Stitch | Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:58 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Сегодня особенный день: ожидается визит важного пациента. Мой слуга Сатхи уже навел порядок в шатре: вытряхнул пыль из ковров, взбил подушки, натер до блеска серебряные чаши. Я подготавливаю благовония… Неожиданно в шатер врывается небывалых размеров мужчина, подволакивая правую ногу, на которой повис мой слуга в безуспешной попытке остановить незнакомца. - Не велено, говорю же вам, - причитает Сатхи. - А я говорю, что он примет меня! – голосом, похожим на камнепад в горах, отзывается мужчина, одним могучим движением стряхивая слугу. Заметив меня, он замирает, затем униженно кланяется. Быстрым взглядом оцениваю посетителя: богатые одежды, толстые пальцы унизаны золотыми перстнями с драгоценными камушками… Богач. Серый цвет лица, под глазами темные круги. - Вы уж простите, господин лекарь, - загрохотал незваный гость, - но сил моих больше нет! Пятую ночь не сплю. Весь измаялся! А завтра важный день… Вы уж помогите, дайте каких-нибудь порошков для сна. Бросаю взгляд на песочные часы и прикидываю в уме оставшееся время. До прихода судьи еще около часа. Успею. Делаю знак слуге, что все в порядке. Он издает вздох облегчения и, пятясь, покидает шатер. - Прошу, садитесь, - киваю гостю на подушки. Он тоже облегченно вздыхает, поняв, что я приму его сегодня. - Понимаете, господин лекарь, едва я начинаю дремать, как начинают сниться кошмары. Просыпаюсь в ужасе… Расплывшееся по подушкам тело не кажется таким грозным. Да и голос уже не грохочет валунами, а сыпется мелкой галькой. Слушаю его вполуха, аккуратно развешивая вдоль мягких стен ловушки для снов. Их перья бесшумно колышутся, завораживая моего гостя. - Странно, - говорит он, прервав свой рассказ, - как это они? Ветра здесь нет, ни дуновения, а они вон как… - Вы продолжайте, - перебиваю. – Что вам снится? - Помню, что иду… А куда – не помню… - веки толстяка медленно опускаются, и он, мягко откинувшись головой на подушки, засыпает. Сажусь напротив и тоже закрываю глаза. Пора.
Сумерки. Приближается долгая ночь и мне не по себе от этой надвигающейся тьмы и холода. Вот, на поросшей травой тропинке, ведущей в лес, стоит мой богач, вперив застывший взгляд в темную чащу. Ну что ж, постой пока здесь, а я проделаю этот путь за тебя. Среди мрачных силуэтов стволов мелькают чьи-то желтые глаза, и становится тревожно от их голодных взглядов. Но должен идти дальше, чувствуя, что в лесу есть что-то важное. А вот и оно. Это белое сандаловое дерево. Его многочисленные тонкие ветви просительно тянутся к небу, словно застыв в молитве, но едва я приближаюсь, дерево приходит в движение. Серый ствол чернеет и растет вширь, листва разом опадает, а голые ветки переплетаясь и скрипя, словно сотни старых половиц, тянутся ко мне. Нет, это уже не ветви, а руки! Размахнувшись, они задевают макушки спящих акаций и, осыпав палой листвой мою голову, грозят обрушить на нее и огромные кулаки. - Стой! Ужасная сцена замирает, покоряясь моему голосу. - Покажи мне! – требую, и вновь ожившее дерево смиренно тянет ко мне нестрашный уже кулак и разжимает его. На деревянной ладони покоится прекрасный золотой цветок, и я чувствую его мягкий и глубокий аромат. Аромат драгоценного сандалового масла…
Разгадка оказалась так проста, что я даже разочарован. Мой гость уже не спит и снова задумчиво смотрит на ловушки. - Странно, как это они? Ветра здесь нет, ни дуновения, а они вон как… - Ночной лес, говорите, снится? – спрашиваю. - Говорю? – мужчина секунду озадаченно смотрит на меня, но словно вспомнив что-то, кивает. – Да, говорю. Лес. Ночью. Иду, страшно, аж дрожь берет, а идти надо. Но зачем иду? Не знаю… - Все ясно. Вы торговец? - Торговец! - И у вас завтра намечается крупная сделка? - Верно!! - И вы боитесь прогадать, заключив ее? - Точно!!! – богач восторженно соглашается с каждым моим словом. - Не бойтесь, ваш сон предвещает большую прибыль, - успокаиваю гостя и сразу замечаю, как цвет возвращается к его щекам. - Слышал, что вы толкователь снов, а не только лекарь, но теперь и сам убедился! Ах, для такого человека ничего не жалко! Пока торговец щедро дарит похвалы, но прижимисто отсчитывает золотые монеты, я насыпаю в мешочек обычную муку. Порошки ему не нужны: ушло волнение, уйдут и кошмары. - Принимайте на ночь по щепотке и будет спать, как невинное дитя.
Наконец, ушел. Я позвал Сатхи, чтобы тот собрал монеты. Часть, как обычно, он забрал себе, благословляя мою щедрость. Времени осталось мало, скоро придет лечиться судья… Но я не врач. И я не толкователь. Я – Повелитель снов.
|
|
| |
virarr | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:57 | Сообщение # 2 |
Опытный магистр
| Stitch, замечательная история! Нет, серьёзно.
Цитата Stitch ( ) шатер врывается небывалых размеров мужчина, подволакивая правую ногу, на которой повис мой слуга в безуспешной попытке остановить незнакомца. повеселило ))
Цитата Stitch ( ) он примет меня! – голосом, похожим на камнепад в горах, отзывается мужчина
Цитата Stitch ( ) загрохотал незваный гость
Цитата Stitch ( ) голос уже не грохочет валунами, а сыпется мелкой галькой. О эти образы. Супер!
Будут ли ещё истории про "повелителя снов"?
|
|
| |
Stitch | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:13 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| virarr, Спасибо)) Так приятно читать такие отзывы))
Подумываю написать еще о нем, но нужно подобрать интересные сюжеты))
|
|
| |
virarr | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:21 | Сообщение # 4 |
Опытный магистр
| Stitch, я бы с удовольствием почитала жду с нетерпением))
|
|
| |
Stitch | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:28 | Сообщение # 5 |
Неизвестный персонаж
| Ну тогда постараюсь не затягивать))
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:03 | Сообщение # 6 |
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата Stitch ( ) Ну тогда постараюсь не затягивать)) давай-давай))
а минька хорошая, особенно в последней фразе)) и еще - ты ведь от первого лица начала писать... тяжелооо
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
|
| |
Stitch | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:05 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо))
Цитата Яша ( ) и еще - ты ведь от первого лица начала писать... тяжелооо Я и раньше писала от первого лица)) Но в основном объемные произведения, которые не закончены (и, наверное, так никогда и не будут закончены))) Мне, наоборот, так гораздо проще))
|
|
| |
EleonoraEllington | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:53 | Сообщение # 8 |
Адепт
| Цитата Яша ( ) тяжелооо в настоящем времени без ошибок тяжелее Stitch, молодец повелитель крут) ищо!
|
|
| |
Stitch | Дата: Среда, 28.01.2015, 23:20 | Сообщение # 9 |
Неизвестный персонаж
| Цитата EleonoraEllington ( ) в настоящем времени без ошибок тяжелее Не получилось у меня без ошибок, да?))
Цитата EleonoraEllington ( ) повелитель крут) ищо! Спасибо))))) Я постараюсь))
|
|
| |
EleonoraEllington | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:01 | Сообщение # 10 |
Адепт
| Stitch, хропашо все получилось! Это Ежи отметила)
|
|
| |
Stitch | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:02 | Сообщение # 11 |
Неизвестный персонаж
|
|
|
| |