[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Башня
    CorvusFortisДата: Пятница, 22.08.2014, 22:33 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    "Башня" - плод литературной игры (которую с натяжкой можно назвать соавторством). Принимали участие я и автор Кристи (некоторые идеи и главы принадлежат ей). Игра была вскоре заброшена, но я решил довести дело до конца. По взаимной договоренности произведение в моем распоряжении. Буду рад любой критике.

Пролог

С большим трудом он распахнул глаза. Красное, почему все красное?
    - Туда… переме… потеря… - доносились отрывки криков.
    Мир превратился в багряный водоворот. Попытался пошевелиться, но тело сковала невыносимая боль. Сосредоточившись, превозмогая ее поднялся на ноги. Среди языков пламени вырисовывались силуэты солдат.
    - Сэр, молю вас, вышлите подкрепление, пожалуйста! – раздался отчаянный, чуть ли не слезливый вопль капитана.
    Мимо прошагал целый взвод тяжеловооруженных бойцов. Он продвигался по пылавшей улице, пока пурпурная аура не охватила горящую башню неподалеку. Через мгновенье она лопнула, будто стеклянный стакан, и каменные обломки посыпались вниз, преградив воинам дорогу. А в следующую секунду солдаты исчезли в ослепительной вспышке. Весь взвод просто растворился.
    Он увидел капитана, поднимавшего бойцов, переживших удар. Их было всего несколько, но капитана это мало волновало.
    - Вставай, сражайся! – безумно вопил капитан в лицо каждому воину, к которому подходил.
    Сделал несколько шагов. Тело еще с трудом подчинялось.
    «Не сломал ли я что-нибудь?»
    Крайне неприятная мысль. Он мог бы превозмочь боль, но лишь до определенной степени. Со сломанной рукой или ногой он не сможет сражаться. А это верная гибель. Хотя… Какая разница? Они обречены.
    - Ты как? Готов биться? – спросил капитан, добравшись до него. Вид воина, самостоятельного вставшего на ноги, видимо, вселял какую-никакую уверенность.
    - Да, капитан, - с трудом ответил он, чувствуя, как вместе со слюной изо рта потекла кровь.
    - Отряд, восстановить строй! – скомандовал капитан, развернувшись.
    Остатки крови вместе с выбитыми зубами, плюхнулись на землю. Зрение и слух полностью пришли в порядок. Мешал, разве что, шум в правом ухе. И тут… тишина. Трещит огонь, кричат солдаты и горожане. Но нет грома битвы. Сделалось жутко.
    Кроваво-красное зарево на черных тучах - будто некто убил титана, и его кровь залила небосвод. И сияющая пурпурная точка.
    - Оно приближается! – закричал солдат.
    - Стрелки, на позицию! – скомандовал капитан, окончательно взявший себя в руки.
    Поднял с земли лук, прицелился. Наскоро благословил стрелу. Сияющая точка все увеличивалась. Ближайшие здания, одно за другим, обращались в пыль.
    - Пли! – была команда.
    Отпустил тетиву. Зажегся слабый огонек надежды. Вдруг сработает?
    Но чуда не произошло. Стрела взорвалась на полпути. Жар вцепился сначала в лоб, потом в щеки, пробивался в зажмуренные глаза. Чувство полета… Его относило куда-то.
    Когда он снова осознал себя, все было гораздо хуже, чем в прошлый раз. Попытался открыть глаза. Подчинился только один. Да и тот почти ничего не разбирал. Лишь красные блики. Тело словно исчезло. Он чувствовал себя камнем, беспомощным, неподвижным камнем.
    - Великолепно, - прорезался голос сквозь звон в ушах. – Я не думал, что все пойдет настолько хорошо.
    - Ты… ты убил их всех! – ответил приглушенный, скорее всего шлемом, женский голос.
    - Убил? Не-е-е-т, - ехидно протянул мужчина. – Они были принесены в жертву… В жертву высшему благу. Ты будешь проклинать меня. Как и все это поколение, и следующее. Но поверь, я войду в историю, как освободитель рода человеческого!
    - Освободитель? Ты монстр! Когда же ты насытишься кровью?!
    - Насыщаешься кровью здесь только ты. Не твоя ли это была идея с самого начала, в конце концов?
    - Но я не думала…
    - Не думала? А но что же ты надеялась? Чудес не бывает, милая, не бывает. Сколько раз мне придется повторить это, прежде чем ты поверишь?
    Разговор затих, ненадолго уступив место треску огня. Теперь даже крики умолкли.
    - Да будет так, - смиренно ответил женский голос. - Но тем более отныне остановить тебя – моя судьба.
    - Поздно. Ибо я уже закончил свое дело. Занавес. Начинается иное представление! В нем я лишь зритель. Займу-ка я место поближе к сцене и погляжу, как ты остановишь… его…
    - Я возьму верх!
    - Мы возьмем верх! – вмешался громовой бас.
    - Почему ты вернулся? – спросила женщина.
    - Вопросы подождут! В бой! – последнее, что он услышал, прежде чем потерять сознание.

BarbatocДата: Суббота, 23.08.2014, 18:26 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Очень интересно, продолжай.
    Правда описаний маловато.

Не бесись пупсик, я просто прикалываюсь.

EllisДата: Суббота, 23.08.2014, 19:51 | Сообщение # 3
    двигатель форума
    Нужно больше отсылок к средневековью. Когда я дочитал до лука, то только тогда понял, что герои - это не бравые американские солдаты в Хичкоковских тонах.

Тяжёловооружённый боец надо заменить на что-нибудь более конкретное, ибо так в наше время обозночают какую-нибудь современную пехоту.
    - Отряд скваеров, тяжеловооружённых мечников, рыцарей и т.д - сам я не знаком с этой тематикой, сами гуглите.
    - Капитана надо заменить на командира гарнизона или что-то в этом духе. Улицу тоже на что-то иное.

Работай больше с точностью определений.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Сообщение отредактировал Ellis - Суббота, 23.08.2014, 20:46

CorvusFortisДата: Воскресенье, 24.08.2014, 02:22 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Дело в том, что действие происходит в эпоху, которую и со средневековьем соотнести нельзя. Я напихал туда все от древности до современности. Организация войск тут более схожа с Ренессансом, так что, я думаю, и "капитан" и "взвод" тут уместны. Вот насчет бойцов соглашусь. А что не так с улицей?

EllisДата: Воскресенье, 24.08.2014, 04:37 | Сообщение # 5
    двигатель форума
    Писать слова, под которые попадёт любое определение, - мало. Надо показать мне, что это эпоха на подобии ренессанса. Вы должны исключать любые неточности. Знаете, а ведь даже не понять, что это ещё и фэнтези. Об этом говорит только то, что работа находится в "черновики фэнтези".
    человек выше написал, что "интересно, продолжай". Но такое начало, объектвино, провал.
    Действие есть, динамика есть. Даже пресловутый фокал. А вот самого важного - представления о мире- нет! Я прочёл пол главы, воображая себе бравых морпехов, а что потом? - потом появился лук, и у меня повалил дымок из заднего прохода.

CorvusFortisДата: Среда, 27.08.2014, 04:07 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Теперь понимаю. Исправлю, либо напишу другой пролог - есть еще пара вариантов. Спасибо за помощь!
    (Но что с улицей, я все равно не понял.)

Добавлено (27.08.2014, 04:07)
    ---------------------------------------------
    С большим трудом он распахнул глаза. Красное, почему все красное?
    - Туда… переме… потеря… - доносились отрывки криков.
    Мир превратился в багряный водоворот. Попытался пошевелиться, но тело сковала невыносимая боль. Сосредоточившись, превозмогая ее поднялся на ноги. Среди языков пламени вырисовывались силуэты воинов.
    - Сэр, молю вас, вышлите подкрепление, пожалуйста! – раздался отчаянный, чуть ли не слезливый вопль капитана.
    Мимо прошагал отряд тяжеловооруженных копейщиков. Он продвигался по пылавшей улице, пока пурпурная аура не охватила горящую башню неподалеку. Через мгновенье она лопнула, будто стеклянный стакан, и каменные обломки посыпались вниз, преградив воинам дорогу. А в следующую секунду солдаты исчезли в ослепительной вспышке. Весь отряд просто растворился.
    Он увидел капитана, поднимавшего воинов, переживших удар. Их было всего несколько, но капитана это мало волновало.

---

Я двигаюсь в правильном направлении?

EllisДата: Среда, 27.08.2014, 04:12 | Сообщение # 7
    двигатель форума
    Таки-да. С копейщиками - отличное решение.
    С улицей, наверно, теперь всё хорошо.

Сообщение отредактировал Ellis - Среда, 27.08.2014, 04:20

CorvusFortisДата: Четверг, 28.08.2014, 03:37 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Глава первая. Служащий Академии. Люди в черном.

Солнце примостилось на самой верхушке Золотой башни, когда на тропе, ведущей к городишке у её подножья замаячила прыгающая черная точка. Издалека не сразу было понятно, что за существо несется к Аешелю. Адель поднялась на ноги и прищурилась. Её зоркий эльфийский глаз быстро добавил ясности в картину. По пыльной тропе, поднимая клубы пыли скакала огромная рыба. Всадник в красном кафтане прижался к спине чудища, схвативший свободной левой рукой за треуголку.
    «Экое диво, - подумала Адель и понеслась в сторону города. – Похоже на то, что нужно!»
    А рыба, петляя, все приближалась. Всадник поднял голову, чтобы посмотреть на возвышавшуюся над городом башню. Но солнышко, видимо приревновавшее свое новое «кресло» к незнакомцу, одарило его глаза яркими лучами, и тот поспешил отвести взгляд.
    «Громадина так громадина, - думал путешественник. – Да, Эжен, будет тебе чем заняться».
    А заняться Эжену всегда было чем. Затерянные руины, глубокие пещеры, летающие острова, древние артефакты – все это было частью его работы, о которой он никогда не жалел. Ну, разве что во время встреч с поднявшимися скелетами и черными копателями.
    А Аешель все приближался и приближался, увеличиваясь в размерах. С холма, через который пролегала тропа, была видна центральная площадь, полная народу на всякий вкус и цвет. И этот бедлам повторялся каждое лето, пока врата Золотой Башни были открыты. Для кого-то это было делом жизни – приехать, награбить золота на год и жить припеваючи до следующего сезона. Кто просто хотел подзаработать выбиванием золота, а кто-то искал приключений на свою голову.
    Но подпрыгивания рыбы поредели. В конце концов, Аешель замер на месте.
    - Э… Эй, братец! – воскликнул Эжен, заметив, что его верный скакун остановился и со злобой уставился на соседние кусты.
    - Ну, чего же ты, - путник похлопал рыбу по боку – никакого ответа.
    - Ладно, минутку, - Эжен вытащил флягу из дорожной сумки. Но увы, она оказалась пуста.
    - Что за день-то такой? – путник закатил глаза, слез с рыбы и принялся её толкать.
    - Ну, братец, давай, чуть чуть же осталось!
    Эжен приподнял тяжелый хвост и уперся в него грудью. Бесполезно. Обошел рыбину и схватился за похожие на частокол зубы выпиравшей нижней челюсти. Рыба вообще не подавала признаков жизни – лишь уставилась глазищами на несчастного путника.
    Руки опустились. Эжен снял треуголку, протер лоб платочком и уселся на бездвижного скакуна. Мечты о скором отдыхе, ванне и сытном обеде пали прахом – до Аешеля ещё пилить и пилить. А теперь придется на своих двух. Если только не… Путник перевел взгляд на другую сторону холма. От подножья поднимались три всадника. Добравшись до вершины, они промчались мимо Эжена, оставив лишь клубы пыли. Эх, кому нужен простой, бедный ученый? А солнце жгло все сильней, устроив для белой холеной кожи и светлой головы путника настоящую пытку. Да ко всему добавился рой комаров, один зуд которых выводил Эжена из себя, не говоря уже об укусах. И тут рыбина пошевелила плавником. Повертелась, пытаясь смахнуть наездника.
    - Так, братец, вижу тебе лучше! – Эжен вновь принялся толкать громадину. Та, словно помогая ему шевелила плавниками, даже сделала прыжок… и снова замерла.
    - А-а-а! – злобно протянул путешественник, упав на колени. Тяжело вздохнул и откинулся на рыбу, уставился в голубое небо, такое счастливое, совершенно не понимавшее злобы простого смертного. Не глядя сунул руку во внутренний карман кафтана, достал записную книжку, принялся быстро строчить.

«03.06.3102, Понедельник,
    Все прескверно: земляной прыгун снова перегрелся, вода кончилась, до города ещё очень далеко. Видимо, приступить к исследованиям мне удастся не раньше конца недели. Сегодня день потерян, ещё немало времени уйдет на сбор наемников, которые мне придутся по цене. Досадно, опять сократят отпуск. Но пожалуй, это того стоит. Не такой уж я и неудачник, если Золотую Башню доверили именно мне, а не какому-нибудь…»

Не дописал – отвлек грохот, доносившийся с подножья холма. Каждый новый раскат сопровождался сотрясением земли – шаги, шаги чего-то очень большого. Эжен спрятал книжку и посмотрел вниз. Огромный – как двухэтажный дом, не меньше – тролль медленно, но верно двигался к вершине. Из одежды на нем была лишь длинная бурая набедренная повязка, но и та почти разорвана. Ноги скованы цепями – такой не побежит, но из-за больших шагов движется быстрей человека. Руки тоже в цепях, но для защиты и этого хватит. Тролль сгорбился настолько, что казалось, вот-вот сложится вдвое. На шее сидел гном, державший тролля за длинные уши. Поравнявшись с Эженом, махина вдруг нарушила мерный шаг и повернула морду к рыбе. Гном потянул за уши, стараясь усмирить питомца, но безрезультатно.
    - Эй, это моя рыба! – Эжен встал между троллем и прыгуном, замахал руками.
    - Прости, сынок, - бодро отозвался гном, все пытаясь усмирить монстра. – Он три дня не ел, вот и буянит. А ты чего, застрял что ль?
    - Как видите, папаша, - Эжен развел руками. – Без воды эта рыбка никуда скакать не хочет!
    - Вот незадача, у меня-т вода тож кончилась, - тролль с сердитым урчанием поводил головой так, что наездник чуть не слетел. – Хотя есть у меня одна идейка, как его в чувство привести. Ну-к, посторонись!
    Гном изо всех сил потянул за уши и уперся ногами в шею зверя. Тот разинул пасть и облил рыбину зеленой жижей. Прыгун встрепенулся, забился, будто его только что выбросили из воды, и весело запрыгал дальше по дороге, оставляя зеленые следы. Но следовать за ним Эжену как-то не хотелось.
    - Да… уж, - выдал он глядя вслед рыбе.
    - Не расстраивайся ты так! Эт я зверушку тока спас. А тебя до города подброшу.
    - И на том спасибо, - вздохнул Эжен.
    Тролль опустился на колени – почти лег. К зуду комаров и жаре добавился смешанный запах тролльего пота, грязи и рвотины. Невыносимо, но делать было нечего. Эжен чувствовал, как начинает болеть голова, а к горлу подкатывает тошнота. По липкой, мускулистой ручище он забрался на горб, устроился поближе к гному, старался дышать ртом, сквозь зубы. Гном был одет в легкую кольчугу и шлем с окулярами. За спиной висел обрез.
    - Много вас в этом году, - начал хозяин тролля. – Уже в мае город полон был. А щас того и гляди – треснет, ха-ха!
    - Но я не искатель сокровищ, - ответил Эжен, уловив мысль наездника.
    - Хех, а кто тогда? – недоверчиво отозвался гном.
    - Ученый. Академия выслала меня для исследования феномена Золотой башни. Даже не совсем для исследования – скорее для того чтобы упорядочить все знания о ней и заполнить оставшиеся белые пятна, - Эжен задумчиво уставился в небо. От одних терминов становилось легко на душе. Да, он любил свою работу!
    - Ну вовремя ты. Говорят этот год последний будет.
    - Как так последний?
    - В пророчестве, мол, сказано, что в этот год башня падет. Хотя не верю я таким слухам. В прошлый год тож самое твердили. И как видишь стоит до сих пор.
    - Я как-то не верю пророчествам. Всему есть рациональное объяснение. И я уверен, что в этой башне нет ничего сверхъестественного… относительно…
    - Че?
    - Исследуем, вот и скажу, говорю!
    - А… ну так ты уж постарайся. А то я этой башней и кормлюсь.
    - Кладоискатель?
    - Не… какой там… - гном махнул рукой. – Я золотишко перепродаю, да мелочью всякой торгую – зелья там, настойки целебные. Вот таким как я и нужны всякие пророчества, шоб покупателей побольше было. Но боязно все равно. Вдруг, правда, рухнет, - гном кивнул на башню.
    - Стоять будет, куда денется, - улыбнулся Эжен.
    - Звать-то тебя как?
    - Эжен Лопиталь, - ученый снял шляпу и по привычке привстал, из-за чего чуть не покатился на землю.
    - А я Белькезорд-дай-герк-Кассаль. Да, знаю, «ну и имечко». Все вы люди да орки краткость любите. Так что меня Бельком кличут, а то и просто Белочкой, хе-хе.
    - Белочкой?
    - Да, за бороду, - гном погладил светлую бороду, заплетенную в косу. – Часто гномов со светлой бородой видал, э? То-то же…
    Остаток пути Бельк рассказывал о простеньком ремесле скупщика – расхватал свежей добычи у только что покинувших башню искателей сокровищ, свозил в соседний городишко, распродал по завышенной – мастерам, ювелирам, военным и им подобным. Что-то спрятал – с осени по весну цены на золото подскочат. Конечно, каждый старается заслать своих агентов в башню, но не у всех денег хватает на людей. Все знают чем такие походы чреваты. Кто по-практичней – тот нахватал что есть у входа, да и след простыл. Но есть и дурни, ищущие сокровище Сапфира.
    - А что это?
    - А хто его знает? Все по-разному говорят. То это просто сапфир большой, то был некий Сапфир, который свое сокровище в башне спрятал, а кто говорит что не сокровище это вовсе, а сам Грозный Страж.
    - Страж? Разве кто-то его видел?
    - Есть и такие. Но они больше на безумцев похожи. И каждый разное говорит. То описывают как десятиглавое чудище, то как огромного змея, то как темное облако. Даже о прекрасной девице поговаривают. Но это только те, кто на седьмой ярус ходил. А оттуда возвращаются либо с пустыми руками, либо вообще не возвращаются. Нет там сокровищ – ни монетки. Говорят, что там только это сокровище Сапфира и лежит и к нему этот страж приставлен.
    - А убить его не пытались?
    - Как не пытались… Конечно пытались, но он всех вокруг пальца обводил. Однажды сорок человек на него разом пошли. Только двое и вернулись, и те безумцами остались. Нужен особый способ, а вот какой – никто не знает.
    - Да оно и ясно, - сказал Эжен и сделал пометку в блокноте: «В следствие сильных духовых колебаний возможны галлюцинации».
    И тут же грохнулся с тролля. Ученый и не заметил, как оказался на людной улице Аешеля.
    - Вот мы и на месте! – раздался веселый голос Белька. – Бывай, профессор. Даст Горный Король – свидимся!
    Тролль зашагал по узкой улочке под возмущенные возгласы прохожих, коих было пруд пруди. Эжен поднялся, отряхнулся, посетовал на посаженное на болотного цвета бриджи черное пятно. Хотя после поездки на тролле то была мелочь. Нужно было найти трактир. Срочно. Эжен с детства привык к чистоте – мыть руки после каждого чиха, купаться по три раза в день, но его работа не очень-то располагала к постоянным банным процедурам. Приходилось мириться. А кожа так и зудела, требуя воды и мыла.
    - Только вот где мой… - Эжен огляделся, - …блокнот?
    Поискал взглядом на камне, которым была вымощена улочка. Маленькая книжонка валялась у грязной стены. Одна страница вылетела, обложка почернела – на неё уже успели наступить, причем не раз. Проворчав что-то под нос, исследователь уже направился к ней, когда белая молния промелькнула перед глазами и растворилась в толпе, прихватив с собой и записную книжку.
    - Э-э-э… Эй! Стой! – крикнул Эжен, бросаясь вслед, что было нелегко – пришлось пробиваться сквозь толпу.
    А "молнии" уже и след простыл.
    - Что за день-то такой?! – повторил Эжен, сворачивая за угол и направляясь к центральной площади.
    В центре стоял высокий фонтан, переливавшийся всеми цветами радуги. Его венчал памятник видимо какому-то великому путешественнику, кому – ещё предстояло узнать. На площади людей было не меньше, но больше места, потому можно было хотя бы дышать спокойно. Но гомон стоял ещё тот. Представители всех рас сновали туда-сюда, занятые своими делами, стягивались к торговым рядам. В углу у груды бочек о чем-то болтали три гигантских ящерицы. Правее у торговой лавки танцующий тролль под присмотром орка-попрошайки развлекал детвору. На другом конце орава крыс что-то упорно доказывала рыцарю в полном снаряжении. Все не то. Но погодите... На фонтане, у самой воды, примостилась миниатюрная эльфийка – на вид ещё подросток. Роскошные белые волосы спадали на согнутую спину. Поверх белого камзола был надет черный жилет с золотистыми узорами. На ногах – черные панталоны, белые чулки и черные туфельки с золотыми пряжками. На руках – кожаные перчатки. Кольцо с огромным изумрудом, золотой браслет, серьги – видимо Золотая Башня её неплохо обогатила. А может быть – невнимательность других гостей города. В любом случае эльфийка сидела у фонтана, положив ногу на ногу и листала блокнотик Эжена.
    - Эй, это моя книжка, девочка! – как можно строже начал Эжен, поравнявшись с эльфийкой.
    - Докажи! – ответила та, резко вскинув головку. Большие изумрудные глаза светились азартом, а милое личико так и сияло вредностью.
    - Я видел, как ты его подхватила!
    - Я тоже много чего повидала, так что отстань! – эльфийка подскочила и сделала вид, что уходит.
    - Ладно-ладно, сколько? – Эжен махнул руками.
    - Сорок медяков, - эльфийка резко развернулась, - больше у тебя и не найдется.
    Эжен фыркнул. Больше у него нашлось бы, но и сорок медяков сейчас для него – те ещё деньги. Но эта записная книжка – гораздо ценнее. Даже про автоматическое перо он забыл. Хотя где-то он и думал поправить свое положение за счет башни, но…
    - Держи, - он бросил ей монетки.
    - О, спасибо, добрый человек! – резво отозвалась эльфийка и всучила Эжену книжку. – Бывайте! Авось свидимся, док!
    - Док? – Эжен поморщил подбородок. – Так меня ещё не называли…
    Проверил свою драгоценность на наличие всех страниц. К его счастью выпала только одна пустая.
    «А теперь трактир и душ. Душ!»

А белая молния полетела сквозь толпу на площади, попетляла по улицам и вышла на дорогу к парку. В небольшой беседке, в тени эвкалиптов сидели мужчина с женщиной. Мужчина был в броне, с плеч свисал алый плащ. Белокожый, с большими серыми глазами, аккуратным лицом и короткими, зачесанными назад каштановыми волосам. Женщина была с ног до головы в черном – длинное платье до пят, сапожки, перчатки, шляпа. Лицо скрывала вуаль.
    - Моя госпожа, спешу сообщить, что новенький подходит по всем параметрам! – задребезжала Адель.
    Мужчина перевел взгляд на эльфийку, женщина довольно хмыкнула.
    - Посвящен своему делу, но сокровища не интересуют? – задумчиво произнесла она. - Уж не думала, что мы отыщем такого здесь…
    - Так и есть. Если не верите...
    - Не стоит, Адель, ты хорошо поработала, - ответила женщина. – А теперь опиши его Ностро.
    - Ностро, ко мне! – скомандовал мужчина. За его спиной появилось черное облако, переросшее в фигуру человека, закутанного в черный плащ.
    - Да, мой господин, - глухо прохрипел призванный.
    - Время пришло, ты знаешь что делать!

EllisДата: Четверг, 28.08.2014, 05:39 | Сообщение # 9
    двигатель форума
    Цитата CorvusFortis ()
    По пыльной тропе, поднимая клубы пыли скакала огромная рыба. Всадник в красном кафтане прижался к спине чудища, схвативший свободной левой рукой за треуголку.

Так. Если всданик был на рыбе, то прижимался, схватившись... - далее по тексту.

Прежде всего, вы описываете точку зрения Адель, поэтому всадник прижимался, а не прижался.
    Если вы напишите "прижался", то это "отрыв точки зрения". Действительно, можно написать и "прижался", как образ впечатлений, но с высокой вероятностью это можно спутать с реальным действием, т.е всадник взял и сейчас же прижался. Только вот такое не работает. Почему - потому что вы сместили фокал. Хотите показать реальное действие с другого ракурса? - делайте новый абзац, вот там и пишите, что всадник прижался.

CorvusFortisДата: Пятница, 29.08.2014, 16:51 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Да, так вернее будет

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость