Хвостатая Судьба
|
|
Кор | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:17 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Доброе утро! Если есть желание прочесть и оставить коменты, очень буду признателен. Эти тексты для себя записывал, когда было заняться нечем. У меня бывали такие порывы. Но все заканчивалось двумя-тремя листочками и урной. Но сегодня просто стало жалко утилизировать написанное.
------------- Теплое влажное и шершавое нечто настойчиво проникало внутрь. Темная оболочка волевого барьера сопротивлялась, словно стенка еще не обожжённого, но уже высохшего кувшина. Влага и трение делали свое разрушительное действо, стена становилась все тоньше и мягче. Звук извне уже проникал в сосуд. Искорка света внутри убежища вспыхивала все ярче и чаще, освещая короткими волнами страха внутреннюю тень убежища. Еще несколько мгновений и все… «Я умираю», тихо и ласково сказал голос. Кто-то выдохнул, накрыло тишиной… Искра сознания, вдруг, взорвалась и мгновенно превратилась в яркую голубую ослепительную вспышку света. Глиняные осколки летели вдаль, навстречу лавине встречного потока реальности, сталкивались с чем-то, сгорали в пламени высвобожденной энергии красными языками пламени. Хаос победил! Он ворвался в мозг Маиса нестерпимой болью и ощущениями вернувшейся жизни. Обретя свое тело и восприятие, дали о себе знать ум и воля. Шум проникал в уши молодого человека, заставляя его реагировать и сосредотачивать внимание на происходящем вокруг. К карканью ворона где-то далеко присоединился очень близкий скулеж и повизгивание. «Волки. Стая волков…или шакалов», эта мысль не испугала Маиса, но заставила сделать попытку открыть глаза. Правый глаз не открывался, левый слегка дрогнул. Веко медленно поплыло вверх. Свет сквозь пелену тумана дал знать, что глаз цел. Зверь заметил, что человек очнулся. Радостно взвизгнув и обдав вонючим дыханием лицо Маиса, волк принялся быстро нализывать лицо и глаза раненому, смывая запекшуюся кровь с век, щек и горла. «Сейчас вцепится в горло…и мне…все равно не жить. Пусть ест и друзей позовет. Я не против», размышлял человек, изредка постанывая от боли. Слышалось рычание и чавканье собратьев нового знакомого, который делал изредка перерыв от обмывания, чтобы отогнать своих собратьев от своей добычи. Боль уже можно было терпеть. Маис решил не предпринимать ни каких действий, не суетиться. Волк зверь умный, способный к решению. Если он завис между едой и чем-то еще, значит не все так просто. «Возможно, у меня есть Судьба. И на сейчас воняет мне в лицо и бегает вокруг, размахивая хвостом. Смешно! Судьба с хвостиком», молодой человек почувствовал, как дрожит внутри истеричный смех, готовый вырвать криком. Маис открыл глаза.
|
|
| |
трэшкин | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:54 | Сообщение # 2 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Кор ( ) Теплое влажное и шершавое нечто настойчиво проникало внутрь Начал читать, и подумал: порнуха...
Ан нет, как оказалось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Гражданин_Т | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:46 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Кор, мое мнение скорее чисто читательское, но первые пять строк выглядят немного натужными, а в остальном вполне читабельно . Почему кстати фэнтези? Волки едят людей, вполне себе реальный, к сожалению, факт.
|
|
| |
Кор | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:17 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Звериная морда оказалась неожиданно близко от его лица. Вонючее дыхание и проникающий в сознание взор зверя - это оказалось важнее всего остального: пирующей стаи, запаха крови, дымящегося пепелища у опушки леса. Глаза волка, казалось, увеличивались в размере с каждой секундой. Маис видел отражение своего лица на роговицах, словно это был первый осенний хрустальный лед на чистом озере, холодный и успокаивающий страсть. Изумрудная узорчатая радужница медленно расползалась, отрывая доступ в самую суть звериного мира, сковывая волю человека и сплетая прочную связь животных инстинктов. Маису не хотелось сопротивляться, потому что он уже видел то, к чему хотелось прикоснуться. Это были розы, сияющие кровавым рассветом еще не взошедшего солнца. Молодой человек, вдруг, почувствовал, как проникает это видение в глубину его потаенного мира, заполняя силой и верой. Тени, словно угли просыпались языками пламени свободного огня. Волна радости нахлынула внезапно, видение оборвалось, оставив перед глазами обычную морду волка, который моргнул и принялся вновь облизывать лицо Маиса. Ему пришлось зажмуриться. «Что это было? Бред какой-то…почти не больно. Странно», подумал Маис. ---------------- Цитата трэшкин ( ) Начал читать, и подумал: порнуха... Кто знает, может умирать - это как заниматься сексом со Смертью. Мгновение последнего вздоха.
Цитата Гражданин_Т ( ) Почему кстати фэнтези? Волки едят людей, вполне себе реальный, к сожалению, факт.
Потому что я не смог определиться мистика или фэнтези. Похоже я сейчас уже понял, что скорее всего моя фантазия подходит под ужастик мистический. Продолжу, а там как получится. Да первые пять строк нужно выделить отдельно - это как бы общий момент истины, ремарка. Моя попытка вкратце нарисовать грань ничто и выбор от нас не зависящий.
Спасибо за коменты.
|
|
| |
PlushBear | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:04 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Пробежал глазами, что-то не торт. То есть совсем. ИМХО фантазия должна подаваться читателю более интересно. Мироощущение вашего персонажа интереса не представляют, потому что его нет. Вы написали только имя и начали фантазировать, описывать мироощущение, нагнетать, пугать волком... Очень хорошо, что вы хотите поделиться с читателем вот этим вашим кошмарным воображением, но читать сие не будут. И дело в подаче. Показывайте историю, а не фрагмент из середины.
Удачи!
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
|
| |