой... - Эй, банан, просыпайся, мы в Кентукки, - откуда-то слева сверху послышался знакомый голос. - В этой дыре по субботам играют отличный живой звук, тебе стоит услышать.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
|
| |
трэшкин | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 10:46 | Сообщение # 2 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата PlushBear ( ) Черная, с большим синим бантом на грифе. Как-то это по-девчачьи. Мужики не играют на гитарах с бантиками.
Цитата PlushBear ( ) Ну и зип, - разочаровано фыркнула она. Что такое "зип"? Не все знакомы со сленгом тётушки Рейчел.
Заметно, что это из цикла, то есть, чего-то большего. Написано бодро, читается легко, но не всё понятно, ведь это всего лишь эпизод.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
nonameman | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 15:13 | Сообщение # 3 |
Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Местами кажется, что ГГ спит. То гитарист навевает халлюцинейшнз, то суровая дама в Кентукки перенеслась моментально. И да, вопрос по "зип" открыт.
|
|
| |
PlushBear | Дата: Вторник, 12.09.2017, 19:02 | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Цитата трэшкин ( ) Как-то это по-девчачьи. Мужики не играют на гитарах с бантиками.
Цитата трэшкин ( ) Что такое "зип"? Не все знакомы со сленгом тётушки Рейчел. Зип имеет много значений. Первое - ничего, что стоило бы внимания. Второе - зип, это зажигалка (от зиппо) Третье - зип, это застежка молнии (от звука закрываемой/открываемой молнии) Как-то так. А! Четвертое - Зип (Зиппер) - это имя мухи из спасателей. Видимо, в связи с первым значением.
Цитата трэшкин ( ) Заметно, что это из цикла, то есть, чего-то большего. Написано бодро, читается легко, но не всё понятно, ведь это всего лишь эпизод.
Большое спасибо!
Цитата nonameman ( ) Местами кажется, что ГГ спит. То гитарист навевает халлюцинейшнз, то суровая дама в Кентукки перенеслась моментально. И да, вопрос по "зип" открыт. М-м-м... А какими местами? Спасибо!
|
|
| |
nonameman | Дата: Среда, 13.09.2017, 10:01 | Сообщение # 5 |
Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата PlushBear ( ) М-м-м... А какими местами?
Цитата PlushBear ( ) Тут же мрак зала сменила густая синева,
Цитата PlushBear ( ) Следующий шаг, и стены зала стали прозрачными, Макс оказался на лесной поляне.
Цитата PlushBear ( ) Максим невольно шагнул еще ближе, и день сменил вечер. этими
|
|
| |
King-666 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:12 | Сообщение # 6 |
Гвардия
| Цитата PlushBear ( ) А! Четвертое - Зип (Зиппер) - это имя мухи из спасателей. Видимо, в связи с первым значением. А что за спасатели такие? если из мультика, так у меня малая его уже до дыр просмотрела, а я кажется скоро буду хронометраж и раскадровку по секундам знать... так вот там же был Вжик.
|
|
| |
King-666 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:23 | Сообщение # 7 |
Гвардия
| А продолжение будет?
Кстати... не знаю почему, но когда я читал образ Рейчел мне представлялся Раневской.
|
|
| |
PlushBear | Дата: Четверг, 14.09.2017, 19:10 | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Цитата nonameman ( ) этими О! Благодарю! Подумаю.Добавлено (14.09.2017, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата King-666 ( ) А что за спасатели такие? если из мультика, так у меня малая его уже до дыр просмотрела, а я кажется скоро буду хронометраж и раскадровку по секундам знать... так вот там же был Вжик. Хех! Молодёшь.
Чип - Chip Дейл - Dale Рокфор - Monterray Black (Monty) Гайка - Gadget Вжик - Zip
Как-то так. Добавлено (14.09.2017, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата King-666 ( ) А продолжение будет?
Кстати... не знаю почему, но когда я читал образ Рейчел мне представлялся Раневской.
Конкретно этой истории - нет. А вообще, этих рассказов... их есть у меня!
Раневская? Очень может быть. Тоже была ехидной дамой, доооо
|
|
| |
King-666 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:43 | Сообщение # 9 |
Гвардия
| Цитата PlushBear ( ) Вжик - Zip
ну мне уже за 30-ть и я них шпрехен
|
|
| |
King-666 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 10:18 | Сообщение # 10 |
Гвардия
| Цитата PlushBear ( ) Раневская? Очень может быть. Тоже была ехидной дамой, доооо
ооо... ещё какой ехидной, кстати тоже любила шляпы, только не ковбойские
Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки? Не задумываясь она ответила: Седые.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Жизнь — это затяжной прыжок из п*зды в могилу.
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
Красивые люди тоже срут.
Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и у**ываю.
– Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, – требует капризная молодая актриса. – Всё будет настоящим, – успокаивает ее Раневская. – Всё: и жемчуг в первом действии, и яд – в последнем.
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее «жертва ХераСимы».
Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. – Жалко, что мы не захватили пианино, – говорит Фаина Георгиевна. – Неостроумно, – замечает кто-то из сопровождавших. – Действительно неостроумно, – вздыхает Раневская. – Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.
Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: «Фаина Георгиевна, вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!» «То-то у меня ощущение, что я наелась дерьма!» – парировала Раневская.
Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему: – В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: «Это растление молодежи, это преступление!» – Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, – вздохнула Раневская.
Обсуждая только что умершую подругу-актрису: – Хотелось бы мне иметь ее ноги – у нее были прелестные ноги! Жалко – теперь пропадут…
Раневская и Марецкая идут по Тверской. Раневская говорит: – Тот слепой, которому ты подала монетку, не притвора, он действительно не видит. – Почему ты так решила? – Он же сказал тебе: «Спасибо, красотка!»
В разговоре Василий Катанян сказал Раневской, что смотрел «Гамлета» у Охлопкова. – А как Бабанова в Офелии? – спросила Фаина Георгиевна. – Очень интересна. Красива, пластична, голосок прежний… – Ну, вы, видно, добрый человек. Мне говорили, что это болонка в климаксе, – съязвила Раневская.
Узнав, что ее знакомые идут сегодня в театр посмотреть ее на сцене, Раневская пыталась их отговорить: – Не стоит ходить: и пьеса скучная, и постановка слабая… Но раз уж все равно идете, я вам советую уходить после второго акта. – Почему после второго? – После первого очень уж большая давка в гардеробе.
Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит. – Я не могу ответить вам таким же комплиментом, – дерзко ответила та. – А вы бы, как и я, соврали! – посоветовала Фаина Георгиевна.
В доме отдыха на прогулке приятельница проникновенно заявляет: – Я обожаю природу. Раневская останавливается, внимательно осматривает ее и говорит: – И это после того, что она с тобой сделала?
Раневская обедала как-то у одной дамы, столь экономной, что Фаина Георгиевна встала из-за стола совершенно голодной. Хозяйка любезно сказала ей: – Прошу вас еще как-нибудь прийти ко мне отобедать. – С удовольствием, – ответила Раневская, – хоть сейчас!
Приятельница сообщает Раневской: – Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа… Фаина Георгиевна прерывает ее возгласом: – Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!
|
|
| |
PlushBear | Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:01 | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Цитата King-666 ( ) ну мне уже за 30-ть и я них шпрехен
та, никто не шпрехен, просто мне разочек посчастливилось на языке оригинала посмотреть пару серий. а потом по инету уточнил. ху из ху
анекдоты - прррэлестны!
|
|
| |
King-666 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:38 | Сообщение # 12 |
Гвардия
| Цитата PlushBear ( ) анекдоты - прррэлестны!
это ка бы всё остроты Раневской ... она их шпилила направо и налево, а люди примечали...
Не все колкости принадлежат самой Раневской, она просто обожала примечать, записывать разные ситуации, слова, колкости, вела такой дневник и потом сама их употребляла, просто у неё с её тембром голоса и мужиковатой манерой это получалось настолько ярко, что пожалуй она вошла в историю больше за остроты, чем за своё искусство играть на сцене и в кино.
Сообщение отредактировал King-666 - Пятница, 15.09.2017, 15:41 |
|
| |