[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Олег Лей. "Где же мы, Где?" Новые главы.
    krokokotДата: Пятница, 24.07.2015, 23:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    В дальнейшем, новые отрывки буду выкладывать в этой теме.

Уважаемые читатели, все желающие могут поддержать автора и приобрести книгу полностью на Литрес по ссылке http://www.litres.ru/oleg-ley/gde-zhe-my-gde/
    также по ссылке https://ridero.ru/books/gdezhe_mygde.html
    или на сайте plati.ru (здесь, кстати, дешевле, но только один формат fb2) по ссылке http://plati.ru/itm/Gde-zhe-my%2C-Gde/1951562

Так же, для тех, кто желает читать книгу на форуме, я буду продолжать, периодически, выкладывать отрывки.
    Спасибо, что уделяете внимание моему творчеству.
    Приятного времяпровождения!

Глава пятая.(часть первая)

Долго отдохнуть им не дали. Караван остановился.
    - К бою, - команда Сиг Ара стряхнула сон.
    Было слышно, как охрана занимает оборонительные позиции, стучат упираемые в землю копья, шуршат вынимаемые из ножен мечи, скрипят натягиваемые луки.
    Хесус открыл глаза, широко зевнул и запустил подушкой в принцессу:
    - Ученица, просыпайся! Пойдем, выясним по какой причине остановка.
    - Учитель, может без меня? - Накрывая голову подушкой, пробормотала Лариэль.
    - Ученица, не наглей, так всё проспишь.
    Хесус откинул полог и выпрыгнул из повозки. Огляделся, оценивая ситуацию. Вслед за ним охая и щуря глаза из-за яркого дневного света, выбралась Лариэль.
    Ситуация складывалась следующая.
    Впереди дорогу перегородили с десяток растений высотой в два человеческих роста. Растения медленно передвигались-переползали на корнях. На коротких ветках небольшие листочки бурого цвета и цветы размером с человеческую голову напоминающие челюсти. В воздухе вокруг каждого растения постоянно шевелились с десяток щупалец-лиан толщиной в пару человеческих пальцев, готовые в любой момент схватить зазевавшуюся жертву.
    Сзади дорогу перегораживали три огромные фигуры.
    - О! Принцесса, смотри! Настоящие каменные тролли! Уже лет сто не встречал этих тупоголовых уродов, - радостно сообщил архимаг.
    Лариэль с интересом рассматривала троллей. Посмотреть было на что. Каждый в три раза выше среднего человека. Создавалось впечатление, что их тела грубо высечены из камня. Головы непропорционально маленькие. На лице маленькие глазки, большой нос картошкой, безгубый рот, огромные уши, свисающие почти до плеч и полное отсутствие волос. Из одежды на троллях были только набедренные повязки из каких-то лохмотьев. В качестве оружия, каждый из них держал в руке по дубине.
    - Хесус они действительно из камня? - спросила принцесса.
    - Из самого настоящего. Пока они живы, камень относительно эластичен. Кстати, передвигаются они, не смотря на свои внушительные размеры, довольно шустро. Тупые создания, им бы только пожрать. Кстати есть они предпочитают мясо, так что караван для них представляет чисто гастрономический интерес.
    Лариэль обратила внимание на то, что Хесус потеряв интерес к троллям и растениям-хищникам и внимательно всматривается в лес.
    - Принцесса, тебя же учили тактике? Что скажешь? - обратился он к Лариэль, не сводя взгляда с леса.
    - Тут всё ясно. Дорогу перекрыли, путь к отступлению отрезали, осталось провести атаку с флангов, - уверенно откликнулась принцесса.
    - Вот, вот, и я так думаю, - пробурчал Хесус и в его левой руке появился кинжал.
    Лариэль отреагировала моментально. Если маг готовится к бою, значит, этот бой будет. В пару мгновений кольчуга была отстёгнута от пояса и надета. Меч тут же оказался в руке.
    - Молодец, всё правильно поняла, - похвалил её Хесус.
    Начальник охраны каравана, похоже, пришёл к тем же выводам. Посыпались команды. Сиг Ар не стал дожидаться нападения из леса и атаковал первым.
    Лучники переместились в голову каравана. В сторону хищных растений полетели глиняные горшочки. Попадая в растения горшочки разбиваясь заливали всё вокруг каким-то маслянистым составом. Вслед за этим в воздух взвились стрелы с наконечниками обмотанными горящей паклей. Через мгновение на месте хищных растений бушевал огонь.
    Пожираемые огнём растения дико завизжали. Видимо этот визг и стал сигналом для атаки остальным.
    Тролли вразвалочку двинулись в сторону каравана, но как только они сделали первый шаг, один из воинов метнул боло. Шнур захлестнул ноги тролля идущего слева и тот грохнулся так, что земля содрогнулась, тут же второй охранник подскочил к нему и обрушил на голову боевой молот. Голова разлетелась на осколки. С одним троллем было покончено, но два других, несмотря на гибель своего сородича, отступать не собирались, один из охранников зазевался и оказался слишком близко к гигантам. Тролль тут же нанёс удар дубиной, воин успел закрыться щитом, но удар был настолько мощный, что его откинуло на несколько шагов, подняться он уже не смог. На помощь им пришёл Сиг Ар, убедившись, что в голове каравана всё в порядке он тут же прискакал в хвост. В руке начальника охраны оказался всё тот же арбалет и выпущенный из него болт разнёс ещё одного тролля на осколки. С последним войны справились довольно быстро, набросили сеть, повалили, а дальше дело довершили молоты и секиры.
    И в это же время в атаку бросились те, кто сидел в засаде с флангов.
    - Скелеты! - удивилась Лариэль.
    - Костяки! - удовлетворённо сказал один из воинов, отбрасывая в сторону бесполезное в данный момент копьё и вытаскивая из поясной петли моргенштерн.
    - Погремушки, - разочарованно констатировал Хесус.
    Вдоль дороги метров на тридцать в глубину лес был довольно редкий, а вот дальше деревья стояли сплошной стеной. Вот оттуда и выскочило около сотни скелетов. Бежали они в сторону каравана довольно резво, бежали и громыхали гостями.
    "Действительно - Погремушки". Подумала Лариэль. В руках скелеты держали оружие: сабли, мечи, топоры, все ржавое, не ухоженное, но не перестающее от этого быть оружием. С противоположной стороны каравана наблюдалась точно такая же картина.
    - Пять шагов назад, марш!
    Лариэль даже не сразу сообразила, кто отдал команду, её ноги сами отсчитали необходимое количество шагов. Весь строй солдат, точно так же, слажено выполнил команду. Только после этого Лариэль поняла, что голос отдавший команду, был голосом Хесуса. В нём было столько властности и уверенности, что не выполнить команду было просто невозможно.
    - Принцесса, бери солдат и бегом помогать на ту сторону, здесь я без вас справлюсь, - скомандовал архимаг.
    Лариэль бросив команду "За мной!" шустро проскочила между повозками. Солдаты дисциплинировано последовали за ней.
    Хесус, щелчком пальцев, запустил заклинание смерча. В пяти метрах от мага, в сторону леса, возникли три бешено вращающиеся воронки высотой в несколько метров. Направляемые волей мага смерчи, как псы, спущенные с цепи, ринулись навстречу скелетам. Воронки рыскали по окраине леса, засасывая внутрь всё, что попадалось им по пути: ветки, камни, скелетов, небольшие деревца. А из верхней части воронок вылетали ветки, камни, кости, черепа и этот "дождь" поливал всё вокруг.
    - Кто без шлема, сам дурак, - пробормотал Хесус создавая вокруг себя воздушный щит.
    На другой же стороне каравана, схватка продолжалась. Когда Лариэль появилась там со своими солдатами, бой был в самом разгаре. Лариэль вместе с солдатами кинулась на помощь. В первого же выскочившего на неё скелета она метнула огненный шар. Шар врезался в скелета, произошла вспышка и Лариэль была неприятно удивлена, так как оказалась лицом к лицу с тем же самым скелетом, только почерневшим от копоти и с отвалившейся челюстью. Лариэль настолько опешила, что пропустила момент, когда скелет замахнулся саблей и она, в отчаяние, поняла, что не успевает, ни отразить удар мечом, ни применить какое-либо заклинание. И тут, откуда ни возьмись, на череп скелета обрушился камень размером с два кулака, череп разлетелся на куски и скелет кучкой костей осыпался на землю.
    - Что за ... - принцесса не успела высказать своё удивление, как что-то тяжёлое ударило её по затылку, перед глазами всё поплыло и она рухнула рядом со скелетом. Виновник бессознательного состояния Лариэль, череп одного из скелетов, попавших в воронку смерча, откатился в кусты.
    Солдаты, получившие поддержку, быстро покончили с нападающими.
    Полог соседней повозки откинулся и из неё вылез Махер.
    - Ну, кажется дело сделано. - Махер удовлетворённо осмотрелся по сторонам, задержал взгляд на воронках смерчей висящих у обочины и довольно заключил. - Всё-таки я был абсолютно прав, что нанял Вас, Ваше Могущество!
    Хесус не обратил внимания на лесть Махера. Маг хлопнул в ладоши развеивая заклинание. Смерчи пропали, на их месте валялись кучки из костей и различного мусора. Одна из этих кучек шевелилась, Хесус подошёл поближе, заинтересованно разглядывая это. К нему присоединился Махер.
    - Вот это их закрутило! Бывают же чудеса! - Махер брезгливо разглядывал это чудо.
    - Да уж, чудо так чудо. - Хесус пнул сапогом по одному из черепов этого чуда, череп в ответ попытался вцепиться зубами в сапог.
    То, что Хесус и Махер называли чудом, выглядело следующим образом. Нескольких скелетов в воронке смерча переплело и запутало так, что сами они распутаться явно не могли, при этом им что-то из костей поотрывало, но черепа были все на месте и соответственно это чудо, было " живо". Оно шевелилось, гремело, но сдвинуться с места не могло.
    - Сиг Ар! - позвал торговец.
    Начальник охраны, будучи как всегда верхом, направил своего коня к ним. Подъехал, безразлично взглянул на шевелящуюся кучу костей и обратился к Махеру.
    - Слушаю, Вас, внимательно.
    - Дайте команду, пусть парочка солдат возьмут молоты и подчистят здесь, - распорядился тот.
    Сиг Ар кивнул.
    - Нет. - Вмешался Хесус. - Мне это понадобится, пусть возьмут мешок побольше, запихнут это туда и положат в мою повозку.
    -Как скажете, Ваше Могущество. Можно хотя бы спросить, что Вы с этим делать будете? - поинтересовался Махер.
    - Пригодятся. Например, сделаю из них телохранителей и продам кому-нибудь, или себе оставлю. Махер, как ты считаешь смогу я их продать как телохранителей?
    - А то! У нас богатые люди, кого только в качестве телохранителей не держат. Лишь бы выпендриться. Выполняйте, Сиг Ар. - Махер отдал распоряжения и направился к своей повозке, сделав несколько шагов, что-то вспомнил, повернулся и задал Хесусу вопрос:
    - Ваше Могущество, я в этом ничего не понимаю, скажите это нормально, когда нечисть разных видов действует совместно, да ещё так слаженно?
    - Конечно, нет, тем более тролли это не нечисть, а растения тем более. Вот скелеты это да, я даже больше скажу это не самопроизвольно поднявшиеся скелеты, а поднятые кем-то неплохо разбирающимся в некромантии.
    - Значит слухи о том, что в Дремучих Лесах поселился некромант, подтверждаются, - озабоченно пробормотал Махер, разворачиваясь и направляясь к своей повозке.

Добавлено (24.07.2015, 23:17)
    ---------------------------------------------
    Уважаемые читатели, все желающие могут поддержать автора и приобрести книгу полностью на Литрес по ссылке http://www.litres.ru/oleg-ley/gde-zhe-my-gde/
    также по ссылке https://ridero.ru/books/gdezhe_mygde.html
    или на сайте plati.ru (здесь, кстати, дешевле, но только один формат fb2) по ссылке http://plati.ru/itm/Gde-zhe-my%2C-Gde/1951562

Так же, для тех, кто желает читать книгу на форуме, я буду продолжать, периодически, выкладывать отрывки.
    Спасибо, что уделяете внимание моему творчеству.
    Приятного времяпровождения

Глава пятая.(часть вторая)

Архимаг проводил его глазами и пожал плечами, его мало волновал какой-то там спятивший некромант, организующий ограбления торговых караванов.
    К Хесусу подошла Лариэль, точнее её, подвёл поддерживая под локоть Ромадиус, принцессу довольно сильно пошатывало.
    - И что это за мерзость? - посмотрев на кучу шевелящихся костей спросила Лариэль.
    - Это трофей! - с довольным видом похвастался Хесус, - Ученица, где ты ходишь? - Маг посмотрел на принцессу. - И почему тебя таскает на себе Ромадиус?
    - Потому что сначала мой огненный шар, почему-то, не смог уничтожить скелета, потом этот скелет собирался меня зарубить, и у него бы это получилось, если бы ему не разбил череп, непонятно откуда взявшийся булыжник. И в завершении меня, не понятно чем, огрело по затылку. Интересно если бы меня порубили на кусочки или проломили череп, как бы ты оправдывался на Харлане, что не уберёг наследницу престола империи?
    -Ученица, ты действительно думаешь, что тебя, чистокровную наследницу императорского престола, в каком-то там надцатом поколении, мог убить убогий скелет? Не смеши меня.
    - А вот сейчас, я не поняла! - растеряно сообщила Лариэль.
    - Не поняла она! Чему тебя только учили! Бес-то-лочь! Тебя что, не учили основам магии крови, или ты опять всё пропустила мимо ушей?
    - Нет, я даже никогда не слышала о такой магии.
    Хесус на мгновение задумался, пытаясь вспомнить, сталкивался ли он когда-нибудь на Харлане с проявлениями магии крови. И даже немного удивился, ничего не вспомнив.
    - В тебе, как и в любом наследном монархе, течёт кровь благословенная богами, чем длиннее монарший род, тем благословение сильнее и кровь будет защищать себя всё лучше и лучше. Но это не значит, что ты неуязвима. Конечно, какой-то там скелет с ножиком, тебе не опасен и два не опасны, и три, и десять, и пятьдесят, наверное, но серьёзный соперник ещё как опасен. И не обязательно это должен быть какой-нибудь архидемон, при определённых обстоятельствах, это может быть обычный опытный наёмник. Это, во-первых. Во-вторых, ты вообще думаешь, когда применяешь заклинания? Ты что собиралась навредить ему обычным, стандартным огненным шаром? Неужели нельзя было придумать что-нибудь поинтересней? Если уж использовать огненный шар, то высокотемпературный, но думаю, у тебя на него силёнок не хватит, поэтому проявляй, в следующий раз, изобретательность.
    Пока Хесус всё это объяснял, они наблюдали за тем, как солдаты загрузили в мешок кости. Маг как бы невзначай провёл рукой по голове Лариэль, и она буквально сразу почувствовала, как отступила головная боль, прошло головокружение, и во всём теле образовалась необыкновенная легкость.
    - Спасибо, - принцесса с благодарностью ему улыбнулась.
    - Ученица, ты вообще-то могла и сама на себя наложить исцеляющие заклинания, - проворчал Хесус.
    - Учитель, мне никогда не давались исцеляющие заклинания, а очень хочется научиться, может быть, ты мне поможешь? - Лариэль говорила это абсолютно серьёзно, даже с какой-то просительной ноткой в голосе.
    Хесус посмотрел на неё, хотел что-то съязвить, но потом передумал:
    - Конечно, помогу и научу. Вот прямо сейчас и займемся. У нас, раненные есть? - маг обратился к Ромадиусу.
    - Да, конечно, Ваше Могущество. Я как раз собирался их навестить. Если Вы не против, я провожу Вас. - Ромадиус был безмерно рад тому, что он может быть хоть чем-то полезен Великому Магу.
    Все вместе они прошли к последней повозке в караване. Рядом с ней на земле лежали четверо раненных воинов. У троих были не серьёзные резаные раны, а вот четвёртым был тот самый воин, который попал под удар дубины каменного тролля. Солдат был без сознания, и жить ему, похоже, оставалось не долго. Хесус сразу направился к нему и присел рядом на корточки.
    - Ну что, начнем с этого? Я готова. - Лариэль встала рядом.
    - Нет, ученица, если я начну тебя учить на нем, то боюсь, учебное пособие мы быстро потеряем, - Хесус провёл рукой над раненным, - здесь, пожалуй, я сделаю всё сам. Быстро снимите с него доспехи. - Скомандовал маг, группе воинов стоящих рядом. Двое из них кинулись выполнять приказ. Через пару минут, раненный воин лежал разоблачённый от доспехов. Хесус достал кинжал, разрезал рубашку на груди и распахнул её. Лариэль ахнула, всё тело война было синя-фиолетового цвета, один большой синяк. Маг положил одну руку на грудь, вторую на голову и зашептал заклинание. Его шёпот постепенно становился всё громче и громче, приобретая напевные нотки. Язык на котором Хесус читал заклинание, Лариэль был незнаком. Постепенно синева с тела воина начала сходить. Чем дольше Хесус читал заклинание, тем легче становилось раненому, тело приобрело нормальный цвет, дыхание стало ровным. Теперь заклинание превратилось в песню, которую самозабвенно пел маг, прикрыв глаза. Его голос звучал настолько мощно, что казалось он, заполнил всё вокруг, все другие звуки, как будто, перестали существовать. Вдруг, Хесус замолчал и убрал руки. Это было настолько неожиданно, что у всех сложилось впечатление, что они оглохли. Вокруг стояла потрясающая тишина, молчали люди, животные не издавали ни звука, не пели птицы, даже листья не шелестели. Тишину нарушил Ромадиус, какое-то время он стоял с выпученными глазами, то открывая, то закрывая рот. Наконец его прорвало:
    - Это, это просто невозможно, я же видел, я видел, его душа начала отделятся, он фактически был уже мёртв, Вам удалось вернуть его, Вы заставили его душу вернуться, но ведь это подвластно только...
    - Хватит уже причитать! Ромадиус, организуй лучше, чтобы его уложили в повозку. Ему выспаться надо, - перебил его Хесус.
    Маг поднялся и подошёл к следующему раненому:
    - Ну что, ученица, теперь давай учиться.
    Маг объяснил принцессе структуру исцеляющего заклинания. Несколько раз продиктовал различные варианты заклинания. Заставил пару раз всё это повторить, после чего убедившись, что материал усвоен, разрешил приступить к практических занятиям.
    Лариэль на протяжении часа добросовестно пыталась применить изученные заклинания. Сначала Хесус смотрел на это спокойно, потом начал сопеть, потом краснеть, потом не выдержал и начал орать:
    - Ученица! Ты бестолочь! Что я тебе объяснял? Почему структура твоих заклинаний с дырками? Почему мановые потоки ползут в стороны? Почему вместо энергетического кокона у тебя энергетическая игла? Прекрати в него ей тыкать, пока ты не лишила его печени. За всё это время ты залечила ему пустяковую царапину, а резаную рану зарубцевала так, что ещё немного и он остался бы инвалидом. Ты что решила его добить? За это время, что ты на него потратила и тем количеством энергии, которое выбросила, можно было воскресить два десятка человек, - разорялся он, - отойди! Дай пройти, а то они, похоже, сегодня не получат помощи.
    Хесус отодвинул в сторону Лариэль и за несколько секунд закончил лечение солдат, те довольные поднялись, ощупывая и осматривая те места, где только что были раны, и теперь не осталось даже следов от них. Войны рассыпалась в благодарностях. Но мага это не волновало, работа была сделана, он развернулся и зашагал в сторону своей повозки. На полпути остановился, обернулся, посмотрел на принцессу и уже спокойным голосом сказал:
    - Ученица, хватит обижаться, пойдем уже, проанализируем твои " успехи". - Развернулся и продолжил путь.
    Лариэль, расстроенная неудачей и обиженная на крики Хесуса, побрела за ним.

quantum-flgДата: Среда, 29.07.2015, 13:22 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Здравствуйте.
    Меня попросили оставить Вам критику, хотя сомневаюсь, что она Вам нужна.
    Поэтому не буду тратить не Ваше не моё время и пройдусь только по первому абзацу первой главы, а Вы уж дальше сами решите как применить сказанное.
    "В библиотеке ... царила тишина". Тишина для библиотек - норма, а вот шум-гам-гвалт - это из ряда вон выходящее. Произведение начато обыденной, не заинтересовывающей фразой.
    "в кресле за массивным столом" - не очень удобная поза. Так быстро устанет спина, появится дискомфорт, мешающий чтению. Если моё утверждение не верно - сделайте нормальное описание предметов мебели, показывающее как долго уже занимается чтением герой.
    "Именно в буквы, а не в слова" пропущен предлог "в".
    "слов здесь не было, один бессмысленный набор букв". Либо неверно проставлены знаки препинания и должно быть "слов здесь не было-один бессмысленный набор букв". Либо неверно высказано противоречие и должно быть: "слов здесь не было, а был один бессмысленный набор букв" (можно и через "но", или каким другим вариантом).
    "наткнулся на неё". Местоимение "неё" не имеет связи с указанными в предложении выше буквами, а относится в книге, стоящей довольна далеко от момента употребления местоимения. В данном случае необходимо использовать существительное, для восстановления логических связей повествования.
    "Однажды,бродя вдоль полок," вводные слова и выражения выделяются запятыми. Любой автор обязан иметь уважение к читателю и выкладывать свои произведения с минимальным количеством ошибок.
    "странную ауру". Выражение отвратительно своим ритмом и звуковым повтором. Что именно Вы хотите выразить, давая такой упор на звук "у"? В литературе не только абзац, предложение, слово, но и буква и звук, дают мельчайшие характеристики происходящему. Нельзя, например, писать об отбойном молотке, подбирая слова со звуками, не характерными данной технике - у читателя сложится превратное ощущение.
    "В библиотеке хранилось много фолиантов с магическими аурами". А без магических аур? Когда человек творит, он вкладывает душу, поэтому настоящая книга всегда имеет магическую ауру, если её нет, то такой книге не место в библиотеке.
    "Весь оставшийся день ". Какой именно? Настоящий или давно прошедший, тот, когда он нашёл книгу? Пишите яснее.
    "пришёл к выводу, что не ошибся. На книгу была наложена иллюзия". Предложение выражает законченную мысль. Точка ставится в конце мысли, а не в середине. Здесь вместо точки - двоеточие.
    "истинное содержание, вот с этой иллюзией". А здесь мысль закончилась, и началась следующая мысль. Вместо запятой должна стоять точка.
    "по среднемировому времени". Любопытный мир, который светило обходит по какой-то неясной траектории. Это как так происходит? Планета разделена на горизонтальные слои, неравномерно вращающиеся вокруг оси в следствии чего продолжительность суток с одном и том же часовом поясе разнится, или черепахи со слонами погреться на солнышке любят и, как оно к закату, - так свою часть суши от общего материка отрывают и со всех ласт за светилом, а потом, как устанут, назад приплывают и сушу на место приставляют? Разъясняйте такие вещи стразу, дабы они не казались абсурдом.
    "ответ может храниться в тексте самой книги". Вы же сами выше говорите, что книга лишена текста, что в ней бессвязный набор букв. На каком основании тогда сейчас Вы применяете к этому набору букв понятие текст? Это нарушение логики повествования.
    "архимаг углубился в чтение". Не в "чтение" - это нарушение логики повествования. Он углубился в "разбор", "изучение", "созерцание" даже вполне подойдёт, но никакого "чтения" быть не может. Вы сами загнали себя в рамки использования понятий, вот и соблюдайте эти рамки, пока книга не проявит свой текст.
    "староратомейский язык" почти что арамейский.
    " факт использования этого языка на Харлане уже был странностью" В чём именно эта странность? Объедините сказанное дальше в одно предложение, доскажите странность до конца, чего её разрывать-то?
    "оказалось, что весь текст, это произвольный набор букв староротамейского алфавита". Маг какой-то недалёкий у Вас, Вы уж извините за откровенность. Почему он сперва так долго терзал книгу с её аурой, но ни разу не удосужился в неё заглянуть? И лишь потом его озвездила мысль открыть том. Ну бред. Любой нормальный человек, когда берёт книгу первый раз в руки, как бы не привлекала его обложка, не будет рассматривать её столь долго, но проявит банальное любопытство и заглянет внутрь, хотя бы для того, чтобы увидеть, а есть ли картинки внутри?
    "архимаг вчитывался в каждую букву". Попробуйте проделать это самостоятельно, даже с русским алфавитом. Итог будет нулевой. Вчитываются не в букву, а в составленное из букв слово. Если же Вы имеете в виду, что буква имеет смысл, как буквы кириллицы, составляющие своими названиями целые понятия (АзБуки Веди Глагол[и] Добро... Что значит "Грамоту зная [будучи образованным] говори [твори] добро"...), то тогда так и пишите, потому что пока Ваш персонаж производит совершенно абсурдное действие.
    "Книга подходила к концу, а чего-нибудь толкового выудить не удалось." Угу. Смотрю в книгу - вижу фигу.
    "Произнеся последнюю букву". Ну и маг! Он что же не знает, что то, что произнесено уже материально?
    "задумался над своими дальнейшими действиями по снятию иллюзии. От этих мыслей его отвлекли". Так о чём же он думал? Где подробное изложение его мыслей? Если они не важны в повествовании, то зачем вообще эта книга?
    "чем закончится процесс снятия иллюзии." Что произошло, что начался процесс самоснятия иллюзии? У мага нет на это ни единой мысли? Здесь нужен толчок к размышлениям, как бы узелочек, за который можно зацепиться сознанию читателя.
    "создатель предусмотрел в конце огненный шторм, чтобы избежать возможности завладения книгой дилетантом". Почему уважаемый маг не подумал об этом раньше и не принял никаких предупредительных мер? На всех же плакатах в каждой библиотеке, и не только, пишут: "Пожар легче предупредить, чем потушить. Соблюдайте меры противопожарной безопасности."
    "Не хватало ещё лишиться из-за этого главной библиотеки гильдии". Во-во. Из-за такого вот "мага" библиотека ИНИОНа и сгорела.
    "далеко не на все хранящиеся здесь труды, были наложены защитные заклинания". Плохо работают товарищи ответственны за фондохранилища. Можно было бы и получше, если внимательно продумывать то, о чём пишут и соблюдать инструкции.

Первый абзац закончился. Позвольте на этом откланяться.

krokokotДата: Вторник, 18.08.2015, 02:24 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Глава шестая.(часть первая)

Караван, снова построившись в походный порядок, продолжил путь. Хесус и Лариэль развалились на подушках в своей повозке и беседовали.
    - Принцесса, судя по всему, у тебя очень слабые способности в части целительства. Я внимательно наблюдал за тобой, в принципе ты делала всё правильно, точнее сказать пыталась делать. Тебе просто не удержать заклинания с такой структурой. Такое бывает, - объяснял Хесус.
    - Мне что, вообще, не суждено освоить эту магию? - Лариэль была явно расстроена.
    - Ну почему, самым правильным, в этом случае, вернуться к целительству чуть позже. Отточить своё мастерство в других видах магии, усовершенствовать свои навыки управления энергиями и тогда снова попробовать себя в целительстве. Это только кажется, что этот вид магии несложен, но это обманчивое впечатление. Зачастую неудачи в нём объясняются банальным недостатком опыта в управлении энергиями и неумением плавной подпитки заклинания маной.
    - Учитель, неужели ничего нельзя сделать прямо сейчас. В нашем положении было бы очень неплохо иметь возможность подлечить себя в случае чего. И вообще, что это за звуки?
    Хесус прислушался. Какие-то стуки и щелчки, маг не сразу сообразил, откуда доносятся эти звуки, потом до него дошло:
    - Это мои погремушки, - довольно сообщил он.
    - Ты притащил сюда скелетов! Они же будут тут греметь и вонять! - возмутилась Лариэль.
    - Пожалуй ты права. - Хесус накинул на мешок заклинание защитного кокона и выкачал изнутри воздух, защитная оболочка плотно облепила мешок с костями, не давая им внутри шевельнуться. - Ну, вот теперь будет тихо, хорошо пахнуть и мешок никто не вскроет. А с твоим целительством, надо бы что-нибудь придумать. - Хесус откинулся на подушках, прикрыл глаза и ушёл в размышления.
    Лариэль уже поняла, что в такие моменты его лучше не трогать, пытливый мозг архимага ищет решение поставленной задачи. Прошло совсем немного времени, маг открыл глаза и посмотрел на принцессу:
    - Значит так, я сейчас составлю стабильное заклинание общего исцеления. Ты его выучишь, привяжешься к нему постоянным мановым каналом. В случае чего, моментально накачиваешь его маной и применяешь на себя или кого-то другого. Заклинание универсальное, лечит от всего, и от ран, и от болезней, - изложил он ей свои мысли.
    - Если всё так здорово, в чём подвох? - насторожилась принцесса.
    - Молодец, правильно понимаешь, не может быть, чтобы таким универсальным заклинанием можно было пользоваться так просто. А подвох в следующем, поскольку заклинание лечит не конкретную проблему, а всё сразу, что надо и не надо, то и маны оно жрёт прорву. Твоих способностей хватит на пару, ну может тройку заклинаний.
    Поскольку быстро пополнять ману ты не умеешь, то используй это заклинание очень обдуманно, применяя его, ты себя лишаешь магических способностей в конкретный момент времени. Прониклась?
    - Прониклась. Всё равно, это лучше чем ничего.
    - Естественно лучше, - согласился архимаг, - иначе бы я тебе это не предложил. Главное, правильно этим пользоваться, - ещё раз повторил он.
    Лариэль немного помолчала, обдумывая услышанное, потом всё-таки решила спросить о том, что её волновало:
    - Хесус, скажи, то, что ты рассказывал про благословение монаршей крови, правда?
    - Конечно, правда!
    - Значит, бог, которому мы поклоняемся, существует?
    - Естественно существует. Странно, что ты в этом сомневаешься, - удивился маг.
    - С какой стати я не должна в этом сомневаться? Если он существует, то почему он не вмешался, когда к нам вторглись демоны? Ведь если бы он захотел, то мог бы вышвырнуть их из нашего мира.
    Хесус выслушал принцессу, сначала он не собирался отвечать на столь очевидные вопросы, но взглянув на неё, вздохнул и всё же решил разъяснить ситуацию:
    - Насколько я помню, на Харлане, в основном, поклоняются богу Сафарону. Так?
    - Ну да, правда некоторые племена и секты поклоняются каким-то своим божкам, но в основном, действительно Сафарону. А ты разве не ему поклоняешься? - удивилась Лариэль.
    Хесус хмыкнул.
    - Знаешь принцесса, вот как раз эти божки и могли бы вам помочь, будь у них адептов чуть побольше, или если демоны доберутся до их храмов, если они конечно есть. А на помощь Сафарона рассчитывать не стоит.
    - Но почему? Весь Харлан усеян храмами Сафарона. Демоны убивают его адептов, уничтожают его храмы. Это же прямое оскорбление ему. - Лариэль была возмущена.
    - Дело в том, ученица, что Сафарон - демиург, один из богов-творцов. Ему просто нет дела до вашего мира. Он по своему желанию в одно мгновение создаёт и уничтожает тысячи миров. Так что, не очень удачно вы себе покровителя выбрали.
    Лариэль подавленно молчала. Тяжело осознавать, что божество, которому ты молишься, и которое ты почитаешь, это сверхмогущественное существо, которому наплевать не только на тебя, но и на весь твой мир.
    Хесус наблюдал за Лариэль, та была настолько потеряна и расстроена, что казалось, вот-вот из глаз потекут слёзы. В какой-то момент ему даже захотелось встать, подойти, обнять, погладить её по головке, словно маленького ребёнка. Но маг сдержался, всё же перед ним была не маленькая девочка, а наследница престола великой империи, и со своим разочарованием она должна справиться сама.
    Хесуса что-то отвлекло от его размышлений. Он посмотрел на свою руку, кольцо главы гильдии давало о себе знать, от него исходило мягкое розовое свечение и лёгкое тепло. Маг быстро активировал заклинания Полог Тишины и Воздушный Щит вокруг повозки, ему очень не хотелось, чтобы кто-нибудь помешал предстоящему мероприятию.
    - Принцесса, у нас контакт. - Предупредил он Лариэль и повернул кольцо на пальце.
    Через несколько мгновений напротив начали появляться полупрозрачные образы. Один, два, три, всего пятнадцать. Пятнадцать архимагов - высший совет гильдии магов Великой Империи Дарк. Кольцо Верховного Мага Гильдии - древний артефакт, созданный в незапамятные времена, неизвестным мастером, транслировал их образы через толщу пространства, через неизвестное количество миров, без всяких проблем.
    - Приветствую высший совет! Рад, что вижу вас всех, без потерь! - поприветствовал Хесус, архимагов.
    - Всё-таки Хесус! - удовлетворённо заключил один из архимагов.
    - Значит Аландид действительно погиб, - с грустью сказал другой.
    - И, судя по всему, перед смертью сошёл с ума, если передал кольцо ему, - возмутился третий.
    - Как раз он сделал единственно правильный выбор, - возразил четвёртый.
    Хесус слушал реплики архимагов с усмешкой на губах. Дав им ещё немного времени, чтобы обсудить новость, наконец, прервал обсуждения:
    - Наговорились? Может кто-то из Повелителей Магии хочет выказать мне свое недовольство и оспорить моё право быть Главой гильдии.
    От тона, которым это сказал Хесус у Лариэль по коже побежали мурашки, похоже, несмотря на расстояние архимаги почувствовали то же самое. Усмешка всё так же играла на его лице, хотя сейчас Лариэль показалось, что она больше напоминает оскал. И тут она совершенно чётко поняла, что для того кто сейчас посмеет выказать своё недовольство это будут последние слова в жизни. Принцесса не знала, откуда пришло это понимание, она просто знала, что так будет и даже то, что все их собеседники находились не здесь, не имеет значения.
    - Ну что Вы, Владыка! Позвольте немного поворчать старикам. Мы рады, что наконец-то нам удалось наладить с Вами связь. Все маги гильдии получили приказ прибыть в Даркмион. Совет решил, что Вам, Владыка, могут, понадобится все силы гильдии. – Архимаг, который говорил сейчас, мало напоминал умудрённого жизнью старца. Высокий темноволосый мужчина с правильными чертами лица, которому ни как, не дашь больше двадцати пяти, хотя настоящий его возраст мог составлять несколько сот лет.
    - Благодарю Вас, Повелитель Дримс. Совет принял мудрое решение, нам действительно понадобятся все силы. Но сейчас меня другое интересует. Я надеюсь, наблюдение за продвижением демонов ведётся? - задал вопрос Хесус.
    - Конечно, Владыка. - Подтвердил Дримс.
    - Тогда самый главный вопрос. Сработал ли Возвратный купол?
    Повисла тишина, архимаги переглядывались. Наконец ответить решился архимаг Дримс:
    - Действительно, довольно большую область накрыл магический купол непонятной нам структуры. Все демоны на данный момент оказались под ним. Мы считали, что это защитный купол созданный демонами, чтобы дать им возможность перегруппироваться перед дальнейшим наступлением. Но откуда Вы об этом знаете, насколько мы понимаем Вы сейчас, находитесь, очень далеко.
    - Это не защита демонов. Это откатная энергия, образовавшаяся при глобальном проколе пространства и преобразованная создателями Алтаря Плотиса, в защитный купол. Он блокирует зону в радиусе трёхсот лиг от Алтаря. Пока Алтарь не восстановит полностью свою энергию, купол не позволит кому-либо покинуть охранную зону, равно как, не даст ни кому проникнуть внутрь. Снять его или пробить не возможно, по крайней мере, я таких способов не знаю. Это наша фора. К моменту падения купола мы должны быть готовы встретить этих тварей.
    - Точно, точно это Алтарь Плотиса, я тогда говорил Аландиду про него, я нашёл его описание в одной древней книге эпохи Империи Бессмертных. Аландид тогда отмахнулся, сказал, что мне надо меньше читать всякую ерунду. Книга действительно не имела ни какого отношения к магии, обычное чтиво, да и возраст её был спорный, однако описание там было дано довольно подробное, - заговорил один из архимагов, старец с длинными седыми волосами и аккуратной бородкой клинышком, насколько помнил Хесус его, звали Раганток.
    Выслушав его, в разговор опять вступил архимаг Дримс:
    - Извините, Владыка Хесус, я тоже когда-то слышал о так называемых Вратах Миров, но информация о них отрывочная и довольно скудная. Можно ли нам поинтересоваться, откуда у Вас такие подробные сведения об этом древнем сооружении?
    - Поинтересоваться, конечно, можно, почему нет! Скажем так, я принимал участие в их создании.

Добавлено (02.08.2015, 22:49)
    Глава шестая.(часть вторая)

Хесус сказал об этом так просто, как будто он говорил о том, что он сегодня умывался. Но эти его слова произвели на всех ошеломляющий эффект. Повисла тишина. Все кто это услышал, принцесса и пятнадцать архимагов, пытались уложить эту информацию у себя в головах. Ни для кого не секрет, что маги живут долго - несколько сотен лет, некоторые умудряются продлить себе жизнь и до тысячи. Например, тому же Аландиду перевалило за восемьсот, Дримсу было уже за пятьсот, тот же Раганток уже не помнил свой точный возраст, как он говорил мне девятьсот с хвостиком, а сколько этот хвостик не знал никто, то ли десять лет, то ли сто. Но здесь совсем другое дело. Великая Империя Дарк существовала более двух тысяч лет и на заре её создания Империя Бессмертных уже была легендой, а Врата Миров были созданы ещё раньше. Получается, что Хесусу было больше трёх тысяч лет, насколько больше неизвестно, но даже это цифра впечатляла.
    - Владыка, кхе-кхе... - Осипшим голосом начал говорить Дримс, в его руке появился бокал с жидкостью, из которого он сделал глоток и продолжил уже окрепшим голосом:
    - Владыка, как долго продержится купол?
    - Если учесть, что через Врата, кроме тысяч демонов прошли как минимум шесть архидемонов, троих, кстати, уничтожил Аландид, трое были в королевском дворце, то я думаю, сто восемьдесят - двести дней у нас есть. - Приблизительно прикинул Хесус.
    - Ещё с двумя я схлестнулся в небольшом городке Линсе, сильные уроды, еле успел уйти через портал в местном филиале гильдии.
    В разговор вступил ещё один архимаг. Насколько помнил Хесус, его звали Зарим, один из самых молодых архимагов, ему только-только перевалило за двести лет. Зарим, до фанатизма, был увлечён боевой магией, поэтому Аландид в своё время частенько привлекал его для силовых акций порученных ему императором. Из-за этого Зарим приобрёл сначала прозвище, которым он гордился, а затем император переименовал прозвище в должность. И звучало это прозвище-должность устрашающе - Карающая Длань Императора.
    - Повелитель Зарим, Вам повезло, что успели вырваться оттуда, пока не активировался купол. Кстати он блокирует любые пространственные перемещения, в том числе и через стационарные порталы. - Прокомментировал Хесус, про себя отметив, что Зарим очень не плох, вступить в схватку с двумя архидемонами и потом умудриться уйти через стационарный портал, это дорогого стоит.
    - Ещё троих зафиксировали в других местах. - Добавил Дримс.
    - Ну, в таком случае у нас времени, где-то около года. - Быстро прикинул Хесус. - Я надеюсь, всем понятно то, что сейчас необходимо всем магам гильдии уделить особое внимание изучению демонологии и боевой магии. Когда падёт купол, мы должны быть готовы. А сейчас позвольте Вам представить - наследница престола Великой Империи Дарк, её высочество принцесса Лариэль!
    Хесус протянул руку принцессе, и как только она вложила в неё свою ладошку, то стала видна всем магам. Архимаги поклонами поприветствовали принцессу. Та ответила лёгким кивком и начала говорить:
    - Я благодарна, что гильдия магов в полном составе готова встать на защиту империи. К сожалению, император Великой Империи Дарк, мой отец - погиб, погиб в бою с демонами. И теперь в бой против этого врага поведу империю я. А сейчас я прошу высший совет доставить мне канцлера империи - лорда Бо.
    - Ваше высочество, мы предполагали и надеялись, что Вы могли спастись вместе с Владыкой Хесусом, поэтому канцлер здесь, он ждёт за дверями, сейчас его пригасят. - Дримс быстро отдал необходимое распоряжение.
    Через несколько мгновений появилось изображение канцлера преклонившего колено.
    - Ваше высочество, я счастлив, что Вам удалось спастись! - По щеке этого не молодого, повидавшего виды человека, стекла слеза.
    - Я тоже рада Вас видеть, канцлер. Я хочу, чтобы Вы стянули в столицу все войска. Вскрыть все арсеналы, все граждане империи, которые могут держать оружие, должны быть вооружены. Каждый город, каждая деревня должны быть готовы дать отпор. Кто из соседей сможет реально помочь?
    - Квитское королевство, Великое Герцогство Рант, это наши давние союзники и соседи, я думаю, они поймут всю серьёзность угрозы нависшей не только над нами, но и над всем миром. Я свяжусь со всеми государствами, которые реально хоть чем-то смогут помочь, думаю, что многие откликнутся. Но, к сожалению и у демонов здесь есть поддержка.
    - Гарит? - принцесса сказала это так, как будто произнесла не название государства, а ругательство.
    - Да. Хорошо, что пока они одни, - подтвердил канцлер.
    - Вот и постарайтесь сделать так, чтобы они остались одни. Если кто-либо пожелает присоединиться к Гариту, я хочу чтобы на месте этих предателей осталась пустыня. Я надеюсь, гильдия магов поможет решить эту проблему? - Лариэль обратилась к Хесусу.
    - Безусловно, ваше высочество. В случае необходимости, канцлер, высший совет окажет любую помощь. - Подтвердил тот. - Повелитель, Дримс, маги государств, которых перечислил лорд Бо, могут оказать нам помощь?
    - В каждом из этих государств есть гильдии магов, не настолько многочисленные как наша, в каждой по пять-шесть архимагов. Мы с ними довольно часто сотрудничаем. Маги лучше других представляют будущее этого мира, если не получится остановить демонов. Думаю, нам удастся договориться о совместных действиях.
    - Отлично! Повелитель Дримс, займитесь этим лично. Ещё меня интересует вопрос о магах Гарита. Кто-нибудь может обрисовать мне ситуацию? - Хесус обратился ко всему высшему совету.
    После не продолжительного молчания заговорил архимаг Астандид, насколько помнил Хесус, он являлся каким-то родственником, бывшему главе гильдии, архимагу Аландиду:
    - Гильдия магов Гарита довольно закрытая, небольшая, но маги там собрались серьёзные, - рассказывал он, - глава гильдии - архимаг Дармион. Личность своеобразная, любитель тайн и загадок, есть в гильдии пара архимагов и несколько магистров всерьез увлекающихся тёмной магией. С ними общаться вообще невозможно. С другими же магами даже удавалось иногда найти общий язык.
    - Вот и прекрасно! Повелитель Астандид, я хочу, чтобы Вы поработали с этой гильдией, было бы не плохо, если бы нам удалось кого-то из них перетянуть к себе. - Хесус дал задание ещё одному архимагу.
    - Будет исполнено, Владыка. Хотя за результат не ручаюсь. Я так понимаю, активировать Алтарь без участия магов было бы не возможно? - Больше констатировал факт, чем спросил Астандид.
    - Разумеется, хотя можно обойтись и без магов, если вдруг у них, где-нибудь, совершенно случайно, завалялся живой бог готовый выполнять их желания, но в это слабо верится. Кстати, Повелитель Зарим, я хочу, чтобы Вы поучаствовали в этих переговорах и если они пойдут не совсем удачно, то мне очень хотелось бы, чтобы гильдия Гарита к началу нашего
    Зарим улыбнувшись, кивнул.
    - Ну, вот и замечательно. Задачи поставлены. Я буду периодически выходить на связь. - Хесус потянулся к кольцу, но задержался, потому что канцлер лорд Бо обратился к принцессе:
    - Ваше высочество, когда мы можем ожидать Вас в Даркмионе?
    Лариэль уже открыла рот, чтобы ответить, но Хесус её перебил:
    - Своевременно, канцлер, своевременно. - И повернул кольцо, связь прервалась, образы рассеялись.
    - Может, всё-таки надо было сообщить о наших затруднениях, там полтора десятка архимагов, возможно они смогли бы нам помочь, - недовольно высказала свое мнение принцесса.
    - Ученица! Они могут перемещаться только с помощью стационарных порталов, ни один из них, ни разу не покидал Харлан. Чем они нам смогут помочь? Они даже не догадываются, что мы сейчас находимся не на Харлане, и если ты им об этом сообщишь, не думаешь, что внесёшь в их души сомнения по поводу того, а сможем ли мы вообще вернуться и возглавить их.
    Лариэль вздохнула.
    - Ты как всегда прав, - согласилась она.
    Хесус сбросил Полог Тишины с повозки и прислушался к звукам, доносящимся снаружи, Сиг Ар отдавал команды, их повозка начала замедляться и перестраиваться. Похоже, караван готовился останавливаться на длительную стоянку. Убедившись, что снаружи всё в порядке архимаг снял Воздушный Щит и выглянул из повозки. К этому времени она уже остановилась. День клонился к закату.
    - Становимся на ночлег. Пойдем, прогуляемся, посмотрим, что за место, подышим свежим воздухом, оценим красоту пейзажа, - предложил маг.
    - Пойдём. Не уверена, насчёт оценки красот, скорее всего опять найдём приключения на одно место. Но воздухом хотя бы подышим, - согласилась принцесса.

Добавлено (07.08.2015, 00:41)
    Глава седьмая.(часть первая)

Выбравшись из повозки и оглядевшись, Хесус понял, что не зря решил прогуляться. Место, где остановился караван на ночёвку, было весьма примечательное.
    Дорога упиралась в круглую, мощёную булыжником площадь, диаметром шагов триста. На противоположной стороне площади, примыкая к лесу, находились, какие-то развалены. То ли небольшой замок, то ли большая усадьба. Рядом, справа от развалин дорога продолжалась. Лес подходил к площади вплотную, но на самой площади и руинах, среди камней не пробивалось ни травинки.
    - Интересное место! Не находишь? - Спросил маг.
    - Ещё какое интересное, чем-то от него веет, но не могу понять чем. - Лариэль тоже заинтересовалась местом их ночлега.
    - Пойдем, побеседуем с местными. – Предложил архимаг.
    Хесус направился к группе солдат, собравшихся вокруг хвороста уложенного для розжига костра. Там же находились Махер и Ромадиус. Солдаты над чем-то смеялись, спорили и, похоже, заключали пари. Когда они подошли ближе, стало ясно, в чём тут дело. Солдаты подшучивали над Ромадиусом и заключали пари, сможет ли он разжечь костер магическим способом:
    - Давай, чародей, давай искорку покрупнее. Только штаны себе не прожги. Дыхни огоньком. - Подтрунивали над ним солдаты, - Если, получится, то половина выигрыша твоя. Напрягись!
    Ромадиус пыхтел, кряхтел, но у него ничего не получалось, из пальцев летели искры, из ноздрей и рта шёл дым и всё без толку. Хесус прекрасно видел причину неудач Ромадиуса, тот, просто на просто, не мог придать стабильности своим заклинаниям и они разваливались. Архимаг подошёл сзади к неудачливому магу и стал на ухо подсказывать, как правильно стабилизировать заклинание. Ромадиус развернул ладонь к верху и над ладонью начал медленно формироваться небольшой огненный шарик.
    - Теперь прикажи ему двигаться туда, куда тебе надо, - шепнул Хесус.
    Шар сорвался с ладони чародея, метнулся к хворосту и взорвался, частично разметав его, частично зажгя.
    - Получилось! - его радостный крик чуть не оглушил стоящих рядом людей.
    Солдаты поздравляли Ромадиуса, жали руку, похлопывали по плечу. Костёр быстренько подправили, и солдаты сели вокруг, кто просто грелся, кто поджаривал куски мяса. Стоять остались Хесус, Лариэль, Махер и Ромадиус. Последний из них, до сих пор подпрыгивал от радостного перевозбуждения и не переставая благодарил архимага.
    - Хватит уже, - Хесуса утомили дифирамбы в свою честь, - лучше расскажите нам, что это за чудное место.
    Рассказывать начал Махер:
    - Это одно из самых безопасных мест в Дремучих Лесах. Что здесь было раньше и кто здесь жил, об этом история умалчивает. Возможно какой-то маг. Но известно абсолютно точно, что никакая нечисть сюда не суётся, да и местная живность старается обходить это место стороной. Ну а люди могут здесь находиться совершенно спокойно. Вот, пожалуй, и всё, вряд ли Вам кто-то расскажет больше об этом месте. Ромадиус, может, добавишь что-нибудь?
    - Да особенно и добавлять нечего, Вы всё рассказали. Аура здесь немного странноватая. Иногда промелькнёт что-то вроде искр, одна, другая, но не могу понять, что же это такое. Ну, ни на что не похоже. Там такое впечатление всего понемногу светлая магия, тёмная, жизнь, смерть и даже, хотя я могу ошибаться, чуть-чуть божественной сущности.
    - Очень интересно! Ромадиус, не хочешь прогуляться до развалин? - Хесуса заинтересовал рассказ, - Махер, ты с нами? - пригласил он с собой купца.
    - Нет, нет, нет, мне и без этих приключений не плохо. Я вас у повозок подожду.
    - Дело твоё.
    И троица, возглавляемая архимагом, зашагала к развалинам.
    Подойдя к развалинам, Хесус остановился, чтобы внимательно их рассмотреть. Всё-таки это оказались руины небольшого замка, сохранились фрагменты крепостной стены, арка ворот уцелела практически полностью, кое-что осталось и от донжона. Хесуса заинтересовал материал, из которого был построен замок, он наклонился и поднял небольшой кусок. Чёрный матовый камень, довольно лёгкий, но прочный. Что-то знакомое крутилось в голове. Наконец маг вспомнил. Агрилак! Этот камень называется агрилак. Основной строительный материал для мобильных форпостов Межмировой Империи Кишт.
    - Это развалины самого настоящего замка-форпоста киштян, - поражённо сказал он.
    - Можно подробней! Мы понятия не имеем, кто такие киштяне, - напомнила Лариэль.
    - Давным-давно, сколько тысяч лет назад, уже никто и не помнит, в одном из миров существовало государство, которое называлось Империя Кишт. Если сказать точнее, то весь этот мир и был одним большим государством. Империя Кишт была очень развитой цивилизацией, они достигли огромных успехов в магии, каждый второй киштянин имел врождённые способности к ней. В один прекрасный момент такой высокоразвитой цивилизации стало тесно в их мире, и было принято решение включить в империю другие миры. Киштяне, как и любая развитая цивилизация, не были гуманистами, поэтому миры присоединялись, где убеждением, а где мечом и огнём. Они были убеждены в своей исключительности и поэтому мнение других их особенно не волновало. Редко кто мог, что-либо противопоставить империи. Хотя надо отдать им должное, миры под правлением Империи процветали. К покорённому населению они относились скорее покровительственно, чем свысока. И вот однажды в очередном мире их интересы пересеклись с интересами одного из миров демонов. Демоны отдавать свою добычу не собирались и в отличие от других, им было, что противопоставить киштянам. И грянула война. Кровавая и опустошительная. Многие миры превратились пустыни. Война длилась несколько тысяч лет. Мировая Империя Кишт, всё же, выиграла эту войну, дорогой ценой, но выиграла. Мир демонов был уничтожен. За тысячи проведённых битв киштяне развили в себе исключительную ненависть к демонам и довели до совершенства свои умения их уничтожать. Но, всё же, потери были катастрофические. Несмотря на это, Империя Кишт поставила перед собой одну единственную цель - уничтожение миров хаоса, война возобновилась с новой силой.
    - Нам бы не помешала помощь таких специалистов по уничтожению демонов, - высказалась Лариэль.
    - Ученица, я же сказал, что это было, очень давно. Мировой Империи Кишт уже много тысячелетий не существует. Что с ней произошло, история умалчивает. Может, проиграли очередную войну и были уничтожены, а может, понесли такие потери, что не смогли восполнить, постепенно пришли в упадок и деградировали. А это, точно, один из форпостов киштян, агрилак в природе встречался только в их мире. Киштяне строили из него небольшие замки и перемещали в колонизируемые миры. Агрилак прекрасно впитывает магию, в какой-то степени он даже разумен. Его напичкивали заклинаниями и в результате получали мыслящую крепость, которая защищала и обслуживала своих хозяев.
    Пока Хесус всё это рассказывал, солнце практически спряталось за горизонт, а трое магов не спеша осматривали развалины.
    - Тогда получается, что этот островок безопасности, результат остаточных защитных заклинаний киштян, - сделала вывод Лариэль.
    - В основном, да. Но, похоже, не только. Ромадиус, ты видишь это? - Хесус остановился и напрягся.
    Они прошли через уцелевшую арку ворот и сейчас стояли во внутреннем дворике замка. Уже практически стемнело. Хесус напряжённо всматривался в сторону каких-то полуразрушенных построек. Лариэль тоже пыталась там что-нибудь рассмотреть, один раз ей даже показалось, что она увидела какую-то мелькнувшую между камнями искру, но потом всё пропало.
    - Я вижу ИХ, только я не знаю кто это. Одно из них сейчас в дверном проёме, а второе рядом с углом того же здания, - тихо сказал Ромадиус кивнув в сторону небольшой относительно целой пристройки.

Добавлено (13.08.2015, 02:45)
    Глава седьмая.(часть вторая)

- Тихо! Слышите? - Хесус сделал шаг в сторону пристройки.
    - Как будто шелест какой-то, - прислушавшись, подтвердила Лариэль.
    Хесус активировал заклинание Чуткого Уха, заклинание усилило звуки многократно. И он услышал! Для остальных это был набор непонятных звуков, но Хесус узнал его, язык Межмировой Империи Кишт. Не зря когда-то давно, совершенно случайно, наткнувшись в одной древней библиотеке, на книги, написанные на киштянском языке, Хесус изучил его. Киштянский не поддавался изучению с помощью магии, поэтому пришлось потратить на его освоение несколько лет. И вот теперь он услышал диалог на этом языке:
    - Как хочется, есть, ням-ням!
    - Очень хочется, ам-ам!
    - Это маг, похоже, он нас видит, ням-ням.
    - Действительно маг. И, похоже, сильный, ам-ам.
    - Не слабее нашего Смотрителя, ням-ням.
    - Однозначно, сильнее, ам-ам.
    - В нём что-то есть от хозяев, ням-ням.
    - Но всё же он другой, ам-ам.
    - Как же всё-таки хочется, есть, ням-ням!
    - Да, сильно хочется, ам-ам!
    - Если бы он нас понимал, можно было бы с ним поговорить, ням-ням.
    - Что будем делать? Уходим или прогоним? Ам-ам.
    Хесус слушал их диалог и понял, что пора вмешаться:
    - Я вас понимаю.
    Повисла не большая пауза. Существа явно не ожидали такого поворота.
    - У тебя сильный акцент, ты не киштянин, ням-ням.
    - Я не киштянин, но я знаю язык. Вы ведь давно ни с кем не говорили?
    - Очень давно. Ам-ам.
    - Кто вы? Что вы здесь делаете?
    - Титракон 87. Ням-ням.
    - Титракон 88. Здесь наш пост. Ам-ам.
    - Смотритель приказал ждать подмоги. Ням-ням.
    Хесус лихорадочно вспоминал значение слова титракон.
    - Титракон, титракон. Если я правильно понял, то титракон - это охотник? - уточнил он.
    - Да, если точнее, то титракон прамотри. Ням-ням.
    Хесус еле сдержал свои эмоции. Это слово он прекрасно знал. В киштянских книгах оно встречалось довольно часто и обозначало оно - демон. То есть если перевести, то получается - охотник на демонов. Легенды гласили, что киштяне для борьбы с демонами вывели разумных мистических существ, целью существования которых была борьба с демонами и другой нечистью, и считалось, что эти существа сыграли далеко не последнюю роль в победах Империи Кишт. Но, к сожалению описаний этих существ не сохранилось. И вот ему повезло. Нет не так. Повезло!!! Он видит их перед собой. Все эти мысли молнией промелькнули в голове Хесуса, и он решил для себя, что сделает все, чтобы заполучить их себе.
    - Вы ведь давно здесь. Сколько времени вы ждёте подмогу?
    - Время не имеет значения. Ням-ням.
    - Смотритель отдал приказ, только это имеет значение. Ам-ам.
    - Где ваш Смотритель?
    - Он погиб. Ням-ням.
    - Смотритель ведь был магом? Это было нападение демонов? - уточнил архимаг.
    - Конечно, он был магом, но напали не демоны, скорее наоборот. Ам-ам.
    Аккуратно задавая вопросы, Хесус постепенно выяснил, что же здесь произошло тысячелетия назад.
    Замок был перемещён на Сарису с полным гарнизоном. В гарнизон входили так же два титракон прамотри. Перед Смотрителем замка стояла стандартная задача, подчистить этот мир от нечисти, здесь её было не так уж и много, и подготовить к вступлению в Межмировую Империю. Гарнизон приступил к выполнению своих обязанностей, и тут неожиданно по замку был нанесён первый удар. Охотники на демонов неплохо разбирались в структуре магии, сейчас они наперебой рассказывали Хесусу о том, что в этом магическом шторме не было ни капли тёмной магии, скорее, наоборот, в нём кружились искры божественной силы. Смотритель был опытным и сильным магом, ему удалось отразить первый удар. Сразу же после этого он отдал приказ об эвакуации гарнизона, а перед обоими титракон прамотри была поставлена задача, укрыться в подземельях замка и охранять его до подхода подмоги. Гарнизон ушёл через портал, Смотритель остался прикрывать отход и сам уйти не успел, второй удар по силе многократно превышал первый, он просто стёр Смотрителя из реальности.
    Хесус, слушая рассказ охотников, размышлял над ним. Услышанное несколько проясняло причины исчезновения Межмировой Империи Кишт. Киштяне не признавали богов. Они не просто не поклонялись им, они не признавали их, считая себя равными им, хотя в действительности таковыми не являлись. Вполне вероятно, что расширяя свою империю, киштяне каким-то образом перешли дорогу какому-нибудь пантеону богов, что при их заносчивости вполне вероятно. Например, решили подмять под себя один из так называемых " чистых миров", миров постоянного " проживания" богов. И возмездие, естественно, последовало незамедлительно.
    Вполне вероятная теория.
    Закончив свой рассказ, титраконы выжидающе замолчали.
    - Хочу вам сообщить, что помощь не придёт, - прервал затянувшуюся паузу Хесус.
    - Такого не может быть! Ням-ням.
    - Империя Кишт прекратила своё существование много тысяч лет назад. От неё остались они легенды.
    - Ням-ням?
    - Ам-ам?
    Титраконы не были напуганы, им вообще не было знакомо такое чувство как страх, но они были озадачены.
    Хесус ждал их дальнейшей реакции, и она последовала, совершенно неожиданная для него. Хесус ожидал, что в целеуказании титраконов произойдёт какой-либо сбой, но вместо этого услышал:
    - Очень хочется кушать. Ням-ням.
    - Да очень. Ам-ам.
    Хесус пытался лихорадочно сообразить, почему поведение титраконов не изменилось, несмотря на такую новость. И до него дошло.
    Для титракон прамотри, принципиально, ничего не изменилось. У них есть приказ - ждать подмоги и есть цель - уничтожение демонов, друг другу они не противоречат, даже не выполнимый приказ не отменяет цели их существования.
    За Хесусом наблюдали Лариэль и Ромадиус. Со стороны, его поведение выглядело довольно странно. Сначала он настороженно куда-то вглядывался, потом начал издавать какие-то не понятные звуки, а затем долго стоял, задумавшись над чем-то. Ромадиус утверждал, что архимаг с кем-то беседует и он смутно, но всё же видит его собеседников. Лариэль же, как не пыталась что-нибудь разглядеть, у неё ничего не получалось. Наконец, Хесус повернул в их сторону голову и сказал:
    - Ромадиус, быстро принеси из нашей повозки мешок со скелетами.
    Волшебник бегом унёсся выполнять приказ архимага, а он сам вернулся к беседе с охотниками:
    - Кстати, то, что я вижу, это ваша боевая форма?
    - Нет, мы давно не ели, поэтому перешли в экономичный режим. Ням-Ням.
    - У меня есть предложение, как разрешить вашу проблему.
    - Мы слушаем тебя, маг. Ам-ам.
    То, что титракон готов был выслушать его и ответил не задумываясь, обнадёжило Хесуса.
    - Какая основная цель вашего существования?
    - Уничтожение демонов и другой нечисти. Ням-ням.
    - Признайте меня хозяином, и я предоставлю вам возможность уничтожить столько демонов, что у вас от них изжога будет.
    - Предложение заманчивое, но как же приказ? Ам-ам, - не задумываясь, ответил один из титраконов.
    - Вы выполнили приказ! Вы выполняли его дольше, чем существовала Империя! Сейчас он мешает вам выполнять своё предназначение.
    Титраконы замолчали, похоже, сейчас они общались между собой, на какой-то своей волне. Наконец один из них заговорил:
    - Мы обсудили твоё предложение, маг, оно приемлемо. Так как ты единственный, из тех, кого мы встретили, кто хоть как-то связан с Империей Кишт, с момента получения приказа, мы можем расценивать тебя как пришедшую помощь. Для перехода нас под твоё командование необходимо принести клятву. Ням-ням.
    - Какую клятву? - Насторожился Хесус. Клятвы, данные магом, тем более магическим существам, нужно давать с большой осторожностью, потому что нарушение таких клятв чреваты различными неприятными последствиями, от преследования этими самими существами и их сородичами, до возникновения проклятий, сглаза и так далее. Короче куча лишних хлопот.
    - Клятву о том, что теперь ты не только распоряжаешься нашими жизнями, но и заботишься о нас. Ам-ам.
    Я, Великий Маг Хесус, беру под своё командование титракон прамотри 87 и титракон прамотри 88. Клянусь не только распоряжаться их силой и возможностями, но защищать и заботится о них. - Произнёс клятву Хесус.
    - Командир, мы к твоим услугам! Ням-ням.
    - Кстати, а что это за ням-ням и ам-ам, - поинтересовался архимаг.
    - Это приказ Смотрителя, чтобы он не путал нас, мы произносим это в конце фраз. Ам-ам.
    - Оригинально, видимо с юмором у вашего Смотрителя было всё в порядке. Вы не против, если я, буду вас называть не по номерам, а скажем так - Ням-ням и Ам-ам.
    - Как тебе будет угодно, командир. Ням-ням.
    Хесус обернулся, наконец-то запыхавшийся Ромадиус притащил из повозки мешок, за которым его посылали. Забрав мешок, Хесус снял с него наложенные заклинания, развязал и бросил на землю. Из мешка сразу послышались звуки.
    - Вы говорили, что голодны. Может быть, это хоть как-то утолит ваш голод.
    Две искорки окружённые тьмой метнулись к мешку. Через мгновение звуки из мешка прекратились. Искорки немного увеличились в размерах. Хесус из любопытства заглянул в мешок и не обнаружил там ничего кроме кучки пепла. Маг удовлетворённо хмыкнул.
    - Ну, теперь можно идти отдыхать, - Хесус с довольным видом зашагал к повозке, насвистывая какую-то весёленькую мелодию.
    Лариэль быстро его догнала и зашагала рядом. Её просто распирало от любопытства, Ромадиус семенил рядом.
    - Судя по тому, какой ты довольный, ты провернул какое-то выгодное дельце, не расскажешь? - начала приставать она.
    - Ты даже не представляешь, насколько выгодное! Ученица, мне удалось заполучить двух древних магических существ, - похвастался архимаг.
    - И какая от них польза? - поинтересовалась принцесса.
    Хесус остановился, внимательно посмотрел на принцессу и после небольшой паузы с торжеством сказал:
    - Это охотники на демонов!
    - И откуда они здесь взялись? - Ошарашенно оглядываясь, выдавила из себя Лариэль.
    - Наследие Империи Кишт, - Хесус продолжил свой путь к повозке, - ученица, пойдём отдыхать, а то скоро ночь закончится.
    Когда архимаг и принцесса с

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость