krokokot | Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:28 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Портал вывел их на поляну в довольно редком лесочке. Нога Хесуса попала в ямку скрытую в траве, удержать равновесие не удалось и они покатались кубарем. При этом Хесус больно ударился коленом об какую-то корягу. Пришлось даже наложить исцеляющее заклинание. Тишина, только птицы поют в лесу и стрекочут какие-то насекомые. Подниматься архимаг и принцесса не спешили, скрытые высокой травой они прислушивались к окружающим звукам. Наконец не услышав ничего подозрительного, Хесус поднялся на ноги и отошёл на край поляны к поваленному дереву. Усевшись на него, архимаг начал отряхивать свой костюм от травинок и веточек, которые прицепились, пока они кувыркались. Следом за ним поднялась Лариэль, подошла к бревну, сняла остроконечный шлем, бросила его на землю. Стянула через голову кольчугу, оставшись в кожаном подкольчужнике. Девушка воткнула меч в землю и села рядом на бревно. Хесус за год, который провёл на Харлане, пару раз вместе с другими архимагами, бывал при дворе, но это была неинтересная для него обязанность, поэтому членами императорской семьи он не интересовался, так, видел несколько раз издалека. Теперь у него появилась возможность рассмотреть будущую императрицу. Рядом с ним сидела совсем молоденькая девушка, лет восемнадцати, ну может быть двадцати по харланскому летоисчислению. Не высокая, с неплохой, уже сформировавшейся фигурой, милым личиком, красивыми голубыми глазами с длинными пушистыми ресницами и русыми волосами, чуть ниже плеч. В целом, очень даже симпатичная девушка. "Только вот грудь немного великовата"- отметил про себя Хесус. И сейчас эта милая девушка, одетая в форму гвардейца с перемазанным кровью и слезами лицом сидела рядом и хлюпала носом. Хесус никогда не умел утешать женщин, поэтому и сейчас решил помолчать и дать ей возможность прийти в себя. Тем более заклинание спокойствия уже начало действовать. На удивление это произошло довольно быстро. - Что это было? У меня мозг чуть не вскипел! - Лариэль достала кружевной платок и вытерла кровь с лица. - Это? Это, судя по всему, была Печать Пустоты, и применил её наш общий знакомый – твой учитель Аландид. - Печать Пустоты! Но это же одно из мощнейших заклинаний гильдии, я читала о нем! Печать Пустоты не оказывает ментального воздействия, да и учитель вряд ли сам смог его применить, у него сил бы не хватило. Если только.... - Лариэль зажала рот рукой, к ней пришло понимание произошедшего, и на глаза навернулись слёзы. - Ты всё правильно поняла, - сухо сказал архимаг,- твой учитель использовал собственную прану. Ментальный удар, это не побочный эффект заклинания, а его результат. Аландид пожертвовал собой, и Печать Пустоты уничтожила целых трёх архидемонов. Гибель четырёх таких сущностей одновременно вызвала настоящую бурю в эфирных потоках. Если бы не Доспех Духа, брр... - Хесус поежился, представив, что бы было, если бы на них в тот момент не было защиты. Принцесса сидела, опустив голову. Архимаг понимал её состояние, девушка в один момент потеряла нескольких близких людей, но она справится, маг был уверен. Её готовили стать императрицей, а значит, морально она выдержит и не к такое. Он оказался прав, уже через минуту, когда Лариэль подняла голову и посмотрела на него, глаза были сухими: - Где мы? - спросила она оглядываясь. - Понятия не имею. - Хесус пожал плечами, - Заклинание портала устроено так, что если не задать конечную точку, а как ты помнишь, у нас такой возможности не было, то он откроется в любую произвольную точку, безопасную в данный момент для открывающего портал. Так что в ближайшие полчаса нам ничего не грозит. - Нам надо вернуться! Теперь я императрица и отвечаю за своих подданных. – сказав это, Лариэль решительно встала с бревна. - Нет. - Что значит, нет? Ты маг гильдии, я императрица. Ты обязан выполнить мою волю! - глаза принцессы сверкали от возмущения. - Присядь! - Нет! - Ну, хорошо, давай по порядку. Во-первых, ты не императрица, а всего лишь наследница и императрицей станешь только после коронации, поэтому приказывать мне и повелевать ты не можешь. Во-вторых, ты как член императорской фамилии можешь приказать мне через главу гильдии, но глава гильдии погиб, и об этом знают все маги гильдии. Кстати, это надо исправить. Безвластие ни к чему хорошему не приводит, ещё разбегутся все. - Хесус достал из кармана кольцо главы гильдии и надел на средний палец левой руки. Кольцо вспыхнуло голубым светом, через мгновение свет угас. - Завладеть силой кольцом, не возможно. Если ты ещё жив, то значит, ты получил его по всем правилам. – Лариэль, в изумлении, смотрела на Хесуса. - Конечно по всем правилам! Разве я похож на какого-то мошенника? - Ещё как! - Не будем отвлекаться. - Проигнорировал её ехидное замечание архимаг, - В-третьих, насколько я помню, ты являешься ученицей главы гильдии. Так? - Да, но... - Никаких но! Теперь глава гильдии я, а, следовательно, ты моя ученица. Отказываться от тебя я не собираюсь, уйти сама ты не можешь, поскольку ты тоже член гильдии. Отсюда следует, что приказывать и повелевать мной ты не можешь, по крайней мере, пока твоя учёба не закончилась. А как ты, наверное, догадываешься, закончится она только тогда, когда я решу, что она закончилась. - Хесус улыбнулся, довольный своим каламбуром. - И даже не запутался! - Похвалил он сам себя. Выслушав Хесуса, обалдевшая Лариэль, плюхнулась обратно на бревно. - И этого человека, Аландид сделал главой гильдии и моим учителем! С ума можно сойти! - Принцесса посмотрела на довольно улыбающегося Хесуса, вздохнула и сделала вывод: - Учитель был мудрым человеком и если он сделал такой выбор, значит это не случайно. Ну, новый учитель, что же мы будем делать дальше? - Надо осмотреться. Давай собирайся потихоньку. - Хесус поднялся, огляделся по сторонам, выбрал направление, где деревья росли реже, и не спеша, зашагал в ту сторону. Лариэль быстро скатала тонкую сверхпрочную кольчугу из мифрила в небольшой рулончик и закрепила его на поясе. Закинула меч в ножны, подхватила шлем и быстрым шагом догнала Хесуса. - Учитель, я, конечно, практически ничего не знаю о пространственных перемещениях, на Харлане мало кто в этом разбирается, если только не в теории стационарных порталов. Может нам, всё-таки, стоит вернуться куда-нибудь в безопасное место на Харлане, а не шляться по неизвестному миру в поисках приключений. - Предложила она. - Ну что же будем считать, что это первый урок! - Важно заявил Хесус. - Во-первых, заклинание портала нужно обновить. На это потребуется время, не много, но всё же. У меня, конечно, есть в запасе ещё, но лучше обновить использованное. Во-вторых, где сейчас безопасное место на Харлане? Ты знаешь? - В Даркмионе. Столицу так просто не взять, - уверенно ответила Лариэль. - Возможно, ты права. Даркмион с наскока не взять. Магическая защита стен, легионы гвардейцев, гильдия магов, это серьёзно. Но! Противник у нас тоже очень серьёзный, ученица, ошибиться нельзя. Кольцо заработало, так что скоро я получу хоть какую-нибудь информацию. - Кстати, а что это за твари такие? - Это демоны из одного мира хаоса, который принято называть - Бездной. У него, конечно, есть название на местном языке, но оно непроизносимо для человека, поскольку состоит из почти сотни согласных и всего одной гласной буквы. Если дословно перевести эту непроизносимую какофонию, то получится, что-то вроде - "Пристанище в глубинах мрака". Короче - Бездна! Интересно другое, как, они оказались на Харлане, да ещё в таком количестве? Ты случайно не в курсе? - Хесус спросил чисто машинально, не ожидая от Лариэль ответа. - Случайно в курсе. - Неожиданно отозвалась она. - Начальник Тайной Канцелярии доложил отцу, что на границе с королевством Гарит наблюдается непонятная активность. Оттуда, на нашу территорию идут какие-то караваны и все в направлении Печальных гор. Караваны стараются передвигаться как можно незаметнее. Ночью идут, а днём прячутся по оврагам да лесам. Граница с королевством Гарит у нас открытая, хотя отношения довольно натянутые. Слишком велико у них желание возродить легендарную Империю Бессмертных, которая согласно легендам, несколько тысяч лет назад находилась на их землях. Вот отец и распорядился по-тихому изъять один из этих караванов и доставить для допроса в Мелину. - Ну и что выяснили? - Только место назначения, куда они направлялись. Есть в Печальных горах одно место, называется Паучье ущелье. - А что особенного в этом ущелье? - Особенного, ничего. Ущелье как ущелье, единственное, что там кого-нибудь могло заинтересовать - это древние руины. Очень, очень древние. В основном какие-то развалины домов, построек, но есть там одно необычное место, то ли храм, то ли обсерватория. Хесус остановился и резко развернулся. - Ты была там? - Да, была. Один раз, лет десять назад, ещё девчонкой. Учитель возил, показывал. - Описать сможешь? - Они продолжили свой путь через лес. - Конечно. По кругу, диаметром шагов тридцать, на расстоянии двух шагов друг от друга стоят камни-колонны, высотой примерно в два человеческих роста. Камни-колонны прямоугольные, чёрные с красными прожилками. Сверху, на каждых двух камнях, лежит ещё один, как перекладина. Когда смотришь со стороны, как будто это стоят по кругу дверные проёмы или арки. В середине многоугольный плоский камень, на каждый камень-колонну свой угол. На многоугольном камне какие-то круги и письмена. Всё это сохранилось очень не плохо. - Обалдеть! Врата Миров или по-другому Алтарь Плотиса, древнего бога повелителя пространства. Да ещё и сохранившиеся в рабочем состоянии! Тогда понятно, как эти орды демонов попали на Харлан. Интересно у кого хватило ума его активировать? - Я так понимаю, это что-то вроде стационарного портала? - спросила Лариэль. - Так и есть. По своей сути, это большой стационарный портал для перемещения между мирами. И кто-то открыл его, соединив с Бездной. Радует одно, Алтарь Плотиса не может работать постоянно, ему нужна подзарядка. И судя по тому, сколько тварей через него прошло, он откроется теперь не скоро. Теперь продолжим наш урок. В-третьих, чтобы открыть портал в какую-либо конкретную точку нужно понимать своё местонахождение в данный момент, а мы этого, к сожалению не знаем. Можно, конечно, попрыгать наугад по мирам в надежде, что наткнёшься на что-то знакомое, но это может выйти боком, не все миры так уж безопасны. Что из этого следует? - Что мы будем выяснять, где мы сейчас. Так? - Молодец! Совершенно точно, - похвалил принцессу маг. Лес становился всё реже и реже. И вот они вышли на обочину довольно широкого тракта. Тракт, судя по всему, был не очень уж проходным, но и не заброшенным. Несмотря на то, что лес подступал к ней, практически вплотную, дорога не заросла травой. Хесус посмотрел по сторонам, в пределах видимости движения по дороге не наблюдалось. - Ну что, ваше высочество, подождём? Заодно, неплохо было бы и что-нибудь перекусить. Маг направился к поваленному дереву, лежащему рядом с дорогой. Сел на траву, опёрся спиной на ствол, согнул ногу в колене. - Чем будешь угощать, ученица? - поинтересовался он. Лариэль подошла, села рядом, вытянула руки, сведя ладошки вместе, как будто что-то держала перед собой, прикрыла глаза и зашептала слова заклинания. На ладонях появилась сначала одна, потом вторая жареная перепёлка. - Вот угощайся, учитель, - протянула одну Хесусу, а рукавом второй руки вытерла проступивший на лбу пот. - Спасибо. А ещё что-нибудь можешь, а то мы двумя птичками вряд ли наедимся. - Немного отдохну и ещё сделаю. Материализация, не самая сильная моя сторона. - Материализация маны в пищу это тяжёлое и выматывающее занятие, хотя очень полезное для тренировок, - наставительно сказал архимаг, - Смотри! - Хесус поднял с земли кусок, отвалившийся от бревна коры. - Проще трансформировать одну органику в другую. - В руке мага вместо коры оказался кусок хорошо прожаренного мяса. - Вот так выглядит схема заклинания. - Хесус быстро набросал палочкой на земле схему. - Так просто! - Прочитав схему, восхитилась Лариэль. Принцесса дотянулась до сухой ветки, отломала кусочек, сосредоточилась, составляя заклинание и у неё в руке, оказался кусочек хлеба. - Здорово! - Приблизительно так же, ну может быть чуть посложнее, можно трансформировать и неорганику. - Хесус поднял с земли небольшой камень, и уже через мгновение он держал в руке хрустальный бокал. Бокал медленно наполнился вином рубинового цвета. Хесус протянул его принцессе. Для себя он взял ещё один камень и через несколько мгновений с удовольствием осушил свой бокал. - Изумительное вино! - Лариэль тоже попробовала вино. - Такое вино делали на моей Родине, - в голосе мага прорезались нотки грусти. - А где твоя Родина? - спросила принцесса. - Будет время, как-нибудь расскажу. - Хесус допил вино, встал и отбросил бокал. На землю, упал, уже камень. - Кстати к неорганике проще применять временную трансформацию. Не волнуйся, - сказал он, заметив, как дёрнулась Лариэль, отстранив от себя бокал, - пока он тебе нужен, он не изменит своей формы. Допивай вино, похоже, идет какой-то караван. Лариэль одним глотком осушила бокал и отбросила его в сторону. На траву упал ещё один камень. Принцесса поднялась и посмотрела в ту сторону, куда смотрел Хесус. Тракт был прямой, как стрела и вдалеке действительно можно было заметить какое-то движение. - Ну что, пойдем навстречу? - предложил архимаг. - Пойдем, - согласилась принцесса. И они не спеша пошли навстречу медленно приближающимся фигурам.
|
|
| |