[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Штурмуя небеса
    Sakurai_YukiДата: Четверг, 13.11.2014, 22:33 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    От автора: Первое серьезное произведение. Ошибки есть как орфографические так и грамматические, хотя честно пыталась вычитать! Но на доскональную проверку нет времени :(

Пролог

Тишину разрезал свист хлыста и последующий за ним звон тяжелых цепей. Пленник, что был ими прикован к стене, не издал ни звука. Его низко опущенная голова с грязными черными волосами качнулась от полученного удара и с потрескавшихся губ сорвались капли крови. Казалось, что парень потерял сознания, слишком расслабленным было его тело. Он висел на цепях полуобнаженный, на его окровавленной груди расцвел новый порез. Кровь стекала горячей дорожкой вниз, медленно, словно не хотела покидать свою обитель.
    – Ах, ты ж псина, – разозлено прошипела женщина, поднимая хлыст – Я выбью из тебя мольбы о быстрой смерти.
    Комната, в которой это происходило, была опущена в полумрак. Свет от свечи выхватывал из мрака лишь пленника, его мучительницу и резную позолоченную ножку кресла, и край штанины сидящего в нем человека.
    Женщина обладала удивительной аристократической красотой, ее русые локоны были уложены в высокую прическу и хотя она сменила дорогое платье на латексный комбинезон это не отнимало ей привлекательности.
    – Я убью тебя, заставлю жрать твои же кишки, – ее лицо исказила ярость, она выплевывала каждое слово будто ругательство.
    Свистнул хлыст, рассекая свежий воздух, где–то в комнате было открыто окно, звякнули цепи, но пленник не проронил ни звука. Тогда женщина взревела раненной белугой и отшвырнув от себя хлыст, взяла со стола другой с острым жалом на конце.
    – Убью, – ее зеленные глаза блестели безумием.
    Она уже занесла руку для удара, когда из темноты донеслось легкое шуршание и недовольное шипение. Женщина тут же метнула встревоженный взгляд к креслу и виновато потупила взгляд.
    – Простите господин, – испуганно проблеяла она дрожащими губами – Я буду держать себя в руках.
    Из темноты вновь раздался шорох трущейся ткани и слабый скрип древесины. Мучительница перевела свой взгляд на пленника. Подойдя к нему, попутно захватив со стола когти, она резко подняла его голову за челку. Парню от силы можно было дать лет восемнадцать, его глаза оказались закрыты. Бледное лицо отчего то казалось хищным. Может из–за резких и в тоже время плавных чертах лица, может из–за тонких губ из–под которых выглядывали острые клыки.
    Растянув губы в не предвещающей ничего хорошего улыбке, женщина взмахнула рукой, на которую одела когти. Сталь с легкостью распорола верхний слой кожи. Пленник болезненно дернулся и вновь замер. Мучительница зашипела не хуже змеи.
    – Хочешь еще… – договорить ее не дала неожиданно распахнувшаяся дверь.
    В проеме появилось несколько слабо светившихся фигур с огромными белыми крыльями и в белых пластичных доспехах. Женщина в ужасе завизжала отпрыгивая под защиту тьмы. Оттуда к неожиданным гостям метнулась огненная плеть.
    Ангелы бросились врассыпную и не заставили ждать себе с ответом. Комнату озарил яркий свет, выхватывая женщину из мрака и растекаясь по темному щиту сидящего в кресле незнакомца. Губы пленника тронула довольная окровавленная улыбка.
    Мучительница испуганно завизжала, когда ее схватили за руки и отволокли от кресла, к которому она доверчиво жалась.
    – Сдавайся, – проговорил, выходя вперед высокий мужчина, в отличие от всех он был без шлема.
    Мужчина средних лет, черные волосы которого уже тронула седина, серые глаза смотрели в темноту твердо.
    – У тебя нет шансов, – продолжил он, останавливаясь напротив черного щита – Сдавайся.
    Неожиданно для всех, кроме одного уже покинувшего эту комнату человека, незнакомец рассмеялся звонким ребяческим голосом. Щит его растаял. И перед воинами оказался не злой властелин и даже не зрелым мужчина, а мальчишка с чуждыми этому миру четырехцветными глазами и чем–то неуловимо похожий на пленника. Он одним плавным движение встал, отбрасывая на спину длинные белоснежные волосы, и поднял свой взгляд на стоящего перед ним мужчину.
    От чего тот сощурился, вглядываясь в них и находя там только грехи и силу, но не раскаяние. Огромную силу, которая клубилась на дне крестовидных зрачков. А еще наглость и малую долю восхищения.
    – На это раз ты выиграл, – произнес мальчишка.
    И мужчине отчего то показалось что говорил он не ему. Надев на протянутые руки магические кандалы, ангелы окружили мальчишку и направились к выходу.
    И когда последним выходил командир ангельского отряда тот самый мужчина с сединой, встрепыхнулся огонь свечи, привлекая к себе внимание. Главный метнул свой взгляд на стену с цепями и пятнами крови. Недоуменно замерев, он еще раз внимательно осмотрел комнату, но никого не обнаружил.
    – Странно. Откуда же тогда свежая кровь? – задумчиво пробормотал он и вышел, закрыв за собой дверь проклятой печатью.

В любом возрасте оставаться ребенком — лучший способ прожить жизнь на полную

EllisДата: Пятница, 14.11.2014, 20:02 | Сообщение # 2
    двигатель форума
    Цитата Sakurai_Yuki ()
    Но на доскональную проверку нет времени

Вот этим не надо обманывать здешних обитателей. У тебя нет не времени, а знаний письменной речи.
    НО! Тут я тебя порадую. Они не так важны в писательстве, как чувство композиции и ритма. У тебя зачатки есть. И к тому же ты хорошо ставишь логическое ударение. Есть кучка смешных ляпов, но они не так страшны.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

NylonlightДата: Воскресенье, 16.11.2014, 02:38 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Частично присоединяюсь к мнению Ellis. Частично по той причине, что знание письменной речи как раз очень важно в писательстве - меня этому научили люди на этом же форуме, когда я пять лет назад ещё школьником начал выкладывать свою писанину. :)
    Понимаю, что хочется как можно скорее поделиться своим творчеством с массами, но на будущее попробуй всё-таки проверять текст через вворд или онлайн программы на проверку правописания.

А так интересно и захватывающе. Мне бросился в глаза один момент -
    Цитата Sakurai_Yuki ()
    Я убью тебя, заставлю жрать твои же кишки
    . Попробуй заменить слово "кишки" синонимом - "потроха", "внутренности" и т.д. Будет звучать более изощренно и убедительно, на мой взгляд.

Sakurai_YukiДата: Пятница, 21.11.2014, 17:07 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ellis
    Nylonlight

Благодарю, буду стараться исправлять.

1000 лет спустя.

Потянувшись и сладко зевнув, я перевернулась на другой бок и…грохнулась с кровати. Утро начинается просто замечательно! Пока выпутывалась из одеяла вспомнила все известные мне проклятья и даже парочку новых придумала. Наконец когда неравная борьба была выиграна в мою пользу, я поднялась на четвереньки, и сонно потерев правый глаза, при этом зашатавшись словно пьяная, уставилась на будильник.
    Девять утра. Ровно. Суббота. Выходной.
    Так какого лешего я так рано встала?! В душе пылая праведным гневом и жаждой мести не понятно к кому, а на деле лениво перебравшись на кровать и уткнувшись лицом в подушку, застонала. Что же мне такого приснилось, что я металась по всей кровати? Обычно я как лягу, так и просыпаюсь. Задумавшись над этой, без сомненья глобальной, проблемой я не заметила, как заснула.
    Второе пробуждение было менее приятным. Меня укусили за палец на ноге. На автомате двинула ногой в ответ и от пронзительного «мяууууу» подскочила как ужаленная и успела застать тот момент, когда пушистый снаряд шмякнулся о стенку и обиженно затих на полу. Мда, нужно прекращать баловаться магией. А то летающие коты поутру это не к добру.
    – Вася кис–кис, ты живой? – спросила, вытянув шею чтобы разглядеть белое пушистое жирное и наглое.
    Кот в ответ лениво дернул кончиком хвоста и вновь затих, претворяясь мертвым. Ну–ну падший в неравной борьбе с моей левой пяткой. Впрочем, борьба ведь и вправду была не равной. Пятка магическая, кот простой.
    Широко зевнув, скосила зелено–коричневый взгляд на часы в виде неизвестной зверюшки с поросячьим пяточком (кнопочкой) и заячьими ушами, сама тушка была круглой, на пузе мерно отмерял время циферблат.
    Двенадцать дня.
    Желудок тут же (видимо только проснувшись) настойчиво напомнил о себе недовольным воплем, и волей неволей пришлось вставать. К тому же кота тоже следовало покормить.
    Живу я одна в двухкомнатной квартире, доставшейся от бабушки. Сама бабуля переехала к родителям, оставив свою жилплощадь на попечение мне и коту. Последний был безумно рад отъезду, я же наоборот огорчена. Потому что передо мной предстал выбор: либо идти работать, либо жить без воды, газа и магической защиты. Понятное дело, что я пошла работать, да и в Институте Магических Искусств (в дальнейшем ИМИ) вытянулась на хорошую стипендию. И вот уже шесть лет так живу. Днем учеба, ночью работа, утром борьба с будильником, а на выходных отсыпаюсь.
    Мои думы прервало недовольное бурчание живота и я вспомнила, что встала в общем то за тем что бы поесть, а для этого нужно идти на кухню, а не стоять и думать о своей бедной тушке.
    Однако стоило мне выползти из комнаты, как тут же раздался звонок в дверь. До кухни видимо сегодня не дойду. Тяжело вздохнув в унисон с Васей (!) пошла открывать.
    – Ну и кого там духи принесли в такую рань? – рявкнула во всю мощь своих легких, открывая дверь и тут же чуть не подавилась воздухом.
    На пороге стоял местный участковый маг. Высокий, в белой мантии с худым вытянутым лицом и высокомерным взглядом карих глаз, тощий аки тростинка и ушастый. Ууу повезло же нам. Высокомерный эльф–выпускник из Белого Лотоса.
    – Чем могу помочь? – постаралась вежливо улыбнуться и пригладить шухер на голове.
    Судя по едва заметно изменившемуся лицу мага, не получилось ни то ни другое. Тогда отбросив этикет, уставилась в карие глаза.
    – Чего надобно? – облокотившись о косяк спросила.
    – Сегодня утром в десять часов сорок три минуты вашу соседку этажом выше обокрали, предположительно преступник воспользовался балконами, – заговорил он на удивление приятным голосом – Хотелось бы считать магический фон с вашего балкона.
    – Я энергетический маг шестой ступени и моя квартира вся прошита эно–нитями, – начала я недовольно – Поэтому преступник просто не мог пройти через мой балкон незамеченным. Я ничего не почувствовала.
    – То есть вы отказываетесь помогать следствию? – вопросительно поднял он бровь.
    В его голосе проскользнуло почти умело скрытое презрение. Почему презрение? Да все просто наши институты враждуют чуть ли не с начала своей работы. Это противостояние передается из века в век и яро поддерживается адептами. Почему поддерживается? Тут тоже все просто. Белый Лотос основал богатый высокородный эльф, наш же институт построил нищий бродяга, но с огромной магической силой. Там цениться власть и деньги, у нас сила и мозги. На нас они из–за этого всегда смотрят как на грязь и это не смотря, что в ИМИ обучается наш будущий император. Стоить пояснить еще одну вещь: пока ты адепт у тебя нет ни титула, ни звания. В стенах нашего института все равны, что поддерживает боевой дух и дружескую атмосферу. Простой крестьянин с первого курса может подойти к принцу с седьмого с просьбой о помощи и тот ему поможет или даст совет. У них же все по–другому. Все строго и чинно. Клубок ядовитых змей.
    – Нет, не отказываюсь, – я безразлично пожала плечами и отступила вовнутрь, пропуская мага.
    Тот брезгливо кинул взгляд вглубь моей квартиры и с непроницаемым лицом прошествовал мимо меня. Запахло лотосом. Пыф, пижоны. Наделяют свой знак физическими свойствами.
    Думаю стоить еще пояснить, что при поступление в то или иное магическое учреждение на тебя ставят его магический знак. Он не мешает и ни чего не добавляет. Простой отличительный знак. А эти белые со своим лотосом видимо решили похвастаться, добавляя ему физических свойств. Правда, чем хвастаются не понятно.
    Тем временем эльф прошествовал, не останавливаясь на балкон. Не квартира у меня конечно не королевские хоромы, но и бардака нет, что бы нос воротить. Ууу была бы воля на дуэль вызвала бы. Ушастый осмотрелся и закрыл глаза растопырив пальцы, застыл. Магическую информацию считывает. Одна из эно–нитей дернулась и зазвенела. Я недовольно зашипела. Это что еще за наглость.
    – Сударь вас, что не учили правильно считывать магический фон? Вы же мне сейчас все труды попортите! – не выдержав сердито проговорила я направляясь к нему.
    Эльф метнул в меня злой взгляд и сделал еще одну попытку. Зазвенело сразу с десяток нитей. Парень неожиданно взмахнул рукой словно старался удержать равновесие и едва не порвал эно–нить. Я во время успела схватить его за руку и мгновенно сконцентрировалась. Мир вокруг меня тут же окрасился во все цвета радуги то полыхая, то угасая. Дернув нужный узел, я закрепила его ключом и вся сеть, оплетавшая мою квартиру, застыла, словно кто–то на стоп кадр нажал.
    Раздраженно отпустив руку эльфа, повернулась к нему, поднимая голову, что бы взглянуть в глаза.
    – Вы что сударь творите? Вы хоть понимаете, что могли сейчас устроить? Какие пункты нарушить?! – с каждым словом я повышала голос, пока не заорала – Или вас в лотосе совсем ничему не учат?!
    Эльф. О! надо же виновато отвел взгляд, едва заметно вздохнул и тут же разозлился, судя по всему на проявление своей слабости.
    – Если бы вы плели по установленным нормам, я бы заметил невидимки. Это мне стоит поинтересоваться: чему вас там учат? – холодно отозвался участковый маг.
    – Ой ли! – я насмешливо его осмотрела – Нас учат пользоваться силой и развивать дар. Благодаря чему мы изобретаем новые заклятья, которые идут в армию, в поликлиники и так далее, а не учим все по готовому шаблону и красуемся этим! – выпалила на одном дыхании и тут же холодно закончила – Я сейчас прошу, покиньте мою квартиру.
    О! этот взгляд которым меня смерил эльф нужно видеть. Столько призрения и высокомерия. Молча развернувшись он направился к выходу, а я как и полагается хозяйке захлопнула за ним дверь.
    – Все хватит, – пробормотала, устало привалившись к двери – Таких непроходимых идиотов я еще не встречала.
    Вася, который все это время прохлаждался на полу, согласно мяукнул и пошлепал, лениво двигая лапами, на кухню.
    – Правильно, – я улыбнулась – Пора наконец таки устроить поздний завтрак.
    Проверив эно–нити и поправив парочку косяков, последовала за котом. Определенно утро «удалось»!

В любом возрасте оставаться ребенком — лучший способ прожить жизнь на полную

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость