MaiorStas | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:55 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Всем доброго времени суток, вот отдаю на растерзание критике. Название: Смерть на балу Жанр: Фэнтези, рассказ Состав: 1 глава. Глава 1 – Черная роза. Городские улицы Альвеса наполняли толпы народа, они словно тараканы бегали по узким щелям, разнося шум и гам. Жаркое, знойное, летнее солнце пекло каменные стены пролегающих домов, разнося, словно заразу неумолимую духоту. В центре города, на рыночной площади, было, невозможно находится, постоянные ругательства покупателей в адрес продавца, доходило даже до драки. Под ногами путались нищие, воры то и дело умудрялись свистнуть пару кошельков с монетами, стража своими глупыми упреками, приставала к гражданам. Сквозь этот беспорядок, брел очень странный тип. На его мускулистый, голый торс, была напялена серая жилетка с капюшоном. Коричневые штаны были слегка запыленные, черные сапоги и вовсе запачканы. На его спине ютился короткий черный лук, на ремне тот, что на поясе, висели ножны с двумя кинжалами. Стражники косым, но спокойным взглядом, наблюдали за ним. Безо всяких там сомнений это был наемный убийца, из гильдии Гай’Рон. Здешние стражники их не трогали, потому, как глава этой гильдии ежемесячно платит им взносы. Граф Вельес Демор, правитель этого города, часто закрывает глаза, на подобное. Лицо неизвестного было скрыто под капюшоном, потому как он видимо не хотел, чтобы его узнали. “Черт! Ну и духота…” подумал Корн, расталкивая очередное столпотворение. Именно в этот не самый удачный день ему пришлось тащиться в портовый район. Убийцу так и тянуло обнажить кинжалы и перерезать всех к чертовой матери! Но он знал, что гильдия этого не одобрит, потому как он создаст много хлопот местным стражникам, и они-то уж точно на это глаза не закроют. Снова разверзся балаган со стороны покупателей, люди, словно свинья орали поросячьим визгом, пытаясь установить свою правоту по поводу товара. “Чертовы покупатели… Постоянно чем-то недовольны”. В таких больших городах толпы народа являлись обыденным делом, так как населения здесь насчитывалось где-то около семи тысяч жителей. Сам Альвес напоминал что-то вроде круга, состоящего из пяти районов. Торговый район был расположен у самого центра, недалеко от графского замка. Храмовой район шел следующим сразу перед торговым. Тут располагалась часовня Роглаша, склеп, святилище, кладбище и монастырь где пребывали здешние монахи. Ну и самый большой округ занимал четверть всей окружной города, это, конечно же, жилой район. Большая часть населения проживала именно здесь, потому как частное владения стоило дешевле, чем в других районах Альвеса. Естественно пребывающие здесь горожане не могли себе позволить такую роскошь, иметь собственный особняк с цветущим садом. Вместо этого им приходится жить не в самых благоприятных условиях, если учесть сами постройки которые были возведены еще в прошлом поколение. Вдобавок – помимо людей, в городе проживали представители и других рас, таких как темные эльфы, дворфы и орки. Им уж точно, жить в дорогих районах никто не позволит. Иммигрантам из лесных деревень, приходится уживаться с местным населением. К сожалению – народ не испытывает особых симпатий, к нелюдям, живущим по соседству. От этого жизнь в жилом районе только усугубляется, потому, как одни диктуют свои правила, другие готовы пойти на все, лишь бы не стать рабами. Такой человек как Корн, относился ни к тем, ни к другим, он хоть и не имел дорогой особняк в купеческом районе, но и не был убогим пьянчугой проживающим жалким, никчемным, существованием. Вся его жизнь это гильдия – за счет нее он зарабатывает немалые суммы денег, а порой и вовсе за один заказ мог срубить столько золота, что ни один плотник за всю свою жизнь не смог бы столько накопить. Естественно для мастера-убийцы это мелочи, такие деньги у них подолгу не лежат. В основном, расходы уходили на дорогое оружие и снаряжение, к тому же Корн любил хорошо отдохнуть, в каком ни будь трактире с хорошей выпивкой, или же провести незабываемую ночь в самом лучшем и дорогом публичном доме купеческого района. Но вот наступает день, когда кошель пустеет и приходится подписываться на новый контракт. Именно сегодня и случился черный день для Корна. Как всегда спустив последние гроши, он немедля поспешил за новым заказом на очередное убийство. Этот день был очень жарким, и поэтому настроение у Корна было паршивым. К тому же, появляться на улице ему было, откровенно говоря, страшно. Причина этому так сказать недомоганию, являлась банда “Черный бобер”. От этих типов гильдия Гай’Рон обретала много проблем, начиная с обычных стычек и заканчивая весьма нешуточными налетами. За последнее время Корну пришлось изрядно потрепать им нервы, и немудрено, что они не захотят его прирезать за это. В торговом районе был самый большой риск попасться им на глаза, никакой капюшон не спасет от едкого взгляда наблюдателей. Все же мастер-убийца не стал рисковать и снимать капюшон, потому как без него заметят сразу. Корн, попутно осматриваясь, продолжал движение через непроходимую толпу, он знал если глубоко затеряться в ней, то его будет куда сложнее обнаружить. Портовый район был не далеко, сразу после рыночной площади. В порт “бобры” совать свой нос не станут - испугаются гильдии. Без лишних глаз все же не обошлось – мастер-убийца заметил это и насторожился. Среди многочисленных лиц, из толпы выделялся молодой, бледный парень с короткой прической. Невзрачное сухощавое лицо, черный оттенок волос и узкий, худой нос с горбинкой, предавало ему весьма мрачный, и даже пугающий вид. Он словно тенью парил над землей, легко не создавая проблем, проскальзывал сквозь толпы народа, продолжая ретиво следовать за Корном. Убийца не спешил дергаться, так как он сам того не ожидая может навредить себе. Первым делом он внимательно осмотрел и сориентировал пролегающий путь. От таинственного незнакомца он решил избавиться, так как тащить его до самого порта резона не было. Еще не хватало бы, чтобы он известил своих дружков и после этого они без труда отправили Корна на тот свет. Лучше заманить этого парня, в какой ни будь переулок и так сказать побеседовать с ним. “Вдруг скажет, чего ни будь”. С усмешкой на лице изрек Корн. Грунтовая дорожка шириной в три шага, ступала прямо, вдоль улицы, сразу после рыночной площади. Тускло серые, обветшалые, двух этажные, жилые здания были выстроены рядами, образуя длинный, неприглядный квартал тянущийся, словно коридор, уходил до самого портового района. Невзрачные дома, будто бы груда серых краеугольных камней, безжалостно закрывали лучи солнца, не давая свету, поселится в этом месте. Эта улица была просторна в плане того что здесь не было многочисленных толп народа. Тут было тихо, лишь изредка, какой ни будь орк, прерывал тишину своим многотонным, горластым смехом. Тем временем Корн внимательно рассмотрел улицу и его четкий взгляд застрял на узком переулочке расположенным справа от него. Это была арка, возведенная сразу за небольшой постройкой, обшитой деревом, и с вывеской в форме скрещенных мечей, на фоне стального щита. Свернул убийца как можно резко, чтобы успеть выпасть на мгновение из глаз преследователя и как можно скорее устроить внезапную засаду, своему недоброжелателю. В переулке было грязно и сыро, так как сюда обычно сливали всякие отходы. Солнечный свет падал сюда лишь частично, едва ли озарив верхнюю часть высокого здания с выходящими сюда окнами. Укрыться здесь было весьма проблематично, если учесть что никаких углов или выпирающих пристроек здесь и вовсе не имелось. На счастье Корна все было небезнадежно, так как добрые обитатели этого захолустного квартала, не поленились поставить здесь тройку деревянных бочек для мусора, за ними можно запросто скрыться от ненужных глаз. Корн тут же стремительным рывком скрылся за бочками, и аккуратно обнажив один из кинжалов, затаив дыхание принялся ждать навязшего гостя. Преследователь объявился довольно скоро, потому как темп ходьбы у него был заметно ускоренным, убийца понял это по шагам, которые приближались все ближе и теснее воспринимались к слуху. Как только Корн остался позади неизвестного парня, он плавно, без лишнего шума, выскочил из-за засады и словно одичавший, пещерный гоблин схватил преследователя, и грубым рывком толкнул его в стену. Следом за толчком, последовал зверский удар ногой по нижней части ребра - тот явно не ожидав такого последствия, безысходно закрыл руками лицо и отчаянно всеми силами стараясь, отталкивал нападавшего легкими и нелепыми ударами ног. Само собой, разумеется, было бессмысленно противостоять здоровому, сильному головорезу вроде Корна. Все туловище неизвестного парня было плотно приковано к стене, не давая ни единого шанса предпринять, какие-либо действия. Убийца, заметив невинно-беспомощный взгляд молодого, сухощавого юноши – тут же придавил его покрепче к стене, и в один миг, мимоходом успел приставить свой длинный, острый кинжал к худощавой глотке. - Отвечай сопляк, кто тебя послал?! – Дерзко надавил на юношу Корн, и покрепче притиснул кинжал к горлу. Тот невольно, словно душу загладив остатки слюны, испуганно выдохнул хриплым, юным голосом: - Стойте-стойте не надо, меня выслал Голард, он велел найти вас. Корн удивленно посмотрел на парня. “Странный тип, с виду вроде не опасный”. – Подумал убийца, и, сойдя на милость, отвел от горла кинжал - теперь уже держа его острием вперед к собеседнику. - Ты “бобер”, так? – Задал вопрос Корн, тем временем поставив неизвестного в тупик. - Да нет же, - оправдался изрядно вспотевший и побитый паренек. – Я принадлежу ордену “Черная роза”, и мне требуется ваши услуги от гильдии – Голард, ваш куратор, велел разыскать вас и передать вот это письмо. – Юноша резко потянулся во внутренний карман слегка укороченного темно-синего плаща. Корн, заметив это, плавно произвел незаметный жест, острием кинжала показывая парню, что шутить он с ним не собирается. Распечатав маленький конвертик, он быстрым темпом прошел по написанным знакомым там строкам: “Здравствуй Корн – прошу прощения, что пришлось извещать тебя данным образом. Я знаю, что ты не одобришь такой метод, так как это создало тебе лишнюю нервотрепку, но надеюсь что после того как ты узнаешь всю суть грядущего дела, то пересмотришь свои взгляды. Как ты уже знаешь, я выслал за тобой представителя ордена Черной розы: им требуется наша услуга, о которой я расскажу тебе уже на месте. Оплата весьма даже приемлема для тебя, так как для задания необходим мастер-убийца. Из всех кандидатур ты наиболее подходящий – прошу тебя сегодня обязательно зайти ко мне. Твой куратор по гильдии Голард” - Так дружок, ну, и как же мне, тебя звать? – Закончив мимолетное чтение, спросил Корн. - Меня зовут Рауль, и мне сказали, чтобы я пошел с вами… - Исключено. – Внезапно перебил его Корн. - Извиняюсь, но мне велено сопроводить вас до самого Голарда. Корн, не ожидав такого свинства, огорченно стянул капюшон с лица и легким движением руки вытер напотевший лоб. Длинные русые волосы, закрывая часть затылка, переливаясь на свету, словно луговая травка, колыхались под порывом эфирно-теплого ветерка. Слегка густоватые брови под невысоким лбом, были притянуты в одну точку, над прямым носом с легкой горбинкой. Голубые красноречивые глаза выглядели слегка уставшими, оттененными легко-синеватыми мешочками. Широковатая челюсть сужалась к заросшему щетинистой бородой не большому подбородку. Под глазами немного выпирались скулы, давая невесомый оттенок тридцатилетнего мужчины. - Голарда я знаю уже достаточно давно, и в жизни не поверю, что бы он, посылал за мной кого-нибудь, да еще из другой гильдии, о которой я вообще ничего не слышал! – Сказал Корн. - Но-но это правда… - Возразил Рауль. В ответ убийца задумчиво покосился в его глаза и лишь сейчас он, наконец, убрал кинжал в ножны. - Что ж, предлагаю прогуляться, - неожиданно заявил Корн. - Если твои навязчивые слова окажутся ложью, то я отрежу тебе язык и скормлю крысам. - Ладно-ладно, пусть будет так, мне ведь нечего боятся. На этом славная беседа была закончена. Рауль прошел первым, нелепо спотыкнувшись на не ровном грунте, скрылся за углом. Корн, на мгновение, уперев свой взгляд вспять, попятившись быстрым шагом, проследовал за попутчиком. Холодный морской ветер, разнося резкий запах рыбы, промчался вдоль гавани, и вклинился в скалы у побережья. Портовый район был довольно тихим и несуетливым, но в тоже время, довольно опасным районом. Именно здесь обитали самые ярые головорезы преступного мира, не говоря уже о бандах и гильдии Гай’Рон. Впрочем, по сравнению с остальным городом, местечко было радужным. Лишь иногда, пребывающие торговые парусники заставляли толпы народа слоняться возле причала при разгрузке. Корн вел себя спокойно – поводу для волнения у него не было, лишь бы паренек, шедший спереди, не выкинул какую-нибудь глупость. Мастер-убийца трепетно относился к гильдии, но сегодня он был придушен – он никак не ожидал такой глупой подставы, посылать за ним какого-то незнакомого типа. Тем самым у Корна, создалось ощущения, словно его удерживают на привязи как неугодную собаку. - “Ну, Голард, держись… у нас с тобой, намечается серьезный разговор, заодно напомню тебе о повышение стоимости услуг”, - думал про себя убийца, подходя к трактиру. Это было большое, двухэтажное, деревянное здание с открытыми нараспашку дверями и окнами. У самого входа, стоял в белой, морской рубашке орк. Он, прижавшись спиной к стене, сложив руки, смотрел на Рауля с высоким призрением. Лишь Корна он поприветствовал жестом – убийца ответил ему тем же. В зале народу собралось не много, где-то около дюжины. Протиснувшись меж столиков, спутники вплотную вышли к барной стойке. Лысый, усатый трактирщик сразу же узнал их, и тут же машинально указал на дверь расположенной позади него. Рауль прошел первым, Корну пришлось задержаться, потому, как трактирщик настоятельно потребовал сдать все оружие. Чуть позже, они вошли в маленькую комнату, внешне похожую на кабинет. В самом конце кабинета, за небольшим столиком с трапезой сидел широкоплечий, длинноволосый, вполне зрелый мужик. Его коричневая, неопрятная борода напоминала мочалку. Морщинистое лицо, украсилась вишневым цветом, явно намекая на немалое количество выпитого спиртного. Увидев гостей, он тут же встав со стула, поприветствовал их: - Здравствуй мой дорогой Корн, вижу, он нашел тебя! - Друг?! – Возмутился убийца. – С каких это пор, друзья начали подставлять друзей? Я что похож на псину, которую нужно держать на привязи - на кой черт ты высылаешь ко мне незнакомого типа! - Тише-тише, я знаю, для тебя это кажется неуместным, но как я уже сказал в письме, появился очень важный клиент с очень дорогим контрактом, Рауль расскажи ему. Паренек подошел поближе, и вынул небольшой сверток бумаги. - Вот, здесь подробное описание грядущего дела. Корн развернул бумагу, мельком пробежал по строкам и тут же ужаснулся: - Вы спятили?! Заказ на убийство графа Демора! - Не спешите отказываться, мы хорошо заплатим, читайте ниже, - попытался успокоить убийцу, Рауль. Прочитав стоимость, Корн бросил бумагу на стол и заявил: - Я отказываюсь. Голард, сел за стол, открыл в столе ящик и достал бутылку красного вина, пригласив убийцу за стол: - Садись, выпьем и спокойно все обсудим – садись-садись, Рауль тебя тоже это касается, давай не упрямься. Спутники тут же сели на свободные стулья и Голард аккуратно расставил три хрустальных фужера. Немного погодя, после борьбы с крепко засевшей пробкой он все же разлил терпкое, темное красное вино. Корн без труда понял, что вино является очень даже неплохим, молодой Рауль тоже оценил его. - Вино отличное, но это не меняет мое решение, - первым прервал тишину, Корн. – Даже если я соглашусь, убить графа и остаться при этом живым, мне не удастся. Сами посудите: Вельес Демор, сутками напролет отсиживается у себя в замке, который, кстати говоря, хорошо охраняется. Может мне и удастся проникнуть туда, но убить графа – нет. Двести хорошо обученных, замковых гвардейцев изрубят меня прежде, чем я хоть на шаг приближусь к Демору. На лице Голарда выступила улыбку и он ответил: - Корн, неужели ты не знаешь? Через три дня, в замке состоится бал, куда будет приглашено много народу. - Откуда я мог знать? – Возмутился убийца, допивая бокал вина. - Ты что, о бале сейчас только все и говорят, по улицам везде расклеены плакаты. - У меня нет времени, что бы собирать глупые сплетни. Голард снова заполнил опустевшие фужеры, вином: - Тем не менее, Корн, это наш шанс. Ты не заметно проникнешь в замок и убьешь графа. В ответ, убийца лишь фыркнул, отглотнул немного вина. Рауль тем временем, весьма не дурно начал хмелеть, это можно было заметить по его поведение. - Неужели ты думаешь, что все так просто, проникнуть в замок и в одиночку завалить правителя города, - спокойным тоном выразился Корн. - Кто сказал, что ты будешь один, с тобой пойдет Рауль! – Восторженным тоном ответил Голард. Убийца с удивления, нелепо поперхнулся: - Ты шутишь, как с ним можно иметь дело, я его едва ли знаю! - Не волнуйся ты так, он парень смышленый, правда, Рауль? Парень ответил лишь тихим дремлющим храпом. - Завтра он за тобой зайдет, - тем временем продолжил Голард. – Он отведет тебя к ордену и там, вы обо всем договоритесь. - Хорошо я согласен, но при одном условии, - сказал Корн. - Валяй! – ответил Голард. - За эту работу, ты мне платишь в двойном размере, - ловко отчеканил убийца и осушив последний бокал, со стуком поставил его на стол. - Ладно, придется тогда запросить дополнительную плату от “Черной розы”, - озадаченно почесал затылок Голард. Корн, отведав скудной закуской, напоследок пожав руку Голарду и похлопав по плечу сонному Раулю – он поспешно вышел в дверь. Голард еще долго сидел, молча наблюдая за спящим Раулем, позвал одного из подопечных. Через несколько секунд, в комнату вошел молодой человек в капюшоне, и Голард сказал ему: - Скажи, что бы принесли водки и поживее! Парень поспешно скрылся, а Голард тем временем достал две маленькие рюмочки. - Эй, Рауль просыпайся!
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть
"Геральт из Ривии, ведьмак"
|
|
| |
DennisRait | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:03 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Цитата MaiorStas ( ) Городские улицы Альвеса наполняли толпы народа, они словно тараканы бегали по узким щелям, разнося шум и гам. Жаркое, знойное, летнее солнце пекло каменные стены пролегающих домов, разнося, словно заразу неумолимую духоту. В одном абзаце (+ в первом же) одинаковые конструкции Цитата толпы народа, они словно тараканы толпы - тараканы, тогда уж люди Что за узкие щели? Ладно еще узкие улицы. Тараканы разносят шум и гам? Цитата Жаркое, знойное, летнее Советую выбрать что-то одно, максимум два прилагательных. Цитата пекло каменные стены А макушки людей не пекло? Цитата стены пролегающих домов Что за пролегающие дома? Где они пролегали? Цитата разнося, словно заразу неумолимую духоту Если хотите оставить это сравнение, то усильте его всякими назойливыми мухами, вонью навоза и т.д. , на усмотрение. Цитата Городские улицы Альвеса наполняли толпы народа Тут лучше тогда сразу указать, в связи с чем множество людей выплыло на улицы.Добавлено (09.11.2014, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата MaiorStas ( ) В центре города, на рыночной площади, было, невозможно находится, постоянные ругательства покупателей в адрес продавца, доходило даже до драки. Под ногами путались нищие, воры то и дело умудрялись свистнуть пару кошельков с монетами, стража своими глупыми упреками, приставала к гражданам. Про пунктуационные ошибки: они в каждом предложении. Цитата было, невозможно находится, Кому невозможно? Цитата постоянные ругательства покупателей в адрес продавца Распишите один-два спора. Цитата доходило даже до драки Покажите эту драку. Цитата Под ногами путались нищие Как эти нищие выглядели? Читатель ваш мир не знает. Цитата пару кошельков с монетами Только пару? Только с монетами? Цитата стража своими глупыми упреками, приставала к гражданам А чего эт стража пристает к гражданам? И какие такие глупые упреки? Упреками можно приставать? Цитата MaiorStas ( ) Сквозь этот беспорядок, брел очень странный тип. На его мускулистый, голый торс, была напялена серая жилетка с капюшоном. Коричневые штаны были слегка запыленные, черные сапоги и вовсе запачканы. Цитата Сквозь этот беспорядок, Для кого беспорядок? М.б., сразу - хаос. Цитата брел очень странный тип Для кого очень странный? Цитата На его мускулистый, голый торс, была напялена серая жилетка с капюшоном. Именно напялена? Подберите лучше другой глагол. Цитата Коричневые штаны были слегка запыленные, черные сапоги и вовсе запачканы. Так слегка или вовсе? Цитата MaiorStas ( ) На его спине ютился короткий черный лук, на ремне тот, что на поясе, висели ножны с двумя кинжалами. Стражники косым, но спокойным взглядом, наблюдали за ним. Безо всяких там сомнений это был наемный убийца, из гильдии Гай’Рон. Цитата На его спине ютился короткий черный лук Он - великан? Или лук - маленький-маленький? Цитата на ремне тот, что на поясе, Тот - лук? Цитата висели ножны с двумя кинжалами На поясе в дорогих ножнах болтались два кинжала, например. Цитата Стражники косым, но спокойным взглядом, наблюдали за ним За кем - луком, ремнем, поясом? Цитата косым, но спокойным взглядом Опишите, как это выглядит. Цитата Безо всяких там сомнений Для кого? Цитата наемный убийца, из гильдии Гай’Рон По-видимому, этот тип действительно очень странный, раз, будучи убийцей, шагает по площади в приметной одежде. Цитата MaiorStas ( ) Здешние стражники их не трогали, потому, как глава этой гильдии ежемесячно платит им взносы. Граф Вельес Демор, правитель этого города, часто закрывает глаза, на подобное. Цитата Здешние стражники их не трогали Их - кого? Цитата правитель этого города Схожие конструкции в одном абзаце. Цитата потому, как глава этой гильдии ежемесячно платит им взносы. Граф Вельес Демор, правитель этого города, часто закрывает глаза, на подобное Слишком в лоб, и никакой романтики и загадок. Цитата MaiorStas ( ) Лицо неизвестного было скрыто под капюшоном, потому как он видимо не хотел, чтобы его узнали. “Черт! Ну и духота…” подумал Корн, расталкивая очередное столпотворение. Именно в этот не самый удачный день ему пришлось тащиться в портовый район. Цитата Лицо неизвестного было скрыто под капюшоном А это еще что за неизвестный? видимо - для кого? Цитата “Черт! Ну и духота…” подумал Корн В этом мире есть черты? “Черт! Ну и духота…” - подумал Корн. Это кто? Цитата расталкивая очередное столпотворение Интересно он как расталкивал? И что за столпотворение? Вавилонское? Цитата в этот не самый удачный день Для кого? Цитата Именно в этот не самый удачный день ему пришлось тащиться в портовый район А где порт? Цитата MaiorStas ( ) Убийцу так и тянуло обнажить кинжалы и перерезать всех к чертовой матери! Но он знал, что гильдия этого не одобрит, потому как он создаст много хлопот местным стражникам, и они-то уж точно на это глаза не закроют. Цитата Убийцу так и тянуло обнажить кинжалы и перерезать всех к чертовой матери! О, Мэри Сью! Цитата Но он знал, что гильдия этого не одобрит, потому как он создаст много хлопот местным стражникам, и они-то уж точно на это глаза не закроют. Да? А я-то думал, что после двух-трех ударов его схватят - и в темницу, или на месте прикончат.
Словом, текст можно не разбивать на такое количество абзацев: достаточно будет двух-трех смысловых. Первое, это описание места действия; второе, описание главного героя данной сцены. Далее, не стоит прыгать от одной мысли к другой и обратно. Раз описываете персонажа, так и описывайте до конца, не надо в середине упоминать, что он - убийца там, служит в такой-то гильдии, об этом потом скажете, а лучше даже не авторскими словами, а, например, через шепоток стражников, торговцев или любых других горожан. Пусть на него обратят внимание, если это нужно по сюжету. Или же наоборот: он такой-де убийца, а никто и ухом не поведет, пока он тут шагает по площади. Насчет драки: пусть кто-нибудь случайно толкнет главгероя, и главгерой станет свидетелем (а вдруг и случайно участником?) зарождающейся драки. Еще: пишите все в одном времени - в прошлом. Настоящее - здесь пока не нужно.
Удачи!
|
|
| |